автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

падения и столкновения

Настройки текста
На следующий день уже с самого утра погода начала портиться. От вчерашнего солнечного и яркого света не осталось и следа. Все небо заволокло однотонной серой дымкой, которая медленно растянулась и нависла над всем городом. Хуа Чэн стоял на крыльце и внимательно разглядывал траву под ногами. Ветер усилился и раскачивал покрытые росой травинки из стороны в сторону. Му Цин поспешил выйти из дома, и они вместе с сыном сразу же направились к машине. Хуа Чэн привычно расположил сумку на коленках, пристегнулся ремнем безопасности и уставился в окно.  – Ты захватил с собой зонт? – спросил мужчина. – Зачем? Утром, пока я смотрел телевизор, говорили, что просто будет облачно. Никакого дождя не обещали. Му Цин цокнул и посмотрел назад, выезжая на дорогу и сразу же нажимая на педаль газа.  – Больше верь этим синоптикам, – сказал он. – Они говорят одно, а потом в июле снег выпадает. – Не помню, чтобы хоть раз снег выпадал в июле.  – Это образное выражение. – Тогда, где твой зонт? – Я на машине, а ты домой пешком пойдешь. Тебе нужен зонтик. – Надену пакет на голову. – Хуа Чэн, – отец строго посмотрел назад. – Если бы мы не опаздывали, я бы развернул тебя домой.  Альфа остановил машину на светофоре и дотянулся до своего портфеля, который лежал на переднем сидении. Он достал из кошелька несколько купюр и отдал ребенку.  – Вот, держи, – сказал Му Цин, возвращая глаза на дорогу. – Купишь себе временный зонтик в магазине. Не уверен, что в школах еще остались запасные на такой случай. – Я таких вчера не видел. – Кстати, ты так и не рассказал, как прошел твой первый день. Ты после ужина сразу же заснул, неужели настолько вымотался? Хуа Чэн закусил губу и отвел глаза в сторону, начиная ковыряться пальцем в лямке и вертеть плотно сшитую ткань между пальцев. Если он скажет, что весь день провел на ногах, то и дело ошиваясь вокруг Сюэ Яна, вместо того, чтобы сидеть в классе и прилежно учиться – отец узнает о его спланированных прогулах раньше времени. Поэтому сейчас Хуа Чэн не мог ответить на данный вопрос. Вместо этого, он просто пожал плечами и посмотрел на висевшее впереди зеркало заднего вида, встречаясь глазами с отцом. – Мы много бегали в обеденный перерыв. В конце концов, ложью это не было. Врать родителям Хуа Чэн пока не научился, но он действительно постарается преуспеть в будущем в этом деле изо всех сил.  – Завел себе друзей, да? – Он мне не друг, – возмутился ребенок, хмуря брови. – Он меня бесит. – Ого. Даже так? И как же его зовут? – Сюэ Ян. Он в третьем классе старшей школы. Му Цин удивленно присвистнул. – Вот, скажи мне, что у тебя за энергетика такая странная? – спросил мужчина. – Время от времени ты буквально притягиваешь к себе взрослых людей. Что Мобэй, на которого ты накричал, но к которому успел сходить в гости уже не один раз. Что Цинхуа, который по чистой случайности подобрал тебя на улице. Что в школе ты познакомился с Сюэ Яном… Неужели из класса тебе никто не понравился, что ты потратил больше времени, общаясь со старшеклассником? – Лань Сичэнь неплохой парень. Он бета, мне он понравился, – признался альфа, смотря как они подъезжают к школе. – Вот видишь. – У него есть брат, его зовут Лань Ванцзи. Он на два года младше него. – Прекрасно. – Лань Ванцзи в моем классе, он мне не нравится. Он не разговаривает, и его выражение лица не меняется. Это странно. – Погоди, ты же сказал, что Лань Сичэнь- – Он учится во втором классе средней школы и звал меня к себе, если мне будет что-то непонятно. Му Цин со вздохом прикрыл глаза. Он-то надеялся, что Хуа Чэн сможет наладить отношения с коллективом. Конечно, ничего плохого не было, что он смог заговорить и найти общий язык с теми, кто старше него. Но все же ребенку предстоит учиться отдельно от этих людей. И в конце концов, одноклассники это те люди, с которыми ты пересекаешься и больше всего проводишь времени, пока занимаешься на уроках. Хуа Чэн может дружить и общаться, с кем сочтет нужным, если это хорошие люди, но ему так же стоит обратить внимание и на сверстников и своих одногодок. Му Цин припарковал машину, поворачиваясь к сыну и махая ему рукой. – Хорошо занимайся на уроках, договорились? Альфа кивнул головой и, не раскрывая рта, махнул отцу в ответ, покидая салон иномарки и хлопая дверью. Не прошло много времени, как автомобиль тронулся с места и выехал с небольшой стоянки, скрываясь за поворотом и выезда со школьной территории. Хуа Чэн все это время топтался на месте и смотрел ему вслед. Вокруг него стали прибавляться люди, которые спешили поскорее войти в здание школы, ведь урок начинался через пять минут. Будь Хуа Чэн сейчас в их положении, он бы тоже, вероятнее всего, поспешил, как можно быстрее, добежать до крыльца и раздевалки, но поскольку он не собирался начинать здесь учиться, то продолжил просто стоять на месте. Альфа спокойно переложил сумку в другую руку и закинул лямку на левое плечо.  Он также начал пристально осматриваться по сторонам. На самом деле то, что он познакомился вчера с братьями Лань, было куда хуже того, что он начал общаться с Сюэ Яном. Дело в том, что Сюэ Ян сам признался о своей скверной репутации, и добавил информацию о том, что он заядлый прогульщик. Поэтому то, что Хуа Чэн не посещает занятия, старшему альфе было до лампочки. А вот те же Лань Сичэнь и Лань Ванцзи были прилежными учениками и вчера целый день провели на уроках. Они видели Хуа Чэна в лицо. Они знают, как его зовут, и в каком классе он учится. Если они увидят его сейчас здесь, то наверняка возникнут вопросы. Особенно у Лань Ванцзи. Они-то должны учиться в одном классе, и альфа знает о том, что Хуа Чэн так и не пришел на занятия. Есть вероятность, что он не рассказал об этом старшему брату, но нет никакой вероятности, что если они пересекутся сейчас, он его не спросит, не отчитает и не потащит за собой в класс! Хуа Чэн должен был быть осмотрительнее и вести себя крайне осторожно, именно поэтому он внимательно осматривал все лица людей, которые проходили мимо него. У него прекрасное зрение, поэтому он сможет заметить братьев издалека и сразу же поспешит убежать. Лань Сичэнь за ним вообще не пойдет, а Лань Ванцзи просто увидит, что Хуа Чэн куда-то уходит. И это «куда-то» может иметь под собой разные направления. Может быть, Хуа Чэн идет в раздевалку. Или Хуа Чэн идет в туалет. Хуа Чэн же в любом случае пришел в школу, это уже плюс.  Не прийти он не мог, ведь родители не знали о прогулах, но Лань Ванцзи-то не посвящен в детали его гениального плана, поэтому у Хуа Чэна все схвачено и продумано наперед. Он не самый глупый ребенок. Пусть ему и всего десять лет. Когда же на дисплее телефона альфы оставалось две минуты до начала занятий, Хуа Чэн спрятал мобильный обратно в сумку и спокойно поплелся к главному входу. Так же, как и вчера, он закинул свои вещи в шкафчик, закрыл дверцу, и стоило звонку прозвенеть, как он уже миновал пост охраны, нагибаясь и проползая под низом крутящихся ручек, и выбежал на улицу, вдыхая свежий воздух полной грудью. 

***

Он расположился рядом со школьным двориком. Там, где стояли лавочки и маленькая беседка. Хуа Чэн достал книжку, которую дал ему вчера Цинхуа, когда он застал его перед домом соседа, и открыл ее, принимаясь рассматривать картинки. Что такое манга и как ей пользоваться, Хуа Чэн знал и слышал. Когда-то в детстве, когда они зашли с родителями в книжный, чтобы купить ему учебники к началу учебного года, Хуа Чэн должен был впервые пойти в школу. Фэн Синь и Му Цин начали спорить около стенда с учебниками по иностранным языкам, а их ребенок в это время заприметил вещь, куда более интересную, чем непонятные для него доселе буквы, которые вообще отличались от привычных иероглифов и черточек, которыми учил его писать отец. Хуа Чэн отвлекся и начал оглядываться по сторонам. И там, в самом конце стояла яркая витрина, которая была сплошь усыпана очень веселыми книжками. На каждой из книжек были изображены картинки разного содержания. Хуа Чэн отбился от родителей и подошел ближе, чтобы получше рассмотреть свою находку. Рядом с ним стояло еще несколько человек. Две девушки, которые носили легкие платья и что-то увлеченно говорили. Они держали в руках одну из книжек, которую взяли с витрины. Хуа Чэн взглянул на обложки, которые здесь были. В самом верху стояло три издания. Они держались на маленьких металлических подставках, длиной и толщиной которые еле-еле смогли бы уместить на себе что-то помимо корешка или ручки с карандашом. Они стояли в ряд. Все были разного цвета. Первая с синей обложкой. На ней была изображена девушка. У нее также на голове были ушки, а позади спины виднелись несколько хвостов. Хуа Чэн не самый большой любитель древней культуры и мало что запоминал из той информации, которую пытались до него донести, когда они однажды с родителями посещали музей, но подобных персонажей знал.  Всегда легче запоминать то, что интересно самому себе, а не то, чему тебя пытаются научить, потому что это надо. Один раз, он смотрел с родителями фильм по телевизору. Там был похожий персонаж. На его лице была белая деревянная маска лисицы, на руках развевалась ткань рукавов от кимоно, а позади его тела виднелись девять белых лисьих хвостов. Он всегда держал при себе меч, который болтался на поясе, и чуть что сразу кидался с ним в драки. Это был Кицунэ. Или, если проще, Девятихвостая лисица. Еще Хуа Чэн слышал как кто-то в том фильме называл это существо Ёкаем. Позже, смотря другие похожие фильмы, альфа слышал слово Ёкай много раз и по отношению к совершенно разным существам. Поэтому именно подобных лисиц называл в своей голове просто Кицунэ. Эта девушка на обложке книги была похожа на эту особь. Рядом с ней позади был нарисован мужчина. Одна его рука обнимала хрупкую женскую талию, и в целом он выглядел так, как будто эти двое очень дружны.  Хуа Чэн с задумчивым видом нахмурил брови и посмотрел на следующую книжку. Если первая обложка была в более спокойных тонах, эта же выделялась на ее фоне и была ярко-красной. Посередине был изображен человек в старой одежде. Такую сейчас уже не носили. На нем была мантия, в руках он держал флейту, его глаза смотрели вперед, как будто бы он смотрел именно на того, кто собирается купить книжку, на которой был сам изображен.  Последняя же книга на этом ряду была белой. И Хуа Чэна она заинтересовала. Персонажи изображенные на ней ему были привычнее всего. Просто школьник в форме и парень рядом с ним*. Ребенок сразу же опустил глаза и начал смотреть на лежащие и сложенные в аккуратные стопки экземпляры. Все они были рассортированы так, что книги, которые были на стенде вверху, находились четко над ними, дабы было удобнее брать. Поэтому, свернув ближе к правой стороне, как раз там где вверху висела белая книжка, Хуа Чэн оказался перед множеством ее экземпляров и тут же стащил один. Каково же было удивление ребенка, когда он перевернул книгу, как обычно, и заметил, что авторы ошиблись и напечатали обложку на заднике, а не впереди! Му Цин и Фэн Синь прекратили, наконец, спорить и сошлись на мнении, что стоит купить оба учебника, потому что в одном шло изучение английского за счет визуального восприятия, а во второй больше практических и самостоятельных заданий. Они нашли Хуа Чэна, и был он в очень странном состоянии. Альфы переглянулись, после чего уставились на своего ребенка. Хуа Чэн был сконфужен и ворочал книжку в разные стороны, окончательно запутавшись. Как вообще это можно читать? Внутри не было привычного текста, все сплошь уляпано одними картинками, и, ладно, картинки, так они расставлены в странном порядке! Хуа Чэн еще плохо читал, поэтому то, что здесь так много картинок, ему было на руку, вот только он не понимал, какая за какой следует, ведь привычным чтением от начала до конца и слева направо, тут получалась полная белиберда, не поддающаяся никакому смыслу.  Хуа Чэн поднял голову вверх, и Му Цин засмеялся. – Они не правильно это нарисовали! – Думаешь? – улыбнулся Фэн Синь, опускаясь рядом с альфой на корточки и переворачивая комикс, ставя его в правильное положение. – Хуа Чэн, это же манга. Неудивительно, что ты запутался. В обычной маньхуа идет все по-другому. Смотри, переверни ее задом наперед и читай от конца. Справа налево. Хуа Чэн еще больше пришел в замешательство, хлопая глазами и смотря на отца, как будто он только что заявил ему, что Земля плоская. Причем на полном серьезе. Му Цин в это время взял красную книжку с витрины и начал листать ее, быстро пробегаясь по тексту. Когда Хуа Чэн увидел, что его отец действует так, как велел ему папа секундой ранее, то решил тоже попробовать. На удивление сюжет сразу стал более понятным. Правда не все написанное Хуа Чэн мог прочитать. Он указал пальцем на одну из картинок и повернулся к отцу. – Что это за слово? – Ну-ка… Дай взглянуть, – Фэн Синь развернул мангу немного боком, читая написанное. – О, он говорит, что учится в школе, и что он опоздал на занятие к своему репетитору. А на этой картинке как раз его репетитор. Погоди… А где обложка? Хуа Чэн… Ты зачем это взял? Тут стоит ограничение по возрасту.  Му Цин хмыкнул и показывал разворот страницы мужу, где была нарисована отрубленная голова. – Тут тоже чтиво не для детей, – ответил альфа, закрывая комикс и убирая его обратно в стопку, откуда взял изначально. – Хуа Чэн, если хочешь мангу, то мы найдем ту, которая будет с приличным для твоих глаз содержанием. После того случая Хуа Чэну действительно родители купили пару книжек с одними картинками, и на удивление, после их прочтения, его техника распознавания слов улучшилась. Теперь же, сидя в беседке и перелистывая страницы, Хуа Чэн подпер рукой подборок, иногда хмуря брови. Цинхуа хоть и дал ему это прочитать, все же язык здесь оказался не таким простым для ребенка. Альфа додумывал половину событий, ориентируясь лишь благодаря действиям на иллюстрациях. Он даже не заметил, как к нему незаметно подошли сзади. Ветер подул сильнее, унося вместе с собой чужие запахи, поэтому когда рука Сюэ Яна легла на плечо, альфа испугано вздрогнул и резко обернулся, выставляя кулак для удара.  Сюэ Ян расплылся в улыбке и такую легкую атаку остановил, хватая мальчика за запястье. – Давно не виделись, – усмехнулся парень, залезая в беседку и плюхаясь на лавку, сдвигая Хуа Чэна в бок. – Что читаешь? – Эй! Отдай! Не твое!  Сюэ Ян выхватил книгу со стола и вытянул руки так, что ребенок не смог до нее дотянуться. Хуа Чэну только и оставалось, что нахмурить брови и проделывать тщетные попытки, вытягивая пальцы и хватаясь ими за пустоту. – Я не разрешал! – А я и не спрашивал твоего разрешения, – ответил Сюэ Ян. – Ты забыл? Ц-ц-ц-ц, Чэн-Чэн, неужели у тебя память, как у рыбки? Я же спросил тебя, что ты читаешь, а не можно ли мне взять это в руки. Ты уже успел это забыть? А меня ты помнишь? Как мое имя?  Хуа Чэн разозлился еще больше. – Хватит вести себя со мной, как будто я идиот! Между прочим, в прошлой школе мы проходили IQ-тест! – ответил альфа. – Результатов его, конечно, никогда ученикам не говорят, но я стоял рядом с учительской и случайно услышал, как учителя говорили, что у меня лучший результат в моем классе! – И чего тут гордиться? Может, ты учился среди даунов, вот у тебя и хороший показатель, – хихикнул парень, щелкая мальчика по носу. Хуа Чэн увернулся от этого, победно улыбаясь. – От того, что ты уклонился один раз, ты уже выглядишь так, как будто сейчас описаешься от счастья. Ты заба-авный, – протянул Сюэ Ян. – Так, что это за книга? Старшеклассник, наконец, отдал комикс обратно его владельцу, и Хуа Чэн ревностно прижал мангу к груди, отодвигаясь вглубь беседки. Альфочка грозно засопел, но когда понял, что Сюэ Ян очевидно уходить отсюда в ближайшее время не собирается, вздохнул и опустил книжку на стол, кладя на нее руки. – Не знаю, – честно ответил мальчик. – Цинхуа дал мне ее вчера. Я нашел ее у него в рюкзаке. – Ты в курсе, что рыться в чужих вещах неприлично? – Цинхуа не чужой, я его знаю. – Знает он, – фыркнул альфа. – Но при этом ты не знаешь, что здесь написано? И ты серьезно после этого будешь мне доказывать, что ты умный? Хуа Чэн усмехнулся. – То, что я не знаю несколько иероглифов, не делает из меня дурака, – ответил ребенок. – Мобэй меня всему обучит в ближайшее время. А вот с тобой я вообще не планировал больше разговаривать. – Да ну? Чего это вдруг? Разве я что-то сделал? Хуа Чэн действительно не понимал, прикалывается над ним этот парень, или это его убийственная манера поведения – оскорблять людей, при этом на полной уверенности считая, что это не оскорбления. – Не ты ли вчера меня подставил?! – Так кто ж виноват, что ты такой наивный и пошел со всеми продуктами на выход? – Ты сказал, что ты заплатил за них! – возмутился Хуа Чэн. – А меня просто попросил помочь донести! Кто так поступает?  Сюэ Ян засмеялся, подпирая щеку ладонью. – Это не смешно! Это подло. Разве родители тебя не учили, что вести себя так с людьми некрасиво? Парень все еще продолжал улыбаться, но взгляд при упоминании родителей стал намного холоднее прежнего. Хуа Чэн это заметил, но решил, что это не удивительно. Сюэ Ян тут местный хулиган. Наверняка его семью частенько вызывают к директору и постоянно ставят их сына в списки навылет. Хуа Чэн бы больше удивился, если бы сейчас парень перед ним продолжал валять дурака, а не разозлился. Поэтому такие перемены в настроении старшего весьма ожидаемая реакция.  – Родители… родители… – протянул Сюэ Ян. – Какой от них толк? Ты всегда будешь слушать своего ненаглядного папочку? – Да. – Ну и хреново, – фыркнул альфа. – И что же здесь плохого? – У тебя своя голова на плечах имеется, не ты ли доказывал мне вчера, что ты взрослый? – При чем здесь это? – удивился Хуа Чэн. – То, что я слушаю, что мне говорит папа, никак не относится к тому, что у меня нет своего мнения. Мои родители никогда не делали мне ничего плохого, поэтому я всегда прислушиваюсь к тому, что они мне говорят. Но я сам решаю, как мне действовать. Если наши мнения не сходятся, то я поступаю так, как сам считаю нужным.  – И много таких моментов было?  – Нет. – М-мм, но они ведь были, правда? – усмехнулся альфа, смотря на ребенка. – Знаешь, чем старше ты становишься, тем сильнее ваши взгляды на жизнь будут расходиться. Сильнее от тебя будут что-то требовать. От тебя будут хотеть того, чтобы ты соответствовал идеалам, которые они сами нарисовали в своей голове, и постепенно вы начнете ругаться. Ты не захочешь их слушать, но они продолжат на тебя давить. И даже когда ты вырастешь, и тебе будет казаться, что уже не нуждаешься в их опеке, они насядут на тебя еще больше. Поступи в тот университет. Учись здесь. Иди на ту работу, которую мы тебе выбрали. Женись на той, какую мы тебе приготовили. Родите нам столько внуков, сколько мы хотим.  Хуа Чэн нахмурился и фыркнул. – Ты что живешь в средневековье? Кто же настолько сильно будет ненавидеть собственного ребенка? Твои родители такие злые? Сюэ Ян улыбнулся и отвернулся в другую сторону. Когда его взгляд устремился вдаль и застыл в таком положении, Хуа Чэн тоже развернулся, чтобы посмотреть, что такого интересного там происходит, что привлекло внимание старшеклассника. Чего он не ожидал, так это того, что когда развернется, то Сюэ Ян тут же вернется в обратное положение, резко выхватит у него из-под носа книгу и сорвется с места, убегая из беседки. Хуа Чэн оцепенел, открыв рот. Ему понадобилось время, чтобы прийти в себя и понять, что сейчас произошло. Все случилось так быстро. Хуа Чэн впервые осознал, что его настолько нелепо одурачили. И ведь это уже во второй раз! Сюэ Ян просто издевается над ним!  Хуа Чэн резко подскочил и выбежал из домика. Его волосы тут же растормошил ветер в разные стороны, альфа придержал челку рукой и прищурил глаза. Сюэ Ян стоял поодаль от него и, улыбаясь до ушей, тряс комиксом, всем своим видом так и зазывая догнать его и вернуть пропажу ее владельцу. Маленький альфа сцепил зубы, тихо рыча себе под нос. Это же банальная провокация. Самая настоящая и глупая провокация, чтобы привлечь внимание, но что еще делать в такой ситуации? Будь это его книга, он бы плюнул на Сюэ Яна и не стал бы играть в эти игры, но манга была не его. Цинхуа одолжил ему ее на время, и Хуа Чэн должен вернуть комикс в целости и сохранности. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как резко подорваться с места и побежать догонять Сюэ Яна.

***

Утреннее чтение длилось каждый день не больше сорока минут, после чего всех учеников выпускали на перемену. Сейчас коридоры были наполнены разными голосами, смехом, разговорами между одноклассниками, на одни только им понятные темы, и редкими замечаниями проходящих мимо учителей, которые просили их учеников не бегать и не создавать опасных ситуаций. Именно в такую обстановку и влетели двое разбушевавшихся альф. Один – старше, другой – младше. Первый – бежал и ехидно лыбился, то и дело оглядываясь назад, а второй – злой и рычащий, все это время пытающийся догнать другого. Хуа Чэн мог похвастаться хорошими атлетическими данными. В своей прошлой школе он не редко был одним из первых, кто прибегал на кроссе по физкультуре, но как бы хорошо он не бегал, и какой бы хорошей координацией не обладал, все же он не мог тягаться с тем, кто старше его на семь лет. Сюэ Ян был старшеклассником. Он был хорошо слажен, умел шустро уклоняться от чужих и движущихся на него в потоке тел, и поэтому убежать от Хуа Чэна ему не составляло труда.  Было очевидно, что он победитель в сложившейся обстановке. И также было очевидно, что затеял он это все – ради своей извращенной забавы! Хуа Чэн нагибался и уклонялся от других учеников, устремляясь вперед. И многие сами расступались перед ним. Некоторые были в шоке, еще когда увидели бегущего и смеющегося Сюэ Яна. Когда парень бежал по коридору ученики могли представить, как он опять убегает от кого-то из старшего звена, но каково же было удивление всех, когда они замечали, что бежит за ним чуть ли не их одногодка. Причем этот парень явно не боялся старшеклассника, в отличие от всех остальных. Ведь Хуа Чэн четко и громко, рыча сквозь зубы, кричал тому вслед: – Сюэ Ян! Немедленно верни мне книгу! – Пха-ха-ха! А ты отбери! – Сюэ Ян! Несколько девушек прикрыли рот руками и плотно прижались к стенке, в страхе провожая глазами главного хулигана и задиру их школы. Эти же омеги удивленно таращились, когда увидели Хуа Чэна, отмечая, что раньше никогда не сталкивались с этим альфой.  Таким образом, их беготня и игра в кошки-мышки плавно перетекли с первого этажа на второй, затем со второго на третий. С третьего на четвертый, и только на пятом этаже система дала сбой. Хуа Чэн продолжал уверенно бежать, лавируя и маневрируя между учениками среднего звена, когда неожиданно отвлекся, ведь увидел вдалеке лицо Лань Сичэня. Именно это послужило тому, что он упустил впереди себя движущееся тело, и со всего размаху влетел в него. Оба парня больно ударились друг об дружку и упали на пол. Множество листовок, которые находились в руках у ученика, в которого врезался Хуа Чэн, разлетелись и упали, рассыпаясь по всему полу вокруг них двоих. Альфа сдавленно и тихо простонал, поднимаясь на руках над телом, на которое он приземлился, и уставился в глаза парня. Они были карими. Большие и добрые карие глаза уставились на Хуа Чэна, внимательно изучая его лицо. Первым делом альфа решил извиниться, ведь он понимал, что именно он послужил виной тому, что они оба столкнулись. Но так же он понимал, что извиниться следует еще из-за того, что на него наверняка сейчас будут орать. Если бы в него так влетели, Хуа Чэн бы определенно накричал. Но нет. Парень под ним просто лежал и смотрел на него таким внимательным и изучающим взглядом, что невольно Хуа Чэн подумал, что у него что-то с лицом. Спустя секунду до альфы дошло, что это может быть из-за его глаз, поэтому спокойно выдохнул, все же вставая окончательно и протягивая руку помощи другому ученику. – Прости, пожалуйста, я не хотел в тебя врезаться, – тут же сказал Хуа Чэн. – Я правда не специально. Просто отвлекся и не заметил тебя. Омега, которого он сбил, медленно перевел изучающий взгляд на протянутую ему руку и спокойно принял помощь, вставая в полный рост. Он оказался выше Хуа Чэна. Не так ощутимо, как Сюэ Ян и Шан Цинхуа, при взгляде на которых альфе приходилось задирать голову вверх, но все равно выше, чем он. И еще он так ему ничего и не сказал, просто спокойно кивая головой.  Если бы не Сюэ Ян, за которым ему надо было бежать, Хуа Чэн бы определенно остался здесь стоять на подольше, помочь собрать все эти листовки, которые упали по его вине, и еще уточнил бы, не немой ли часом этот омега вообще, потому что вот так бездумно молчать и пялиться на человека – довольно странное занятие. И пугающее. Но Хуа Чэну нужно было уходить. К тому же он помнил о том, что Лань Сичэнь был где-то неподалеку в этом коридоре, оставаться здесь и дальше было очень опасно. Альфа еще раз извинился, кивнул головой и сорвался с места, начиная бежать вперед без оглядки.  Омега повернулся, провожая его задумчивым взглядом, а потом на его плечо опустилась чужая рука. Как только парень обернулся, то встретился нос к носу с Лань Сичэнем. – Я заходил в класс, чтобы повесить у них наше объявление о наборе в кружок, а когда вернулся, ты уже успел упасть? – мягко улыбнулся бета. – Се Лянь, что произошло? Се Лянь моргнул, выходя из своего оцепенения, в которое вошел минутами ранее, и глупо обернулся, снова бросив взгляд в конец коридора.  – Мне показалось, что… Лань Сичэнь в это же время опустился вниз и, аккуратно положив свою стопочку объявлений для расклейки по классам, начал собирать упавшие, что обронил его одноклассник. Так и не услышав конец предложения, бета продолжил говорить за своего друга: – Тебе показалось что? Что-то важное? Ты обычно куда более оживленный, когда в тебя кто-то врезается, – хихикнул Лань Сичэнь, поднимая голову. – Кстати. Кто это был? Я слышал, как люди шептались, что тут бегал Сюэ Ян. Он убегал от кого-то из старшей школы? В тебя врезался альфа-старшеклассник? Неужели он тебе так понравился, что ты лишился дара речи? Се Лянь медленно повернулся к бете и наклонил голову на бок. – М-мм, прости… Что ты сказал?  Лань Сичэнь улыбнулся, закатывая глаза. – Кажется, ты совсем растерян. Давай, соберем эти бумажки, а то кто-нибудь на них обязательно наступит, а ведь мы так старались, делая их вчера после уроков. Се Лянь спохватился и окончательно пришел в себя. Омега тут же уверенно закивал головой и затараторил себе под нос: – Точно-точно, листовки. Ох, Сичэнь, нам еще нужно будет пройти к старшему корпусу. Я уверен, там обязательно найдется тот, кто захочет вступить к нам в кружок. Он новый и нам всем будет очень весело. Мы наберем много людей и будем все вместе заниматься клубной деятельностью. Надеюсь, получится лучше, чем в прошлом году. К нам так никто и не пришел, когда мы образовали кружок собирания пазлов, пришлось закрыться… А ведь я так старался и выбирал их в магазине. Лань Сичэнь собрал оставшиеся бумажки, и они вдвоем поднялись на ноги. – Да-а, – протянул бета. – Мне тоже жалко, что ничего не получилось. Но уверен, в этот раз все будет по-другому. Мы ведь так просто не сдаемся, да?  Се Лянь улыбнулся ему и уверенно кивнул головой, прижимая листовки к груди. – Да!

***

Хуа Чэн, запыхавшись, вкатился в помещение бассейна, до которого они успели добежать, как раз когда послышался звонок на урок. Весь бассейн разделялся на несколько секций. Здесь был самый большой бассейн, где устраивались ежегодные соревнования, в которых принимали участие те, кто ходил в кружок плавания. Также отдельный бассейн для среднего звена и отдельный бассейн для младшего звена. И оставшееся место для помещения с раздевалками, подсобкой и будкой, в которой сидели учителя перед началом урока. Сюэ Ян забежал в тот самый главный бассейн для соревнований, потому что только здесь сейчас было пусто и безлюдно. Он уже стоял рядом с краем, а его рука нависла над водой, держа двумя пальцами книжку и раскачивая ее из стороны в сторону.  Хуа Чэн оперся руками о коленки, пытаясь отдышаться, и поднял голову, смотря на мангу. Его сердце медленно ушло в пятки. Если Сюэ Ян действительно ее отпустит, и она упадет в воду, он точно никогда его не простит. В конце концов, должна же у людей быть совесть. Одно дело – просто устроить бессмысленные догонялки, чтобы поиграть, а другое – портить чужое имущество. Хуа Чэн выпрямился в спине и сделал несколько шагов вперед, и когда понял, что альфа, вроде, не собирается ничего делать с комиксом, приблизился еще ближе, сокращая расстояние между ними. – Не кидай... ее, – сказал Хуа Чэн, пытаясь привести в порядок дыхание. – Не кидай, пожалуйста. – Чэн-Чэн, какой ты скучный, – усмехнулся парень, опуская руку ниже.  Лицо маленького альфы немного побелело, и он вытянул руку вперед. – Ты ее так не поймаешь. – Я хотя бы попытаюсь ее перехватить! – разозлился мальчик. – Зачем ты вообще ее туда кинуть хочешь?! Какой в этом смысл?! Я так долго бежал за тобой! И зачем, спрашивается? – Да черт тебя знает, – Сюэ Ян пожал плечами. – Я же не заставлял тебя бежать за мной. – Сюэ Ян! – Это мое имя, спасибо. Мне приятно, что ты его помнишь. – Сюэ Ян, пожалуйста! Не бросай ее в воду.  – Но мне так хочется туда что-то бросить, – улыбнулся старшеклассник. – Если не книгу, то тогда, может быть, тебя? – Чего? Сюэ Ян засмеялся и резко вытянул руку вперед. Поскольку Хуа Чэн сам к нему подошел, ведь думал, что парень собирается искупать его книгу, он и подумать не мог, что альфа изменит решение, и уже подопытным станет сам Хуа Чэн. Он не ожидал и не был готов к такому исходу, поэтому растерялся и не смог увернуться от хватки Сюэ Яна. А тот уже откинул книжку на пол и вместо нее подхватил под руки ребенка, начиная подтаскивать его к воде. Естественно, не желая промокнуть насквозь, Хуа Чэн начал сопротивляться и вырываться из рук. – Что?! С ума сошел?! Не смей! Отпусти! Отпусти меня! – Ай! Да что ты за саранча такая бойкая? – Сюэ Ян зашипел, когда его дернули за волосы и стукнули по плечу. – Хорош пинаться! – ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ КИНУТЬ МЕНЯ В БАССЕЙН И ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ БУДУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ?! Сюэ Ян улыбнулся. – Да ладно тебе. Это же весело! После бега, всегда стоит принять душ, ха-ха! – Ты чокнутый! – Не говори, что я тебя не предупреждал. – Сюэ Ян! – Давай-ка, Чэн-Чэн, мы уже почти в водичке.  – СЮЭ ЯН! – Она такая хорошенькая, прохладненькая. Не бойся ее. Смотрел вольный стиль? – ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО?! – закричал Хуа Чэн, вцепляясь в парня мертвой хваткой. Сюэ Ян засмеялся. – Слейся с водой! Стань как Хару. – Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ! – Да больно надо мне твое прощение. И раз. – СЮЭ ЯН! – И два. – НЕ НАДО! – И три. И… – Сюэ Ян резко оторвал от своей рубашки испуганного Хуа Чэна, который беспомощно закрутился и замахал руками в разные стороны, а потом кинул его в воду: – Лети-и-и! – А-а-а-ааа-а-а!!! Хуа Чэн почувствовал, как он оказался в воздухе и совсем не чувствует какой-либо опоры под ногами. Все произошло так быстро, но благодаря тому, что он не переставал сопротивляться и избегать падения, в последний момент, когда Сюэ Ян расцепил руки и швырнул его, он не отлетел так уж далеко. Его пальцы смогли зацепиться за край рубашки альфы, и когда старшеклассник заметил, что что-то не так, они уже вдвоем с громким плюхом и кучей брызг упали в воду. Хуа Чэн ощутил, как его одежда тяжелеет, и пространство вокруг становится значительно холоднее. Его легкие в одно мгновение, как будто сдавило, а затем он распахнул глаза, начиная грести руками наверх. Как только его голова оказалась над водой, он уже увидел рядом с собой Сюэ Яна, который успел всплыть. Выражение лица парня было крайне сердитым. – Ты… – зашипел старшеклассник. – Ты по кой черт и меня за собой утащил?! – А кто тебя просил меня кидать, а?! Я же говорил тебе этого не делать!  Сюэ Ян злобно улыбнулся и вытащил руку на поверхность, шлепая ей по воде и заставляя волну брызг окатить Хуа Чэна с головой. Маленький альфа зажмурился, отплывая в сторону, чтобы до него нельзя было дотянуться. Когда Сюэ Ян прекратил брызгаться, мальчик снова подал голос: – Больной идиот, – фыркнул он. – А если бы я не умел плавать? Ты подумал об этом? – Тоже мне горе, – парень спокойно выдохнул и расслабился, отплывая назад. – Я бы вытащил тебя. Я что, похож на убийцу? – Ты похож на сумасшедшего! – Этот титул мне нравится, – улыбнулся Сюэ Ян, смотря, как Хуа Чэн начинает плыть к бортику. – Ты куда это намылился? – Вылезти хочу! – Да ну? – альфа резко начал грести руками в его сторону. – Ну-ка иди сюда. – Чего? Эй! Уйди! Не плыви ко мне! – Почему? – Не хочу находиться рядом с тобой! Сам тут плавай, если тебе так это нравится! – Мы все равно уже мокрые, почему бы не поплавать еще немного?  Сюэ Ян окончательно смог преодолеть расстояние между ними и зацепился рукой за воротник рубашки мальчика, притягивая того ближе к себе. Хуа Чэн забарахтался на одном месте, изо всех сил стараясь вырваться. Если бы его ноги касались дна, ему бы определенно удалось это сделать. Но бассейн был глубоким, ведь не рассчитывалось, что здесь будут плавать слишком маленькие дети. В клубе для плавания были только ученики старшей школы, так как только они могли принимать участие не только в соревнованиях между собой на базе своего учебного заведения, но так же выдвигаться и на межшкольные сборы. Таким образом, Хуа Чэн просто плыл на месте и не мог сдвинуть себя руками. Сюэ Ян от этого заулыбался сильнее. – Чэн-Чэн действительно забавный. – Отпусти!  – Да чего ты так нервничаешь? – Ты собираешься меня утопить! – Вот и нет, я просто хочу тебя подкинуть. – ЧЕГО?! – Да не ори ты, еще учителя сюда припрутся, – проворчал старшеклассник. – Здесь для меня не слишком глубоко. Со мной эта штука не прокатит, но с тобой вполне. Я нырну, а ты встанешь на мои плечи, и как только вынырну, тебя подкинет вверх. Оттолкнись от меня ногами и вуаля. Ты полетишь. Хуа Чэн перестал барахтаться и замер, зависая в воде на одном месте. Его брови свелись к переносице, и, немного подумав, он недоверчиво посмотрел на Сюэ Яна. – Какая тебе от этого польза? Это же просто меня развлечет. – Тренировка по задерживанию дыхания. – И зачем она? – Легкие развивает. От этого они становятся больше и бегать намного легче. Ты разве не знал? Чэн-Чэн, а кто говорил мне, что он не глупый ребенок? – Я не глупый! Это ты глупый! И, это… Ладно, но… Только один раз. Если попытаешься меня утопить, я больше никогда с тобой не заговорю. Сюэ Ян тихо посмеялся и кивнул головой. – По рукам! Ну что, на счет три?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.