автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

между делом

Настройки текста
Яо потянулся на стуле, разминая шею. Цзинь Лин хлопнул дверью и, проходя мимо старшего, опустил на его стол пачку с бумагами, плюхаясь на собственный стул. Мэн Яо перевел взгляд с монитора на документы и принял их в руки, начиная внимательно вчитываться в первый лист. – Кто тебе это дал? – спросил он. Цзинь Лин сделал несколько глотков из бутылки с водой, которая стояла рядом с компьютером на его рабочем месте, и ответил на выдохе: – Му Цин. – Что сказал? Ничего нового по старому делу? – Недостаточно доказательств, им нужны вещественные, и желательно вообще бы застать того мужика на месте преступления, иначе они ничего не собираются делать. – Ясно, а по новому делу? Что с тем омегой? Цзинь Лин покрутился на стуле и подъехал на нем ближе к столу, открывая свернутое окно вордовского файла, в котором он пытался написать достойный отчет, который они потом отправят в колонку с остальными интервью для новостного журнала. – Наверное, действовал не один, но его отпечатки пальцев и волосы, которые были найдены в ограбленных квартирах, соответствуют на девяносто девять процентов, судя по тестам ДНК. – Хорошо… – протянул омега, кивая головой и переворачивая на следующий лист. Их общая комната погрузилась в тишину, и было слышно лишь, как Цзинь Лин время от времени щелкает кнопкой мышки и стучит пальцами по клавиатуре. Яо продолжал сидеть и читать бумаги, и когда спустя пятнадцать минут оба омеги все еще продолжали быть полностью погруженными рабочими делами, младший облизнул губу и отвел глаза от монитора, смотря на своего начальника. – Господин Яо, можно спросить? – Ага. – Зачем вы дали ему мой адрес? – Кому? – мужчина отвел глаза от документов и отложил их, когда дочитал до конца.  Цзинь Лин немного отъехал на стуле назад и постучал пальцами по гладкой поверхности стола, кусая нижнюю губу. – Сычжую. Он сказал, что получил его от вас. – А-ах, это, – омега усмехнулся. – Он не давал мне спокойно пить кофе в столовой, надо же было его как-то спровадить. – Что?! Только поэтому? – возмутился Цзинь Лин. Мэн Яо усмехнулся. – Ну, не только, – сказал он. – А что такое? Он пришел к тебе и изнасиловал? – Что? Нет, конечно! – Ну, тогда в чем причина такого злого взгляда на меня? – Ну… Это… – Цзинь Лин опустил глаза вниз и начал мять кончик футболки. – Просто зачем? Вы мне только медвежью услугу оказали. – Разве он тебе не понравился? – Вовсе нет! – А я слышал, что вы нехило наследили в лифте, теперь я предпочитаю ходить пешком. – Не-не-неправда! – Цзинь Лин сразу же закричал и зарделся, падая головой на стол и начиная биться лбом о деревяшку. – Ничего такого! Это просто преувеличение! Омега засмеялся. – То, что вы говорили про совместимость феромонов, и вся эта фигня, это… Меня это не парит! Он мне не нравится! И теперь, благодаря вам, он знает, где я живу, пожалуйста, не говорите ему больше ничего, как бы он вас об этом не просил! Мэн Яо провел пальцем по подбородку, задумчивым взглядом начиная смотреть в монитор. До того веселое состояние стало абсолютно серьезным, отчего даже Цзинь Лин прекратил кричать и отдышался, приходя в себя. Мужчина тихо вздохнул и мягко ответил, продолжая избегать взгляда на своего подопечного. – Это не фигня. Ладно? – Простите? – Феромоны и прочие вещи, которые присущи в парах между альфой и омегой. Я говорю об этом. Не называй это фигней, эти вещи достаточно серьезны, если изучать эти вопросы более углубленно. – Оу… Я не-.. Ладно, пусть так, я не знал про это, но мне все равно он не нравится.  – Хорошо. Мэн Яо спокойно кивнул головой и замолчал. Цзинь Лин слегка поерзал на одном месте, и когда тишина снова начала затягиваться, очевидно намекая, что продолжать говорить мужчина так и не будет, парень сглотнул и спросил: – И все? – А что ты хочешь от меня услышать? – Ну, вы разве не должны начать меня уговаривать и настаивать на обратном? – Если человек тебе не нравится, я ничего не могу с этим сделать. Тем более, это не мое дело. Я просто попросил тебя не говорить о таких вещах, как о пустяке. Если твои феромоны могут быть с кем-то очень совместимы – это еще не значит, что вы в обязательном порядке должны быть вместе.  – Правда? Фу-х, ну, слава богу… – Цзинь Лин облегченно выдохнул, на самом деле он очень боялся, что из-за такого факта для него теперь закрыты все отношения и будущие потенциальные партнеры, кроме этого прилипалы. – А я уж думал, что- – Отношения с одним и единственным обречены, только если вы истинные, и у вас был хотя бы маленький физический и/или близкий контакт. – М-мм? Как это? Мэн Яо облокотился на спинку, располагая обе руки на ручках кресла на колесиках, и прикрыл глаза, откидывая голову вверх и смотря в потолок. – Что такое в твоем понимании истинность? – Когда вы подходите друг другу? Что-то типа родственной души и всех этих баек? – Хах, да-а, наверное. Медицина говорит не такими красивыми словами, но если посмотреть с точки зрения биологии, то истинность формирует между двумя организмами, вступившими в тесный контакт, определенную связь. Не только на духовном уровне. Я не смогу дать четкого определения, я все-таки не ученый, но это… Это можно назвать узами. – Узы? – Узы истинных пар, когда вы двое настолько сильно связаны, что любая связь на стороне способна чуть ли не убить вас. – Такое действительно бывает? – В наше время уже нет. Случай один на миллион. Раньше такое встречалось чаще, но со временем людей стало больше, и истинность и узы утратили свое значение. Нет никаких рамок, делай, что душе угодно, встречайся и спи хоть со всеми подряд. – Как-то это… С одной стороны, вроде, и хорошо, а с другой немного грустно.  – Грустно с точки зрения романтики?  – Наверное. – Понимаю, – кивнул Яо. – Но ты ведь можешь быть со своей парой без всякой истинности и ее уз. На самом деле иметь узы не так хорошо, как кажется. – О чем вы? – Представь, что ты скован рядом с одним человеком, и ваша связь образовалась на всю жизнь. На физическом уровне ты должен быть только рядом с ним, но вы так же связаны и духовно. Я рассказал тебе про то, что такие пары не могут быть с другими, если поссорятся. Они не могут разойтись и завести новую семью. Они вынуждены быть либо вместе, либо прожить в одиночестве всю свою жизнь, если узы уже образованы. Но духовная связь тоже немаловажная вещь. Ты переживаешь, если твоя пара грустит или испытывает проблемы, но в истинных парах такая головная боль практически утраивается. Хорошо, когда все прекрасно, и вы живете в мире и радости, но ты же сам прекрасно понимаешь, что наша жизнь полна дерьма, и плохое тоже случается. Опять же, это чудесно, если вы переживаете такие моменты вместе рука об руку и помогаете друг другу, но все равно… иметь узы очень тяжело. Это выматывает. Цзинь Лин задумался над всем вышесказанным и запоздало медленно кивнул, когда проанализировал от начала и до конца. Он посмотрел на омегу напротив, и Яо удрученно кивнул ему головой. – Именно. Не все так радужно, как это описывают в сказках и в интернете.  – А откуда вы столько знаете об истинности? – спросил парень. – Неужели у вас были узы? – Нет, полно тебе. Если бы они были, по-твоему я бы тут продолжал тухнуть в холостяках? – Но тогда- – Я просто много читал, пока был в университете. Позади спины Мэн Яо послышался тихий и хриплый смех, а его обладатель прошел вглубь кабинета, останавливаясь рядом с мужчиной и наклоняясь ниже. – Он у меня умный парень. – Минцзюэ, ты дышишь мне прямо в ухо, – фыркнул омега. Цзинь Лин улыбнулся. – Чего ты опять здесь трешься? Середина рабочего дня, вали работать. – Пришел получить от тебя свою дозу хорошего настроения, а тут подслушал настолько откровенные разговоры. Признайся, ты думал обо мне, пока говорил? – Ага. – Я знал. – Думал, как бы найти тебе какую-нибудь парочку, чтобы ты уже отвязался от меня и ушел на покой, – усмехнулся Яо. – Как посидели с Вэнь Нином? Минцзюэ состроил кислую мину, но облокотился на полупрозрачную стенку, принимая более удобную позу. – М-мм, кстати, неплохо. Он смышленый парень. Мы о многом поговорили. И он дал мне парочку советов. – Видишь? Тебе стоит почаще выбираться с омегами в рестораны, глядишь и поймешь, что хорошее отношение к своей персоне гораздо лучше, нежели постоянно получать от меня нагоняй. – Не-е-е-ет, я мазохист по этой части. Цзинь Лин посмеялся, пытаясь скрыться за компьютером.  – Видишь? Даже Цзинь Лин смеется над твоей тупостью, – улыбнулся омега. Не Минцзюэ скосил глаза в сторону мальчишки. Тот сразу же замахал руками и склонил голову. – Простите, простите. – Да ничего, – протянул Минцзюэ. – Я не просто так зашел, как ты уже тут напридумывал. – Я? Разве ты не сам сказал, что пришел действовать мне на нервы? – Нет, я такого не помню. – Лечись, милый, это ведь было всего пять минут назад. – Ты назвал меня милым? – Я сказал тебе лечиться. – Ты просто само очарование, ну, как тебя можно не любить? – улыбнулся альфа, смотря как омега потихоньку начинает на него шипеть. – Но ладно, ладно. Я пришел сказать, что меня не будет на следующей неделе. Где-то с середины. – О, какая-то конференция? – удивился Цзинь Лин, ставя пометку в календаре. – Нет, у ме- – У него гон начинается, – ляпнул Яо, сразу же пожалев, что он настолько быстро знал, что ответить. – В смысле… Э-ээ… Продолжай говорить, я сказал первое, что пришло мне в голову. Минцзюэ улыбнулся шире. – Ты меня соблазняешь. – Хватит видеть то, чего нет. – Ты знаешь мой цикл, разве это не кажется тебе странным? – Я знаю его, потому что кое-кто постоянно приходит ко мне и клянчит, чтобы я провел с ним его гон! Не знаешь, кто бы это мог быть? – М-мм… Дай мне подумать. Твой будущий муж? – Отвали от меня. – Хей, а не хочешь сходить сегодня в ресторанчик? – Пойду выйду. – Цзинь Лин, сидеть! – Но, мне кажется, мне стоит выйти на этом моменте. Вообще-то… Мне кажется, мне стоило выйти гораздо раньше. Я услышал слишком много лишней информации. – И услышишь еще больше, если останешься, – засмеялся альфа, наваливаясь своим весом на разделительный барьерчик. – Я могу сам тебе что-нибудь про него рассказать, если тебе интересно. Заходи на чай ко мне в кабинет. – Мало того, что ты обсуждаешь сотрудников с другими сотрудниками за их спиной, так ты еще и умудряешься делать это во время рабочего дня?! – разозлился Яо, начиная вставать со своего места. Чифэн-Цзунь поднял руки в примирительном жесте и отступил назад. – Тихо, тихо, не злись. – Вали работать! – Ты такой милый, когда ревнуешь. – БЫСТРО! Не Минцзюэ спокойно кивнул головой и прошел мимо Яо на выход из кабинета, попутно опуская руку вниз и ущипнув того в районе ягодицы. Омега резко дернулся и развернулся, хватая со стола степлер, чтобы запустить им в альфу. Тот с громким и лязгающим стуком ударился о закрывшуюся дверь и отскочил обратно, падая на пол и разлетаясь по частям. Яо цокнул языком и опустился на корточки, начиная ползать и собирать инструмент воедино. Цзинь Лин покачал головой и поджал губы, все-таки спрашивая довольно напрашивающийся вопрос: – Почему вы ему постоянно отказываете? Яо замер, прекращая двигаться. – Что? – Он старается вам всегда угодить, это видно. Мне кажется, видно абсолютно всем. Обычно альфы так позволяют собой помыкать, только если омега им действительно не безразлична. Мой папа постоянно идет маме на уступки, хотя с другими такого никогда не делает. В вашем случае то же самое.  Мужчина вздохнул и взял оставшиеся части, поднимаясь и садясь обратно за свое место. Он разложил вылетевшие скобки перед собой и начал надевать пружину на движущийся механизм, закрепляя ее на прежнее место. – Господин Яо? – Я слышал тебя. – Но вы мне не ответили. – Цзинь Лин, – омега поднял глаза, встречаясь со светлыми поверх полупрозрачной стенки. – На все есть свои причины.  – Не хотите говорить? – Не хочу. Это не та вещь, которой я мог бы гордиться, поэтому… Если уж тебе так интересно, довольствуйся стандартной отговоркой, которую любят приводить в пример все. – Это какая же? Яо улыбнулся. – Он мне не нравится.

***

Придя домой ближе к вечеру и удобно разлегшись на диване, включая первую попавшуюся передачу по телевизору, Му Цин громко зевнул и уткнулся носом в подушку. Фэн Синь сидел рядом с ним ближе к ручке и оторвал взгляд от книги на планшете, когда на всю гостиную раздался закадровый смех. Альфа увидел картинку преподавателя в колледже, который пытался переубедить своего студента в том, что тому надо больше учиться, а не признаваться ему в любви, и улыбнулся. – Друзья? Му Цин буркнул что-то нечленоразборное и продолжил лежать лицом вниз. Его хвостик опустился с макушки к началу шеи, и Фэн Синь протянул руку, плавно стягивая резинку до конца и начиная массировать ему голову. Не прошло много времени, прежде чем последовал стон удовольствия, и альфа перевернулся, ложась на бок. – Нам надо купить ту штуку для головы, которая похожа на паука. – На паука? – Ага, ну, которую еще в роликах на ютубе принято делать из мешалки и жидкого клея. Фэн Синь понимающе промычал, а потом нахмурил брови, усмехаясь. – Давно ли ты подсел на туториалы? – Иногда эти быстрые поделки в ускоренной перемотке выглядят очень расслабляющим зрелищем, – промычал мужчина, прикрывая глаза. – Они и еще приготовление тортиков. – Тортиков? – Ага… – кивнул Му Цин. – Ты должен знать, тебя же от планшета не оторвешь. И в инстаграм ты часто выкладываешь фотографии. Разве тебе в ленте они не высвечиваются? – Я просто пощу ваши с Хуа Чэном милые сонные лица и сам же потом часами разглядываю их. – Да ты фетишист. – Есть немного. Фэн Синь наклонился и провел кончиком носа по носу мужа, чмокая того в губы. Как только он начал выпрямляться обратно, ему на шею легла рука и потянула вниз, таким образом, Му Цин решил углубить поцелуй, и пока в телевизоре люди смеялись от новой смешной сцены в этой серии, альфы на диване продолжали целоваться, сопровождая все это дело чмокающими звуками. Когда они отстранились, Му Цин открыл было рот, собираясь что-то сказать, но внезапно его взгляд замер на странной вещи. Он точно не видел эту штуку в их доме раньше.  Его рука поднялась над диваном, и палец указал в странную черную точку, которая прямо сейчас ползла по полу из одной части дома в другую. – У меня, конечно, есть проблемы со зрением, но… Этот пакет реально двигается, или у меня глюки? Фэн Синь фыркнул, смотря в ту сторону, куда показывал его супруг. – Не знал, что наши поцелуи уже способны вызвать у тебя помутнение рассудка. Я, конечно, хорош, но чтобы до такой степени? Лестно, дорогой, очень лестно. – Я серьезно. – Это не пакет, – ответил альфа. – Это просто черепаха. – Черепаха? А что у нас в доме делает черепаха? Мы разве покупали черепаху? Фэн Синь покачал головой, когда Му Цин оторвался от созерцания ползающего животного по полу и посмотрел вверх. – Точно, ты же пришел тогда позже, и я забыл тебе сказать. – Ну, и кто тут старый? – Заткнись, – мужчина шлепнул его по щеке, сразу же проводя по месту удара ладонью, мягко извиняясь за то, что сделал. – Хуа Чэн принес ее домой еще в понедельник. – А с какого перепугу ты разрешил ее оставить? – Она не навсегда, – улыбнулся Фэн Синь, начиная смотреть, как Жоэ устремилась прямо к ним, начиная двигаться уже по ковру. – Он записался в живой уголок, и ему дали задание позаботиться о ней в течении одной недели. Как только наступит пятница, он отнесет ее обратно в школу. – М-м-ммм… – протянул Му Цин, сосредоточенно и чересчур внимательно наблюдая за тем, как черепаха постепенно сокращает расстояние между ними. – Почему она не в клетке? – Я вытащил ее, чтобы она побегала. Хуа Чэн сказал, что она должна понемногу гулять каждый день. Он следит за ней. На словах о слежке, Му Цин поднял голову и беглым взглядом обвел всю гостиную, где совершенно точно Хуа Чэна сейчас не было. Он бы заметил собственного ребенка, еще на моменте, когда плюхался на диван вниз лицом.  – И как же он следит, если его тут нет? – О, он там. Фэн Синь махнул рукой в сторону второго этажа, и мужчина приподнялся на локтях, выглядывая из-за спинки дивана. Прямо на лестнице действительно сидел Хуа Чэн и из-за проемов между ручками следил за тем, что происходит внизу. Му Цин удивленно оценил ситуацию и решил, что ему все-таки надо уточнить эту деталь. – А почему он там? – Он боится подходить к ней ближе. – А-ааа… Яс-сно. – Не понимаю, в кого это у него? – Фэн Синь наклонился вниз и поднял с пола Жоэ, которая благополучно успела подползти к его ногам.  Альфа погладил черепашку по голове и, пока Му Цин все еще смотрел в сторону сына и его странной наблюдательной позиции, приблизил Жоэ ближе к мужу. – Смотри. Миленькая, правда? Му Цин повернул голову и сразу же резко отшатнулся назад. – А-А-А-А-А-А! Фэн Синь удивленно ойкнул, в шоке смотря, как Му Цин с криком падает с дивана и отползает назад, закрывая лицо одной рукой, а другую выставляя вперед. – Ты чего? – Убери ее от меня! – Ты боишься черепах? Как… Как ты можешь их бояться? Мы же ели черепаший суп. – Там они были мертвыми и вообще мелко нарубленными так, что было непонятно, чье это мясо, и кто там плавает. Фэн Синь засмеялся, видя, как Му Цин действительно в страхе смотрит на столь безобидное создание. Хуа Чэн же в этом вопросе был полностью солидарен со вторым родителем и закричал из своего убежища: – Видишь, пап?! Я же говорил, что она страшная! – Согласен. – Аха-ха-хах, вы оба. Вы серьезно? Она же совершенно миролюбивое создание. Но как бы Фэн Синь не пытался уговорить двоих своих ребят не бояться Жоэ, Хуа Чэн и Му Цин единогласно приняли решение остаться на остаток ее выгула вдвоем на втором этаже, потому что из-за высоты ступенек черепашка не могла туда взобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.