автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

приглашения

Настройки текста
Сычжуй стоял возле многоэтажного дома и уже в который раз поглядывал на телефон. Он позвонил в нужную квартиру. Но ему так и не открыли. Когда прошла целая неделя, и его омега исчез на работе, а потом появился перед выходными, парень, умоляя господина Яо и ползая у того в ногах, смог-таки выбить нужный ему адрес, потому что его дядя пригрозил позвонить отцу, если парень еще раз попробует сунуться на этаж, где работал Цзинь Лин. Бедный омега потом весь следующий день шарахался ото всех и прятался по углам. Теперь же, когда обоим парням ничего не грозило при нахождении вблизи, Сычжуй понял, что самая пора извиниться за свое поведение очень основательно. Он стоял на протяжении последних тридцати минут возле нужного подъезда и провожал взглядом уходящих и выходящих из него жильцов, вертя в руках букет с цветами, который он успел купить, прежде чем прийти сюда. Но вот беда, кажется, дома никого не было. Что странно, потому что смена Цзинь Лина была утром, и Вэнь Юань убедился, что тот ушел, когда он сам доставил последнюю посылку и смылся пораньше. Выходит, они умудрились как-то разминуться, или, возможно, Цзинь Лин ушел гулять с друзьями? Сычжуй вздохнул, продолжая сидеть на скамейке возле дома. Спустя еще несколько минут протирания штанов позади него послышались новые шаги. Альфа не стал оборачиваться, чтобы посмотреть, кто идет. Его взгляд был бездумно прикован к экрану телефона, который он старательно гипнотизировал, периодически блокируя заставку и заставляя ее подсветиться вновь. Сразу же за обычным шагом человека раздалось тихое тявканье и звук маленьких ножек. Вероятно, кто-то гулял с собакой, и та бежала рядом с хозяином. Вэнь Юань поднял глаза, собираясь обернуться, когда шаги внезапно замерли, и человек сам подал голос: – Да ты издеваешься? Как ты узнал, где я живу?! Сычжуй резко подскочил с места и обернулся, видя в нескольких метрах от себя омегу, который держал поводок. Дворняжка рядом с его ногами крутилась и виляла хвостиком, увлеченно наблюдая за тем, что происходит вокруг.  Альфа сделал шаг вперед, но Цзинь Лин выставил руку: – Учти, она знает команду «фас», и я не такой добрый, как может показаться со стороны! Сычжуй остановился, слабо улыбаясь и переступая с ноги на ногу. – Ничего такого, я просто пришел извиниться. – Ага. В прошлый раз ты тоже пришел извиняться, и чем это закончилось? – Я плохо помню, прости. – Зато я прекрасно! – фыркнул Цзинь Лин. – Ты… Ты, блин… У тебя что период спаривания? Альфа прыснул и закачал головой. – Нет, вовсе нет. Я же правда не хотел ничего такого. Я создал о себе плохое впечатление, но я хороший парень, клянусь. Цзинь Лин в сомнении осмотрел альфу с ног до головы и прищурил глаза, явно не собираясь верить ни единому слову. Но пока Сычжуй продолжал стоять на месте и ничего не делать, создавая впечатление абсолютно нормального человека, Цзинь Лину пришлось сдаться. Он выдохнул и цокнул языком, двигаясь вперед, чтобы не продолжать кричать на всю улицу, а поговорить с глазу на глаз. Фея тут же активно засеменила возле его ног.  – Значит, собирался извиниться, да? – Ага, – кивнул парень.  – А это еще что? – О, это тебе. – Мне? Сычжуй уверенно выставил руку вперед и презентовал красиво собранный букет, который омега удивленно принял и стал рассматривать, вдыхая запах цветов. – Не надейся, что этим ты меня подкупил. Подумаешь… Я вообще цветы не люблю, – сказал омега, поднимая руку к челке и растрепывая ее, чтобы скрыть уши, которые немного порозовели.  – А что ты любишь? – А не твое дело. – Ладно… Наверное, надо начать совсем с начала… – протянул альфа. – Меня зовут Сычжуй. Приятно познакомиться. Цзинь Лин усмехнулся, закатывая глаза. – Ага. Взаимно. А теперь, извини, но мне надо домой покормить собаку. Она всю прогулку лаяла и просилась обратно, потому что я забыл наложить ей мяса с утра. – Постой, не уходи! Вэнь Юань сделал выпад вперед и схватил Цзинь Лина под локоть, заставляя его остановиться. Тот сразу же скорчил недовольную мордочку, смотря на чужое запястье и пальцы, которые сильно сжимали его и не давали сдвинуться с места. – Чего еще? Извинения приняты, цветы ты уже отдал. Представиться – представился. Я что-то пропустил? – Э-ээ… Я хотел погулять? – Прости? – С тобой погулять. – Зачем?  – Как это зачем? А зачем люди гуляют вместе? – Чтобы время хорошо провести, – ответил омега. – Поэтому позвони друзьям, если уж тебе так приспичило прогуляться, и позови их. – Но я… Хах, Цзинь Лин… – Вэнь Юань внезапно сменил тон и посмотрел на омегу взглядом, от которого тому пришлось сглотнуть. – Ты же понял о чем я, не строй дурачка. – Отпусти. – Ты мне понравился. – Я за тебя рад. – Пошли со мной на свидание. – Не пойду. – Я ничего тебе не сделаю, мы просто погуляем и узнаем друг друга получше. Что ты потеряешь от этого? Подышишь свежим воздухом, я куплю тебе все, что ты захочешь. – Прекрасно, – усмехнулся Цзинь Лин. – Видишь вон ту машину, которая стоит на парковке рядом с красной развалюхой? Сычжуй отвел взгляд в сторону и, когда поймал дорогую синюю иномарку, кивнул. – Хочу такую же, только белую. Купишь? – Не думал, что ты такой меркантильный. – Не думал, что ты такой жмот. – Ну пойдем. – Да не хочу я с тобой никуда идти, – возмутился омега, дергая руку и освобождаясь от захвата.  Сычжуй остался стоять на месте, не решаясь снова притянуть парня к себе. – У тебя… У тебя уже есть пара? – А вот это уже мое личное дело. – От тебя не пахнет другим альфой. – Мой парень бета. – Разве твой начальник в нашу прошлую встречу не удивился тому, что думал, что у тебя никого нет? Цзинь Лин открыл рот и сразу же воскликнул: – Ты же сказал, что ты ничего не помнишь! – Ну, хах, с того момента помню. – Тогда какого черта вообще спросил об этом, если знал, что никого нет?  Сычжуй улыбнулся, подмигивая ему. – Решил тебе подыграть, – мягко ответил альфа, наклоняясь вперед. – Ну, так что? Цзинь Лин отпрянул назад и все еще отрицательно покачал головой. – Нет. Если наши феромоны имеют какие-то побочные эффекты друг на друга… Меня это совершенно не парит. Ты мне не нравишься, я не хочу с тобой никуда идти. Вэнь Юань выпрямился в спине и прикрыл рот рукой, начиная смеяться. Омега от этого удивленно вытянулся в лице. Разве он сейчас сказал что-то смешное? Он же только что его отшил, чего в такой ситуации смеяться?  – Чего ты ржешь? – Прости-прости, ха-хах, – Сычжуй помахал руками перед собой. – Просто ты покраснел, когда говорил это.  Омега дернулся, прикладывая одну из ладоней к щеке и чувствуя, что кожа действительно немного горячее, чем должна быть. Как только Цзинь Лин осознал этот факт, то смутился еще сильнее, сразу же отворачиваясь и смотря себе под ноги. – Ни-ни-ничего я не покраснел! Мне просто жарко! Лето! Вот и все! Альфа засмеялся от такой бурной реакции лишь еще больше. Сычжуй качнулся на носках и выдохнул, стараясь отдышаться, чтобы продолжить разговор. Он достал мобильник. – Запиши свой номер телефона, я тебе позвоню. Цзинь Лин шлепнул его по запястью и отодвинул руку в сторону. – Не буду я тебе ничего давать. Хватает и того факта, что ты вообще откуда-то узнал, где я живу. Ты следил за мной?! – Нет, мне дал твой адрес господин Яо. Цзинь Лин вздернул голову и, даже невзирая на то, что его щеки все еще были слегка алого оттенка, не стал прятаться, а тихо пробормотал себе под нос: – Г-господин Яо?..  – Ага. – Меня предали… – Если ты не хочешь давать свой телефон, запиши мой? Летая в легкой прострации эта фраза вновь привела омегу в чувства, и он нахмурился. Надо было заканчивать этот разговор, и вообще Фея уже изрядно тянула его руку с поводком в сторону подъезда, так что Цзинь Лину действительно было пора уходить. Что он и сделал. Разворачиваясь и начиная идти в сторону дома, парень махнул рукой на прощание: – Ничего я не буду записывать. Найди себе кого-то другого на роль своей пассии. Альфа сжал телефон в руке и последовал за ним. Он опустил свою ладонь на плечо парня и развернул его к себе лицом. Цзинь Лин хотел уже закричать, когда внезапно над ним нависла тень, а сам он был вынужден отступить назад, врезаясь спиной в железную дверь собственного подъезда. Сычжуй наклонился еще ниже и зашептал ему на ухо: – Я буду ждать тебя на следующих выходных у входа в центральный парк, в двенадцать часов. Приходи, или я буду вынужден просидеть там в одиночестве до самого вечера. Договорив до конца, альфа мягко отстранился и улыбнулся опешившему парню, который даже дыхание был вынужден задержать, когда его так зажали в угол. Сычжуй отошел в сторону, а потом начал идти до самого конца дома, где благополучно скрылся за каменной стеной. Фея громко гавкнула, выводя своего хозяина из транса. Цзинь Лин вздрогнул и опустил глаза вниз, смотря на собаку, которая совершенно спокойно сидела в его ногах и виляла хвостиком. – Ты тоже предательница… Ты должна была залаять на него, а ты что делала? Просто стояла и смотрела? – Гав! Гав! Цзинь Лин вздохнул, проводя рукой по лицу. – Вот именно. Ладно, пошли домой, покормлю.

***

Фэн Синь потягивал кофе из своего стаканчика, который ему только что выдали в кофейне, в которую он заглянул во время своего перерыва. Мужчина облизнул губы, слизывая с них пенку, и заправил волосы за ухо, чтобы челка не лезла в сладкую воду и не намокала. Он прищурил глаза от яркого солнца, которое все еще продолжало светить, и подумал о том, что, возможно, сейчас Хуа Чэн уже пришел домой и начал делать уроки. Хоть они и накричали на сына, все-таки потом вечером в спальне у них состоялся серьезный разговор о том, что, кажется, их ребенок действительно начал взрослеть. Причем слишком рано. Они рассчитывали, что подобные закидоны он начнет выдавать намного позже. Они с Му Цином тоже в свое время вытворяли невесть что, доставляя своим родителям кучу неудобств, и вот, пожалуйста. Теперь они пожинали эти же плоды и думали о том, что быть родителем по-настоящему адская работа, которая требует неимоверных сил в выдержке и терпении. Фэн Синь знал, что это только начало. Но он хотел верить, что Хуа Чэн не станет хотя бы взламывать чужие дома, как делал он в детстве с друзьями ради забавы, или воровать еду из магазинов, как Му Цин в свои школьные годы. Не хватало еще краснеть потом и забирать Хуа Чэна из детской комнаты полиции. Нет, он такого точно не выдержит. Каким же придурком он был, когда был маленьким.  Мужчина прошел от кафе вперед и остановился на светофоре. Когда загорелся зеленый, он сделал первый шаг и продолжил переходить по зебре, смотря на другую сторону улицы и видя, как какой-то подросток раздает листовки со скучающим видом. Фэн Синю нужно было идти в ту же сторону, поэтому он уже приготовил руку, чтобы принять бумажку, когда неожиданно прищурил глаза посильнее, вглядываясь в черты лица парня. Он казался ему смутно знакомым. И действительно, когда Фэн Синь сократил расстояние и встал от него в нескольких шагах, то альфа тоже узнал его, закусывая губу и отходя в сторону, чтобы пропустить без лишних слов и задержек. – Чего глаза прячешь? Давай свою листовку, тебе же все равно их все раздать надо. – А? Ага… – Сюэ Ян вытянул руку и отдал бумажку, стараясь все это время смотреть, куда угодно, лишь бы не в лицо Фэн Синя. Мужчина допил оставшийся кофе и сделал шаг в сторону, выкидывая стаканчик в урну, которая была рядом с цветочным. После чего снова вернулся к старшекласснику, вчитываясь в то, что он пытался рекламировать. – Колеса для машин? – Что дали, то и раздаю. – Понятно, – хмыкнул альфа. – Так и будешь меня игнорировать? – Я поблагодарил в прошлый раз.  – Это я помню. Но мне казалось, я не создал о себе такого ужасного впечатления, чтобы ты меня боялся. Сюэ Ян усмехнулся. – Мне было велено больше с вами не разговаривать. – Ах, вот в чем дело… Ты принял его слова всерьез… – протянул Фэн Синь.  – А по-вашему не должен был? – Му Цин просто довольно эмоционален, он остынет. Где-то через неделю, тогда я ему и расскажу, что именно ты сделал в тот день, и он перестанет смотреть на тебя волком. – Мне все равно. Можете и не говорить. – Любишь, когда люди тебя недолюбливают? Сюэ Ян пожал плечами, протягивая листовку проходящей мимо женщине. – Я привык. – Ты так быстро ушел, что я даже не успел тебя поблагодарить. – Что? – парень удивленно повернулся и наконец встретился с альфой взглядами.  Мужчина подошел ближе и потрепал его по голове, смотря на мальчика сверху вниз. – Ты же спас моего сына, конечно же, я буду за это благодарен. Спасибо, что защитил его в тот день. Сюэ Ян вздрогнул и замер на месте, таращась во все глаза на Фэн Синя, который на полном серьезе говорил ему слова похвалы. От такого доброго взгляда и подобных ласковых действий Сюэ Яну стало некомфортно, и он отвернулся в сторону, закрываясь волосами. – Ничего я не делал. – Ну да. – Правда. – Разумеется, – посмеялся Фэн Синь. – Ты начал работать? – Мне надо вернуть долг. И в целом… Чтобы еду покупать и отложить на жилье в следующем году. – Тебя плохо кормят? Разве в школе тебе не выделена бесплатная еда? – Да лучше уж от голода загнуться, чем есть то, что они продают для старшеклассников. – Вот как… Значит, ты теперь всегда будешь здесь стоять? Парень задумался, во второй раз разводя руки в стороны и облокачиваясь спиной на столб, рядом с которым они сейчас находились. – Не знаю. Как получится. – Много тебе платят? – Какая разница? – усмехнулся Сюэ Ян. – Неужто в Ваших глазах я выгляжу так жалко, что Вы хотите мне заплатить? – Не надо видеть во мне то, чего нет. Я разве сказал, что ты жалок? Я просто спросил, много ли тебе платят? – Но я же могу увидеть в этом вопросе скрытый смысл. Да ладно, расслабьтесь. Когда все узнают, что ты сирота, все хотят тебя пожалеть и накормить. Как будто мне оно надо. – А тебе значит не надо? – Нет. – Сильный и независимый? – В жизни мне придется рассчитывать только на себя, так что таким быть с рождения приходится. Фэн Синь улыбнулся шире. Он достал из кармана свою визитку, которую ему успели напечатать в тираже ста экземпляров, и которые теперь у него были распиханы повсюду, и протянул ее Сюэ Яну. Тот заинтересовано посмотрел на бумажку, принимая ее из чужих рук. – Что это? – Там есть мой номер телефона.  – И зачем это мне? – Если осенью начнется ливень, и тебе надоест тут мокнуть, можешь позвонить и попробоваться на мою модель. – Модель? – Ага, мне нужны живые модели, чтобы я мог мерить одежду и смотреть, как та будет сидеть на человеке. Ты тощий, сойдешь за девчонку. – Чего?! – зарычал парень, скаля зубы.  – Не злись, не злись, – улыбнулся альфа. – У нас также есть заказы на отдельные коллекции с мужскими экземплярами. Твои параметры мне в любом случае подойдут.  – Значит… Просто мерить одежду? – Ну да. – И мне за это заплатят? Фэн Синь кивнул, утвердительно мыча. – Сколько? Мужчина засмеялся, похлопывая Сюэ Яна по плечу. – А вот это обговорим, если решишься прийти ко мне. Договорились? Старшеклассник слабо кивнул головой, и Фэн Синь отошел от него. Он забрал еще несколько листовок, которые Сюэ Ян раздавал. Альфа проводил его удаляющуюся спину задумчивым взглядом и еще раз опустил глаза на визитку, которую ему всучили. Сюэ Ян повертел ее в руках, а потом засунул в карман, решая, что разберется с этим и примет решение позже. Он и подумать не мог, что отец Хуа Чэна решится ему помочь. Обычно все взрослые дали бы просто несколько купюр, на которые ребенок смог бы протянуть пару недель, но мужчина поступил разумнее и вместо рыбы дал ему настоящую удочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.