ID работы: 10687363

velvet captivity

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

непростая задача, но ты, Лютик, справишься

Настройки текста
Примечания:
— Цири, блять, ты мне все волосы повыдираешь, осторожнее! — шикнул Лютик, так что блондинка с расческой в руках даже сделала шаг назад. — Юлиан, — произнесла девушка со сталью в голосе, — если ты еще раз вякнешь — я тебя налысо побрею. Парень скривился, но промолчал. Девушка продолжила надевать на голову парня парик, прикидывая, насколько естественно он будет смотреться. — Ламберт, ты все еще считаешь идею нарастить ему волосы плохой? — вздохнула она, снимая очередной парик. Они сидели в салоне, который принадлежал Цири и был ее «прикрытием» — якобы благодаря этому помещению с двумя кабинетами она могла позволить себе купить дорогую тачку и дом в престижном районе. Лютик сидел на высоком стуле напротив зеркала с лампами с самым недовольным выражением лица и, не скрывая раздражения каждый раз, когда Цирилла подходила к нему с новым париком. — Да мне похуй, что ты с ним будешь делать, — отозвался мужчина в углу кабинета с электронной сигаретой в руках, — это он не хочет. — Я не собираюсь ради недели работы наращивать себе волосы, — прошипел Лютик. — Лютик, если ты так переживаешь за свою ориентацию и статус альфа-самца, то расстрою тебя, — усмехнулась девушка, — даже без наращенных волос ты будешь как минимум неделю носить юбочки и платьишки, красить свои очаровательные… — она мазнула пальцем по губам парня, — губки и глазки и мило улыбаться своему новоиспеченному боссу, пока он будет пытаться залезть тебе под юбку. Лютик покраснел от этих слов и хотел было встать, но Цири успела схватить его за плечо и усадить на место. — Юлиан Леттенхоф, если ты не прекратишь бесить меня, я тебя привяжу к этому стулу и тогда уже точно ты просидишь здесь 7 часов, пока кто-то из моих девочек будет приделывать тебе новые волосы, ты понял меня? — она сказала это негромко, но таким тоном, что Лютик невольно притих. В конце концов, он понимал, что из них троих он — самая мелкая сошка, хоть без его навыков они не могли обойтись. Лютик был очень умелым вором. Не тем, что в метро таскают чужие бумажники. Он талантливо втирался в доверие и мог из-под носа у внимательно следящей за ним толпы утащить что угодно. Знал, как взломать любой сейф или как разговорить человека, чтобы тот сам сказал код. Он был ловок и хитер, а самое главное — он был достаточно безрассуден, чтобы браться за самые сложные дела. За это его любили и уважали. Поэтому его очень хорошо знали его потенциальные жертвы — но все равно становились жертвами. Корпорация «Ривия» была лакомым кусочком для этих людей. Ламберт и сам был не последним человеком в штате, но он был охотником. Ему не интересно было быть успешным, ему хотелось быть лучшим. А «Ривия» действовала ему на нервы, оставаясь единственным конкурентом. Ламберт хотел разобраться по-хорошему: выкупить пакет акций, стать партнером, а потом и осторожно и безболезненно подмять под себя «Ривию», сделав ее дочерней компанией. Но ее владелец, Геральт Ривенс, был достаточно умным человеком, чтобы понимать, к чему приведет такое партнерство, и делиться своим детищем ни с кем не желал. Поэтому Ламберт решил идти на крайние меры. Всего-то нужно было выкрасть ценные бумаги и факсимиле Геральта, чтобы сделать документы на себя. Ну или снова предложить «договориться», только с уже более жесткими условиями. В том, что все сложится как нужно, Ламберт не сомневался, потому что в принципе никогда не сомневался в Лютике. А уж тем более в Лютике, которому пообещали заплатить огромные деньги. Настолько огромные, что он согласился устроиться в контору Геральта по поддельным документам, прикинувшись девушкой. Только так, по мнению, Ламберта, они могли исключить риск, что Геральт узнает Юлиана. Да и Юлиана это избавит от лишних проблем. Цирилла наконец-то определилась с париком и, прочно закрепив его на голове Лютика, развернула стул с парнем в сторону Ламберта. — Ну как? Достаточно натурально? — спросила она, кивая на Юлиана. — Ну если ты еще и мейк ему сделаешь, как ты умеешь, то будет конфетка, — Ламберт цокнул языком и встал со своего стула, чтобы подойти ближе. Юлиан их радость не разделял. — Лютик, улыбнись, — мужчина усмехнулся и взял парня за подбородок, чтобы повернуть его лицо к себе, — всего неделя, ну, может, чуть больше — и у тебя на счету лимон долларов, а ты до конца своей жизни можешь пинать хуй и радоваться жизни. Ну, поцокаешь чуть каблуками и повертишь жопой перед Ривенсом. Не смертельно. Он провел пальцем по нижней губе парня, и тот тут же вывернулся из чужой хватки и вскочил со стула. Цирилла недовольно смотрела на Ламберта, и тот поспешил вернуться на свой стул. — И мне вот так ебаться с этим париком каждое утро? — спросил парень, трогая искусственную линию роста волос, — а есть какой-то способ закрепить его раз и навсегда? — Ага, и заработать раздражение кожи головы. Сам не хотел наращивать волосы, так что учись. У нас есть два дня еще, чтобы научить тебя краситься и подобрать шмотки, — произнесла блондинка, поправляя парик, — на сегодня… Попробуй просто надеть его сам и закончим. Завтра закрепим навык.

***

Лютик с неестественно ровной спиной вышагивал по студии Цири, привыкая к каблукам. Девушка сразу поставила его на обувь с высоким каблуком, сказав, что так ему будет потом проще в обычных туфлях. На рейле уже висели вешалки с подобранной одеждой. Лютик был готов целовать Цири за то, что у той есть вкус и чувство стиля, потому что среди подобранных образов не было ничего, что было бы откровенно вызывающим. Свободные юбки, блузки и платья, широкое пальто, водолазки под горло и чокеры, чтобы скрыть кадык. Никаких кричащих цветов и вычурной «женственности». Если абстрагироваться от всего, то Лютик мог сказать, что ему в этом всем было даже комфортно. Особенно ему нравился охристый мягкий свитер — Лютик решил, что бОльшую часть времени проведет в нем. — Цири, у меня все юбки и платья длинные, зачем мне колготки? — возмутился Юлиан, увидев несколько упаковок колготок. — Затем, чтобы тебе не продуло ничего, что ты там между ног у себя бережешь. Заодно задница подтянутей будет выглядеть, — произнесла девушка, складывая в большую сумку все «дамские штучки», которые будут нужны Лютику в его командировке. Ему сделали аккуратный нюдовый маникюр, оформили брови и даже хотели нарастить реснички, но Лютик был против. Когда Цири отправила Ламберту фотку Лютика в полном обмундировании, тот ответил, что если бы встретил такого Лютика в свое время, то на Цирилле бы не женился никогда. Лютик на этот комплимент решил никак не реагировать, а вот Цири пообещала, что Ламберту этим вечером будет устроен масштабный скандал. Стоя на платформе в ожидании со своего поезда, Лютик думал только о том, насколько быстро он сможет убежать в своих ботильонах на каблуке, если кто-то узнает, что он не девушка. Он был в симпатичном темно-коричневом пальто, на плече висела сумка, в руке — ручка от чемодана. На нем была юбка в складку ниже колен, блузка и шарф, плотно охватывающий шею. Макияж этим утром ему наносила Цири, чтобы Лютик еще раз запомнил, что и как нужно делать. Парик надевал сам — каштановые волосы до плеч, немного вьющиеся, рваная длинная челка, спадающая на лоб, которую постоянно приходится поправлять рукой, чтобы не лезла в глаза. Он постоянно озирался по сторонам, боясь, что вот-вот — и его уличат. Но проводник, что проверял его билет, только мило улыбнулся и даже помог поднять чемодан. А сидящий рядом парень то и дело кидал на Юлиана заинтересованный взгляд, но, к счастью, так и не решился познакомиться. Таксист же был более настойчивым и предложил помочь донести до квартиры чемодан и даже пытался взять номерок. И вообще всю дорогу осыпал комплиментами «чудесные голубые глазки». Лютик решил, что отныне будет всегда с собой носить нож и перцовый баллончик. Только в квартире, которую ему нашла Цири, он наконец-то смог выдохнуть. Снял с себя шмотки, смыл с лица косметику, заказал еду и залег на диване. Завтра ему предстояло фальшивое собеседование с руководителем «Ривии», после которого его должны взять на работу в качестве личного помощника. Точнее, помощницы. Цирилле каким-то образом удалось подкупить HR'а компании, чтобы та продавила кандидатуру на Лютика, точнее, Джулианны Панкрац. Откуда только у нее фантазия вытащила эту фамилию?

***

Лютик вертелся у зеркала, поправляя блузку. Цири по видеосвязи инструктировала его, что лучше надеть, где и что поправить и как лучше накраситься сегодня. — Боже, Лютик, ты просто конфетка, — услышал он из динамика знакомый бас. — Ламберт, иди нахуй, — огрызнулся парень, которого тот факт, что он действительно был очень похож на девушку в этом всем, очень задевал. Правда, фигура все-таки была не тонкая-звонкая, но одежда, подобранная Цири, сглаживала все углы и делала Лютика еще более женственным. Это тоже немного пугало. — Лютик, самое главное — не забудь про голос, не дергай чокер на шее и, умоляю, держи язык за зубами лишний раз, — произнесла девушка на прощание, — Йен все сделает сама, я в ней уверена. — А с чего она вообще нам помогает? В ее интересах развалить компанию? — нахмурился Лютик, поправляя бретельку лифчика, служащего имитацией груди. — Компания не развалится, а ей похер, на кого работать. А вот Геральт в свое время ей здорово заморочил голову, а потом вскрылись его многочисленные измены. Я выпивала с ней как-то в баре, — произнесла блондинка, — ты думаешь, почему мы так уверенно отправляем тебя на эту должность? Если бы не Йен, я даже не знаю, как бы пришлось изворачиваться. Лютик вздохнул и достал сигарету. — Юлиан, хотя бы неделю не кури, а? — произнесла девушка, — я понимаю, что у нас эмансипация и все такое, и что всем давно плевать, что и сколько курят девушки. Но побудь эту неделю благоухающим цветочком с голубыми глазками и милой улыбкой, а? Чтобы наш белый волк даже заподозрить тебя ни в чем не мог. Лютик скривился, но сигарету убрал. — Надеюсь, у меня получится все сделать раньше, — произнес парень раздраженно, — ладно, Цири, пока. Пойду вертеть жопой перед Геральтом и заглядывать ему в глаза. — Давай, Лютик, удачи. Я в тебя верю! — девушка отправила Лютику воздушный поцелуй и отключилась. Лютик не стал себе врать — он волновался так, как не волновался ни перед одним делом. Пока он шел по коридорам здания, ехал в лифте и искал нужный офис, ему казалось, что все на него пялятся. Что все замечают, почему на шее широкий чокер, видят широкие скулы, замечают, что ремень лишь имитирует тонкую талию, да и походка едва ли похожа на женскую. Он постучал в дверь с надписью Йеннифер Венгерберг, услышал короткое «войдите» и осторожно открыл дверь. Момент Х — если и сейчас никто не заметит, кто скрывается под этой блузкой и юбкой. В кабинете его встретила симпатичная девушка примерно одного с ним роста. Она была одета в строгий брючный костюм, темные волосы убраны в высокий хвост. Глаза — проницательные, смотрят в самую душу. Но вместе с тем на лице улыбка, и вроде как даже теплая. Хотя что-то было в этой женщине такое, что заставляло поежиться. — Мисс Панкрац, проходите, — она махнула рукой на стул перед большим столом у панорамного окна. Сама она села в кресло напротив, а стул рядом с ней остался пустым. — Здравствуйте, — Лютик говорил негромко, чтобы не выдать грубость в голосе. — Меня зовут Йеннифер Венгерберг, я руководитель отдела по работе с персоналом, — она мило улыбалась, но взглядом едва ли не сканировала Лютика, — собеседование буду проводить я и, непосредственно, сам мистер Ривенс. К сожалению, он немного задерживается, но вы можете пока рассказать немного о себе. Мистер Ривенс больше интересуется профессиональными навыками, а мне вот было бы очень интересно узнать о вас побольше. Лютик откашлялся и рассказал заранее выученную биографию Джулии. Приехала из Европы, в штатах уже более 10 лет, поэтому чувствует себя как рыба в воде. Раньше работала на себя — проводила индивидуальные тренировки по йоге, потом получила травму. Несерьезную, но работать тренером больше нельзя. Поэтому йогу пришлось оставить как хобби и подыскать что-то другое. О компании «Ривия» знает давно и была бы счастлива здесь работать. Знакома с тайм-менеджментом, не боится больших объемов работы. Не замужем, детей нет, поэтому готова к ненормированному рабочему дню. В свободное время занимается вокалом и играет на музыкальных инструментах. Когда в кабинет вошел сам Геральт Ривенс, Лютик как раз рассказывал о том, что не так давно закончил писать новую песню, но не решается хотя бы одну из песен записать в студии. — Добрый день, — голос буквально оглушил парня, — извините, задержался. Мистер Ривенс. Мужчина подошел к Лютику и тот замер, уставившись на него широко раскрытыми глазами. Действительно, в жизни Геральт был еще эффектнее, чем на фотографиях. — Джулия Панкрац, — произнес Лютик, практически не моргая глядя на мужчину. Что-то было в нем такое, что приковывало взгляд.  — Рад познакомиться, — тот улыбнулся, пожал Лютику руку и сел рядом с Йеннифер. — Я много пропустил? — Вовсе нет, — Йеннифер улыбнулась мужчине и снова повернулась к Лютику, — мы с Джулией как раз успели немного познакомиться. Представляете, она сама пишет песни и музыку. — Надо же, — мужчина внимательно, с улыбкой посмотрел на Лютика, — и где же можно услышать ваши работы? Я уверен, ваш вокал такой же чудесный, как и ваш голос. Лютик неожиданно сам для себя покраснел. Если Лютику с его внешностью и обезоруживающей улыбкой приходилось всего лишь немного напрягаться, чтобы уложить любую девушку в кровать, то мистеру Ривенсу, наверное, напрягаться не приходилось совсем. Правда, Лютик так и не мог понять, для чего ему к светлым, очевидно, крашенным волосам понадобились усы на лице. Они были несколько темнее волос на голове и, по мнению Лютика, выглядели совсем неуместно. — Я не записываю свои песни, — произнес он, хлопая глазами — все как учила Цири. — Отчего же? — Сначала не было времени, сейчас не хватает решимости. Возможно, однажды я все-таки займусь этим вопросом, — Лютик улыбнулся и закусил губу, откровенно волнуясь. Черт возьми. Ну ведь это собеседование совершенно фальшивое. Ему нужно всего лишь не выдать, что между ног у него не вагина, а член, а остальное сделает Йеннифер. И этот Ривенс, судя по всему, ни о чем не догадывается. Так какого хрена Лютик так волнуется? Собеседование длилось недолго. Геральт, вопреки словам Йеннифер, спрашивал больше не о профессиональных навыках, а о самой Джулии. Лютик не был готов к такому большому количеству личных вопросов, поэтому вымышленную биографию пришлось мешать с личными фактами. Это делать было категорически нельзя, но все же это лучше, чем наврать сейчас, забыть, а потом попадаться на вранье. Геральт глянул на часы на руке и покашлял, привлекая к себе внимание. — Мисс Панкрац, к сожалению, я думаю, что мы можем завершить нашу беседу, потому что я тороплюсь, — Геральт не сводил с Лютика глаз, и это откровенно смущало, — но я могу проводить вас. Вы где живете? Лютик услышал, как тихо-тихо цокнула Йеннифер. Да, очевидно, Геральт был прожженным бабником, и западал даже на переодетого в девушку мужика. — Я живу недалеко, но домой поеду на такси, — парень улыбнулся, — мне нужно еще заехать в одно место. — Я могу вас подвезти, — Геральт приобнял Лютика за талию и повел к выходу, не дав тому даже попрощаться с Йеннифер. — Не стоит, я уверена, у вас очень много дел. Будет достаточно, если вы мне подскажете, к какой парковке вызвать такси, — произнес Юлиан, ощущая, как от талии, где лежала тяжелая рука Геральта, по телу расходились мурашки. — Очень жаль, — Геральт вздохнул. Они подошли к лифту, и мужчина нажал на кнопку вызова. — Вызывайте к правому входу, — произнес он, с улыбкой глядя на Юлиана. Тот кивнул и уткнулся в телефон, заказывая такси. — А зачем вам эти усы? — не удержался и спросил он, когда они вошли в лифт. Ожидание такси было всего 3 минуты, и это радовало. — Вам не нравятся усы? — усмехнулся Геральт. — Ну, будь я дев… — Лютик запнулся, не успев договорить «девушкой», — девушкой свободной, я бы точно не обратила внимания на мужчину с таким усами. Несмотря на все остальные внешние качества. Геральт переменился в лице. — Так вы же говорили, что не замужем, — произнес он, прищурившись. Лютик снова покраснел, мучительно подбирая слова. — Да. Мой бойфренд не торопится со свадьбой, — пожал Лютик плечами, — но для меня это не проблема вовсе. Не считаю, что штамп в паспорте что-то кардинально меняет. Двери лифта открылись. — Была рада с вами познакомиться, мистер Ривенс, — произнес Лютик, улыбнувшись, и выскочил из лифта, сжимая в руках сумочку и пальто. Он торопливым шагом направлялся к выходу, надеясь, что Геральт не пойдет за ним. Машину, к счастью, нашел быстро. Уже сидя в салоне он, сквозь прикрытые от облегчения глаза, увидел, что Геральт курит, стоя на крыльце и смотрит точно на машину, куда только что сел Лютик. Сердце снова забилось часто-часто. Неужели он о чем-то догадался? Лютик отгонял эту мысль как назойливую муху весь путь домой. В магазине у дома он купил бутылку виски и еду, в квартире отправил смс Цири и Ламберту, что все в порядке, но разговаривать не хочется, и упал на кровать. Слишком устал, не хотелось даже снимать с себя эти тряпки и смывать макияж с лица. Все же кое-как приведя себя в порядок, Юлиан позволил себе выпить. Виски расслабляло, немного успокаивало. Лютик смотрел на себя в зеркало и пытался понять свои ощущения. Но все, что он чувствовал — это желание поскорее разделаться с этим заданием и вернуться к прежней жизни. Упасть в кровать на неделю с какой-нибудь очаровательной брюнеткой или шатенкой и не испытывать больше этого незнакомого, непонятного для Лютика трепета, когда на твою талию ложится чужая, тяжелая рука. Ближе к ночи он получил от Йеннифер смс, что принят на работу и завтра его первый рабочий день — нужно подойти к ее кабинету к 10.00. Пришлось виски отложить — нехорошо все-таки начинать свою «карьеру» с запаха перегара и похмелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.