ID работы: 10687460

На вечеринке

Слэш
NC-17
В процессе
563
маня73 бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 391 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:

***

И снова эта учёба. Венти плюхается рядом с Кейей, который как обычно ждал его на последних партах.Но как только бард вошёл в кабинет, все взгляды почему-то были направлены на него. Он что, надел что-то не то? Венти тут же посмотрел на себя вниз, да вроде нет, всё нормально, одеться не забыл… — Эй, Венти, постыдился бы хоть немного. -Кейа хмыкает, не пряча хитрый прищур с ухмылкой.А Венти лишь непонимающе застывает, мельком оглядывая всю аудиторию.Девочки шептаются меж собой и тихо хихикают, а парни лишь кинули напоследок пару косых взглядов и тут же отвернулись. — Почему они все так пялятся, я что, настолько красивый? — Вен, у тебя вся шея в засосах, смотрю, Сяо хорошо постарался. -Кейа так же косится на чужую открытую шею, которая была от и до усыпана багровыми пятнами. При этом не маленькими. — Хоть бы замазал. — Да мне как-то плевать. -сонно протягивает Венти и ложится на парту, удобно сложив руки и уложив на них свою голову. — А сам-то, не мог ещё больше пуговиц на рубашке растегнуть? Дилюк не поругает? -Венти хитро улыбается, нашел же за что подколоть.Но Кейа даже не очень то и смутился, только немного погрустнел во взгляде. — Если бы.Тебе рассказать как он снова вчера меня отшил? -синеволосый начинает говорить немного тише, хотя и сам не понял зачем, уже и так почти все знали о его чувствах, да и вообще о их отношениях которые неочень то и складывались. — Я же знаю ты хочешь это услышать. Ладно, прихожу я значит вчера в тавер-… — О нет-нет-нет! Не нужно, я понял. Увы, сейчас у меня нет настроения строить гениальные планы по растоплению сердца нашего ворчуна.Но обязательно расскажешь на обеде, а ща я спать. -и бард после этого действительно, удобнее расположившись, вырубился. Так сильно хотел начать учиться, что аж проспал всю пару. Хорошо, что хоть никто вопросов по поводу вида барда больше не задавал. На обеде Кейа как обычно потащил того в столовку. Бард с подносом в руках пробегается глазами по столовой, замечая синеволосого у дальнего столика возле окна, который махал для привлечения внимания.Впрочем, есть как всегда особо не хотелось и поэтому сегодня он почти как всегда обошёлся соком и каким-то салатом. Сяо бы, увидев его питание, наверняка начал бы ругаться и Венти от своих же мыслей слегка улыбнулся. — Только давай без тупых шуток и неменее тупых советов, я, вообще-то, в полном омуте отчаяния. -Кейа подпирает одну щеку рукой и вяло попивает сок из трубочки. — Блин, Кейа, ты какой-то странный, наверное подкаты не те подбираешь.- Венти обречённо вздыхает, — Я не понимаю, в чем проблема, подойти и уверенно сказать:"Дилюк, давай трах-. — Чтоб я у тебя ещё че нибудь спросил… я вот тебе с Сяо реальные советы давал, вы вместе только благодаря мне. Лучше у Моны спрошу что там звезды её говорят, чем у тебя… -Кейа обиженно дует щеки и смотрит по сторонам, выискивая огненную макушку. — Пф, да пожалуйста. А если серьёзно просто подойди и нормально поговор-…-Венти пока говорил это так же как Кейа оглядывал столовку, и случайно наткнулся на не очень приятную сцену. Дайнслейф, в другом конце столовки как обычно поливает какого-то бедного парня дерьмом. Венти молча смотрит в их сторону, а блондин, замечая пристальный взгляд на себе, поднимает голову и, растягивая губы в ухмылке и подмигивает.Гадость… Да, этот Дайнслейф… Стоп… Кто? Венти на пару секунд встаёт в ступор. После растерянно моргает, проверяя не показалось ли ему. Но нет, к сожалению, не показалось. — Кейа…что он тут делает? Он разве не давно уже должен был выпуститься? -Бард после того жеста резко отводит взгляд, направляя его в тарелку с едой и поджимая подрагивающие губы. Рядом с этим человеком он чувствует себя не в безопасности, ему некомфортно. Да не то, что рядом, даже понимая, что они находятся в одном здании уже вызывает тошноту. — Кто, Дайнслейф? Я сам без понятия.А что? А, стоп… -Кейа, смотря на напротив побледневшего друга, хмурится и ещё раз смотрит на студента в центре столовой. — Не волнуйся, в случае чего, будем принимать серьёзные меры. — Да ему то что… Как хорошо, что это последний год здесь, я готов накопить на переезд в Америку, только лишь бы с ним не пересекаться, достал. -сквозь зубы нервно говорит Венти. Он забирает поднос с недоеденной едой и встает. — Эй, ты же не ел толком! Я не собираюсь снова слушать недовольства Сяо! -синеволосый придерживает того за руку и тоже привстаёт. — Я если честно не голоден, подожду тебя в классе. -Венти разворачивается и, оставляя поднос, выходит из столовой. аж аппетит испарился, хочу домой…

***

Подработка. Учёба. Подработка. Учёба. Вот что сопровождало Сяо в остальные дни.Так как Кадзухи всё нет, Венти обещал приехать и на следующих выходных. В субботу у барда приехать не получилось, поэтому тот приехал в воскресенье. А после его приезда, Кадзуха как раз написал, что сегодня возвращается домой. Сяо был совсем чуточку раздражен, что именно в этот день и в этот момент… совсем малость… так-то он был рад, что видимо бабушке Кадзухи стало лучше. А вот Венти немного наоборот, он все равно давно уже сгорал от любопытства и хотел узнать наконец, что из себя представляет этот Каэдэхара Кадзуха. Кто он такой вообще и почему так быстро завоевал доверие Сяо?

***

Воскресенье. В квартире доносится мягкий смех и аромат чая.Сяо с Венти который час уже сидят на кухне и ведут увлеченную беседу. Щелчок. Дверь квартиры открывается.Венти всё так же остаётся сидеть на месте, а Сяо встаёт из-за стола и выглядывает за порог. Кадзуха приветствует того уставшим взглядом, но после в удивлении приподнимает брови, видя за другом незнакомую тёмную макушку. Низкорослый парниша выходит из-за спины Сяо и изучающе прищуривается, внимательно оглядывая светловолосого. — Венти. -бард старается как можно дружелюбнее улыбнуться и подходит, протягивая тому руку. — А… ага, Кадзуха, приятно познакомиться. -Казу слегка мешкается, но пожимает руку в ответ, с сомнением смотря на Сяо исподлобья мол «почему ты меня не предупредил?». Венти тому снова мило улыбается, а Сяо дабы разбавить неловкое молчание между всеми предложил Кадзухе присоединиться к чаепитию. За столом диалог вроде как, с трудом, но завязался. Кадзуха с Венти так хорошо сдружились, что Сяо даже сам не замечал как испепелял взглядом каждого поочерёдно. Не, ну а че они обсуждают аниме и манги за которые Сяо не шарит от слова совсем? Он лишь парочку смотрел и то, потому что Венти заставил. — Да! Это вообще было круто, но в манге он был ещё эпичнее! -У Венти прям огонь в глазах загорелся, с таким энтузиазмом он относился к подобным обсуждениям.Кадзуха лишь с зеленоглазого мальчишки слегка посмеивается, таким забавным он ему показался. В отличии от Сяо, который был мрачнее самой ночи, что внешностью, что характером, Венти рядом был как полная противоположность. Такой громкий и шумный, одет в отличии от Сяо в светлое и яркое.Впрочем, прикид у того был довольно… необычный? Зелёные шорты с белыми чулками, осенью? Парнишка показался ему довольно странным, но отторжения не вызывал, как минимум потому что он был приятным как и внешностью, так и в общении. Вообщем, они поладили. Сяо даже не знает, ревновать или радоваться. Но зная, Венти, наверное второе? Парни всё ещё продолжают говорить о чем-то, что неподвластно познаниям Сяо, а тот лишь как обычно просто засмотрелся на Венти и даже не слушал уже их разговора. — Ой, время позднее совсем, а у меня ещё делишки, поэтому я полетел! -Сяо грустно цокает и вместе с Кадзухой поднимается, дабы проводить барда хотя бы до порога. — Увидимся! -Венти оставляет короткий чмок на щеке янтарноглазого и удаляется за дверь.Ну и конечно, как же без неловкой паузы после ухода барда.Сяо же, обходя светловолосого на пути, уходит на кухню и наливает газировку, почти одним глотком опустошая залпом весь стакан и громко поставив его на место. — Фуууф, пока слушал вашу болтовню аж в горле пересохло. — Он и вправду классный, и как же у него получилось завоевать ледяное сердце нашего неприступного Сяо. -в шутку говорит Кадзуха и падает на мягкий диван.Сяо лишь еле слышно фыркнул, скрывая лёгкий румянец улыбкой. — Кстати, я не понял…-Кадзуха максимально быстро встаёт и идет в свою комнату. Он открывает дверь и, стараясь максимально сохранять спокойствие, поворачивается к Сяо. — Ты че афигел? С фига ли в моей комнате? — Ну, эм… вообще-то по идее было не в твоей, просто у Венти аллергия на кошек. — Вот так и оставь на него квартиру, и парня привёл, и кошку завёл, и даже комнату мою ей подарил… я в восторге.А что было бы если бы меня не было дольше? -слышится тихий обречённый вздох. Сяо невинно улыбается и пропадает из виду, при уходе напоминая как зовут нового жителя. — Юки, значит? -Кадзуха ласково улыбается, берет на руки животное, садя его к себе на колени, и легонько поглаживая. Кадзуха любил животных, кошек в особенности, но просто в его планах пока что не было пункта заселить животное в своей квартире. И несмотря на всё недовольство Кадзухи, он поладил с Юки куда больше чем Сяо. Хоть Алатус и старался изо всех сил завоевать доверие со стороны животного, но почему-то при виде него котенок всегда либо убегал, либо царапался. А вот с Казу было совсем иначе, к нему он наоборот тянулся куда больше и Сяо это порядком бесило. И чем Сяо ему так не понравился то?

***

2 ноября. Светлые нежные тона не вызывают раздражения. Столики накрыты белыми, как молоко, скатертями, обои цвета какао и молока. На стенах картины в духе модернизма, также выполненные в светлых тонах. В весь дизайн замечательно вписывается фатсия, листья которой напоминают листочки японского клёна.Стиль кофейни изначально был задуман полностью под японскую культуру. Может поэтому она ещё больше приносила Сяо удовольствие. В кофейне «Ханаби» (фейерверк) как всегда очень спокойно.Привычный звон стаканов, которые руки Сяо ловко передают официантке на поднос.Барная стойка тоже как всегда идеально чистая. Шум от разговаривающих посетителей, болтовня Ёимии. Всё не менялось. — Ало? -Сяо в торопях принимает вызов и прикладывает телефон к уху, наклоняя голову и тем самым прижимая телефон к плечу. Руки были как всегда заняты да и от работы было отвлекаться нехорошо. — Что хотел? — Я сегодня попозже, купи Юки корм, пожалуйста. — Хорошо, всё? -на заднем фоне слышен шум ветра и ещё чей-то голос, Сяо не смог разобрать чей, но ему показалось, что голос был знакомый. — Ты что не на работе? -Сяо накрывает стакан крышкой, вставляя трубочку и передавая покупателю. — У меня вторая смена сегодня. — Понял. -Сяо тихо вздыхает и, кладя трубку, продолжает работать. Всё таки тот голос так и не давал ему покоя, но не ему об этом волноваться. Да и времени на это не было. — Сяо-куууунчик, как ты, как там малыш Венти? -Кто же ещё мог почти полностью лечь на барную стойку, когда Сяо её только что помыл? Конечно же Ёимия. Не то чтобы Сяо был против её компании, но он слишком устал. — Всё нормально. Ёимия, чтоб тебя…я только протёр стол…-Сяо жалобно скулит, радует только то, что скоро домой. Работу свою он, конечно, любит, но совмещать её с учёбой слишком трудно.Но кроме того он, кажется, уже нашёл квартиру в которую им с Венти можно было бы съехать… Он ждал этого так долго, но даже об этом он вспомнил относительно недавно.

***

Сяо уже дома лежит на диване в неудачных попытках уснуть. Кадзуха вернётся скорее всего поздно, а до его прихода ещё долго ждать и Алатус не знает чем себя занять. Может ужин приготовить? Хотя, зная его навыки готовки… да и к тому же лень. В итоге угадайте, что он решает сделать? Позвонить Венти и проболтать с ним почти 2 часа. И о чем можно столько говорить, когда они виделись сегодня днём… Время уже было довольно позднее, Кадзуха обычно не приходит так поздно… Но названивать и надоедать Сяо не стал, не в его это духе, да и к тому же Кадзуха уже далеко не маленький. Хоть Сяо и не силен в готовке, но хотя бы пельмени он отварить смог, всё-таки обычно кормит его по приходу Казу. Наконец-то слышно, как со скрипом открывается входная дверь. Сяо уже по привычке встаёт и идёт выглядывать в коридор дабы с порога завалить того вопросами. Что он собственно и сделал. — Ты где был? Смена же все равно должна была закончится раньше.-Алатус выжидающе скрещивает руки на груди, вообще он понимал, что Кадзуха не обязан перед ним отчитываться, но тут любопытство взяло верх. Не каждый же день блондин пропадает где-то не сказав ничего. — Эм, ну… Я был у друга… -было видно, как последнее слово светловолосый сказал с запинкой. Сяо хоть и недолго с ним знаком, но видел Кадзуху насквозь. Алатус уже знал как он врет, да и он вообще не умеет врать впрочем-то. Казу всегда выдаёт его неуверенность.Ещё Сяо замечал, что с незнакомыми людьми он так же немного сжат и закрыт, всегда теряется, боится сказать что-то не то. — Врёшь? -Сяо щурится, смотря тому прямо в глаза. Он и не ждал ответа, опять же дело было не его. Просто хотел увидеть реакцию, которая в принципе не удивила. Кадзуха замешкался, но потом вздохнул и просто прошёл мимо, прямиком к себе в комнату.Сяо не этого от него ждал, но все равно не настаивал бы. — Ты есть будешь? -Сяо чуть повысил голос чтобы тот услышал. — Душ приму и приду. -Кадзуха после этого ушёл в ванну, а Сяо пошёл согревать обещанный ужин, который кстати он вроде как не запорол. Всё было уже готово, осталось только подождать пока Кадзуха насидится в ванной. В его репертуаре. Стук в дверь. Сяо сначала не слышит и продолжает заниматься своими делами, но через 2 минуты этот стук стал ещё настойчивей и громче. Алатус раздражённо открывает дверь и немного опускает взгляд. Следом за раздражением на лице застывает удивление.Оба парня стоят через порог и косятся друг на друга. Даже сказать сложно, кто из них был сильнее удивлён. — Что ты здесь забыл? -Сказать честно, от такого тона по спине Скарамуччи пробежались мурашки.Сяо, скрывая свое удивление, как обычно безразлично оглядывает того и сохраняет полное хладнокровие. Парень напротив хоть и нахмурился, но тоже пытался сдержать свой порыв ярости.Они уже давно никто для друг друга. Минута, две, три, они сейчас просверлят глазами дырки в друг друге. Скарамучча на вопрос отвечать не спешит, да и не считает нужным.С чего бы ему отчитываться перед этим кретином? — К тебе такой же вопрос. Что ТЫ здесь забыл? -Скарамучча делает акцент на слове «ты», медленно хмурясь пуще прежнего. Что происходит? Какого хрена перед ним сейчас вместо Кадзухи стоит Сяо, в домашней одежде и вовсе с непринуждённым видом, будто здесь нет ничего такого? — Издеваешься? Зачем ты пришёл? Если тебе нечего ответить я закрываю дверь. -все та же невозмутимость. Хоть характеры у них были и схожи, всё-таки Скарамучча был намного несдержанней и вспыльчивей, чудо, что сейчас Сяо не был покрыт матами. А он этого ждал. — Что здесь происходит? -из-за спины Сяо выходит Кадзуха в одном полотенце. От шума он даже забыл про свой внешний вид: мокрые волосы падают на глаза, полностью открытый торс и только полотенце обмотано вокруг бёдер.Скарамучча в прямом смысле давится возмущением, даже слов подобрать не смог. Теперь он уже горел не только от злости, но ещё и от смущения, хорошо это было вообще незаметно. На самом деле он даже не знал, что и сказать от обиды. Почему эти двое в одной квартире? И почему они ведут себя так непринуждённо…так ещё и явились в таких видах. Кадзуха также встал в ступор, когда осознал, кто на пороге. — Погоди, я всё объясн-… — Я вас понял… -Скарамучча хмурится ещё сильнее, но на секунду в его взгляде можно было словить печаль и обиду.Он молча кидает в лицо Кадзухи его же толстовку, которую блондин вежливо предложил во время прогулки из-за холодной погоды.А после он прямо у тех перед лицами захлопывает дверь. Так захлопнул, что ещё бы чуть-чуть и она бы от такой силы просто сломалась. Он зол. Жутко зол. Поэтому сейчас самым лучшим вариантом было просто уйти и подышать воздухом, а ещё лучше скурить всю пачку сигарет и пойти к Чайлду или Синьере. Не было желания больше сюда приходить, и видеть Кадзуху в принцепе тоже. Почему ему так не везёт? Когда Кадзуха опомнился и в панике выглянул в подъезд того уже как след простыл. Оба парня перекинулись непонимающими взглядами. Кадзуха совсем поник. Как некстати, поддерживать или давать толковые советы, увы, Сяо тоже не особо то и умел.Да и судя по такой сцене… если он правильно понял, то он только что всё испоганил. А блондин вдобавок теперь и на него косится, он то в чем провинился? — Что ты смотришь? Откуда мне знать что с ним не т-… — Откуда ты его знаешь? -сказать честно, такого серьёзного Кадзуху Сяо ещё не видел… Теперь Сяо ещё больше запутался. моё предчувствие подсказывает, что лучше не говорит как есть. — Эм, ну… в одной школе учились и с тех пор отношения были неочень хорошими. Как же тесен мир, не ожидал. -и в отличии от Казу, Алатус как раз таки врал достаточно внушительно. Кадзуха после этих слов немного… расслабился? Хотя не о таком ему сейчас следовало переживать, гораздо важнее то, как теперь объясниться Скарамучче, зная, что тот и слушать не станет. Да и где его теперь вообще искать? Блондин устало массирует виски, от него шло такое напряжение, что Сяо боялся и слово сказать. — Иди спи. Завтра поговорим и найдём его, я помогу. -как же Сяо не хотел в это влезать. И честно говоря надеется, что эту проблему они решат как нибудь без него. Ему что делать нечего бывшего помогать искать? Да и дел по горло. Хотя предположения где тот мог быть все-таки были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.