ID работы: 10687373

"Роковая ошибка" или "Как разрушить жизнь во второй раз"

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь налаживается, наверное.

Настройки текста
Вероника не знает как и быть, если Аарон увидит их заплаканную дочь то потребует объяснений, а та наверняка все расскажет. Вероника немного наклоняется над дочерью и спокойным и снисходительным тоном говорит: - Об этом никто не должен знать, понимаешь? Все будет как прежде, я тебе обещаю, его больше не будет в нашей жизни. Джилл просто кивнула головой. Вероника обняла дочь и те простояли так до тех пор, пока девочка не успокоилась. На следующий день у Вероники все еще нет кольца и она скрывает это как можно усерднее. Она решается сходить в ювелирный магазин дабы купить что-то хотя бы приблизительно похожее. Она набирает код на сейфе и берет примерно $1000 наличными. Это был их семейный бюджет, но там было около $100 000, которые Аарон хранил на черный день. Что ж, для Вероники он как раз настал. Она вышла из дома под предлогом желания пройтись по местным магазином. Частично это было правдой. Сев в машину и включив навигатор, она завела ее и поехала. Ехать пришлось долго, их дом был на отшибе штата. Всю дорогу она предпочла слушать лишь то, что говорит навигатор. При этом обычно включая радио. Привыб, она вышла из машины и тихо зашла в магазин N. Она узнала эту фирму. Это был магазин отца Хезер Макнамары. У него были филиалы не только в Огайо, однако саму Хезер она не видела еще с выпускного старшей школы. Ее нахлынула волна ностальгии. - Здравствуйте! Можете, пожалуйста, показать мне золотые бриллиантовые кольца? И у меня не так много времени Тем временем Джейсон решил наведаться к Браунам, специально прождав пока Вероника уедет. Он оделся как можно приличнее. Целью его было наладить отношение с Аароном Брауном. Хоть он ему, мягко говоря, не нравился, он переступил через свою честь. Ему бы не помешало иметь с ним хорошие отношения. Он вышел из дома и прошел несколько метров до дома Браунов. В этом доме все так изменилось, как будто над этим трудились не два человека, а группа строителей. Он позвонил в звонок и ожидая просто рассматривал все вокруг. Дверь распахнулась и из-за нее был виден Мистер Браун во всей красе: - Приветствую и салютирую! Я тут решил что нам не мешало бы сблизиться. ДжейДи не нравился Аарону, и это было более чем взаимно, но Аарон не станет бездоказательно обвинять человека в чем то. Из дальнейший разговор дома- был похож на диалог двух актеров на сцене. При этом оба они в какой то мере осознавали обреченность отношений. Сидя за столом, Джейсон вешал на уши Аарону лапшу, он хорошо это умел. Аарон же в свою очередь хорошо лил воду в разговоре, пытаясь не афишировать его личные отношения и работу, мало ли что он хочет. - Я был женат, но случилась трагедия. По сей день не могу забыть. - грустно сказал ДжейДи Аарон посчитал это достойным сочувствия - Оу, мне очень жаль. Правда. - Все в порядке. Это случилось достаточно давно. И кстати, ваша жена не рассказывала вам обо мне? - Что она должна была рассказать? - крайне удивленно сказал Браун - Мы ведь с ней старые знакомые. Мы учились вместе в старшей школе. Веселое время было - Вы были друзьями, правильно? - Да, конечно. — сказал ДжейДи, зная что именно это он хочет услышать - А почему тогда она мне этого не сказала?- спросил Джейсон - А это вы спрашивайте не у меня, уважаемый. Аарон в замешательстве. Он хочет знать причину, и обязательно ее узнает. Тут Джилл спускается вниз и видит того самого ублюдка - А он что здесь делает? - возмущенно спрашивает Джилл - Разве это надо говорить когда видишь взрослого человека? - Говорит Браун сквозь зубы Вот только Джилл хотела заговорить о вчерашнем, как вспомнила что последствия могут быть плачевными. -Это ведь будет только на руку ему. Ведь этого он и хочет? Тогда вина будет на мне, а не на нем. - подумала про себя девочка - Простите. - быстро промолвила она и устремилась вверх. Тут в дом входит Вероника и видит за столом Аарона и Джейсона. Она, мягко говоря, удивлена. - Привет ДжейДи, Аарон.- удивленным тоном сказала миссис Браун - Привет, дорогая!- сказал Аарон и встал из-за стола. Он обнял и поцеловал жену в щеку. ДжейДи это, мягко говоря, не понравилось. Он хотел наброситься на этого мудака с кулаками, но воздержался, лишь сжимая одну из рук в кулак до такой степени, что ногти впивались в плоть кисти и царапали ее. - Привет, Ронни.. - сквозь зубы сказал Джейсон. - Можно поинтересоваться, чем вы тут занимаетесь? - с неподдельным интересом сказала Вероника - Я зашел ненадолго. Решил познакомиться с мужем моей старой подруги. Что он делает? Он подставляет ее, чтобы отвести внимание от своего странного поведения - Кстати, да. Почему ты мне не сказала о том что Джейсон- твой друг? - Я-я посчитала что это заставит тебя волноваться. Я хотела рассказать тебе об этом как только мы закончим ремонт. - ответила Вероника - А ему стоило бы волноваться. Он все потеряет. - подумал про себя Джейсон. - Не хочешь присоединиться?- спросил Джейсон. - С удовольствием.- выдавила из себя она. - Кстати, ты съездила в город? И как там?- с интересом спросил Аарон - Да все также как в Огайо. Почти ничего интересного. - ответила она - Я уже присмотрел место, где можно поужинать. Надеюсь ты оценишь.- сказал Аарон - Хах, жду с нетерпением. - Чтож, не буду вам мешать. Я лучше пойду. - сказал ДжейДи еле как сдерживая гнев. Он хотел достать пистолет, который всегда носил с собой и выстрелить ублюдку в голову, но дабы не сорваться- он предпочел уйти. - - Хорошо, пока ДжейДи.- сказал Аарон, тут же добавив- - Рад знакомству. - Я тоже. - пробормотал Джейсон - Очень рад. - добавил тот сквозь зубы. Плохая идея была, приходить сюда. Но он не оставит их в покое. Вечером Вероника и Аарон одели праздничные костюмы. Дав денег Джилл, чтобы та заказала что нибудь, они сказали что будут звонить. Аарон доверял своей дочери, зная что та очень ответственна. Вероника же одела кольцо, которое приобрела сегодня утром. Оно было точь в точь как старое, только надпись с внутренней стороны отсутствовала. Убедившись что они ничего не забыли, они вышли из дома. Они сели в свою машину и поехали. - Ты уверен что все будет в порядке? Я переживаю за детей. - Я полностью доверяю Джилл. К тому же, завтра утром мы вернемся. Веронике было страшно оставлять детей, когда поблизости такой сосед. Трудно было не заметить в каком состоянии он уходил. Мало ли что может прийти ему в голову. Она уповала на его благоразумие, зная что слова ДжейДи и благоразумие- практически антонимы. - Я снял VIP номер рядом с тем рестораном, это будет незабываемая ночь. - добавил он. Когда они приехали, Вероника увидела шикарный ресторан перед собой. Они зашли внутрь и сели за забронированный стол. На столе лежало меню, и Аарон предложил ей выбрать что-нибудь. Веронике не хотелось есть, ее сейчас волновала уйма других вещей и корнем их всех так или иначе был Джейсон и его "взрывной" характер. - Я пожалуй буду спагетти с орегано. - сказала Вероника Они оба сделали заказ и стали ожидать. Ожидание было неудобным для Вероники. Чувство вины и страх сжигали ее изнутри, но она старательно делала вид что все в порядке. Рано или поздно он узнает и семья развалится. ДжейДи не любит ждать, он по любому выкинет какую то поебень. Аарон был более терпелив и покладист, именно эти качества сделали его приличным человеком и гражданином. Они поужинали, говоря о политике и делах на работе. Выпив пару бакалов шампанского они пошли в номер. Через несколько часов: Вероника лежит в постели в номере и смотрит на часы, показывающие 0:36. Она постепенно трезвеет и приходит в себя, опять начиная думать обо всем произошедшем. Она встает с кровати и наливает еще бокальчик оставшегося вина, ибо он помог ей не думать обо всем этом дерьме. Она ложиться обратно и засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.