ID работы: 10687405

А что если Дилюк?

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 128 Отзывы 193 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Люмин, — позвала свою спутницу Паймон, которая направлялась обратно в Мондштадт после долгого путешествия по Ли Юэ. — Ты в последнее время какая-то поникшая… — с грустью пробормотала та, наблюдая за подругой, которая, казалось, в данный момент пребывала в своих мыслях, совершенно не обращая на немного писклявый голос Паймон.       — Ох, эм… — очнулась она, после того, как Паймон слегка дернула ее за рукав. Люмин тут же расплылась в неловкой улыбке. — Извини, со мной все хорошо. Просто немного задумалась.       — О чем? — немного расширенные глаза Паймон говорили за нее, выдавая любопытство.       — Да так… — пробубнила та, уставившись в пол, наблюдая за тем, как под ее ногами шелестела зелёная, пропитанная утреней росой, трава. — Ерунда, не бери в голову.       — Но…       — О, смотри! — перебила ее специально Люмин, завидев Кэйю, который, видимо, возвращался в штаб. — Это же Кэйа. Давай поздороваемся. Да и все равно нам по пути.       Люмин ускорила шаг, приближаясь к своему другу.       — О, путешественница! — улыбнулся тот, завидев знакомые лица. — И наша маленькая Паймон. — Кэйа остановился, ожидая подоспевших ребят. — Смотрю, что сколько бы ты не находилась в Ли Юэ, все равно возвращаешься к нам.       Троица вместе направилась к мосту, наблюдая за тем, как Тимми в очередной раз кормил голубей.       — Ну, а как же! — ответила за Люмин Паймон, — здесь так уютно, в отличие от того огромного торгового города! Вечно там какая-то суматоха. Начиная фа… — Люмин резко дернула Паймон, намека на то, чтобы та остановилась.       — Начиная Фатуи… — во время прервала ее та, понимая, что ее подруга сейчас бы выдала про фальшивые похороны, как всегда не следя за своим языком.       «Все же… — размышляла Люмин, — этот старикан Чжун Ли попросил оставить это в секрете. Да и не к чему Кэйе знать о делах, которые не касаются Мондштадта.       — Заканчивая катастрофой с дворцом Нин Гуан. Правду говоря, мне ее было очень жаль. Однако я немного узнала о ней и с уверенностью скажу, что эта девушка сможет начать все с нуля.       — Вот как… — Проворковал Кэйа, украдкой поглядывая на немного встревоженную Люмин.       — Эй! — крикнул Тимми, — вы опять распугали всех голубей! Сколько уже можно!       — Прости, прости, — с улыбкой помахал ему офицер и поспешно направился в город.       — Этот Тимми жутко странный! Как мы должны, по его мнению, проходить по мосту, не пугая при этом его драгоценных голубей?! — возмущалась Паймон, поставив руки в боки. Люмин на это лишь рассеянно кивнула, вновь погрузившись в свой мир.       — Какие у тебя планы на Мондштадт? Надолго ли у нас? — поддерживал разговор Кэйа, поспешно поприветствовав горожан.       — Я… — обречённо вздохнула Люмин, — пока не знаю. Как карта ляжет. Скорее всего где-то на неделю, может, дольше. Потом, вероятно, опять направляюсь разгонять банды хиличуров. Что-то они в последнее время участили… свои нападения.       «А могла бы искать вместо этого Итэра…»       — Тут я с тобой согласен, — уже более серьезным голосом кивнул тот. — Не удивлюсь, если это как-то связано с магами бездны и тем, что Гео Архонт пал. Для Ли Юэ это — большая утрата.       — А… Д-да… — кивнула Люмин, зацепившись взглядом за стейк, который спокойно покоился в тарелке какого-то горожанина.       — А вот наш Венти — хоть куда. Вчера, вон, устроил погром в баре. Дилюк был просто в ярости. Чарльз заболел, так что Дилюк какое-то время его подменяет в баре. Если у тебя возникнет желание поболтать с самым скучным и занудным жителем Мондштадта, то всегда знаешь, где найти эту рыжевласку.       «Да… а их отношения ничуть не изменились. Хотя я бы не назвала Дилюка занудой — наоборот, даже. Он очень интересный собеседник. — Подумала Люмин, не отрывая глаза от еды. Проголодалась.»       — Уж кто бы говорил. — Послышался низкий голос мечника за спиной у путешественницы. — По крайней мере я не веду себя, как последний алкаш.       — Я дегустирую. — Парировал Кэйа. — Да и вчера я помогал тебе вытащить Венти из твоего бара, если ты не забыл! — скрестил руки на груди тот, усмехнувшись.       — Не знаю, что ты там помнишь, однако в моей памяти осталось лишь то, что я вас обоих укладывал, словно маленьких детей, в гостевой комнате на втором этаже.       Офицер лишь хмыкнул с улыбкой на его заявление.       — Ты нес меня, я нес Венти… по-моему, мой вклад неоценим! — Паймон обречённо вздохнула, закатив немного глаза.       — Люмин, — наконец, Дилюк обратился к девушке, которая сейчас была немного растеряна из-за их перепалки. — Паймон. Давно не виделись. Кажется, около двух месяцев?       — Привет, Дилюк! — улыбнулась Паймон, затягивая свою подругу в открытый ресторанчик. Видимо, та тоже проголодалась.       — Да… давно не виделись. — Потупила взгляд Люмин, краснея. Наконец, та отвлеклась на меню, которое было прибито к доске с объявлениями. — Вы не голодны? Если что, то я угощаю. — Она с очаровательной улыбкой взглянула на Кэйю и Дилюка.       «Милая… — подумал мечник, отвлекаясь на треп Кэйи.»       — От такого предложения грех отказаться. Сама путешественница угощает! — улыбнулся Кэйа, усевшись за стол.       — Как же это так? — хмыкнул Дилюк. — Тут же не подают алкоголь.       — Все свое всегда ношу с собой. — Достав из сумки бутылку вина, Кэйа радостно поставил ее на стол. — Не недооценивай меня, братец.       Дилюк, скорчив осуждающую и недовольную мину, продолжил:       — Я не смогу к вам присоединиться. Чарльз сегодня тоже на больничном, так что приходится самому вести дела. Если будет время — заходите.       — Обязательно приду! — улыбнулся Кэйа, на что Дилюк лишь закатил глаза, видимо, вспоминая вчерашний вечер.       — Тебя я бы хотел там видеть в последнюю очередь. Барда тоже не забудь предупредить, что если он ещё раз разобьёт бокалы, то будет сам платить. Меня не волнует, что он — бог. И да, я обращался к Люмин.       — Зануда… — надув губы, отвернулся Кэйа.       — Спасибо, господин Дилюк, — улыбнулась добродушно девушка, пока ее подруга делала заказ. — Обязательно загляну.       Мечник лишь кивнул, направляясь в свое заведение.

***

      Обед был довольно сытный, а вино, которое предлагал Кэйа Люмин — сладким. Хоть она особо много и не пила, но решила пропустить бокальчик вместе с другом. Он ещё какое-то время рассказывал о том, как тут обстоят дела, что Джинн в конец себя загнала, а Кли пару дней назад случайно подорвала часть моста, отчего тот пришлось реконструировать. Люмин искренне посочувствовала нынешнему магистру. Хлопот с этим городом всегда хватало, а эта девушка была настоящим трудоголиком.       Немного хмельное настроение направило Люмин и уже изрядно уставшую от долгого приключения Паймон в бар, куда приглашал ее несколькими часами ранее Дилюк. На часах было уже пять вечера, и солнце потихоньку опускалось за линию горизонта.       — Здравствуй, — поприветствовала Люмин Дилюка, который стоял за барной стойкой, протирая полотенцем бокалы.       — Здравствуй.       Как всегда сдержанность и холод. Люмин находила это забавным: Кэйа, носитель глаза бога Крио всегда теплый и улыбчивый, в то время как Дилюк, казалось, совершенно ему противоположная личность, имеет глаз бога Пиро.       Но это не единственное, что подметила искательница приключений. Дилюк всегда относился к своей работе с должной ответственностью: не важно, была ли это защита Мондштадта от Бездны или же протирание бокалов и обслуживание клиентов. Это не могло не восхищать. От него веяло человеком, на которого всегда можно положиться, ведь именно такими и должны быть истинные защитники города.       Хоть Люмин и любила в некоторой степени Венти, ведь те прошли нелегкий путь вместе, однако все равно она находила его малость безответственным. Хотя… стоит ли судить бога свободы в его личной свободе? Наверное, нет.       — Чего изволишь? — спросил Дилюк, когда Люмин уселась за барной стойкой, подперев рукой подбородок, заглянув в глаза Дилюку. Та все ещё пребывала в своих раздумьях.       — Люмин, а-у! — позвала ее Паймон, опять дёрнув за подол платья.       — Ох! — очнулась та, поморгав несколько раз глазами, выпрямив спину. — Извини, Паймон, я в последнее время витаю в облаках. — Мне, пожалуйста, что-то некрепкое. А желательно вообще безалкогольное. — Обратилась она к мечнику, вновь нацепив на себя улыбчивую маску, которая в этот раз не пришлась ему по-вкусу. Дилюк кивнул и принялся за работу. «Зачем она постоянно выдавливает из себя улыбку? Я же вижу, что что-то произошло… Наверное, нагло будет с моей стороны лезть не в свои дела. — Думал Дилюк, готовя ее заказ.»       — Я заметила, — продолжила Паймон, — ты после Ли Юэ сама не своя. Что-то случилось? Я же твой проводник, я хочу сделать твое путешествие по Тейвату как можно увлекательнее и захватывающее! Это все из-за Тартальи?       — Тартальи? — вклинился в разговор Дилюк.       — Да! — кивнула несколько раз Паймон, нахмурившись. — Одиннадцатый из предвестников Фатуи. Жуткий тип. У меня изначально от него мурашки были по коже. В конце концов чуть не убил Люмин! А потом притворился, будто ничего не произошло.       — Не… убил? — удивлённо, немного даже встревоженно уставился на девушку Дилюк.       — Пустяки, — махнула рукой блондинка. — Паймон преувеличивает.       — Ничуть! — нахмурилась девочка. — Однако! Люмин наваляла ему. Так расхвалял свой глаз Порчи, однако сам напоролся на свое заклятие! Его тело ослабло катастрофически!       Люмин заметила некий мрак и печаль в глазах бармена, пока тот, отвернувшись, продолжил делать напитки.       — Паймон! — шепотом возмутилась Люмин, — не надо так говорить. Хоть я и не люблю Тарталью, однако он сам в конце концов оказался обманутым. Никто не отрицает его злодеяния, но… в какой-то степени он тоже жертва обстоятельств.       — Люмин, ты просто слишком добрая! — чуток разозлилась от замечания Паймон.       — Твой безалкогольный коктейль. — Дилюк со звоном поставил бокал на барную стойку, привлекая внимание Люмин. — И для Паймон. — Протянул тот второй.       — О! — восторженно захлопала в ладоши девочка, завидев молочный коктейль с ягодным украшением, полностью позабыв о недавнем недовольстве. — Выглядит просто восхитительно!       — Да, господин Дилюк, спасибо тебе большое.       Мечник, а ныне исполняющий обязанности бармена, с неким любопытством уставился на Люмин. Он никогда не видел ее настолько отчужденной. Обычно та оживлённо вела беседы с Паймон, а сейчас лишь молча дудлит свой цитрусово-ягодный коктейль.       После нескольких таких напитков, Паймон уже мирно сопела на барной стойке, наевшись и напившись до отвала.       — Гостевые комнаты наверху. Я ее отнесу. — Предложил Дилюк, осторожно приподнимая ее, опирая о свое плечо.       «Как ребенка, — улыбнулась Люмин, приподнимаясь с барной стойки и идя вслед за Дилюком.»       — К сожалению, у меня больше нет здесь свободных комнат для тебя. Если ты не против небольшой прогулки, можешь остаться у меня в поместье, конечно, если ты ещё нигде не остановилась. — Люмин неподдельно удивилась, хотя это было излишним. Дилюк всегда был радушным и, признаться, даже добрым.       — Конечно, спасибо. Что может быть лучше вечерней прогулки? — Улыбнулась Люмин, отчего Дилюк немного отвёл глаза в сторону. Ее улыбка была уж слишком ослепляющей.       — Скоро на замену мне придет ещё один бармен, так что можем отправиться вместе. — Продолжил шепотом тот, уложив Паймон на кровать. Люмин в этот момент представила, как Дилюк перетаскивал Кэйю и Венти, сбрасывая их на одну койку, как ей объяснил офицер. Она слегка рассмеялась.       — Что такое? — спросил Дилюк, покидая гостевую комнату. — Почему ты смеёшься?       — Просто я представила, как ты кидал знаменитых пьяниц Мондштадта на одну кровать, в то время как с Паймон обращался очень нежно. — Дилюк моментально скривился, видимо, вспоминая вчерашнюю ночь.       — Разумеется, Паймон же — девушка и тем более ребенок. А эти два идиота уже сами в состоянии следить за собой.       «Я бы не сказала, что Паймон — ребенок. Не удивлюсь, если окажется, что она старше меня…»       — Ты все равно очень добрый. — Пожала плечами Люмин, спускаясь по ступенькам. — Другой бы просто их из бара вышвырнул, а ты заботишься о них. Хоть и не хочешь это признать.       — Господин Дилюк! — громкий голос раздался внизу бара, из-за чего на мгновение Люмин оступилась и уже была готова с грохотом полететь вниз по ступенькам, однако крепкая мужская рука, которая подхватила ее сзади, поприпятствовала этому. — Ох, прошу прощения!       — Осторожно. — Сказал Дилюк, отпустив Люмин, когда та уже твердо стояла на земле.       — Прости, я от неожиданности… — Люмин покраснела от своей неуклюжести, да и к тому же рука Дилюка до сих пор обжигала ее плечо.       «Теплый…»       — Привет, раз ты уже здесь, — обратился он к тому парню, который, как поняла Люмин, пришел ему на замену, — то мы можем идти. Ты ведь помнишь мои инструкции?       — Конечно! — кивнул тот. — Рыцарю Кэйе много не наливать, барду тоже.       «Умора, — рассмеялась блондинка, когда выходила из бара вместе с Дилюком.»       — Ах, да! — обратилась она к новому бармену, обернувшись. — Там спит девочка. Паймон. Не могли бы вы сообщить ей, что я зайду утром за ней?       — Кончено! Будет сделано!       — Тебе так больше идёт. — Сказал тот, немного улыбнувшись. Люмин тут же опешила, уставившись на мечника.       — Как идёт? — смущённо переспросила она, поправив надоедливую прядь волос.       — Улыбка. Тебе больше идет улыбка, чем хмурое лицо. — Уточнил тот.       — Тебе тоже. Ты всегда такой серьезный, порой мне кажется, что ты очень редко по-настоящему расслабляешься и отдыхаешь. — Пожала плечами она, замечая, как Дилюк немного сбавил темп, чтобы идти рядом с ней.       «Всегда думает о других…»       — Хоть некоторым и кажется, что если я богатый, то мне нечем себя занять, однако дела совсем иначе обстоят. Я бы с радостью занимался тем, чем и наш Архонт, однако обстоятельства не позволяют. Но, полагаю, о моей скучной жизни тебе не захочется слушать.       — Нет! — немного на повышенных тонах возразила Люмин, отчего Дилюк даже немного содрогнулся. — Я, — уже тише продолжила она, — с удовольствием послушаю.       — Что ж… я расскажу, однако после этого я хотел бы услышать, что произошло в Ли Юэ, а точнее, почему ты вернулась в этот раз от туда такая поникшая.       Люмин тут же потупила взгляд, тяжело вздохнув. По-правде говоря, она никогда не хотела никого обременять своими душевными проблемами, так как у людей, которые ей повстречались их было и без того достаточно. Но почему-то, когда она, как сейчас, заглядывала на мгновенье Дилюку в глаза, то в ней пробуждалось какое-то доверие к этому человеку. Желание излить душу, зная, что тот всегда отнесётся с пониманием.       — Х-хорошо… — кивнула девушка, переместив взгляд на траву, шуршащую под ногами.       Как оказалось, у Дилюка было проблем не меньше, чем у всех остальных, а, возможно, даже больше. Постоянная слежка за винокурней, полями, контроль качества вина, истребление монстров, которые иногда заглядывали на территорию, да и плюс ко всему работа в баре и помощь, хоть и непрямая, рыцарям в защите Мондштадта. Люмин по истине им восхищалась. И теперь даже в какой-то степени понимала Донну, которая постоянно о нем только и говорила.       «Я думала, что то влечение к этому человеку, которое я испытала в самом начале своего пути было мимолётным. Но я уже и сама не замечала, как порой прогуливалась мимо его особняка, глазами выискивая Дилюка. Было глупо отрицать тот факт, что он мне нравится… однако я также понимаю, что… это всё равно провальная игра. Мы из совершенно разных миров… это в любом случае ничем хорошим не закончится. Даже если я ему нравлюсь точно так же, как и он мне… Хотя это маловероятно. — Люмин погружалась в свои мысли все глубже, ощущая, как ее окутывает своими неприятными, тяжёлыми цепями меланхолия. Она затягивала Люмин на самое дно ее души, заставляя сердце сжаться, а глаза тускнеть.»       — Мы пришли. — Мужской голос вырвал ее из этого плена на какое-то время. — Я покажу тебе комнату.       — Спасибо, господин Дилюк. — Улыбнулась еле-как Люмин, поднимаясь по ступенькам наверх.       — Не бери в голову. — Дилюк открыл перед ней дверь в небольшую, но достаточно уютную гостевую комнату. — Ты помнишь о своем обещании?       — Конечно, — кивнула девушка, теребя пальцы на руках. — Давай тогда пока спустимся вниз? Я все равно пока спать не хочу. А там есть камин.       — Конечно, может, тогда ты выпьешь чаю?       — Лучше уж вина. — Усмехнулась девушка, осматриваясь по сторонам.       — А в баре ты вроде не хотела пить. — Сказал Дилюк, пройдя в гостиную, глазами ища бутылку спиртного.       — Потому что не люблю пить в компании чужих мне людей. А сегодня в баре было слишком оживлённо. — Дилюк на мгновение замер, когда тянулся к верхней полке шкафа за бутылкой.       «Она считает, что я ей — близок? — подумал тот с лёгкой улыбкой на устах. Правда, сама девушка этого не заметила.»       — Я рад, что попал в список доверенных лиц.       — Я тоже… — улыбнулась Люмин, уведя взгляд в сторону. Разговор уж точно не походил на что-то обыденное для нее, из-за чего лёгкий румянец смущения вырвался наружу.       Блондинка села на диван, в то время как Дилюк, подав ей бокал, сел в кресло рядом, внимательно разглядывая ее приятные черты лица.       «Никогда не встречал девушек, похожих на нее. За такой можно спрятаться, словно за каменной стеной, но в тоже время пробуждает в тебе желание стать той самой стеной по отношению к ней. — Вздохнул мужчина, на мгновение прикрыв глаза, — так, ладно, надо отбросить все эти мысли. Если уж она доверилась мне, то я ее выслушаю.»       — Все дело в том, что… не знаю, даже как объяснить. — Люмин для храбрости сделала первый глоток. — Меня охватила какая-то тоска. Чем чаще я стала погружаться в этот мир, чем больше отклоняться от своей цели, тем сильнее мне кажется, что я теряю связь со своим братом Итэром. Надежда постепенно оставляет меня, охватывают самые страшные и мрачные мысли. Паймон старается меня всячески подбадривать, мне очень не хочется ее расстраивать.       Дилюк медленно поднялся с кресла, допив вино, которое плескалось у него в бокале, и сел рядом с Люмин, заглянув той в глаза. От такой моментальной близости у девушки подскочил пульс, а глаза судорожно забегали по его лицу.       — Мне сложно представить твои чувства, — начал тот, наблюдая за тем, как Люмин осушила бокал, поставив тот на тумбочку, — но одно я знаю точно — семью терять это ужасно. — Дилюк осторожно приобнял ее за плечи, голову Люмин положив себе на грудь. — Можешь поплакать, если хочешь. Обещаю, что никто об этом не узнает.       — Правда обещаешь? — сквозь проступающие всхлипывания спросила та, вжавшись в него ещё сильнее.       «Такой теплый и добрый… кажется, я действительно влюбилась в него. Наверное, я должна испытывать боль, тогда почему же я так счастлива, находясь в его объятиях?»       — Правда, — подтвердил тот, поглаживая девушку по голове. — Ты обязательно найдешь своего брата. Если он такой же отважный и сильный, как ты — то он обязательно выживет.       — Я знаю… мой брат… очень смелый. — Кивнула Люмин, немного успокаиваясь.       — Тогда в любом случае все будет хорошо. Просто наберись терпения и выкладывайся на все сто процентов в его поисках. — Люмин улыбнулась ему, немного приподнимая голову. Расстояние от их лиц катастрофически отсутствовало. Буквально шесть сантиметров, не больше, может, даже меньше.       Дилюк прожигал ее своими огненными глазами, в то время как Люмин, не вымолвив ни слова, просто разглядывала его лицо. Эти выразительные скулы, заострённый подбородок, брови и, наконец, глаза. В них можно было утонуть, но в тоже время болезненно обжечься. Убийственная комбинация. Немного уставшее, напряжённое, но в тоже время кристально спокойное лицо. Так ей казалось, до того момента, пока она не услышала немного учащенное сердцебиение. Она терялась в догадках: это ее сердце так бешено стучит или же его?       Дилюк протянул руку, поправляя непослушную прядь с ее немного покрасневшего ни то от слез, ни то смущения лица. И тут Люмин окончательно осознала, что просто теряет крышу над головой. Даже когда его лёгкие прикосновения касаются ее кожи, она готова моментально потерять над собой контроль. Она уже даже не старалась догнать свой пульс, успокоить его, потому что это — бессмысленно.       Однако сейчас перед Люмин был выбор: поморгать несколько раз, глупо рассмеяться и уйти в свою комнату, будучи растерянной и полной сожалений, либо же зажмуриться и поцеловать мужчину, который бы сам на это, видимо, не осмелился, либо же просто считал это неподобающим и неприличным. Она толком не знала.       «В случае отказа — спихну на вино. Скажу, что пьяная. Отличная тактика для отступлений.»       Последний раз заглянув в его алые и такие притягательные глаза, Люмин подалась вперёд и коснулась в невесомом поцелуе его губ. Глаза прикрыты, веки немного дрожат ни то от страха, но то от счастья. И в эту же самую секунду Люмин подумала, что если он оттолкнет ее, то она рассыпится в прах.       Этот неловкий и достаточно неумелый поцелуй, который толком даже назвать было так нельзя, разорвал Дилюк, немного отстранившись от Люмин. Тот заглянул на мгновение ей в глаза, ища там причину ее поступка, однако девушка лишь отвернула голову. С немного блестящими от слез глазами, она уставилась в пол, рассматривая там дощечку, на которой в этот момент для нее были очень интересные узоры.       Дилюк осторожно коснулся пальцами ее подбородка, поворачивая голову в свою сторону, рассматривая каждую деталь на ее смущенном личике.       — Ты пьяна? — спросил осторожно ее тот, явно не желая делать глупостей с хмельной девушкой.       Хоть Люмин и хотела соврать, однако в тот самый момент, когда подошло решение, девушка сдрейфила. Она не умела лгать.       — Нет… — пробормотала она, опустив взгляд. — Я… пойду, наверное, прости за неудобство…       Дилюк лишь недовольно цокнул и, обхватив ее за затылок, притянул к себе, поцеловав так, что Люмин казалось, что если бы она в этот момент стояла, то упала бы на землю. Этот поцелуй и рядом не стоял с ее неумелым нечто: Дилюк легонько языком провел по ее нижней губе, настойчиво проникая внутрь ее рта.       — М… — замычала Люмин, когда тот коснулся своим языком ее, завлекая его в страстный танец.       Люмин окончательно потеряла связь с миром и реальностью, когда его руки скользнули по ее голове, поглаживая золотистые пряди, массируя кожу. Ее пальчики вцепились в его пиджак, пока вторая рука покоилась у него на плече.       — Иди сюда… — прошептал тот, немного отстранившись от ее уже опухших губ, притянув девушку к себе, усадив ее к себе на колени. — Так-то лучше. — Усмехнулся тот и коснулся губами шеи Люмин, оставляя влажную дорожку к ее таким сладким губам.       — Господин Дилюк… — на выдохе томно произнесла его имя Люмин, когда их губы были в миллиметре друг от друга.       — Просто Дилюк… — прошептал тот ей на ухо своим бархатным и немного хрипловатым голосом.       Когда их губы вновь сомкнулись, Люмин, обретя смелость, запустила свою руку ему в волосы, немного оттягивая мягкие локоны, подушечками пальцев массируя кожу.       Ее прикосновения для него были так приятны, так нежны, что тот окончательно терял голову. Впервые за долгое время он чувствует себя с кем-то так хорошо и так расслабленно. Сейчас он может быть просто самим собой. Он не должен сдерживать свою страсть и влечение, ведь теперь знает, что Люмин испытывает тоже самое.       Пройдясь руками по ее хрупким, но таким сильным ногам, Дилюк немного прижал их плотнее к себе и, встав на ноги, отчего Люмин ойкнула ему в губы, что показалось ему очень милым, понес девушку в неизвестном для нее направлении.       Повсюду был мрак и только тогда, когда она спиной коснулась мягкой кровати, поняла, где находится. В его комнате. Люмин благодарила всех богов, что слуги в этот момент либо уже спали, либо просто находились в другой части поместья и не видели эту картину. А не то она бы со стыда померла.       — Люмин, — прошептал тот ей на ухо, нависнув над девушкой, которая была не в том состоянии, чтобы трезво мыслить. Его голос был с приятной хрипотой, чуть ли не кричащий о том, как ему хотелось обнимать ее целую ночь. — Если ты не хочешь, я требую, чтобы ты немедленно меня оттолкнула.       «Оттолкнула? — подумала Люмин, сквозь мрак ища его глаза. — Я не знаю, хочу-ли я его отталкивать. Хоть это все у меня и в новинку, однако… я его хочу. Желаю тонуть в его объятиях, чувствовать это приятное давление его тела. Мне сейчас это просто необходимо. Необходимо забыться и погрузиться в эти ощущения с головой.»       — Дилюк, — Улыбнулась она, протягивая руки к его лицу, — я не хочу тебя отталкивать. Ты мне нужен. — Притянув его к себе, Люмин поцеловала со всей страстью и нежностью на которую была способна.       Девушка ощутила улыбку мужчины на своих устах, когда на мгновение отстранилась от его губ. И пусть она и не могла сейчас видеть его отчётливо, но Люмин была рада, что такую искреннюю улыбку тот показал именно ей.       Дилюк немного отстранился, стянув с себя фрак вместе с рубашкой, откинув те в другую сторону комнаты, особо не волнуясь о их сохранности. Люмин с привыкшими ко тьме глазами, на фоне лунных лучей, увидела мышцы, которые перекатывались с каждым движением мужчины. Но… это было не то, что заставило девушку замереть, а спустя мгновение потянуть свои тонкие, хрупкие пальчики к его торсу. Она осторожно прошлась по ссадинам, ушибам и древним шрамам.       — Ты так… страдал. — Выдавила с грустью девушка, поднявшись на локтях и, принимая сидячее положение, прошлась поцелуями по его бледной коже, не пропуская ни единого миллиметр. — Они не болят?       — Нет… — прошептал он, поглаживая макушку Люмин, наблюдая за тем, как она осыпает его ласками и поцелуями. — Но ради твоих поцелуев я готов получить ещё столько же ссадин.       Люмин, густо покраснев, уставилась снизу-вверх на его улыбающееся лицо.       — Не надо! Я буду тебя целовать и без этого.       «Что за милашка… — подумал Дилюк, осторожно повалив Люмин опять на спину.»       Мужчина вновь прильнул к ней, со всей нежностью на которую был способен. Прошелся поцелуями по ее щекам, шее и ключицам. Дыхание у девушки резко участилось, вовсе сбиваясь с привычного ей ритма. Все происходило будто в каком-то сне, о котором бы ей было стыдно рассказывать.       Мужчина нащупал сзади у девушки застёжку на шее, снимая диковинное украшение, развязывая незамысловатое сплетение ткани. Черные бретельки ослабли, немного оголяя часть груди. С такой же нежностью и осторожностью Дилюк стянул с девушки ее перчатки, по очередности развязывая на руках узелки.       Люмин просто завороженно смотрела на эту картину, наблюдала, затаив дыхание. Глаза уже привыкли к тьме. Его прикосновения были практически невесомыми, но в тоже время уверенными и ласковыми. Подушечки его пальцев приятно щекотали кожу, заставляя ту покрыться мурашками.       — Я могу? — спросил тот, касаясь завязки на ее корсете.       — Да, — кивнула Люмин, не отводя взгляд с его лица. Она бережно протянула руку, касаясь его щеки, провела большим пальцем по его бледноватой коже. Тот на мгновение прикрыл глаза от наслаждения, потянув за петельку на ее корсете, отчего платье вовсе ослабло, бесформенной тряпкой прикрывая тело Люмин.       Дилюк потянул за подол платья, аккуратно снимая его и откладывая в сторону, где лежали остальные части ее образа.       Незамедлительно тот припал к ее шее, спускаясь поцелуями к ключице, одной рукой нежно касаясь ее оголенного живота, лаская и легонько сжимая девичий бок. Поцелуи его плавно спускались к груди, обхватывая розовую бусинку губами, тот незамедлительно стиснул рукой вторую грудь, наслаждаясь тем, насколько она была мягкой и приятной.       Люмин в этот момент не смогла сдержать свой первый стон, прикрыв рот рукой, запрокинув голову назад. Все, что происходило ниже было настолько смущающим, что она даже боялась глянуть.       Дилюк, отстранившись на мгновение, посмотрел на девушку, что сейчас была настолько соблазнительной, что мужчина в который раз с хрипотой вздохнул, легонько прикусив нежную кожу на животе Люмин. Последовал лёгкий стон, который будоражил его и возбуждал сильнее любого из своих вин.       Не желая больше мучать себя, тот освободился от тесных штанов, отбросив их прочь, принимаясь за белые шорты девушки.       «Вроде как я должна испытывать сейчас ужасный страх, но почему мне так спокойно? Из-за того, что всю свою немалую жизнь я провела с Итэром, то не представилась возможность на романтику. А сейчас я была готова отдать свою душу и тело этому мужчине. И я прекрасно понимаю, что тот не сделает мне больно. Дилюк — серьезный и ответственный, но в тоже время такой нежный и страстный, что он, я уверена, сделает все правильно. Не обидит меня.»       За своими мыслями Люмин не заметила, как Дилюк уже навис над ней, всматриваясь в ее янтарные глаза.       — У тебя все ещё есть возможность мне отказать. Я не хочу, чтобы ты чувствовала, будто обязана. — Его голос хоть и был хриплым и низким от возбуждения, однако в тот же час серьезен, тверд.       — Я уже все решила в тот момент, когда поцеловала тебя. — Она притянула его лицо к своему, завлекая в поцелуй, по которому она уже успела соскучиться. — Я давно уже… люблю тебя, Дилюк. И мне все равно на боль, я просто хочу быть рядом с тобой. — Прошептала она отчётливо ему в губы, нежно улыбнувшись.       — Ох… — выдохнул тот ей в шею, расплываясь в улыбке. — Люмин, ты просто искусительница. Прошу, не говори таких милых вещей, я и так еле держу себя под контролем. — Она хихикнула едва слышно.       — Ничего не могу обещать. — Люмин легонько прикусила его шею, оставляя слегка заметный укус. — Ведь иногда мне тоже хочется пособлазнять тебя. Ты ведь брал на себя эту роль.       — Ты соблазнила меня ещё в тот раз, когда первый раз появилась в нашем мире. Я не смог оторвать от тебя взгляд.       Пока Дилюк отвлекал ее разговором, таким манящим и сладким голосом, тот параллельно раздвигал ее обманчиво хрупкие ноги, протискиваясь между ними.       — Я до сих пор помню те дни, когда ты так яростно хотела сохранить мой секрет. Не представляешь, как я тебе благодарен. — Он продолжал шептать на ухо Люмин всякие принятые глупости, поглаживая руками ее ноги, целуя шею, опаляя своим горячим дыханием ее кожу.       Толчок. Люмин резко распахнула глаза, увидев перед собой обеспокоенное лицо Дилюка.       — Прости, я хотел тебя отвлечь. — Сказал тот, вытерев слезинку, которая проступила из глаза Люмин. Он не хотел ее мучать, старался все сделать быстро. Замерев на месте, тот внимательно следил за выражением ее лица.       — Все хорошо, — улыбнулась Люмин, чувствуя лёгкую тупую боль, однако приятные ощущения наполненности заглушали абсолютно все. — А тебе… хорошо?       — Безмерно, — улыбнулся тот, склонившись над ее шеей, вдыхая ее неповторимый аромат кожи. — Люмин, я безмерно счастлив, что ты выбрала такого скучного человека, как я.       — Глупости, — возразила она, притянув его за шею плотнее к себе. — Никого лучше тебя я не встречала. Пожалуйста, позволь мне утонуть в тебе.       Последовал ещё один медленный, плавный толчок, отчего Люмин сильнее обхватила Дилюка, прижимая ближе к себе.       Из-за недавно выпитого вина боль отпустила ее окончательно, даруя неизведанные доселе ощущения. Страсть, которую они разделяли была самой долгожданной и обнадёживающей за последнее время в ее и его жизни. Окончательно потеряв голову, Люмин сорвалась на лёгкие стоны, которые разносились по комнате Дилюка. В глазах мерцали разноцветные пятна, а в голове была небывалая лёгкость и слабость.       До ушей Люмин доносилось тяжёлое дыхание и едва слышные сквозь него стоны. Дилюк посмел немного дать волю своей страсти, сильнее вжимая ее в матрац, двигая тазом и ловля устами ее стоны.       Опираясь на локти, мужчина ускорял темп, наслаждаясь ее голосом. Он слышал, как девушка таяла и желала его не меньше, чем он ее. Глубокий толчок. Люмин откинула голову, предоставляя шею для ласк и лёгких красноватых отметин, которые говорили о том, кому она принадлежала этой ночью.       Чем быстрее и настойчивее были его движения, тем сильнее учащалось дыхание Люмин, срываясь на характерные прерывистые стоны. Все тело окутывалось вуалью жара и страсти. Внизу живота ныло неумолимо, и когда Дилюк коснулся пальцем ее клитора, немного массируя его, девушка протяжно простонала, наслаждаясь удовольствием, которое пронзало каждую клеточку ее тела. Ноги, как под каким-то волшебством, напряглись, словно сквозь них провели музыкальные струны.       — Ах! — простонала она, впиваясь ногтями в его широкие плечи, скользя к его талии.       Сжав крепко зубы, Дилюк чувствовал, как она сильнее и настойчивее обхватила его внутри. Сделав пару глубоких толчков, тот резко вышел, кончив на ее бедро.       Обессилев от наслаждения, мужчина рухнул на тело девушки, придерживая кое-как себя локтями. Тяжёлые вздохи Люмин постепенно приобретали свой привычный ритм, а тело порой все ещё вздрагивало от недавнего наслаждения.       Легонько поцеловав девушку в живот, Дилюк еле-еле поднялся с кровати, направляясь в сторону комода. Достав из шкафчика полотенце, тот присел на край кровати, вытирая остатки липкой жидкости с бока Люмин.       — Прости за это. — Сказал тот, откинув полотенце в сторону и рухнув рядом с девушкой.       — Ерунда. — Улыбнулась она, пряча свое лицо в ладонях. — Это не самое смущающее, что произошло со мной за последние несколько часов.       — Правда? — с усмешкой спросил тот, укутав их обоих одеялом, прижав ближе к себе девушку.       — Не паясничай, — легонько надула губы Люмин, сверля взглядом мужчину, который теперь целиком и полностью принадлежал ей.       — Прости, прости, — улыбнулся тот, поправив светлую прядь волос, заправляя ее за ухо. — Я всего лишь хотел разрядить обстановку, кажется, у меня получилось.       — А мне кажется, — вздохнула Люмин, умостившись на плече у Дилюка, рассматривая высокий потолок. — Не надо ничего разряжать. И так все чудесно.       — Я загрязнил твое бедро. — Нахмурился тот, — разумеется, я бы хотел как-то перевести тему.       — Но ведь это было естественно, разве нет? — возразила Люмин, елозя пальцем по спортивному торсу мужчины, легонько касаясь его губами. — Тем более благодаря тебе я, наконец, смогла забыть о своей тоске. Сегодняшняя ночь была лучшей в моей жизни, и я ничуть не жалею, что провела ее именно с тобой. Наоборот — я счастлива. Иначе и быть не могло.       — О Боги, — прикрыл тот лицо рукой, — прекращай говорить такие милые вещи, иначе я буду настаивать на втором раунде, который хотел отложить на утро.       Люмин, не скрывая улыбку, уткнулась носом ему в плечо.       — Тогда отложим милые беседы на завтра. — Усмехнулась она, подняв зарумянистое лицо, — тогда давай поговорим о чем-то другом. Не честно, что ты меня выслушал, а я — нет. Расскажи, что тебя гложет?       Дилюк уставился на девушку, немного вздыхая от назойливых, но таких глушащих душу воспоминаний.       — Ты уверена, что хочешь сейчас об этом говорить?       — Да, — твердо кивнула Люмин, немного подползая вверх, чтобы их лица были на одном уровне. — Уверена.       — Что ж… — вздохнул тот. — На самом деле я был обеспокоен тем, что ты встречалась с Тартальей. Я уже был знаком с этим именем… давно. Как ты уже знаешь, я ушел из рыцарей именно из-за смерти отца, которую они хотели замять из-за «странных обстоятельств». Дело в том, что мой отец был одержим глазами Богов, однако свой тот так и не получил. Из-за этого… он скитался по семи королевствам и таки нашел что-то «похожее».       — Глаз Порчи? — предположила Люмин.       — Да. — Кивнул Дилюк, посмотрев сквозь пустоту в мрачной комнате. — На нас напал монстр и тогда не было выбора. Отец его использовал, однако из-за проклятья погиб сам. Рыцари, после моего рассказа, решили замять этот случай, из-за чего я оставил их ряды, разочаровавшись. Это просто клубок ядовитых змей, а не… рыцари.       Люмин заметила, как Дилюк с силой сжал свой кулак, отчего девушка обеспокоенно коснулась его своей ладошкой.       — С моим опытом путешествий в разные миры я могу тебе сказать точно, что практически в любой организации верхушки будут трусливыми бюрократами. Они будут всеми силами стараться скрыть правду, которая бы повредила их репутации. — Люмин тяжело вздохнула, облокотив свою голову о плечо Дилюка. — Я понимаю твои чувства. Я бы тоже ушла из такого места, если бы со мной так поступили.       — Спасибо, — тепло улыбнулся тот, потрепав Люмин по голове. — Что ты на моей стороне.       — Всегда буду. — Кивнула девушка, сомкнув глаза.       Дилюк ещё какое-то мгновение смотрел на спокойное и умиротворённое лицо блондинки. Только после каких-то пяти минут, тот понял, что все это время улыбался.       — Спокойной ночи, любимый. — Люмин закинула правую ногу на мужчину, наслаждаясь теплом, которое источало его тело. — Мы обязательно разгромим Фатуи и Бездну.       — Спокойной ночи, Люмин… — улыбнувшись, тот на последок поцеловал ее макушку, поглаживая рукой ее плечо, наблюдая ещё какое-то время за тем, как девушка спокойно засыпала у него на груди. — Обязательно… — прошептал он ей.       «Я готов убить любого, кто причинит ей боль. Готов отдать за нее свою жизнь. Интересно, это и есть та самая любовь? Если так, то тогда я безумно влюблен…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.