автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

просыпайся!

Настройки текста
С наступлением утра субботы, Му Цин оставил всех отсыпаться дома, пока сам встал и собрался, чтобы съездить в магазин и выбрать хорошего мяса. Когда он вернулся домой с полными пакетами продуктов, Фэн Синь сменил место дислокации и задремал на диване с включенным телевизором. Все его волосы выбрались из легкого пучка, сделанного на скорую руку, и рассыпались по подушке, которую он принес из спальни и подложил себе под голову. Му Цин усмехнулся и потрепал его за плечо. Хлопая глазами и громко зевая на весь первый этаж, его супруг лишь перевернулся на другой бок и продолжил дрыхнуть. Му Цин закатил глаза. И зачем, спрашивается, он вставал и шел сюда, когда мог спокойно спать в спальне? Мужчина разложил все продукты в холодильнике и выложил мясо, готовясь его мариновать. Он поднялся на второй этаж, проверяя, чем занимается Хуа Чэн, но обнаружил, что его сын, как и второй папаша, спокойно спит в своей кровати, зарывшись с головой под одеяло. Яблочко от яблоньки. Альфа прошел в комнату и поправил подушки, перекладывая мальчика с края на середину, чтобы тот не свалился, если вдруг снова начнет ворочаться. Сказывался возраст. Хуа Чэн с самых малых лет засыпал совершенно нормально, а просыпался в другом месте, и, слава богу, если голова была на подушке, а ноги внизу, а не наоборот. С годами это наверняка пройдет. По крайней мере, Му Цин вычитал об этом на форуме. Да и когда они были на приеме у врача, и он невзначай поинтересовался нормальна ли такая гиперактивность во сне, над ним только благосклонно посмеялись и сказали, что не стоит беспокоиться по этому поводу. Скорее всего, малыш просто видит очень много разных и интересных снов и взаимодействует с ними сильнее, чем другие. Так что родители выдохнули. Когда часы показывали десять утра, и Фэн Синь более-менее пришел в себя и присоединился к приготовлению еды на кухне, в дверь раздался звонок, и Му Цин поспешил вытереть руки о полотенце и открыть. Не Минцзюэ широко улыбнулся и прошел внутрь, пожимая мужчине руку и похлопывая того по спине. Мэн Яо и Вэнь Нин спокойно опустили головы и отделались легкими приветственными репликами.  – Привет, привет, – сказал альфа, осматривая внутреннее убранство дома, которое уже успели привести в порядок его давние друзья. – Фэн Синь, привет! – Да-да! Я здесь, проходите! Му Цин закрыл за ними дверь и провел всех мужчин на кухню, заглядывая в холодильник и доставая оттуда несколько бутылок с пивом, протягивая каждому, кроме самого старшего. – Ты на машине, да? – Ага, – кивнул Минцзюэ. – Хей, а где Хуа Чэн? Он же обычно всегда трется рядом с вами. Фэн Синь взял в руки солонку и добавил немного соли в кастрюлю, где варился соус. – Наверное, еще спит, за ним должны прийти к одиннадцати, так что можешь пойти и разбудить его, все равно мы собирались скоро сами это сделать. Альфа радостно улыбнулся и поспешил подняться на второй этаж. Яо сделал второй глоток из бутылки и облокотился на стол. – Как поживаете? Надеюсь, мы смогли угодить с жильем, он гонял меня много раз, чтобы я смог выбить достаточно хорошее место за счет фирмы. Му Цин быстро кивнул головой несколько раз, утвердительно мыча и залезая в холодильник, чтобы достать из него нарезанные овощи для салата. – Да, конечно. Более чем. Хуа Чэн тоже в восторге, правда, показывать это начинает только сейчас. – А что было до этого? – удивился Вэнь Нин. – Ходил и злился, проклиная всех на свете. – Все было так плохо? Му Цин махнул рукой. – Нормально, он же ребенок. Немного вредничать в его возрасте – это не такое уж большое дело. – А вот со школой он нас, конечно, подставил знатно, – фыркнул Фэн Синь. – А что случилось со школой? Минцзюэ говорил, он ходит в одну из лучших школ в городе. – Ага. Ходит, – фыркнул Му Цин. – Ходить начал, но, как выяснилось, с опозданием. – Разве вы приехали не вовремя? – спросил Вэнь Нин. Фэн Синь улыбнулся и убавил огонь на плите, отходя от нее и подходя к задней двери, чтобы открыть ее и впустить больше воздуха в помещение. – Мы-то приехали вовремя, а он недовольный тем, что мы вырвали его из его привычной обстановки, решил устроить бойкот и всю неделю прогуливал. – Да ладно? – улыбнулся Яо. – Ага, сами в шоке. И главное с кем. – С кем? – Нашел себе парня из детского дома, по которому колония плачет, и гулял с ним за ручку, да еще и заступался за него, когда я велел ему прекратить с ним общение, – возмутился Му Цин. Фэн Синь закусил губу, скрещивая руки на груди. – Да, дети там не самые лучшие. Не расстраивайтесь. – Наверняка у него сейчас уже появились нормальные друзья. Кто его заберет сегодня? – Его- – Слушай, ты не должен говорить о том, что по ребенку плачет колония, – внезапно заговорил Фэн Синь. Вся остальная троица прервалась и удивленно посмотрела в его сторону. Му Цин вздохнул и расправил плечи, скептически выгибая бровь.  – Ты лицо его видел? – А как еще должен выглядеть тот, кого побили? – Да я уверен, что он всегда так выглядит. – Ты не можешь знать, ты же его вообще впервые в жизни увидел. И все было нормально, пока ты не узнал, что именно произошло, и как эти двое проводили время всю неделю. Му Цин цокнул и отвернулся к плите. – Закончим на этом. – Конечно, закончим, – кивнул Фэн Синь. – Потому что, когда он сегодня придет, не дай бог, ты скажешь ему подобные вещи в лицо. Ложка, которой альфа перемешивал салат в тарелке, внезапно замерла, а Яо и Вэнь Нин испуганно переглянулись, понятия не имея, как разрядить внезапно изменившуюся атмосферу. Двое альф перед их глазами, которые и в обычное время могли похвастаться тем, что нагоняли зловещую ауру, теперь и вовсе смотрели друг на друга так, как будто собирались устроить драку.  – Кто придет, прости? – Ты слышал. – Я не пущу его в дом. – Ну, милый, спешу напомнить, что этот дом не твоя собственность. И уж если затрагивать тему, что у нас из вещей твое, а что нет, то придется все делить поровну. Раздел имущества, почитай статьи в семейном кодексе. – Фэн Синь, я же по-моему ясно выразился еще в тот- – Мне плевать на большинство слов, которые ты говоришь, неужели ты думаешь, что я не наплюю и на это? – Не нарывайся на ссору. – А ты не пытайся мне угрожать, думаешь, я не смогу тебе вмазать? Удар у меня все еще прекрасно поставлен. – Слушайте, давайте-ка вы оба выдохнете, – Яо мягко улыбнулся и вышел вперед, вставая между двумя давними знакомыми и опуская на грудь каждого свою ладонь. – Сегодня такой хороший день. Ну же. Му Цин и Фэн Синь перевели взгляд на омегу, который стоял посередине, и отступили на шаг назад, заканчивая разговаривать. Яо от этого облегченно выдохнул, подхватывая бутылку с пивом и делая сразу два больших глотка. Вэнь Нин наклонился к нему и зашептал на ухо: – Ты просто герой, как ты смог заставить их так быстро успокоиться? – Я же омега… Успокаивать этих перекаченных быков моя специализация. Годы практики на работе берут свое. – О-оо, на Минцзюэ тренировался? – И на нем тоже. И где его черти носят? Он бы разрядил обстановку, а то они все равно как-то напряжены.

***

Не Минцзюэ быстрым шагом поднялся на второй этаж дома и пинком открыл дверь, которая вела в комнату Хуа Чэна. Там, посередине кровати, под одеялом была видна небольшая выпуклость, которая периодически подавала признаки жизни, шевелясь из стороны в сторону. Мужчина улыбнулся и прошел вперед, наклоняясь над спящим ребенком и одним движением руки сдергивая одеяло, и стаскивая его на пол. Хуа Чэн сразу же вздрогнул от контраста и смены температуры вокруг себя, начиная возить рукой по поверхности и искать, чем бы снова укрыться.  – За-а-а-аааяц, привет. Минцзюэ подхватил его на руки и немного подкинул вверх, пытаясь привести в чувства. Маленький альфа повис в его руках, словно большая плюшевая игрушка. Хуа Чэн зевнул и подтянул руки к лицу, начиная тереть кулачками глаза, и когда один из них немного приоткрылся, то сразу же снова захлопнулся вновь. – Давай, давай, просыпайся. Все уже давно встали, и тебе пора. Хуа Чэн неразборчиво промычал слова протеста, собираясь снова заснуть, но уже в висячем положении. Минцзюэ мягко посмеялся, начиная, как и в первый раз, подкидывать мальчика вверх, аккуратно ловя руками и снова отправляя в полет. Спустя десять таких попыток, Хуа Чэн почувствовал, что у него начинает все кружиться, поэтому альфочка сразу же прижал ладони ко рту, сдавленно выдавая: – Сейчас стошнит… – Космонавтом тебе точно не быть. В очередной раз зевая, мальчик наконец окончательно пришел в себя и открыл оба глаза, смотря, кто именно его держит. Когда сознание прояснилось, и он увидел в сантиметровой близости лицо Минцзюэ, ребенок сразу же улыбнулся и вытянул руки, хватаясь за шею взрослого и крепко его обнимая. – Дядя Не! Дядя Не! – Конечно я, а кто еще бы стал так над тобой издеваться? – Ты давно приехал? Почему раньше не разбудил? – Буквально только что, – усмехнулся мужчина, опускаясь на кровать и заодно усаживая Хуа Чэна к себе на колени. – Как твои дела? В школе все хорошо? Никого не обижаешь? – Хорошо, – улыбнулся ребенок. – В школе… м-мм, тоже неплохо. Я записался в живой уголок и еще у меня очень крутой классный руководитель. И еще у меня есть друг-старшеклассник. Он сегодня придет, ты обязательно должен познакомиться с Сюэ Яном. И передай ему от меня привет, а то я должен буду уйти. – Да-аа, твой папа уже сказал, что ты кидаешь меня, – грустно протянул Минцзюэ, поглаживая мальчика по голове. – Куда хоть уходишь? – К Се Ляню. – Кто такой Се Лянь? – Он ходит со мной в живой уголок, я иду ему помогать делать презентацию, – улыбнулся Хуа Чэн, открываясь от чужой шеи и начиная еще быстрее тараторить, подпрыгивая на коленках. – А еще он тоже очень крутой! Он показал мне, как нормально писать, представляешь! Я весь вчерашний день тренировался и у меня получалось! А еще он старше. Он сейчас в средней школе, и он очень умный. Он омега и у него… М-мм, наверное, только один большой недостаток. – Недостаток? Какой же? Хуа Чэн нахмурил лицо и со всей серьезностью тихо произнес: – Он любит черепах. – Черепах? – Да. Это ужасно. Надо будет обязательно поймать кота на улице, чтобы он понял, какие они хорошие. Дядя Не, как только он увидит кота, он сразу же забудет о своей черепахе. – Зачем нужно, чтобы он о ней забыл? Для тебя это так важно? Хуа Чэн разочарованно перевернулся спиной к мужчине и плюхнулся спиной на его грудь, удобно устраиваясь между ног взрослого и начиная ворчать. – Но черепахи плохие. Зачем ему надо быть связанным с плохими вещами? – Кто тебе сказал, что они плохие? – Я сказал. – Хуа Чэн, твое мнение не закон на всей планете. – В перспективе, – хихикнул ребенок. – Понятно, – хмыкнул Минцзюэ. – Ладно, вали в ванную и одевайся, мы будем ждать тебя внизу, договорились? – Дядя, дядя, а у нас в школе есть учитель с похожей на твою фамилией. – М-мм, в самом деле? – Ага. Он ведет музыку, он очень много нервничает и всегда держит при себе веер.  – Стало быть, ты увидел Не Хуайсана? – Да, точно! Его так зовут. Но мы называем его учитель Не. – И правильно делаете, к учителям надо обращаться с уважением, – кивнул мужчина. Хуа Чэн несколько раз поддакнул ему в ответ. – Да, так папа говорил. А откуда ты знал, что его так зовут? Папа тебе рассказал? – Вообще-то… В твоей школе преподает мой младший брат, именно он порекомендовал мне и твоему отцу, чтобы тебя отдали учиться именно туда. Твоя школа считается самой лучшей в городе. Она много раз занимала первые места в разных конкурсах. Ваши ученики всегда забирают почти все призовые места на соревнованиях и мероприятиях. Даже обычные школьные фестивали считаются одними из самых лучших. Хуа Чэн открыл рот и удивленно выпучил глаза, становясь похожим на маленького удивленного котенка, которому дали большой пакет сливок и сказали, что это только для него одного.  – Ого… – протянул он. – Это круто. Я тоже хочу поехать на соревнования. И на фестиваль пойти хочу. – Конечно, пойдешь, подожди, еще же только начало учебы. У вас же наверняка будут и выездные поездки. Повеселишься с классом. У тебя много веселья впереди. Глаза ребенка уже буквально искрились неподдельным восторгом, и в таком хорошем расположении духа Минцзюэ отправил его в ванную, а сам прошел к лестнице и начал спускаться на первый этаж, чтобы вернуться к остальной компании, которую он оставил.

***

Пока Хуа Чэн приводил себя в порядок и собирал нужные ему вещи, которые могли бы пригодиться в домашней работе, с которой он мог бы помочь своему новому другу, Му Цин и Минцзюэ стали обустраивать все нужное на заднем дворе и успели установить мангал. Вэнь Нин перетащил для него мешок с углями, а Яо принес жидкость для быстрого розжига. Такая суматоха на заднем дворе в летнее солнечное утро не могла не заставить соседей среагировать на шум. Мобэй Цзюнь высунул голову из окна в своем кабинете. Под его глазами залегли синие круги от бессонной ночи, а во рту торчала сигарета, которая была не первая по счету за последние пятнадцать минут. Фэн Синь заметил, как альфа наблюдает за ними, и махнул ему рукой. – Сосед, давай к нам, мы делаем барбекю.  Мобэй промычал что-то неразборчивое в ответ, но когда к Фэн Синю подключился и Му Цин, ему ничего не оставалось делать. В конце концов, он, вроде бы, был относительно свободен. Ему просто плохо спалось в последнее время. Цинхуа трещал, что это из-за того, что ему нужно больше дышать свежим воздухом, а не пылью и сигаретным дымом, но пошли они к черту эти советы зожников, которые они раздают всем налево и направо. Мобэй курил последние лет десять и бросать не собирался. К тому же, пока с его здоровьем все было относительно неплохо, за исключением в конец нарушенного режима сна. Но это же не такое глобальное событие. У половины страны бессонница, и что теперь вешаться из-за нее? Обычная проблема, которая пройдет сама собой.  Поэтому, закрыв крышку ноутбука и выйдя из своего кабинета, повернув ключ в замочной скважине два раза, он спокойно пошел прямо в домашней одежде на выход, слыша знакомый шорох у себя на кухне. Альфа замер на месте, мысленно пытаясь сосчитать до десяти. Сорвался Мобэй еще на цифре пять, да, выдержкой он слишком большой похвастаться не мог, и когда мужчина оказался на кухне, то заметил, как Цинхуа шарится на его верхних полках. Быстрым шагом оказавшись рядом с бетой, и одним движением руки хватая его за шкирку, Мобэй Цзюнь пошел на выход в прихожую и оказался на улице уже вместе с незваным гостем. – Пусти! Ой! Ай! Задушишь! – Что ты делаешь у меня в доме?! Твоя генеральная уборка закончилась еще на прошлой неделе! Вали к себе! Мобэй Цзюнь швырнул парня на лужайку, и Цинхуа пролетел вперед несколько метров, приземляясь на корточки рядом с гравийным покрытием, которое было выложено на дорожке. Недовольно поджав губы и состроив самую грустную и жалостливую мордочку, на которую только молодой юноша был способен, Цинхуа обернулся к альфе и зашептал себе под нос: – Я думал, мы друзья… – Друзья не заявляются к тебе в дом без приглашения! Ты… ты же… Да ты же буквально вламываешься ко мне, когда тебе вздумается! В прошлый раз ты чуть меня не похоронил! Моя спина болела всю неделю! – А я говорил, давай помажу. – Захлопнись! – Ну, чего ты так злишься? Будь добрее, и люди к тебе потянутся. Мобэй Цзюнь сжал кулаки и сделал несколько больших шагов вперед, угрожающе нависая над Шан Цинхуа сверху и давя на него всей своей непробиваемой аурой, которая скапливалась годами в его теле. Он выпустил феромон, который бы заставлял любого дрожать от страха в его присутствии и шумно выдохнул через нос: – Сбросься со скалы… – Мобэй, так общаться с друзьями невежливо. – Не понял. Мобэй Цзюнь отпрянул назад, удивленно хлопая глазами и смотря на то, что Цинхуа лишь немного его испугался, но вот уже спокойно стоял на ногах и мило улыбался ему, отряхивая штаны, которые успели немного испачкаться. Альфа опустил глаза вниз и стал осматривать себя, быстро соображая, где конкретно он умудрился проколоться, но когда бета оказался рядом с ним и дружелюбно похлопал его по плечу, внезапное осознание ситуации ударило под дых. Точно. Цинхуа же бета. Он не чувствует феромона. Следовательно, его такой вещью не проймешь.  Мобэй Цзюнь разочарованно фыркнул и отвернулся, разворачиваясь и начиная идти к соседям, которые вовсю что-то обсуждали у себя на заднем дворе.  – Стой, эй! А ты куда? Твой дом стоит здесь, а не на соседнем участке! – Пошел в гости. – Ты? – Что тебя не устраивает? – Да нет, ничего… – Цинхуа остался стоять на месте и почесал собственный затылок. – Просто для тебя было бы в порядке вещей отказаться, а не пойти к кому-то домой. Ты же даже ко мне идти отказался, когда я звал. – Кому ты нужен? Здесь меня хотя бы едой угостят и халявной выпивкой. К тому же их компания куда веселее, чем проводить время с тобой. Глаз Шан Цинхуа дернулся. – Грубо… Как грубо, Мобэй Цзюнь… – поплакался парень себе под нос. – А я ведь все еще вижу в тебе хорошего человека… Ты абсолютно ужасен.  Альфа остановился около чужого крыльца и крикнул через плечо: – Чего ты там стоишь истуканом и говоришь сам с собой?! Тебе дурку вызвать?! – Злой, жестокий, тиран, деспот, ужасный че- – Либо ты идешь сюда и присоединяешься, либо я серьезно позвоню в скорую! – Я иду! Я иду! – улыбнулся бета и сорвался с места, смеясь на бегу. – Я тебе уже говорил сегодня, что у тебя добрая душа? Мобэй зарычал. – Я запишу твое рычание на диктофон, оно каждый раз такое прикольное. Тебе бы в цирке львом подрабатывать, никакой ведь разницы. – Цинхуа! – Ха-хах!

***

Сюэ Ян и Се Лянь столкнулись на входе в частный сектор, и маленький омега инстинктивно попятился назад, испуганно сглатывая. Альфа же только довольно оскалился на такое поведение и прошел вперед. Как будто сказка об овечке и волке, которым довелось вместе идти по одной тропе. Овечка очень опасается злого хищника, но у нее нет выхода, ведь ей нужно дойти до дома, где ее ждут другие подружки. Поэтому, вдохнув грудью побольше воздуха и подождав, пока старший парень достаточно далеко продвинется вперед, Се Лянь выждал и засеменил следом.  Вот только его план держаться на безопасном расстоянии пошел псу под хвост, потому что стоило Сюэ Яну выйти из арки с пышной и плетистой виноградной лозой, как он остановился и завертел головой в разные стороны. Он не помнил точно, откуда он в прошлый раз уходил. На номер участка посмотреть времени не было, а все дома тут совершенно однотипные. Альфа не знал в какую сторону теперь двигаться, поэтому, когда Се Лянь нагнал его и попытался обойти стороной, его сразу же остановили, хватая за плечо. – Эй, ты не знаешь ку- – Не бей! Не бей меня! Только не бей!  – Чего? Сюэ Ян похлопал глазами. Нет, он, конечно, не отрицал того факта, что за косые взгляды в свою сторону и оскорбления за спиной, он способен совершенно спокойно подойти к человеку и прописать ему пару ласковых кулаком по лицу, но чтобы его вот так запросто обвиняли в избиении детей? На самом деле Сюэ Ян не помнил точно, откуда пошли такие слухи, что он бьет всех подряд, но они ему даже очень помогли. От него все отстали, и все расступались перед ним, обходя стороной. Альфе нравилось такое проявление никакущего внимания к собственной персоне. Его никто не доставал по пустякам. Но сейчас, похоже, это не сыграло ему на руку. Поэтому, пока Се Лянь оставался на месте и дрожал под его тенью, парень вздохнул и закатил глаза. – Да не собираюсь я тебя бить. – Не бей, не бей, не бе… А? Что? – Не буду я тебя бить. – Не будешь? Сюэ Ян усмехнулся. – Ну, если только так настаиваешь. – Нет! Нет, нет, нет! Не надо! Я просто хочу спокойно пройти мимо, обещаю, я не собираюсь доставать тебя! Альфа кивнул головой, но продолжил удерживать его на месте за плечо. Се Лянь удрученно застонал, мечась взглядом из стороны в сторону и думая, как же ему теперь выкрутиться и убежать. – Ты же к Чэн-Чэну идешь? – Что? – Да ты достал! У тебя что со слухом проблемы?! – Н-нет. – Тогда хватит переспрашивать по тридцать раз! – П-прости. Сюэ Ян потер себя рукой у виска. Кажется, из-за того, что он сейчас повысил голос, омежка задрожал и перепугался только сильнее. И вот как теперь с ним нормально разговаривать? Делать было нечего. Собрав все свои зачатки хорошего поведения, которые у него оставались внутри, Сюэ Ян спокойно присел на корточки, сравниваясь в росте с Се Лянем и спокойно заговорил: – Успокойся, ладно? Я просто хочу спросить, не знаешь ли ты, где он живет? Ты же к нему идешь, да? Я видел тебя в той кучке ребят, которая бегала вокруг него, пока он был в школе. – А… Я… Ну да… – пробормотал омега. Се Лянь удивленно вытаращил глаза на Сюэ Яна, а Сюэ Ян наконец обрадовался тому, что ему удалось выбить нормальный ответ из этого испуганного ребенка.  – Можешь проводить? Мне тоже туда надо. – … – Не собираюсь я тебя бить, просто рядом пойду и даже говорить ничего не буду. Немного постояв в молчании и обдумывая все вышесказанное, Се Лянь нехотя кивнул. Он не знал, почему вдруг альфа опустился вниз, как бы намекая, что хочет говорить с ним наравне, а не возвышаться над ним, как другие взрослые. Не знал, почему, тот вдруг вел себя, как абсолютно адекватный парень. К тому же у Се Ляня не было никакой гарантии, что все это было лишь показное, и если он откажется, то его тут же заволокут за соседний угол дома и поколотят. У него не было особого выбора. Дома у Хуа Чэна есть родители, так что в случае опасности они смогут заступиться за них. Поэтому он и выбрал вариант согласия.  Сюэ Ян выпрямился в полный рост, и они оба двинулись вперед. Солнце палило им на головы и постепенно становилось только жарче. Сегодня обещали поднятие температуры, поэтому Се Лянь подумал, что им с Хуа Чэном надо успеть прийти к нему домой до обеда, пока они не схватили солнечный удар. Он мельком кинул взгляд на фигуру старшеклассника, и когда начал более детальнее его разглядывать, тот усмехнулся и посмотрел на него в ответ. – Чего пялишься? Се Лянь тут же отвернулся в другую сторону. – Ничего.  – Интересно, зачем я туда иду? – Ты же сам сказал, что не будешь со мной говорить. – Как сказал, так спокойно могу забрать свои слова и обратно, – улыбнулся парень, оскаливаясь. Се Лянь сглотнул, немного отодвигаясь от него в сторону. Заметив это незначительное изменение, Сюэ Яну стало еще веселее, и он незаметно наклонился вниз, тихо шепча омеге рядом с ухом: – И слова про избиение тоже могу забрать обратно… – протянул его томный голос. – На самом деле, это мое внеклассное хобби. Заманивать и избивать таких славных маленьких мальчиков, как ты. – А-а-а-а! Не подходи! Се Лянь взвизгнул и отбежал от альфы. Правда слишком далеко не смог, потому что его тут же схватили за ворот футболки и потянули назад. Сюэ Ян громко засмеялся от такой живой реакции. – Да не ори ты, – улыбнулся альфа. – Ты что серьезно подумал, что я с тобой все это сделаю? – А кто мне даст повод подумать, что нет?! Ты хоть знаешь, сколько ужасных слухов о тебе ходят?! – А ты веришь всему, что говорят?  – У меня нет поводов этому не верить! Ты же псих! Ты можешь избить целых шесть человек, и на тебе не будет ни царапины!  – Хм-м… не то, чтобы ни царапины, но могу, да. И что? – Как это, что?! Это ненормально!  – Ну, знаешь ли… – протянул Сюэ Ян, отворачиваясь в сторону. – Когда ты большую часть времени проводишь на улице, тебе приходится научиться защищать себя. – Все равно! Это тебя не оправдывает! Ты разгромил школу, и из-за тебя сломались два кабинета химии! – Было дело. Эх, это было весело. – А еще ты снял дверь с петель в женскую раздевалку омег! – А вот за это большинство мне даже благодарны были. – Ты испортил школьные стены, изрисовав их краской!  – Ага. – Ты сорвал школьный концерт два года назад, а это было очень важное выступление! – Точно. – Ты испортил декорации для кружка постановок! Ты избил парней, просто потому что они на тебя косо смотрели! Ты отнимал деньги у ребят, которым они были нужны на завтраки! Ты выкинул из окна ведро с водой, и оно вылилось прямо на учителя Сун! Ты разбил статую в фонтане буквально несколько дней назад, въехав на нее на мопеде и попутно чуть не раздавив всех детей, которые играли на площадке! – Да, да, да, да и да. И что с того? – И ты еще спрашиваешь?! – Мне было весело. – Как будто по-другому нельзя веселиться! – возмутился Се Лянь. – Веселье и то, что делаешь ты – совершенно разные понятия! Веселиться и радоваться нужно без причинения кому-либо неудобств! Сюэ Ян хмыкнул и снова улыбнулся. – Когда они пинали меня и смеялись над тем, что такой слабый ребенок, как я, не может дать им сдачи, и так забавно захлебывается своей же кровью, им тоже было весело. Почему же я не могу так же повеселиться в ответ? У каждого должно быть свое веселье. Се Лянь нахмурился и со страхом заглянул в безумные глаза, которые смотрели прямо на него. – Ч-что? – Я говорю, что у каждого свое веселье. Какой мне толк от того, что мои действия не могут никого задеть? Это же совсем неинтересно. – Ты… – Я тебе больше скажу, наблюдать за чужой реакцией – это просто потрясающее занятие. – Ты псих. – Ну, почему сразу псих?  – Потому что то, что ты говоришь, звучит жутко и пугает. Нельзя издеваться над другими людьми, которые тебе ничего плохого не сделали. – Мне нельзя, а им надо мной можно? – Никто над тобой не- – Да ладно заливать. Думаешь, я просто так бью и издеваюсь над всеми подряд? Если бы я руководствовался этой логикой, то ты бы уже лежал на асфальте, где мы столкнулись. Но я же тебе ничего не сделал. – Тянешь время. – Тогда почему я не бью Чэн-Чэна? – Это… ты просто… – Я просто что? – Я не знаю! – возмутился Се Лянь. – Но рано или поздно ты и с ним что-нибудь сделаешь, если будешь находиться рядом.  – Поспорим? – Не буду. – Струсил? – Вот еще. Просто не хочу иметь с тобой ничего общего, в том числе и какие-то споры, – фыркнул омега. Сюэ Ян продолжил смотреть на него сверху вниз, испытывая своим внимательным взглядом, пока наконец Се Лянь не нашел в себе смелости поднять глаза и ответить ему тем же. Оба парня замерли так на какое-то время, изучая друг друга и ожидая того момента, кто же отвернется первым. На удивление это решил сделать именно старшеклассник. Сюэ Ян улыбнулся и спокойно разжал пальцы, которыми удерживал Се Ляня на месте. Омега отступил назад на пару шагов, а альфа лишь спокойно двинулся вперед по тротуару. Когда же Се Лянь точно так же, как и парень, начал идти и поравнялся с ним, Сюэ Ян усмехнулся.  – А ты забавный~.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.