ID работы: 10687405

А что если Дилюк?

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 128 Отзывы 193 В сборник Скачать

Повседневная жизнь с Дилюком 2

Настройки текста
      — Слушай, на самом деле в последнее время я думала, что ты хочешь меня убить…       — Что?! Это ещё почему?       — Как-то я проснулась посреди ночи, а ты навис надо мной с веревкой в руке и смотрел таким диким и сосредоточенным взглядом, что я от страха опять отрубилась…       — Я всего-навсего делал мерки твоего безымянного пальца! Это должен был быть сюрприз. А то если бы я спросил просто так, это было бы слишком очевидно…       — Ну, да… Но на самом деле признайся — ты хочешь меня задушить?       — Разве что иногда…

***

      — Почему ты такой замученный? Что-то случилось?       — Сегодня я проходил мимо собора… и встретил Барбару. Она меня полчаса расспрашивала о дате нашей свадьбы.       — Ох, ну…       — Потом я встретил Кэйю. Тот завалил меня тонной вопросов опять-таки по поводу нашей свадьбы, а главное его интересовало какой алкоголь там будут подавать.       — Ох…       — После этого я, с надеждой, что все закончилось уже выходил из города, как меня остановила действующий магистр, опять-таки с вопросами о свадьбе, так как ей надо выкроить время в своем расписании…       — Дилюк…       — Но это далеко не все. Рядом с озером я встретил Кли, которая «рыбачила», скажем так. Она где-то услышала о супружеском долге. И поскольку мы будем в скором времени супругами, принялась задавать мне вопросы об этом таинственном «супружеском долге». Я еле выкрутился… эй! Ты почему смеёшься?       — Прости, просто все это… так забавно! Подумать только! Все в один день.       — Да-да, я уже понял, что сегодня — сплошной неудачник.       — Ну-ну, как ты можешь быть неудачником, когда у тебя такая красивая невеста? Эй! Теперь почему ты смеёшься? Все, я обиделась!       — Ну, не обижайся. Это просто так забавно. Моя невеста не просто самая прекрасная девушка, но а так же: самая отважная, добрая, умная, заботливая и обаятельная.       — …       — Уже не дуешься?       — … нет.

***

      — Как ты можешь выходить замуж за этого чурбана бесчувственного?!       — Ну, Диона…       — Что в нем такого хорошего?! Он отравляет город своим алкоголем! Вон сколько пьяниц развелось!       — Диона, каждый зарабатывает деньги, как может… я понимаю твою неприязнь, но на самом деле он очень заботливый и добрый человек.       — Только к тебе!       — Ну, по правде говоря, мне этого и достаточно. Разве это хорошо, когда твой любимый человек добр абсолютно ко всем? Это как минимум странно. Да и тогда бы я жутко ревновала.       — В твоих словах есть доля правды… хоть я его и недолюбливаю, но главное — чтобы ты была счастлива.       — Спасибо, Диона. Я рада, что у меня есть такая подруга, как ты. Которая даже через свою неприязнь все равно порадуется за меня. Я очень ценю это.       — Хм!

***

      — Эм… а… Мона, что это?       — Это — даты.       — Даты чего?       — Вашей свадьбы.       — Это немного… мы ещё сами не знаем. Сейчас у нас и так полно дел, так что в ближайшее время — вряд-ли.       — Я написала на три месяца вперёд! Эти даты благоприятны для проведения церемонии. Начиная погодой, заканчивая стабильной экономической ситуацией.       — Ох, я… кончено…       — Не благодари!

***

      — И… что это?       — Даты нашей свадьбы: начиная хорошей погоды, заканчивая благоприятным экономическим положением.       — Дай угадаю… Мона?       — Она самая. Я до этого особо не замечала, но это и впрямь давит. Такое чувство, как будто весь Мондштадт озабочен только этим событием. Хотя, вроде, это наш с тобой праздник.       — Не забивай себе этим голову. Просто игнорируй. Я в такие моменты отключаю мозг и просто киваю.       — Я в тебе не сомневалась…

***

      — Господин, что вы делаете здесь с силой сжимая кусты?       — Моя драгоценная Люмин… моя сестрёнка… я убью этого мерзавца! Перегрызу ему глотку собственными зубами! Да как он посмел…       — Господин?..       — Своими грязными руками касается ее… я не прощу этого. Пусть только попробует ее обидеть, я его в такие недры Бездны затащу, что вовек не выберется. Козлина такая…       — Вы что… плачете?       — Моя Люмин… прости брата, что не смог тебя уберечь от его загребущих лап!       — Нам убить его?       — Не смейте! Не надо. Не обращайте внимания на мои крики. Я все же… рад за нее. Если она его любит, а он — ее, то все хорошо… наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.