ID работы: 10687405

А что если Дилюк?

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 128 Отзывы 193 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Уже прошло два месяца с тех пор, как Люмин обзавелась прекрасным украшением на безымянном пальце. Время незаметно пролетело, и вот дата была назначена. Через пару дней церемония должна состояться. Дату они, кстати, выбрали как раз из того списка, что предоставила Мона. Хоть вначале они к этому отнеслись скептично, но спустя время заметили разницу, отслеживая погоду и остальные благоприятные факторы.       Чем ближе было назначенное время, тем сильнее Люмин была охвачена стрессом и тревогой. К сожалению, от предсвадебного мандража никуда не деться.       — Люмин… — позвал ее Дилюк, нежно поглаживая по плечу. — Я понимаю твою тревогу, я тоже переживаю. Но я уверен, что все будет хорошо. — Он заметил, как девушка не могла долго уснуть, грызя неосознанно ногти. Он с заботой убрал ее руку, чтобы она не навредила себе.       — Я знаю, но… ничего не могу поделать. Наверное, это и так очевидно, что я впервые нахожусь в подобной ситуации. И сейчас мне кажется, что сражаться с магами бездны или хиличурлами куда проще, чем предстоящее торжество.       Дилюк неслышно рассмеялся, погружая пальцы в ее золотистые волосы.       — Тут я с тобой согласен. Но знаешь, мне не терпится увидеть тебя в свадебном платье. Я уверен, что ты будешь ещё прекраснее.       «Большинство жителей Мондштадта считают Дилюка холодным и безэмоциональным… однако те даже не представляют, насколько он теплый и ласковый. Постоянно осыпает меня комплиментами, хотя для него это, видимо, естественно. А я вот до сих пор не могу привыкнуть. Краснею, как дурочка.»       — А я хочу увидеть тебя в черном костюме. А ещё сильнее буду хотеть его с тебя как можно быстрее снять. — Игриво разулыбалась Люмин, возя пальцами по его обнаженному торсу.       — Какая у меня страстная невеста. — Улыбнулся тот, сминая ее волосы в охапку, оттягивая их немного назад, отчего Люмин закатила глаза от удовольствия. — Надо бы направить твою энергию в правильное русло…

***

      — Люмин, ты просто прекрасно выглядишь! И прекрати грызть ногти! — Мона слегка стукнула пальцами по ее рукам, оттянув их предварительно от ее рта.       — Да! — подтвердила Паймон, любуясь своей подругой. — Ты очень красивая, Люмин!       — Я… не… могу успокоиться! Там! — она указала рукой на дверь в главный зал Собора. — Сидят не только жители Мондштадта! — девушка, в приступе паники схватила Могу за плечи, всматриваясь диким взглядом в ее глаза. Астролог сглотнула ком тревоги, ощущая ее крепкую хватку. А Паймон отлетела подальше, не желая вмешиваться в ситуацию. — А и Ли Юэ! Понимаешь?! Понимаешь меня?! Там даже сидят… Чжун Ли, Нин Гуан, Гань Юй, и это далеко не весь список!       — Слушай… Л-люмин, давай ты для начала успокоишься, ладно? — Мона аккуратно убрала ее руки со своих плеч, после чего потянулась к стакану с водой, протягивая ее невесте. — Выпей. А пока ты будешь успокаиваться, я тебе скажу одну вещь: не обращай на гостей внимание. Сегодняшний день принадлежит только тебе и твоему муженьку. Всё. Жители пришли только для того, чтобы поесть на халяву, выпить и, кончено, поздравить вас. — Люмин после ее слов немного успокоилась. Сделав глубокий вдох и протяжный выдох, та оставила пустой стакан. Подойдя к зеркалу она повертелась несколько раз вокруг него, контролируя, все ли хорошо.       — Осталось не так много времени. Не переживай, скоро все будет позади.

***

      Цокот каблуков разрушил шум от разговоров в зале. Дилюк моментально поднял свои глаза на невесту, которая несмелым шагом продвигалась вперёд, вцепившись в него взглядом. Как будто только так она чувствовала себя в безопасности под множеством пристальных глаз.       На девушке не было какое-то уж вычурное и роскошное платье. Она сразу же отказалась от него, выражая это тем, что такого рода вещи — не ее стиль. Вместо этого она выбрала аккуратное, воздушное платье, которое чуть не доходило до щиколоток. Рукава на платье были сделаны из полупрозрачной белой ткани. На спине был изящный вырез, который выделял ее красивую и утонченную спину. Грудь была элегантно подчеркнута корсетом. Ее волосы были собраны в аккуратный пучок, и лишь две пряди обрамляли ее немного покрасневшие от смущения щеки.       Дилюк, будучи одетый в строгий черный костюм, из-под пиджака которого виднелась белая накрахмаленная рубашка, не смог оторвать взгляда от Люмин. В какой-то момент ему даже стало слегка дурно от того, что это все мог оказаться лишь сон. Что он вот-вот проснется у себя в пустующем особняке. Что того рокового вечера никогда не было и не будет. Однако, собрав себя в руки, тот тряхнул головой, отбрасывая ненужные мысли и крадущиеся тревоги.       — Вау, — протянул Кэйа, рассматривая Люмин со всех углов, пока она подходила к алтарю. — Вот это красотка.       — Это точно. — Улыбнулась Лиза. — Кто бы мог подумать, что наш господин Дилюк оттяпает себе такую даму. Мне даже завидно.       — Все же, мне кажется, где-то произошла ошибка… — шепотом сказал Кэйа.       — Тихо вам! — нахмурилась Джинн. — Как две бабки на базаре. Хватит сплетничать.       — Да, мамочка. — Улыбнулась Лиза, отчего Джинн моментально была вогнана в краску.       «Какая я ещё мамочка?!»       «Дилюк такой красивый… — подумала с улыбкой и восхищением Люмин. — И этот костюм ему к лицу. Все же мне повезло, как никакой другой…»       — Ты прекрасна. — Прошептал Дилюк, когда Люмин, наконец, стала напротив него, стараясь даже не смотреть в сторону гостей, следуя совету Моны. — Мне кажется, что я влюбился в тебя ещё раз.       — Как и я в тебя…       Создавалось впечатление, что даже Барбара, которая сейчас читала клятву, не смогла привлечь их внимание, которое было полностью направлено друг на друга. Венти играл на лире, отчего зал Собора был наполнен прекрасной и расслабляющей музыкой. Люмин подумала, что это забавно, что сам бог этого собора решил благословить их брак.       — Люмин, вы согласны взять в законные мужья Дилюка Рагнвиндера? — спросила Барбара, посмотрев на невесту.       — Согласна. — Уверенно кивнула девушка, всматриваясь в такие добрые и заботливые алые глаза. Дилюк взял ее руку в свою, подняв новое обручальное кольцо с подушечки, которую держала все это время Паймон. Мужчина осторожно одел на ее палец золотое украшение.       — А вы, Дилюк Рагнвиндер, согласны взять в законные жены Люмин, нашу дорогую и любимую путешественницу? — спросила Барбара, чувствуя, как слезы от трогательного момента вот-вот вырвутся наружу.       — Согласен. — Кивнул тот, улыбнувшись. Люмин повторила его движение, одевая кольцо ему на безымянный палец.       — Тогда… я… — немного дрожащим голосом продолжила Барбара. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту!       Он долго ждал этой фразы и, обхватив Люмин за талию, прогибая ее спину, страстно впился в ее сладкие губы под восторженные свисты и хлопки зала.

***

      — Пей! — Венти, подпирая свою голову руками, старался споить Чжун Ли, который все это время вертел носом. — Давай, старый дед!       — Аргх… — скривился тот, когда Барбадос обхватил его одной рукой за плече, прижимая к себе. — По-моему, тебе уже хватит, бард.       — Свадьбы не каждый день у нас в городе проходят! А за здоровье и счастливые годы жизни молодоженов надо выпить! Тем более, когда мы в последний раз виделись?       — Пью я, пью! Только убери свою руку. — Нахмурился Моракс.       — А вот и не уберу! — расхохотался Венти, сделав глоток алкоголя. — Замечательный вкус.

***

      — Хм… неплохое вино. — Протянула Розария, допивая уже свой третий бокал.       — Весьма! — улыбнулся Кэйа. — Все же, когда нам ещё представится возможность выпить за счёт Дилюка?       — Тут ты прав. Здесь столько народу собралось, от чего я подумала, что в таверне не хватит места.       — Я думаю, Дилюк не хотел проводить это мероприятие в своем особняке, боясь, что его просто разнесут.       — Я думаю дело в другом… — усмехнулась слегка Розария.       «Здесь народ будет до утра пить и кутить, а я уверена, что молодоженам нетерпится уже уединиться…»       — Вот! — Бэй Доу, хлопнула бутылкой по столику, за которым сидели Розария и Кэйа. — Попробуйте это. Не с пустыми же руками мне надо было приходить. Это изысканный ром, который пьют матросы у меня на корабле.       — Мы поладим. — Рассмеялся Кэйа, делая глоток предложенного напитка, а за ним — Розария.       — Отменный вкус! — признала очевидное сестра, сделав ещё один глоток.       — Ещё бы! — расхохоталась Бэй Доу, косясь на Нин Гуан, что проводила время с Дилюком и Люмин, вручая им подарок. По их смущенным лицам можно было заметить, что презент был весьма неплохой.

***

      — Говоришь, тебя зовут Чи Чи и ты — зомби? — разулыбалась Кли, восторженно запрыгав на месте от встречи с девочкой. — Вау! Это так круто! А что такое зомби, кстати?       — Зомби… — вялым голосом начала Чи Чи, пытаясь объяснить. — Чи Чи когда-то умерла… но Адепты воскресили Чи Чи, вот Чи Чи и жива, но не совсем.       — Как здорово! А ты любишь рыбу, Чи Чи? Только рыбу, не крабов! Я их ненавижу! Ненавижу!       — Чи Чи… любит… кокосовое молоко…       — Кокосовое молоко? — задумалась Кли. — О! У господина Дилюка очень-очень много разных видов напитков! Можем спросить у Чарльза! Может, у него есть кокосовое молоко? Оно ведь из кокосовой коровы?       — Нет… У Чи Чи… было записано… из чего оно… — девочка полезла в свою записную книжку. — О… Оно из кокосов.       — Тогда пойдем скорее спросим!

***

      — Ох, Ху Тао… Ты тоже что-то нам приготовила? Правда, не стоило… — начала Люмин, отрицательно кивая головой.       — Как же так! На свадьбу и без подарка?! Знаете, что может быть отличным презентом на свадьбу?       — Нет… — обеспокоенно протянула Люмин, переглядываясь с Дилюком.       — Гроб на двоих! Понимаете, насколько это прекрасно?! Это же такая романтика! Умереть в один день и быть похороненными в одном гробу! Я обязательно вам этого желаю, и поэтому…       — Так… — протянул Чжун Ли, закрыв рот своей начальнице. Она ещё что-то невнятное пыталась сказать, но рука консультанта настойчиво препятствовала ей в этом. — Прошу прощения, у нее немного нестандартные взгляды на романтику. Мы пойдем. — Откланявшись, он утащил ее в другой конец зала.       — Что ж… это было… — поднял в удивлении брови вверх Дилюк. — Весьма… — пытался подобрать правильные слова. — Романтично?       — Пха! — рассмеялась Люмин, держась за живот. — Это уж точно в духе Ху Тао!

***

      — Вот тут… — Янь Фэй указала пальцем на строчку из законов Мондштадта. — Видите, у вас изъян. Это надо переписать…       «За что мне это наказание? — подумала Джинн, тяжело вздохнув, пустым взглядом уставившись в стенку. В одной руке у нее был бокал с вином. Второй по счету. Она была на грани подойти к Розарии и попросить у нее сигарету.»       — Вы меня слушаете, магистр Джинн? — спросила Адепт, махая перед лицом у девушки рукой, отчего действующая магистр, придя в себя, поморгала глазами.»       — Да-да… слушаю, кончено…       — Так вот, я продолжу. Вот здесь вот…       «Убейте меня кто-то…»       «Так… Похоже, Джинн надо спасать. — Подумала Лиза и направилась к ней.»       — Госпожа Янь Фэй, — улыбнулась библиотекарь, обхватив Адепта под руку. — Не хотели бы отведать нашего лучшего вина?       — Но… Я ведь…       — Все хорошо, отложите книгу. Мы обязательно вернёмся к этому вопросу.       — Раз вы настаиваете, не могу отказать!       Лиза повернулась и подмигнула Джинн, когда те направлялись в другую часть зала. Тем временем магистр лишь благодарственно кивнула, поскорее сматываясь на второй этаж.

***

      — Рейзор есть мясо! — парень схватил со стола куриный шашлычок, уплетая за обе щеки.       — Эй, давай помедленнее, а не то подавишься. У меня такое случалось, и не раз! Конечно, все можно спихнуть на мою удачу, но все же… — в этот самый момент немного хмельная Розария случайно вылила на голову Беннета вино.       — Ой…       — Ничего! Я уже привык. — Рассмеялся тот, неловко схватившись за волосы.       — Ладно… но теперь мне нужна добавка. Капитан! Подлейте ещё!

***

      — Кажется, всем очень весело… — рассмеялась Люмин, облокотив голову на плечо Дилюка, поглаживая рукой его ногу.       — Надеюсь, останется хоть что-то от моего бара после сегодняшнего вечера… — усмехнулся тот, поцеловав щеку девушки. — А если не останется, то ничего страшного. Это того стоило.       — Да! Это уж точно. — Люмин выдержала небольшую паузу. — Как насчёт того, чтобы незаметно улизнуть?       — Ты прям таки читаешь мои мысли…

***

      Пара покинула таверну, несясь со всех ног из города, смеясь от их детской проделки.       — Некрасиво, все-таки… — улыбнулась Люмин, держа крепко за руку Дилюка.       — Нормально. Думаю, они поймут… и… — Дилюк резко остановился, когда впереди увидел силуэт парня с таким же цветом волос, как и у Люмин.       — Что такое? Почему ты… — Люмин уставилась вперёд, в ужасе распахнув глаза.       Силуэт стал приближаться, но девушка как будто застыла на месте, не шевелилась.       — Итэр?.. — пробормотала она себе под нос.       — Привет, сестрёнка. — С доброй улыбкой встретил ее брат.       — Что ты…       — Неужто ты подумала, что я пропущу свадьбу собственной сестры? — нахмурился тот. — Сегодня я не принц Бездны, а просто твой брат, который пришел поздравить свою сестру.       — Но… — Дилюк, добродушно улыбнувшись своей жене, толкнул ее вперёд, сам отойдя на несколько метров назад, чтобы не мешать их разговору.       — Итэр, я… — не в силах сдержать свои эмоции, девушка бросилась на шею брата, крепко прижимая его к себе. — Так скучала по тебе.       — И я по тебе. — Улыбнулся тот, погладив по голове свою сестру. — Очень сильно скучал.       — Я о многом хочу тебя спросить, но понимаю, что ты скоро опять исчезнешь, и от этого на душе мне больно… — девушка отстранилась от брата, влажными от слез глазами уставившись на него.       — Ты сама все узнаешь и без моей помощи, в конце концов, я свой путь окончил, окончи и ты свой. Но перед тем, я хочу поздравить тебя со свадьбой. Никогда бы не подумал, что ты выйдешь замуж раньше, чем я женюсь. — Расхохотался тот, отчего Люмин заразилась его смехом. — Все чего я желаю — это счастья для тебя. Не хочу, чтобы ты плакала или страдала. Поэтому я надеюсь, что ты тщательно выбрала себе мужа. Хотя, признаюсь, я за ним наблюдал какое-то время. На него можно положиться.       — Спасибо, что одобряешь мой выбор и отдельное спасибо за то, что пришел ко мне и поздравил. Это очень многое для меня значит! — Итэр с легкой улыбкой вытер слезы девушки, что скатывались по ее щекам.       — Только не плачь. Сегодня ты должна смеяться… — он посмотрел в сторону Дилюка, прищурив глаза. — Если ты ее обидишь, я тебе глаза на задницу натяну, а после брошу в Бездну и заставлю жрать слизь Слаймов!       — Итэр! — возмутилась Люмин, легонько стукнув брата по плечу.       — Не нужно, — улыбнулся Дилюк, подойдя поближе к Итэру, протягивая ему руку. — Я все понимаю.       — Хм… — задумался брат Люмин, пожав руку ему в ответ. — Хорошо, я одобряю этот брак. Мне он нравится. — Похлопав по плечу Дилюка, парень вновь посмотрел на Люмин. — Сестрёнка, мне надо идти. Я был счастлив услышать твой голос. Хочу чтобы ты знала, что я всегда наблюдаю за тобой. Куда бы ты не пошла — я, как твоя собственная тень, буду следовать за тобой.       — А я буду верить, что когда-нибудь мы сядем где-то под деревом и будем вспоминать с лёгкой улыбкой наше приключение. — Люмин на прощание обняла брата, перед тем, как он поцеловал ее лоб, исчезнув вновь среди листвы деревьев. — Ещё увидимся, Итэр…       — Твой брат очень на тебя похож, — улыбнулся Дилюк, приобнимая за плечи невесту. — Я сделаю тебя самой счастливой девушкой во всем Тейвате. Клянусь. — Люмин в смущении подняла на него голову, слегка улыбаясь от его ласковых слов.       — Ты и так уже сделал меня самой счастливой. — Поцеловала она его нежно в щеку, проведя маняще рукой по волосам. — А я, в свою очередь, обещаю, что рядом со мной ты будешь самым счастливым мужчиной во всей вселенной. — Дилюк слегка нахмурился.       — Несправедливо. Ты меня обыграла. — Люмин расхохоталась, вновь ухватив за руку своего мужа, направляясь в поместье.

***

      Дверь в спальню захлопнулась. Дилюк несколько раз повернул ключ в замке двери, чтобы убедиться, что никто не помешает им сегодня. Повернувшись вновь к Люмин, он дерзко улыбнулся и, подхватив девушку на руки, направился к кровати.       — Ох… — выдохнула она с предвкушением, когда Дилюк, бережно опустив ее на мягкий матрац, навис над ней, засматриваясь.       — Теперь я могу называть тебя своей женушкой. — Улыбнулся тот, нежно проведя рукой по ее щеке.       — А я тебя муженьком. — Люмин, перехватив его руку, прижала ее к своим устам, легонечко укусив кожу на тыльной стороне ладони.       «Иногда мне кажется, что она хочет меня съесть… — подумал Дилюк, посмотрев на ее довольное выражение лица после совершенной проделки.»       Мужчина, выпрямившись, принялся расстёгивать свой пиджак, не забывая про пуговицы на рубашке. Девушка жадно пожирала его глазами, от нее не ускользнуло ничего: начиная от набухшей от напряжения жилке на шее, заканчивая его соблазнительным, подтянутым торсом. Не в силах сдерживать эмоции, она закусила губу, отчего Дилюк, заметив ее реакцию, усмехнулся. Ему нравилось видеть это желание в ее глазах, чувствовать страсть, которая сквозь прикосновения заражала и его. Не важно, сколько времени прошло, но он хотел ее не меньше, чем в тот вечер.       Отбросив нарядные одежды, Дилюк со всей своей любовью и желанием прильнул к ее губам, рукой спускаясь плавно к ее груди. От поцелуев у Люмин приятно покалывало и сжимало в груди, отчего казалось, что она вот-вот расплавиться под его напором.       — Я так хочу поскорее стянуть с тебя это платье… — с хрипотой на выдохе прошептал ей на ухо, отчего Люмин закатила в наслаждении глаза. Его голос был словно музыка для ее ушей. Самая приятная мелодия.       — Тогда чего же ты ждёшь? — с ухмылкой спросила девушка, жадно облизнувшись.       А он и не ждал вовсе. Приподняв Люмин, тот пальцами нашел застёжку на ее корсете, потянув за верёвку. Девушка в этот момент подумала, что уже и забыла, как нормально дышать. Это платье хоть и было красивое, но сдавливало все, что только можно.       Один узелок, второй… И вот свадебное платье уже свободной вуалью лишь прикрывало ее разгоряченное от ласк тело.       Ухватив его подол, Дилюк с нетерпением стянул праздничные одежды, оставляя девушку в кружевных трусиках.       — Ты прекрасна. — Шепнул он ей на ушко, поцелуями спускаясь к оголенной груди, рукой поглаживая ее слегка напрягшийся живот. — Я так хочу тебя.       — Ах… — простонала девушка, запуская пальцы ему в волосы, слегка растрепывая его алые локоны, отчего те приятно щекотали ее кожу. — И я тебя. Просто безумно.       Парень, спускаясь ниже, ухватил за край кружевные трусики, стягивая их с ее стройных ног.       — Что ты… М! — прикусила Люмин губу, когда почувствовала его горячее дыхание на своей промежности.       Обхватив девушку за бедра, Дилюк скользнул языком по ее клитору, заставляя стон вырваться из ее гортани.       «Черт, как же хорошо! Я как будто растворяюсь…»       Мужчина, увлекшись занятием, ввел один палец, стимулируя девушку изнутри. Люмин, обхватив простынь пальцами, чуть ли не до треска, заелозила бедрами, однако Дилюк крепко держал их, не давая той улизнуть.       — Я…сейчас… — застонала она, когда парень ускорил темп, слегка прикусив ее возбуждённую плоть. Это было спусковым крючком для девушки. Закатив глаза, она протяжно застонала, выгибаясь и непроизвольно напрягая ступни до предела. Ещё какое-то мгновение тот продлевал ее удовольствие, после чего приподнялся, соблазнительно облизнувшись.       — Ты хочешь меня убить… — неловко улыбнулась Люмин, расслабившись.       — Знаешь, что некоторые называют маленькой смертью? — усмехнулся парень, расстегивая свои брюки.       — Знаю… — сбившимся голосом ответила покрасневшая девушка.       Избавившись от мешающих штанов и нижнего белья, в которых Дилюку уже было неприлично тесно, он удобно уселся на согнутых коленях.       — Ты готова? — улыбнулся игриво тот, ухватившись за бедра девушки, маняще пройдясь по ним большим пальцем, лаская нежную и слегка влажную от накалившихся страстей кожу.       — Всегда. — Кивнула Люмин в предвкушении. Она слишком долго терпела. И сейчас не хотела оттягивать такой приятный и желанный момент.       Дилюк, улыбнувшись, прижался своими бедрами к ее, войдя плавным толчком.       — М… — простонала Люмин, откинув назад голову.       Сжав сильнее ее кожу, мужчина с нетерпением двигался ей навстречу. Его дыхание было тяжёлым, глаза слегка прикрыты, а губы и вовсе искусаны чуть ли не до крови. Ему было настолько хорошо, что тот не сдержал стоны, которые рвались наружу.       Жадно хватая ртом воздух, Дилюк ускорял темп, ловля крики наслаждения Люмин, которые она даже не пыталась сдержать. Воздух в комнате был насквозь пропитан ароматом секса и страсти, который любовники жадно вдыхали, словно какой-то наркотик. И чем глубже этот пьянящий запах проникал в лёгкие Люмин, тем сильнее и ярче она чувствовала, что вот-вот достигнет экстаза. Его движения были настолько приятные и одурманивающие, что девушка уже была не в силах себя сдерживать. Судорога пронеслась по ее телу, отчего та, напрягшись, с протяжным стоном достигла Апогея. Яркие, разноцветные пятна мелькали у нее перед глазами, одурманивая, затягивая в какой-то другой мир. Пустой. Чистый. Свободный.       — Люмин… — мышцы внутри нее сократились, отчего Дилюк со стоном вышел из девушки, кончив вслед за ней.       Тяжело дыша, мужчина упал рядом с девушкой, пытаясь привести мысли в порядок.       — Хорошо… — блаженно протянула Люмин, распластавшись на кровати, словно морская звезда, возвращаясь постепенно в реальность.       — Ага… — кивнул тот, сделав глубокий вздох, медленно выпуская кислород из лёгких. — Мы выполнили наш загадочный «супружеской долг». — Люмин слегка рассмеялась, вспоминая их диалог с Кли.       — Дорогой, мне кажется, что можно и перевыполнить план. — Ехидно улыбнулась девушка. — Я ведь теперь могу тебя так называть?       — Разумеется, дорогая.

***

      — А где-то народ до сих пор пьет за твой счёт… — рассмеялась Люмин, поудобнее умостившись на плече у своего возлюбленного, нежась под его ласковыми прикосновениями.       — Пусть развлекаются. С завтрашнего дня повышу цены на алкоголь, чтобы возместить убытки. — Люмин не смогла сдержать очередной приступ смеха.       — Ты прирожденный бизнесмен… — девушка ещё какое-то время хихикала, после чего резко замолчав, уставилась на картину, что висела над входной дверью. На ней был написан прекрасный закат над бескрайним морем. Картина дарила некое душевное спокойствие и умиротворение, но также наводила на совсем неприятные мысли, напоминая, что ее путь ещё не окончен.       — Что такое? Ты резко замолчала.       — На самом деле… я хотела с тобой поговорить на одну деликатную тему. Но не думаю, что выбрала для этого удачный момент. — Неловко улыбнулась девушка, своим заявлением заинтересовав Дилюка.       — Если ты о детях, то я прекрасно знаю, что мы ещё слишком молоды для этого, так что не переживай… — Люмин в смущении прикрыла его рот, отрицательно помахав головой.       — Это, разумеется, тоже… но это не то, о чем я хотела поговорить.       — Тогда о чем? — спросил тот, отодвинув ладонь Люмин от ее губ. — Не беспокойся о моменте, я сделал тебе предложение на глазах у всех… хотя и выбирал более удачное и уединённое место. Так что если ты чувствуешь, что хочешь поговорить о чем-то прямо сейчас, то не сдерживай себя.       — Но это правда… немного серьезная тема и, возможно, неприятная.       — Ох, Люмин, ты же знаешь, как я не люблю, когда оттягиваешь момент таким способом. Так что давай. — Он вальяжно махнул рукой, располагая себя к разговору.       — Ладно… — кивнула девушка, выпрямившись. — Я собираюсь в Инадзуму…       — Я знаю. — Улыбнулся слегка тот, подперев рукой голову, всматриваясь в ее глаза. — Ты думаешь, я бы об этом не подумал? Поэтому и занимался всеми неотложными делами с должным упорством. Ведь я обещал, что никогда больше не оставлю тебя одну. Тебе обещал, себе и брачному кодексу.       — Хорошо… — облегчённо вздохнула Люмин, кивнув.       — Назовем это нашим свадебным путешествием. Немного опасным, правда. Но это укрепит наш брак, сделает его прочнее, чем камень.       — Знаешь, Дилюк… — немного неловко рассмеялась Люмин. — Все же… я считаю, что самый романтичным подарок был от Ху Тао. Хоть некоторые бы над ним посмеялись или сочли неподобающим… но как по мне это словно обещание быть вместе до самого конца.       — Верно. — Кивнул Дилюк, наклоняясь к губам Люмин, шепча заветную фразу. — Пока смерть не разлучит нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.