ID работы: 10687317

Легенда о Чёрном Лотосе

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Из бога в экзорцисты?

Настройки текста
Примечания:
До эпицентра погрома они, казалось, добирались целую вечность. С каждым новым поворотом, за которым оказывался точно такой же коридор, Канда раздражался всё больше и больше. В какой-то момент ему даже начало казаться, что рыжий проводник, широкая спина которого уже порядком намозолила глаза, специально водил его окольными путями. Однако, когда он уже собирался высказать своё недовольство вслух, они, свернув за последний угол, наконец, добрались до конечного пункта. Картина, представшая их взору, оказалась впечатляющей. Прямо посреди стены зияла огромная дыра, из которой торчало то, что местные называли «Комурин», из (предположительно) головы которого торчали несколько металлических когтей, постепенно переходящих в руку Мояши, а после — и его самого, распластавшегося звездой вниз головой и глядящего на них с лёгкой улыбкой. Мельтешащий рядом с ним золотистый шар с крыльями добивал врага, хватая с пола обломки стены и бросая их на оного. Казалось, что он тоже ухмылялся. Брюнет настолько был ошеломлён этой сценой, да и вообще утром в целом, что не сразу заметил источник негромких всхлипов. Это был последний участник погони, чьего имени Канда не знал. Он сидел на коленях и, сграбастав несколько железяк в руки и прижав их к груди, тихонько плакал. — Неплохо, — присвистнул стоящий слева Лави, а затем вытащил руки из карманов и зааплодировал. Аллен, выдернув когти из жертвы и деактивировав Чистую силу, поднялся на ноги и низко поклонился, не спускаясь при этом с робота. Канда почувствовал, как дёрнулся его глаз.

***

— О, ты уже проснулся? — выдернул из раздумий знакомый голос, и Юу вскинул голову, натыкаясь на странный взгляд серых глаз. Оказывается, пока он витал в облаках, прошло уже несколько минут, за которые Уолкер спустился вниз, а вокруг собралось много незнакомых людей в попытках убрать беспорядок. Он кивнул, всем нутром чувствуя блуждающие по нему взгляды, и поёжился. Божественное очарование вступило в силу, а, значит, нужно поскорее убираться отсюда и, желательно, прихватить седого мальчишку с собой. Аллен, словно прочитав его мысли, аккуратно взялся за чужое запястье и потянул в обратном направлении, кивком головы указывая идти за ним. Лишь спустя несколько шагов проклятый бог, наконец, очухался и, выдернув руку из чужой слабой хватки, пошёл сам, стараясь ни о чём не думать. До комнаты они добрались довольно быстро, и, чтобы не смущать своего гостя, Уолкер тут же схватил рубашку, жилетку и ленту и принялся спешно одеваться. Канда же в это время сидел за столом, водя блуждающим взглядом по стене, пока его взор не пал на картину, которая полностью поглотила его на следующие десять минут. Закончив приводить себя в порядок, экзорцист посмотрел на брюнета, позволив себе пару минут полюбоваться им и решить, что делать дальше. Вероятно, стоило для начала навестить Комуи, чтобы отдать ему отчёт и познакомить с тем, кого так долго искал, однако он медлил. Они сидели в тишине ещё какое-то время, прежде чем Юу, который изучил мрачную картину вдоль и поперёк, повернулся к хозяину комнаты и спросил: — Ну, и что ты собираешься делать дальше? Ты же не просто так меня за собой потащил, а, значит, тебе что-то нужно. Рассказывай. Губы Аллена дрогнули лишь на долю секунды, после чего он тут же расплылся в улыбке и кивнул. — Обязательно расскажу, но позже. Сначала тебе нужно познакомиться с одним человеком. Его имя Комуи Ли, и ты видел его сегодня, когда он гнался за нами. — Мальчишка нервно хихикнул, взъерошив волосы на затылке, и кивнул в сторону двери. — Идём. А после, я покажу тебе своё любимое место. Юу молча пошёл следом.

***

Постучав в дверь и услышав приглашение войти, двое молодых людей зашли в кабинет смотрителя и, обойдя все бумажные препятствия и добравшись до дивана, сели. Молодой китаец в очках с волосами чуть ниже плеч сидел за столом, цедя кофе из кружки с розовым зайцем, и внимательно наблюдал за гостями с момента, как они пересекли порог. Конечно, большая часть его внимания была сосредоточена на незнакомом ему человеке, но и своего работника из виду он не упускал. Помолчав несколько долгих минут, он вдруг хитро улыбнулся и спросил седовласого: — Аллен, ты привёл к нам нового экзорциста? Канда, почувствовав недоумение, тоже повернулся к нему и уставился выжидательным взглядом. «О чём идёт речь?» Уолкер перевёл взгляд с одного мужчины на другого и сглотнул, раздумывая на ответом. В здании Чёрного Ордена могли находиться лишь его работники, то есть учёные и экзорцисты, медсёстры и повара, и т.д., но проклятое божество к ним отнести нельзя, следовательно, Канде придётся уйти. «Ни за что, я слишком много сил и времени потратил на его поиски!» — Да, но для начала нужно убедиться в его синхронизации с Чистой силой. Брюнет ошалело моргнул. «Что за игру затеял этот Стручок?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.