ID работы: 10687373

"Роковая ошибка" или "Как разрушить жизнь во второй раз"

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
На передних сидениях немного потертого, старенького, синего фордика сидят мистер и миссис Браун. За рулём восседает Аарон Браун - юрист, а рядом с ним его супруга - Вероника. Ну, а на задних сидениях тихо играют в карты их отпрыски - Джилл и Дэн. Джилл - сообразительная девчонка двенадцати лет, Дэн же тот еще непоседа, мальчик десяти лет. Обстановка очень ламповая и уютная, прямо как и любит эта тихая семейка. Тишину, длившуюся почти двадцать минут нарушает Вероника. - Джилл, Дэн, вас не укачивает? Мы можем сделать остановку, если Вам нужно проветриться и размять ноги. Мы, всё-таки, едем уже почти целый день. Джилл поднимает взгляд на зеркало заднего вида и отвечает. - Мы с Дэном хотели бы поскорее приехать. Чем меньше остановок мы делаем, тем меньше времени теряем. Дэн вскакивает с места и нетерпеливо говорит. - Так что давайте ехать в два раза быстрее! - Ха-ха, неужели ты забыл, от чего твои дедушка и бабушка скончались? - ответил сыну Аарон. Вероника нахмурившись, смотрит в упор. - Не самый лучший пример, я просила тебя не поднимать эту угнетающую тему. Или уже тебе стоит напомнить, почему мы вообще едем в Техас? - Прости, дорогая. Больше не буду. Робко обняв жену, он продолжал одной рукой крутить руль. Обстановка стала менее спокойной. Вероника вдруг вспоминает, что именно здесь покоится Аннабель Дин. Вслед за этим она начала вспоминать прошлое - последний год старшей школы. Вспомнила и о том страшном дне, который мог разрушить не только ее жизнь, но и сотни других. То загадочное исчезновение ее бывшего, после провалившейся попытки совершить акт терроризма. Он держал в руках бомбу с таймером, Вероника не совсем соображала в тот момент и не знала, что должно произойти и чего ей ждать. Однако когда таймер отсчитал последние секунды, характерного "БУМ" не было слышно. Она продолжала смотреть на Джейсона с некой надеждой, ведь когда таймер не сработал, у нее появилась надежда на ее с ним светлое будущее. Ей казалось, что она наконец-то достучалась до его сердца и совести, но ее надеждам не суждено было сбыться. От ранений, нанесенных ему самой Вероникой, он потерял сознание через десять секунд после истечения счета таймера. Это и был последний раз, когда она его видела. С того дня Динов и след простыл. Жив ли Джейсон, умер ли, об этом одному богу было ведомо. Их как будто никогда здесь и не было. Мысли Вероники нарушают визжащая от вида их нового дома Джилл, и радостно выпрыгивающий из машины Дэн. - Приехали! - Восклицает Аарон. - Почему вы не сказали, что он в два раза больше нашего старого дома? - с восхищением говорит Джилл. Аарон, с гордостью отвечает. - Это был сюрприз! Мы с мамой хотели удивить вас. Всё-таки до твоего дня рождения осталось ни много, ни мало - две недели. - Я все же надеюсь, что вы мне что-то подарите, у меня ведь не было ни одной четверки в этой четверти! Считаю, что это достойно похвалы. - Конечно, милая. Все будет. К тому же, теперь у вас с Дэном будут отдельные комнаты. - Это лучшее, что могло произойти за последний год! Спасибо, пап! На следующий день Брауны начали обустраивать свое место жительства на свой вкус. Вместе сделав генеральную уборку, Аарон и дети уехали чтобы выбрать мебель в их комнаты, так как Вероника и Аарон уже определились с интерьерным решении их спальни, также решив что кухня и уборная пока не нуждается в реставрации (бывшие жильцы дома были достаточно богаты, чтобы оставить все Браунам). Ну а Вероника решила наведаться в гости к соседям. Ее мать всегда твердила о том, что надо ладить с соседями, иначе можно столкнуться с не очень хорошими последствиями. Она одела белую праздничную блузу и черные брюки, которые носила на работу, не забыв собрать волосы в хвост красным бантом. Предварительно приготовив яблочный пирог, она выходит из дома. Соседний дом находится немного левее, он выглядит потрёпанным и пыльным, как будто кто-то делает генеральную уборку лишь раз в месяца два-три. Она уже хотела отступить и прийти в другой день со всей семьей, но любопытство одолело смущение и страх. - Кто может жить там? Возможно это старая кошатница, или какой нибудь преступник в розыске. Может быть он вообще не заселён, так как явных признаков жизни так не подаёт. Она собирает всю волю в кулак и делает звонок... Ничего Она сразу подумала, что, может быть, он не рабочий. Вероника делает три робких стука и ждет. Опять ничего не происходит. Вот она уже решила идти домой и почти обернулась. Тут дверь со скрипом открывается, и она видит неухоженного и небритого мужчину с мешками под глазами тридцати четырех - тридцати шести лет. Он был одет в серую футболку и синие шорты. Но что-то в его лице есть, что-то знакомое. Ее настигает чувство дежавю. Он узнал ее на несколько секунд раньше - В-Вероника? Это ты? Услышав его голос, она догадалась. Уронив пирог, она восклицает. - Джей Ди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.