ID работы: 10687317

Легенда о Чёрном Лотосе

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать в Чёрный Орден.

Настройки текста
Время было уже далеко за полночь, когда ребята, наконец, добрались до башни Чёрного Ордена. С трудом миновав Привратника, ибо тот почти полчаса играл в гляделки с проклятым божеством, игнорируя любой зов, они уже собирались подняться к Комуи, дабы отдать тому написанные в дороге отчёты и осколок Чистой силы, и отправиться на свой законный отдых, когда путь им преградили неспящие экзорцисты и искатели, во главе которых была Линали Ли. Обступив троицу со всех сторон, они с нескрываемым любопытством рассматривали нового спутника своих друзей, усталость и раздражение которых росли в геометрической прогрессии. Измотанные как морально, так и физически, Аллен и Лави с трудом удерживали свои тела на ногах, напряжённо размышляя о том, как бы прорваться сквозь живую стену и добраться до своих комнат, единогласно решив перенести встречу со Смотрителем на утро. Канда им в этом был не помощник. Из него бы скорее вышла неплохая приманка, но Уолкер потратил на его поиски слишком много сил и времени, чтобы сейчас так просто оставить его на «растерзание» возбуждённой толпе. В том, что так оно и будет, он не сомневался. Перебросившись с другом парой слов, Книгочей-младший тяжело вздохнул и снял молот с пояса. Седой мальчишка же, словно только этого и ждал, одной ладонью обхватил рукоять молота, а другой — чужую талию вмиг задеревеневшего брюнета. В ту же секунду они взмыли в воздух, перелетая через поражённую толпу и приземляясь с другой стороны на расстоянии нескольких метров. Не давая времени на раздумья ни себе, ни другим работникам, ученик Кросса схватил Канду за руку и стремительно понёсся в свою комнату. Лави, на мгновение опешив, последовал его примеру. Лишь когда дверь была заперта изнутри, а сбившееся дыхание почти восстановилось, Аллен позволил себе немного расслабиться. С трудом переставляя ватные ноги, он двинулся в сторону безумно притягательной сейчас кровати и уже был готов нырнуть в объятия Морфея, когда его вдруг неожиданно схватили за шкирку, как нашкодившего кота. Уолкер перевёл недоумённый взгляд на нарушителя своего личного пространства, да так и застыл. Стало как-то неловко. Он совсем забыл о том, что был не один. — Только не говори, что мы будем спать на одной кровати? — вздёрнув тонкую чёрную бровь, поинтересовался брюнет. Вообще, он сначала собирался задать мелкому трёпку за то, что тот его бессовестно облапал, пусть это и было для своеобразного спасения, но ослабевшее после проклятия человеческое тело, которое едва не падало от усталости, заставило сменить приоритеты. Тогда Канда бегло осмотрел чужую комнату, отмечая наличие в ней лишь одного спального места, что и побудило его задать тот вопрос. Однако Мояши молчал, смотря куда-то сквозь него. Создавалось впечатление, что он вообще только сейчас вспомнил о пребывании в его спальне постороннего человека. — Ну, и? — тряхнув безвольную тушку, поторопил он Уолкера, чувствуя нарастающую слабость во всём теле и заодно поминая нелестными словами одного мерзавца-полукровку, проклятие которого лишило его значительной части сил. Так и не дождавшись ответа, он ещё раз взглянул во вперившиеся в него невидящим взором серые глаза, ржавые шестерёнки за которыми противно скрипели, оповещая о начале мыслительного процесса, и, отпустив ворот чужого плаща, направился к кровати. Держась на ногах из последних сил, он стянул затянутое в белый пододеяльник одеяло и, обмотавшись им, уселся за стол, наваливаясь на тот всем своим корпусом. Сон мгновенно утащил его в свои объятия. Аллен очнулся от ступора лишь спустя несколько минут. Оглянувшись и обнаружив временного соседа по комнате спящим за столом, он виновато поджал губы и улёгся на кровать, свернувшись калачиком. Спать больше не хотелось.

***

— Юу, просыпайся, — тихий нежный шёпот рядом с ухом скорее убаюкивал, нежели побуждал открыть глаза. Брюнет перевернулся на другой бок, сгребая в свои объятия чужое тело, которое слегка подрагивало от сдерживаемого смеха. Зарывшись носом в мягкие волосы, он с наслаждением вдохнул любимый аромат лотоса и интуитивно потянулся к чужим губам, дабы сорвать с них утренний поцелуй. — Юу, нам уже пора, — вновь послышался девичий голос. Уже не шёпот. — Один поцелуй, — пробормотал Канда, уже почти достигнув цели… Внезапный грохот, раздавшийся откуда-то извне, заставил молодого человека подскочить в кровати. Прерывисто дыша, он неустанно вертел головой, силясь понять, что происходит, пока выпавшая из рук чужая подушка не привела его в чувства. Парень тут же вскочил на ноги. Он хорошо помнил, что вчера уснул за столом, укутавшись в одеяло, словно в кокон. Однако то, что он проснулся не на том же месте, говорило о том, что его перенесли, и, вероятнее всего, это был хозяин комнаты, которого, к слову, почему-то видно не было. Приведя себя в относительный порядок, проклятый бог выглянул из комнаты. Сейчас ему было необходимо найти седовласую пропажу и осмотреться, чтобы решить, что делать дальше. Правда, осмотр закончился, так и не начавшись: серые каменные стены вновь содрогнулись, а откуда-то снизу послышались вопли людей и металлический скрежет, от которого Канду передёрнуло. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, он двинулся навстречу источнику шума, с каждым шагом всё больше хмурясь. Кто знает, до чего додумалось человечество, пока он спал беспокойным сном в каменной клетке. Пройдя несколько метров, он уже было приготовился свернуть за угол, как услышал позади себя знакомый голос: — Берегись! Брюнет даже не успел сообразить, что к чему, как более крупная тушка рыжего экзорциста выбила весь воздух из его лёгких, падая на него и придавливая к холодному каменному полу. Канда лишь краем глаза успел заметить, как огромное нечто пролетело прямо над ними, скрипя и грохоча своими металлическими внутренностями. Следом эхом пронеслись вопли искомого, орущего что-то про уничтожение мерзкой консервной банки и «Тимкампи». Мечник проводил ошалелым взглядом тощую с оголённым торсом фигурку Стручка, забинтованное правое плечо которого вновь начало кровоточить из-за чрезмерных физических нагрузок, и задёргался в попытке высвободиться из плена своего горе-спасителя. Лави, чей взгляд тоже был прикован к участникам погони, не сразу обратил внимание на копошение под собой, однако когда это всё же произошло, то тут же поспешно вскочил на ноги, чувствуя себя неловко. Он уже протягивал руку помощи, чтобы хоть как-то загладить свою вину, когда их едва не снёс третий участник погони, истеричный вопль которого был знаком каждому работнику в этом здании: — Аллен Уолкер! Не смей обижать Комурина Второго! Я его ещё даже протестировать не успел! — впритык огибая человеческие препятствия, Комуи побежал дальше, скрываясь за ближайшим поворотом. «Дурдом какой-то», — отстранённо подумал Канда, невольно прислушиваясь к редким выкрикам работников ЧО. — Ещё чего! Если он сожрёт Тима, я его по винтику разберу! — Не позволю! И он не ест его, он…э-э… изучает?! — Ничего подобного! Я видел, как он ему чуть хвост не откусил! — Аллен? Братик? Что происходит? — Комурин хочет сожрать Тима! — Линали-чан! Не верь ему! Он просто… Что «просто» так узнать и не удалось, ибо следом раздался жуткий грохот, смешанный с лязгом металла, а после — режущий слух вой. Брюнет поморщился, прежде чем последовать за двинувшимся в том же направлении другом Мояши. «Думаю, я увидел достаточно, чтобы захотеть отсюда свалить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.