ID работы: 10687736

Данте сближает

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 47 Отзывы 91 В сборник Скачать

За закрытыми дверями

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что должен сделать Леви, — найти нового работника, что означало бы красный свет для такого человека, как Эрен Йегер. Леви понимал, что тот поймёт намёк, но вот только как будет действовать в сложившихся обстоятельствах — неясно. Аккермана до сих пор потряхивало от злости на себя в первую очередь за то, что так глупо, по-мальчишески подсел на притяжение и разговорчики за чашкой чая, будто в мыльных операх. Даже то, что они так похожи, имели схожие мысли на разные темы, любили одну музыку, одних авторов, не должно было иметь смысл в горизонтальной плоскости.       У Леви был Эрвин. Этого должно быть достаточно.       — С тобой всё в порядке? — за завтраком поинтересовался Смит, намазывая на хлеб масло. Он выглядел привычно в вычищенной рубашке и строгих классических штанах со стрелками. Он выглядел привычно, когда пролистывал газету, внимательно вчитываясь в криминальные колонки. До скрежета обыденно и привычно.       — Всё отлично, — спокойно ответил Аккерман, глядя в глаза напротив.       Затем Эрвин улыбнулся, сложил газету на край стола и оставил грязную кружку на столе. Он выглядел привычно, целуя его, Леви, в висок и желая удачного дня. Аккерман же смотрел на кружку неотрывно всё то время, пока не услышал характерный хлопок входной двери, затем на автопилоте встал, взял посуду в руки и с размаху разбил о сверкающий пол, который недавно сам и полировал.       Ему хотелось взять в руки сигару и подымить, что он не делал уже так давно, что, наверное, и забыл, как правильно курить. Вместо никотина Леви пришлось взять совок и чистящие средства, чтобы убрать и натереть всё до блеска.       — Знаешь, ты ведёшь себя так, как раньше, — высказалась Ханджи, постукивая пальцами по рулю автомобиля.       Леви на третий день пришлось позвонить Зоэ, хотя он зарекался никогда этого не делать. Он не думал, что сможет выдержать спокойного Смита, державшего все эмоции под контролем, он не думал, что не сорвётся, как в тот день, он просто не думал, в конце-то концов.       — На сколько как раньше?       — До знакомства с Эрвином, — сразу же ответила Ханджи, поворачивая по направлению к чайной. — Ещё немного — и твои инстинкты возьмут верх.       Аккерман прикрыл глаза и облокотился головой о стекло, лишь бы слушать мерный звук шин и чувствовать дребезжание стекла.       — Я не буду прежним, — единственное, что выдал он.       Зоэ сжала руль до побелевших костяшек, но на пассажира не взглянула.       — Возможно, Леви, это то, что тебе необходимо, — сухо заметила женщина.       Аккерман не ответил.       — Если в ближайшие дни Эрвина найдут где-нибудь убитым в канаве, а ты исчезнешь со всех радаров, то не приходи ко мне, — продолжила Ханджи. — Пять лет назад, когда ты только с ним познакомился, и вы стремительно зажили вместе, я предупреждала, что он не подходит тебе, но ты, как упёртый баран, утверждал, что вы похожи. Суровый, серьёзный и с эмоциональным развитием, как у улитки, — что может быть лучше, правда? Богатый идеалист, верующий, что мир делится на черное и белое, — предел твоих мечтаний, — сарказм так и сочился. — И ты, познавший насилие на собственной шкуре, тот, кто не может без этого насилия, и тот, кто жаждет его. Так ответь мне на один вопрос, Леви: человек, будучи несостоявшимся убийцей своей второй половинки, может измениться кардинально?       Действительно, а изменился ли он?       Правда Зоэ не била наотмашь Леви, не приводила его в замешательство и не злила. Он прекрасно понимал суть лжи, в которой повяз, осознавал, что его жизнь — притворство.       — Обычно ты ведёшь себя как сумасшедшая.       Ханджи усмехнулась и поправила очки, соскользнувшие на кончик носа.       — Когда я одержима чем-то, то — да, возможно, выгляжу как сумасшедшая. Но когда я беспокоюсь за жизнь своего единственного лучшего друга, то, пожалуй, мне стоит быть немного сдержаннее.       Леви кивнул и открыл глаза, когда стекло перестало дребезжать.       — Пожалуй, — промолвил он, выходя из машины.       Ханджи помахала ему рукой и лучезарно улыбнулась, показав ряд белоснежных зубов.       — Твоё чувство вины тебя угробит, — пропела она и с шумом завела мотор.       Леви весь день не мог выкинуть образ человека, поправляющего очки.

***

      По итогу Аккерман не нашёл работника в чайную, потому что просто-напросто даже не выложил объявление.

***

      По истечении шести долгих дней, пока Леви тайком по ночам просматривал документы Смита, он мог с уверенностью сказать, что изнеможден. Ему так сильно хотелось спать, что он не мог сомкнуть глаз. Он так желал вернуть жизнь в идеализированное русло, что проводил со Смитом больше времени, чем за последние месяцы, пока общался с Эреном.       Его губы уже болели от улыбки, а горло скрежетало от неискреннего и надрывного смеха.       — Я рад нашей случайной встрече пять лет назад. — Смит чокался фужером с Леви и одним глотком выпивал ярко-алое вино.       Аккерману казалось, что он насиловал сам себя.       — И я, — вторил он в ответ и выпивал залпом, чтобы набраться сил и в следующий момент оседлать Эрвина, вцепившись в него мёртвой хваткой. Смит отвечал на поцелуи сдержанно, его руки не позволяли себе лишнего, ласково проходясь по спине, опускаясь на поясницу, но не ниже. Его возбуждённый член упирался в член Леви, но Эрвин не сгорал от нетерпения, от эмоций; он не тёрся, как съехавший с катушек, он только прошёлся по шее мужа, оставив дорожку мокрого следа.       Аккерман сгорал изнутри от вины, покусывая губы Эрвина, наказывая того за то, что он так слеп с самого начала.

***

      — Насилие — не крайняя мера. Крайняя мера — предательство.       Когда рано утром на седьмой день Леви услышал звон колокольчика и знакомый голос, то застыл всем телом, боясь развернуться и отправить в полёт нож, которым он обычно открывал мешочки с новыми сортами чая. Аккерман с такой силой сжал предмет в руке, что не удивился бы, если бы ручка отпечаталась на его ладони.       — Вместо того, чтобы уменьшать зло, насилие преумножает его, — промолвил Леви и медленно развернулся, не убрав заточенный нож на стойку. Эрен лишь усмехнулся, но остался на приличном расстоянии, поняв намёк.       — Люди переходят к насилию, когда не могут общаться, но что же делать, когда наш диалог с группировками строится исключительно на силе? — Йегер развёл руками, будто находился на сцене. — Против противника необходимо использовать не свою силу, а его. Не сила против силы, а силы против лучшей техники. — Он снял винтажные очки, явив яркую бирюзу, из-за которой Леви перехватил нож удобнее, сжав до белых костяшек.        Эрен непринуждённо направился к ближайшему столику и элегантно присел за него, приглашающим жестом указав на свободный стул напротив.       — Сколько твоих людей по периметру? — поинтересовался Аккерман, не сдвигаясь с места.       Парень посмел выглядеть оскорблённым и даже всплеснул руками.       — Нисколько! — воскликнул он. — Как ты мог подумать, что я кого-то позову понаблюдать за нашей прелюдией?       Леви медленно кивнул на другой столик в самом углу чайной.       — Тогда пересядь на тот, который дальше от окон.       Эрен впервые за это время лучезарно улыбнулся и выглядел при этом так, что Леви пришлось сглотнуть и отвернуться к стойке, чтобы взять с него приготовленный чай. Нож он благоразумно положил в карман брюк.       — Ты восхитителен, — поделился своими мыслями Йегер, пересаживаясь. Сегодня он был одет в узкие брюки цвета хаки, тёмно-коричневую жилетку, на груди виднелась золотая брошь в виде переплетённых крыльев, узелок тонкого галстука не затянут, а рукава белой рубашки закатаны до локтей.       — Ты одержим, — заявил парню Леви и поставил на стол дымящийся чайник с кружками.       — Ты только заметил? — Эрен склонил голову вбок и поправил галстук, затянув его, словно удавку на шее.       Аккерман разлил напитки по чашкам, затем сел напротив и вытащил нож из кармана, предусмотрительно положив его рядом с собой на стол. Не то чтобы мужчина верил, что Эрен безоружен.       — Долго выбирал наряд? — Леви любовно провёл пальцами по острию.       Эрен сделал первый глоток, даже не опасаясь, что чай мог быть отравлен.       — Знаешь как бывает. — Он склонил голову вбок. — Утром, как гром среди ясного неба, приходит мысль, что хочется выбрать именно эти вещи. Или же бывает, что смотришь на фотографии, которые приносят тебе за завтраком, а там предмет твоего вожделения выглядит так, будто… — Парень моргнул несколько раз и прогнал со своего лица любой намёк на веселье так стремительно, что Леви инстинктивно схватился за нож. Эрен выглядел задумчиво, и его глаза оставались такими холодными, что по коже мужчины пробежались мурашки отнюдь не от страха. — Страсть лишена объективности, а моё существо охвачено вожделением, что мне в мозг приходят идеи несуразные и лишённые смысла.       — Именно так ты оправдываешь то, что одет в точности, как я? — Леви прикусил щёку изнутри, сдерживая себя от улыбки, которая так и стремилась захватить его рот. Эрен покачал головой и медленно протянул руку вперёд, накрыв чужую ладонь, под которой лежало оружие. Он с нескрываемой нежностью провёл по каждому пальцу и вздохнул.       — Именно так я оправдываю то, что влюблён в тебя, — поправил Йегер.       Леви перевернул руку тыльной стороной, чтобы пальцами пробежаться по ладони парня, чтобы продвинуться дальше и нащупать выступающие вены, чтобы прижаться к ним и ощутить, как на его подушечках бьётся пульс Эрена.       Они просидели некоторое время в тишине, смотря в глаза и прислушиваясь к биению сердец друг друга.       — Того, кто выбирает насилие, это ранит сильнее, — наконец промолвил Леви.       — Леви, Леви, Леви… — Эрен усмехнулся и наклонился ближе, крепко схватив чужое запястье. Леви никак не среагировал, сидя неподвижно. — Я осведомлён о твоём прошлом, поэтому объясни мне, а то я действительно в замешательстве: зачем строить из себя проповедника, когда ты собственными руками убил больше людей, чем я?       Аккерман кинул взгляд на переплетённые руки, затем поднял обратно на Йегера.       — Не говори мне, что ты убил меньше.       Эрен наклонился ниже и оставил лёгкий поцелуй на пальцах мужчины, что с силой сдавливали ему руку.       — Но это правда, — легко опроверг он слова Леви. — Я — командир, играющий своими пешками. У меня есть прекрасный стратег Армин и машина для убийств Микаса, которые с радостью сделают грязную работу за меня.       Аккерман отпил горячий чай, не почувствовав, как кипяток прошёлся по гортани; единственное, что он мог ощущать ярко, — соприкосновение с чужой кожей, и казалось, будто то место — очаг возгорания.       — Ты так спокойно говоришь мне все имена, — с хрипотцой в голосе промолвил Леви.       Эрен тяжело вздохнул и отцепил свою руку от чужой, чтобы сжать переносицу. Только сейчас Аккерман заметил залежавшиеся тени под глазами Йегера, его изнеможённый вид. Видимо, он, как и сам Леви, не мог спать.       — Признайся уже, что ты не пойдёшь сдавать меня, — тихо начал Эрен. — Если бы хотел, то разбудил своего мужа в тот момент, когда просматривал фотографии в его рабочей коробке, в тот момент, когда завтракал с ним, в любой из семи дней, пока мы не виделись, — в любой, Леви, в любой момент, — проговорил последнее слово чуть ли не по слогам, а затем на его губах родилась та самая улыбка, от которой что-то внутри мужчины всегда делало сальто. — Ты мог сдать меня, но не сдал, — твёрдо произнёс Эрен, ставя точку в этом вопросе, а потом добавил, словно желал добить Леви до конца: — Ты помешан на мне так же, как и я на тебе.       Только Аккерман тоже был готов к этому разговору, поэтому сразу же отрицательно покачал головой.       — Это сиюминутная страсть, Эрен, ничего более, — заверил он наглеца.       — Ври себе столько, сколько захочешь, но мы оба знаем, что это не так. — Эрен пожал плечами. — То, что между нами, смотрит в будущее. То, что между тобой и Смитом, — оковы, тащущие тебя всё ниже и ниже в пучину обыденности, от которой каждый божий день, признайся хотя бы в этом, тебя тошнит.       — Меня тошнит от себя и своей слабости перед лицом страсти — вот, от чего меня и правда воротит. — Леви усмехнулся, вспоминая, как после их первого поцелуя вычищал рот, будто это могло помочь.       Эрен громко и гортанно рассмеялся, запрокинув голову.       — Это сила, а не слабость, мой дорогой, — выдохнул он после того, как успокоился. — Это сила, которую ты желаешь, и вскоре ты это поймёшь сам.       Леви поднял нож и начал играть с ним, вертя между пальцами.       — Эрвин желает мира во всём мире, так почему мне не выбрать его, раз я желаю того же? Почему я, по твоим умозаключениям, желаю тебя, как антоним порядку и дисциплине? Почему я должен хотеть насильника? — мило и чарующе Леви растянул губы в улыбку, наблюдая, как его слова выводили Эрена из равновесия.       — Хорошо, я привык к такому отношению и беру ответственность за свои поступки, Леви. — Эрен грозно нахмурился. — Я не ограждаюсь от них и не кричу на каждом шагу: «Посмотрите, какой я хороший, хочу искоренить зло!» Если этому городу необходимо большее зло для сплочённости, то я им стану. Если горожанам нужен страх, чтобы начать действовать, я им стану. Если они не могут поднять свои задницы, чтобы восстать против всех убийц города, я помогу.       Леви не смог сдержать лающий смех, вырывающийся из его рта.       — Да ты прям Дева Мария, — с искренним весельем и сарказмом провозгласил он.       — Нет, я всего лишь человек, жаждущий весь мир. — Эрен пожал плечами и алчно усмехнулся. — Безграничная власть — то, к чему я стремлюсь. Уважение граждан по отношению ко мне растёт, а интерес из-за того, что я тёмная лошадка, появляется. Да, налоги больше, но и мои слова о безопасности правдивее, чем у любого другого отброса. Я дам всем то, чего они жаждут больше всего, — простую человеческую потребность в безопасности, в стабильности, ибо мир непостоянства — это мир…       Эрен не закончил, дав возможность продолжить Леви.       — Мир неизбежности. — Аккерман неверяще покачал головой, остановив вертящийся нож в руке. — Но разве ты так уверен, что сможешь привести хаос в порядок?       — Даже хаос детерминирован, — как само разумеющееся произнёс Эрен. — У него есть своя последовательность, он в какой-то мере упорядочен. Почему я должен думать, что что-то, что имеет порядок изначально, невозможно привести в порядок, который будет подвластен мне?       — Ты слишком самонадеян, — наконец изо-рта Леви вырвалось то, что он так долго держал в себе. Эрен казался ему сумасшедшим.       — А у тебя экзистенциональный кризис, — ничуть не обидевшись, кинул в ответ Йегер.       Леви хотелось уточнить у него, в какой момент они решили перейти на философию.       — Я никогда не искал смысл своего существования, — опроверг Аккерман.       — Что ж, тогда вся твоя жизнь — бессмысленное ничто, и после смерти ты обретёшь смысл? — Глаза Эрена светились неподдельным возбуждением, и Леви уверен, что если бы не было препятствия в виде стола, то Йегер давно бы набросился и оседлал мужчину. — Тогда кто ты, Леви?       Сейчас он понимал слова Эрена про вожделение. Только вожделение это не телесное, а духовное и интимное в плане глубины знаний. Аккерман вдавил пальцы ног в пол, стараясь остаться на месте. Ему сейчас как никогда раньше хотелось упасть с крыши здравого смысла прямо в бездну влечения.       — «Ад — это другие», — процитировал он Жан-Поль Сартра.       Эрен облизнул губы и понимающе кивнул.       — В таком случае я вижу тебя, как человека, готового пойти со мной, а не остаться с ним, — тихо прошептал он.       — Нет, Эрен, — моментально ответил Леви, вдавливая пальцы ног сильнее. — Нет.       Отказ не задел Эрена — он будто был уверен, что по итогу всё будет так, как он захочет.       — Категоричное нет или нет с натяжкой? — с нескрываемым весельем поинтересовался Эрен.       Аккерман резко встал, оставив нож лежать на столе. Он был взбешён и не знал, чем именно: самонадеянностью парня, его присутствием или своими чувствами, приводящими в раздор. Эрен поднялся в ответ, в точности скопировав движение мужчины. В одинаковой одежде и с идентичными суровыми лицами они выглядели как братья, если бы не одно «но»: между ними пробегала искра, нарастало напряжение. И это совсем не входило в расчеты Леви. Этот предательский жар в груди, перемешавшийся с желанием всадить парню нож в сердце, а затем почувствовать его губы на своих губах.       Он казался сам себе сумасшедшим.       — Иди к черту, Эрен Йегер, — в сердцах выплюнул Леви.       Эрен хотел сделать шаг вперёд, но наткнулся на предостерегающий взгляд мужчины.       — Нет, Эрен.       Йегер дёрнул губой и неожиданно повысил голос:       — Ты мечтал стать полицейским, чтобы защищать угнетённых, так скажи мне, чем я хуже? — Он стукнул по столу, отчего чашки задребезжали, но ни одна капля не пролилась. — У меня нет значка, но это не значит, что мои мотивы направлены на насилие и грубость по отношению к пострадавшим. Да, я использую жесткие меры, но это ответ на провокации! Невозможно научить обезьян дисциплинированности, не показав, что будет за их непослушание. Здесь работает метод кнута и пряника, Леви, и ты это прекрасно знаешь. — Эрен сделал паузу, будто решая: сказать то, что крутилось на языке или же промолчать. Всё же он открыл рот и изверг из него то, что, по мнению Аккермана, лучше бы оставалось несказанным. — К счастью, я имею представления о твоём прошлом, что не скажешь о Смите, не так ли? Он знает, скольких ты убил, прежде чем выбраться из того грязного и вонючего места?       Леви пугающе сузил глаза и сделал стремительный шаг вперёд, схватив наглеца за шиворот.       — Не впутывай его сюда, ты меня понял? — холодно и спокойно поинтересовался он, только вот на Эрена это никак не повлияло. Казалось, у него был выработан иммунитет к таким угрозам, что было, скорее, правдой. — Ты ни черта не знаешь о наших с ним отношениях.       — Да что ты? — с издёвкой поинтересовался Эрен, наклоняясь ниже. — Я слежу за ним так же пристально, как и он следит за мной, Леви. Я знаю расположение всех ваших комнат в доме, кто и в каком часу делает что бы то ни было, осведомлён, к сожалению, о регулярности вашей с ним половой жизни, что приводит меня в бешенство каждый раз, когда я читаю те сраные отчёты. Единственное, что радует, — снижение у вас секса в последнее время, — он прошипел эти слова в миллиметре от чужих губ. — Это связано со мной, не так ли?       Леви, не задумываясь, ударил парня под дых, придерживая его за шиворот, чтобы тот не упал. Каким-то странным образом ему совсем не хотелось видеть Эрена побитым, и этот факт приводил в бешенство сильнее, чем усмехающаяся рожа напротив. Аккерман ударил ещё раз и на этот раз отпустил Йегера, чтобы тот отошёл на несколько шагов назад, тяжело кашляя и сгибаясь. Вид такого Эрена не вызывал радости и от этого мутило сильнее, чем от осознания, что за ним и Смитом так пристально следили.       — Проваливай, — угрожающе процедил Леви, сдерживая порыв прикончить Эрена на месте. Единственное, что его останавливало, — мысль о забрызганной мебели, которая окрасится в тёмно-бордовые пятна, от которых — а это мужчина знал на личном опыте — тяжело избавиться.       Йегер медленно разогнулся, и у Аккермана по позвоночнику пробежались мурашки от увиденного.       — Ты подвластен жестокости и страсти, Леви, — с придыханием промолвил Эрен. — И он — это не то, что сможет тебя сдержать.       Парень кинул деньги на стол, забрал очки и стремительно покинул чайную, не оборачиваясь.       В ту ночь Леви с силой входил в Эрвина, как помешанный покусывал и целовал каждый дюйм мужа, вылизывал струйки крови из небольших ран и всматривался в лицо Смита, с силой сжимая подушки между его головой. И как бы Аккерман не старался, единственное, что мог видеть, — лицо Эрена, охваченное возбуждением от проявления жестокости.

***

      Леви, движимый шестым чувством, встал раньше Эрвина и направился на первый этаж, чтобы заварить свежий чай. Ни разу до этого ему и в голову не приходило посмотреть письма, лежавшие в почтовом ящике около входной двери. Ни разу до этого момента он не открывал дверь, не ёжился от прохладного ветра в одних лишь хлопковых штанах, не открывал почтовый ящик, кривя губы от соприкосновения с холодным металлом, не брал свежий номер газеты и немногочисленные письма в белых конвертах. Ни разу он не заносил их в дом и ни разу не просматривал, зная, что единственный человек, который мог ему написать, — Ханджи, но эта сумасшедшая, вышедшая с ним из ада, скорее, постучится во входную дверь дома среди ночи, если узнает что-то важное.       Леви зашёл домой и пробежался глазами по всем письмам. Вдруг его тело застыло, а руки закаменели, когда он понял, что среди всего хлама, адресованного Эрвину, было письмо, адресованное никому иному, как Риваю, в котором лежала фотография запечатлённого поцелуя Леви и Эрена.       Слова Йегера про слежку приобрели существенный смысл и Аккерман понял, что означал этот жест. Эрен зол, чертовски сильно зол из-за полученного отчёта по событиям, произошедшим ночью, поэтому, когда Эрвин спустился вниз и удивился газете, уже лежавшей на столе, и заваренному кофе, который он любил больше, чем чай, Леви со всей силой впился в его не успевшие зажить губы и позволил усадить себя на только недавно вычищенный стол.       Наслаждайся, Эрен Йегер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.