автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

зов сердца

Настройки текста
На следующий день Хуа Чэн подошел к Вэй Усяню с улыбкой до ушей. – Чего? – Желание, – хихикнул альфа, облокачиваясь на парту и наклоняясь немного вперед. – Ты проиграл, не забыл? – А точно… Ну, давай, и что ты хочешь? – Вэй Ин подпер щеку ладонью и со смиренным видом начал предлагать все возможные варианты, которые он и сам был не прочь загадать товарищу. – Прокатить тебя на спине? Стать твоей собачкой на целый день и выполнять все твои просьбы и поручения? Прикажешь называть тебя хозяином? Или мне публично унизиться перед всеми? Хуа Чэн слегка наклонил голову на бок и похлопал глазами. – Никогда бы не подумал, что, если проиграть тебе, ты способен настолько сильно поиздеваться над человеком. Что ж, теперь буду иметь это в виду. Вэй Усянь фыркнул. – Ну, а что? Мне кажется, любой бы загадал что-то в этом духе. Хотя… Может быть, ты хочешь, чтобы я ворвался в раздевалку к омегам? Или вообще до кучи разделся перед этим? Давай, у меня нет вариантов, придется выполнять все, что попросишь. Видя, насколько Вэй Ин был расстроен и подготовлен к самым худшим исходам, мальчик только посмеялся и спрыгнул вниз, вставая на две ноги и прекращая терроризовать мебель своими играми в качели. Хуа Чэн улыбнулся и поманил к себе альфу указательным пальцем, когда его губы оказались возле чужих ушей, ребенок прошептал, чего он хочет. Как только Вэй Усянь в полной мере осознал, что именно ему велено сделать, он расстроился в миллион раз сильнее, чем был до этого. Альфа тут же вскинул голову и завертел ей в разные стороны. – Не буду! Не буду! Лучше я разденусь и пробегусь несколько кругов вокруг школы! Пожалуйста, давай, лучше это! – Не-е-ееет, так же не интересно. Тебе вообще, видимо, это только в удовольствие будет, раз ты так напрашиваешься.  – Не будет! Ну пожалуйста, давай, лучше это. – Не-а, – Хуа Чэн был непреклонен. – Кто же в здравом уме будет соглашаться на то, что предлагает ему его соперник? Да ты же просто сам выбираешь те задания, которые тебе выполнить по силам. Поэтому я не буду тебя слушать. Ты сделаешь то, что я попросил. Вперед. – Ну, Сань Лан… Пожалуйста, давай, ты еще подумаешь. – Я с самого начала хотел заставить тебя это сделать. – Что?! С самого нача-.. Погоди-ии-ка. Как это с самого начала? Ты что с самого начала был уверен, что именно ты выиграешь, а я проиграю? – Ты был уверен не меньше, что меня одолеешь, – фыркнул альфа. – Ну да, кто же знал, что с тобой спорить – себе дороже, – пробормотал Вэй Ин, опуская глаза в пол. – Ты точно не хочешь передумать?  – Нет. Не хочу. Я бы даже сам посмотрел на это, но мне нужно сходить с Се Лянем в старший корпус, поэтому я попрошу Цзян Чэна сходить с тобой и убедиться, что все прошло как следует. – Что это вы затеваете? Хуа Чэн и Вэй Усянь обернулись назад. Лань Ванцзи стоял прямо за их спинами, и выглядел он, как и в обычные дни, безэмоционально, но достаточно эффектно для малолетки. Альфа поджал губы, и его брови сошлись на переносице. Если бы на нем сейчас были надеты очки, а в складках вокруг глаз появились морщинки, его бы нельзя было отличить от взрослого учителя. Кажется, Лань Ванцзи растили в спартанских условиях, раз он получился с таким скверным характером праведного мальчика. Даже Хуа Чэн себя так не вел, хотя и по многим вопросам наверняка их взгляды совпадали. Все же немного повеселиться – никто никогда не запрещал. Они же дети. Им можно не соблюдать все правила так строго, как это делают взрослые. Папа как-то раз говорил ему, когда укладывал спать. В тот раз, они забирали Хуа Чэна со стройки, на которую он набрел с остальными ребятами со двора, и случайно застрял на одном из этажей. Палка, по которой они перелазили с конструкции, треснула под предпоследним мальчиком, и Хуа Чэн остался единственным, кому был закрыт путь к отступлению.  Попало в тот день ребенку знатно, родители орали на него, не щадя глотку, постоянно причитая на тему безопасности, и что, если бы что-то пошло не так, Хуа Чэн вообще бы мог лишиться жизни, если бы упал с большой высоты. Тот случай послужил ему хорошим уроком на будущее, но также папа сказал ему, что он прекрасно понимает, если Хуа Чэн ослушается их наказания. Это в порядке вещей, что ему интересно везде полазить и на все посмотреть. Все дети очень любознательны и своим любопытством познают мир, но он очень просил его, чтобы Хуа Чэн был предельно аккуратен и всегда рассчитывал свои силы, и если, не дай бог, он еще хоть раз попадет в похожую ситуацию, пускай немедленно звонит им, не пытаясь слезть самостоятельно. То есть, пускай он поступит точно так же, как поступил и сегодня. Хуа Чэн действительно не послушался остальных парней и предпочел спокойно усесться на одном месте, а не прыгать вниз. Он вытащил телефон, набрал отца и сказал, что он застрял и понятия не имеет, как спуститься. Когда Му Цин посмеялся в трубку, он еще не предполагал, где именно умудрился застрять его ребенок, а вот когда увидел все воочию, у него голова закружилась, и он чуть не упал в обморок, когда альфа помахал рукой с пятиметровой высоты. Хуа Чэну было тогда… Лет пять? Может быть, шесть, он уже не помнит. Многие моменты с раннего детства начинают исчезать из его памяти. Кажется, это называется обычной детской амнезией. Мы не помним того времени, когда нам было два года или три. Четыре и пять. Воспоминания теряются и ускользают из памяти. Но не беда. Хуа Чэн не сильно расстраивается по этому поводу. Потому что если он чего-то не помнит, значит это можно заменить новыми воспоминаниями. Сейчас, например, это новое воспоминание заключается в том, что он просто хочет заставить Вэй Усяня понервничать, а еще эта сделка выгодна для него самого. Поэтому он не собирается ничего отменять. Все пройдет так, как он задумал. Лань Ванцзи все еще продолжает хмуриться. Он смотрит сперва на Вэй Усяня, потом на Хуа Чэна, а потом отворачивается в сторону. – Вы выглядите подозрительно.  – А ты выглядишь, как зануда, но я же тебе этого не говорю, – фыркнул Хуа Чэн. Вэй Усянь прыснул от смеха, а Лань Ванцзи от такой фразы очень сильно оскорбился. – Я не зануда! Просто ты выглядел слишком довольным, а он отнекивался и говорил, что не хочет что-то делать. Сразу понятно, что вы собираетесь что-то провернуть.  – Послушай, Лань Чжань, давно ли ты увлекся подслушиванием? – улыбнулся Вэй Ин.  – Я не подслушивал! – Ты подглядывал, да? – хмыкнул Хуа Чэн. Вместе с Вэй Усянем они отошли от парты и поравнялись с альфой, вставая каждый с разной стороны от его плеч. Рука Хуа Чэна опустилась на черную школьную рубашку, и он мягко похлопал мальчика по спине. – Будет тебе, Лань Чжань, мы очень хорошие, – протянул альфа. – А тебе бы стоит быть чуточку проще. Глядишь, и разрешим тебе с нами гулять. – Что? Да кому вы нужны? Мне и без вас нормально! – Да? Ну, и ладненько, – хмыкнул Хуа Чэн. – Пошли, Вэй Ин, раз ему и одному хорошо, нам уж тем более тут нечего делать. – Точно. Лань Ванцзи был оставлен позади, и когда он развернулся и посмотрел, как уходят от него эти двое, ему стало немного тоскливо. Совсем немного. Немного – не считается.

***

Пока Вэй Усянь пошел выполнять свое задание, Хуа Чэн вышел со второго этажа и поскакал по лестнице, направляясь вниз. Они договорились встретиться на крыльце. Была середина обеденного перерыва, и большинство учащихся сейчас переместились на стадион, смотреть, как соревнуются между собой старшеклассники. Поэтому альфа и подумать не мог, что как только он окажется у самого подножия лестницы, его неожиданно остановят сразу три омеги. Девочки были примерно его возраста, может быть, слегка постарше. Они все были повыше, чем сам Хуа Чэн, и еще они смотрели на него так, что было понятно – им что-то от него нужно. И альфа не ошибся. Стоило ему слабо улыбнуться и открыть рот, чтобы вежливо попросить уступить ему дорогу, как они тут же вытянули вперед свои мобильные телефоны, в один голос заявляя: – Пожалуйста, дай нам свой номер! Хуа Чэн опешил.  – Ч-чего? – Сотовый, – улыбнулась та, что стояла справа.  – Мы хотим подружиться с тобой. – Ага, мы смотрели, как ты выступал вчера. Это ведь ты выиграл все забеги?  – Ну да, но- – Точно ты. Я знала. Ты такой симпатичный и сильный. – У тебя уже есть подружка?  – А из какого ты класса?  – Ты не хочешь погулять после уроков?  Хуа Чэн испуганно вытянул обе руки вперед на высоту своей груди и медленно начал пятиться назад. К его несчастью, прямо позади спины оказалась стена и угол. Альфа был в тупике, а омеги продолжали улыбаться и трещать без умолку, проявляя такой высокий уровень инициативы, что Хуа Чэн действительно начал немного побаиваться. Он стал быстро соображать, как бы отвязаться от них, потому что давать свой номер телефона тем людям, которых он увидел впервые, и имен которых он не знает – он не собирается. Это же глупо. Хуа Чэн думал, что сперва стоит подружиться, а уже потом выпрашивать такие личные вещи. К тому же для личных встреч им вовсе не нужно знать номер его сотового, им достаточно просто прийти в школу. Они же учатся в одном и том же здании. К чему такие сложности?  – Я, конечно, рад, что вам понравилось смотреть, как я бегаю, но не могли бы вы хотя бы немного отойти? Вы мне в лицо дышите. Девчонки тут же заметно погрустнели, но просьбу выполнили. Хуа Чэн смог немного прийти в себя. Он закусил губу и привстал на носочки, чтобы посмотреть, не пришел ли Се Лянь искать его, но с главного входа пока никто не заходил, поэтому альфе придется точно справляться с этим гаремом в одиночку. – Хуа Чэн, ты же Хуа Чэн? – Ага, да. Это мое имя, вообще оно длиньше, но- – Я знала. Видите? Я даже имя вчера его расслышала. Так что я первая иду с ним гулять. – Нет, это нечестно, первая иду я, я с ним сейчас первая заговорила. – А вот и нет, мы все сказали одновременно. – Хуа Чэн, с кем ты хочешь гулять? Скажи им, что со мной. – Нет, Хуа Чэн, скажи что со мной. – Да ни с кем. – Э-эээ?! – Что? – Почему? Хуа Чэн отклонился назад и опустил глаза в пол, думая, как бы ответить в такой ситуации более вежливо, но вежливость сейчас вообще не хотела приходить на ум, поэтому он справлялся, как умел. А умел он плохо. – Не хочу я с вами гулять. – Почему? – А почему я должен хотеть? Я вас впервые вижу. – Вот и познакомимся получше. Если не хочешь по отдельности, так уж и быть, можем взять и их двоих вместе с нами. – Как ты смеешь? Нельзя ли не так грубо?! – Как хочу, так и говорю с тобой. Это же ты начала навязываться к моему альфе. – Что? Хуа Чэн, скажи, что ты не ее альфа! – Я не ее альфа. – Ха!  – Как? Почему? Я тебе не нравлюсь? – А почему ты должна мне нравиться? Вы меня вообще больше пугаете… – Пугаем? – Неужели я такая страшная? – захныкала омежка, пряча лицо в ладонях. Остальные две подхватили реакцию подруги, и теперь вокруг мальчика ревели в голос три девчонки, от чего он еще больше растерялся. Мать честная, он не хотел их так сильно обижать! Хуа Чэн судорожно замахал руками. – Стойте, стойте, не плачьте. Почему вы все плачете?  – Ты не хочешь пойти погулять с нами! – Ты сказал, что мы страшные! – Я не говорил! – Сказал! Сказал! Скажи же, Ся-Ся, скажи, что он сказал это! Омежка тут же закивала головой и заревела еще сильнее. – Точно сказал, Хуа Чэн, зачем ты нас так обижаешь, уу-у-у… Мальчик принялся метаться из стороны в сторону, даже не представляя, кого ему нужно кинуться утешать в первую очередь. Се Лянь, который стоял на улице, цокнул языком и закатил глаза. Эта затея с самого начала была провальной. Ему просто следует подойти как-нибудь потом, зачем все делать прямо сейчас? К тому же, надо дать время Сюэ Яну оклематься и подождать, пока его нога пойдет на поправку, а то чего хуже, Се Лянь сейчас к нему приблизится, а Сюэ Ян от злости за повреждение его приложит кулаком хорошенько. Омега медленно принялся подниматься по ступенькам, собираясь пойти купить попить, но когда он зашел в школу, его внимание привлек посторонний шум. Кажется, кто-то плакал. Мальчик повертел головой по сторонам и, слыша звуки справа от себя, развернулся и пошел в ту сторону. Как только он выглянул из-за угла, увидел, что Хуа Чэна облепили по всем фронтам девочки из его параллели. Одна упала головой на правое плечо, другая на левое, а третья расположилась прямиком на груди, и самое интересное, что Хуа Чэн не уходил от них, а что-то тихо говорил и успокаивал. Се Лянь судорожно сглотнул. Ему почему-то резко захотелось отвернуться и не смотреть больше. Он сам не понял почему, но уже спустя несколько секунд ноги вывели его снова на улицу. И что это было? Они же договаривались пойти искать Сюэ Яна, а что выходит, Хуа Чэн нашел себе более интересное занятие? Нет, Се Лянь, конечно, не против его общения с другими. Как вообще можно запрещать с кем-то общаться? Ну, если только с Сюэ Яном, но он исключение из всех правил, поэтому его в расчет брать не стоит. Хуа Чэн может спокойно проводить время с тем, с кем пожелает. У него свобода действий и выбора. Но почему-то Се Ляню все равно неприятно. Ну, конечно, куда ему до нормальных омег, которые нравятся альфам. Все взрослые всегда считали, что он без труда сможет себе кого-то найти, но Се Лянь-то понимал, что ему придется очень сложно. Он видел, каким грустным был его папа, он же не глупый. Отец беспокоился за него. Он хотел, чтобы его ребенок смог в будущем без труда найти себе пару, чтобы у него были отношения и семья. Какой же родитель не хочет такого исхода для своего чада? А Се Ляню придется очень сложно в этом вопросе. В нем же даже не всегда можно отличить омега он или нет. Какие тут ему нормальные отношения. Альфам не нравятся такие, как он.  Альфы предпочитают милых омежек, которые так и благоухают вкусными запахами, которые приятно оседают на их теле. Это ведь самое ценное, когда ваши запахи в паре смешиваются и становятся одним целым. А запах Се Ляня едва ощутимый. Какой же нормальный альфа это потерпит? Се Лянь даже не уверен, можно ли его вообще пометить, чтобы чужой запах осел на нем самом. Сам он такое сделать не сможет, да и вряд ли это удастся провернуть с ним. Чего тут скрывать, он дефектный, и он это знает. Пусть с ним пока все в порядке по части здоровья, но из-за такой, казалось бы, незначительной детали, он понимает, как сильно ему будет сложно в дальнейшем. Единственная надежда на течку, которая должна окончательно довести его организм до стадии созревания. С течкой запах усилится, и будет все в порядке. Се Лянь, по крайней мере, на это очень надеется. Он верит в это. Потому что ему больше не во что верить. Так врачи говорят. Он подслушал недавний разговор Хэ Сюаня и своего отца. А если медики так заверяют, значит, вероятнее всего, так оно и будет. Се Лянь ходит не в какую-то дешевую больницу, его обследовали лучшие специалисты, и его папа выкинул на это большие сбережения. Поэтому, если вердикт прописан – его уже не избежать. Сюэ Ян возник перед ним внезапно. Настолько внезапно, что Се Лянь ойкнул от испуга и отошел назад, запинаясь в ногах и теряя равновесие, приземляясь прямиком на свою пятую точку. Альфа стоял на расчищенной маленькой площадке в кустах. Из динамика его телефона, который лежал на земле, играла музыка, а сам он наполовину стоял – наполовину сидел на траве. Одна из его ног была вытянута в сторону, и он опирался на ее колено, чтобы оно не сгибалось, другая согнута таким образом, что альфа находился в полуприсяде. Когда их взгляды пересеклись, Сюэ Ян просто посмотрел немного на нарушителя своего спокойствия, а потом отвернулся, продолжая заниматься своими делами. Его своеобразная гимнастика настолько заворожила Се Ляня, что он так и остался сидеть в траве, наблюдая за парнем.  Сюэ Ян медленно вышел из одной позы и сменил ее на другую, выставляя правую ногу параллельно земле. – Ну, чего глаза выпучил? Опять пялишься. – А? Ой… П-прости, я уже ухожу. Се Лянь опомнился и начал вставать, когда Сюэ Ян внезапно хрипло засмеялся и закрыл глаза, начиная двигаться в сторону и поворачиваться к омеге спиной.  – Да ладно, публика поднимает мою самооценку. Чего пришел вообще? – Я? – Ну, не я же, я тут и до тебя был. Тренируюсь, ногу разрабатываю. – А музыка зачем? – С музыкой нескучно. Сейчас сделаю все медленно, а потом пойдет ускорение. – Ускорение в гимнастике? – Это не гимнастика, смотри внимательнее за движениями… Сюэ Ян приоткрыл глаза и снова начал повторять позы, плавно сменяя их одну за одной, пока до Се Ляня не дошло, что альфа пытается сделать. Все дело было в скорости. Конечно. – Ты… Это танцевальные связки? – Они самые. Ну… я бы сказал наполовину. Вряд ли в танцах можно размахиваться ногами так, как будто ты пытаешься всечь с разворота, – усмехнулся альфа. – Я не знал, что ты так умеешь. – Конечно, не знал, откуда тебе. Ты ж за мной не шпионишь с утра до ночи. Или шпионишь? – Сюэ Ян фыркнул в сторону мальчика. – Признавайся. – Нет! Нет-нет-нет! Я не шпионю! Зачем бы я стал это делать? Парень посмеялся. Он встал в привычное положение, опираясь на две ноги, и упер руки в бока, начиная крутить тазом, слыша, как похрустывают собственные косточки. – Сюэ Ян. – М-мм? – Я вообще-то… эм, ну, я…  – Не тяни. Бесишь... – Я хотел сказать спасибо! – А? За что? – За вчера. – За вчера? А что было вчер-, аа-аа, вчера, – вспомнил альфа и махнул рукой. – Да забей. Се Лянь в удивлении замер, хлопая глазами. Ему казалось, что на благодарность люди реагируют как-то иначе. Чего уж, он ожидал какой угодно реакции от Сюэ Яна, но явно не такой пофигистической. Он же из-за него ногу ушиб.  – Но ты же из-за меня ногу подвернул. – Не прыгнул бы за тобой, прыгнул бы откуда-то еще. Все бывает. Забей. – Но, как же- – Слушай, у тебя видок, как будто ты сейчас заревешь, – прервал его альфа и встал нормально, вздыхая и встряхивая руки. – Чего такой грустный-то? И где мелкий? Он же всегда за тобой, как приклеенный ходит. Се Лянь возмущенно поджал губы и фыркнул, отворачиваясь в сторону. – Ничего он не ходит. – Ва-ааай, да вы поругались. – Нет. – Точно поругались. – Ничего мы не поругались! – вспылил омега. Сюэ Ян улыбнулся шире, и когда Се Лянь снова на него посмотрел, то увидел, что альфа успел подойти к нему ближе. Слишком близко. Ближе дозволенного минимума. Сюэ Ян стоял и прямо сейчас нарушал все границы его личного пространства, возвышаясь сверху. – А мордочка все равно расстроенная. И чего он сделал? Или ты? Кто первый начал? Скажи, что ты, я прям взорвусь от восторга, что ему омежка накостылял, ха-ха. Се Лянь шумно выдохнул и нахмурился, бормоча себе под нос: – Никто ничего не сделал, просто… Это, как бы… Просто я не в тот момент пришел и… – Ну ясно, да. Я определенно тебя понял. Ты так четко излагаешь свои мысли, тебе бы в политику. – Заткнись! – Ого, а вот это ты зря. – П-прости! Прости! Стой-стой! Не приближайся! Сюэ Ян медленно осел на корточки и, чтобы Се Лянь не смог убежать, перехватил его за плечи, удерживая на месте. Когда он опустился вниз, они сравнялись в росте, и их глаза встали на один уровень. Старшеклассник оскалился и растянул губы в ядовитой усмешке. – Меня заткнуть пытался? Думаешь, если я тебя спас и разговариваю с тобой, я тебе и вдарить не смогу за то, что так по-хамски ведешь себя со мной? Ц-ц-ц… Плохо, мальчик. Очень плохо. Се Лянь испуганно задрожал, втягивая голову в плечи. – Я извинился! Я извинился! Не бей, пожалуйста, я больше так не буду! Альфа хмыкнул.  – Капец ты шуганный.  – А? – Ты чего так трясешься-то? Ничего я тебе не сделаю. – Н-но ты с-сказал, что- – Ну, и что? Ты шуток не понимаешь? – Шуток? Да ты совсем?! Если это шутка, то у тебя нет чувства юмора! Сюэ Ян зарычал и повалил Се Ляня на землю, нависая над ним. – Что сказал? – Ничего! Ничего! Прости! Прости! Ты очень смешной! Очень! Правда! Сюэ Ян замер в такой позе и начал рассматривать перепуганного омежку, который сжался под ним в комок и закрывал себя руками. Альфе стало смешно. Он выпустил тихий смешок, а потом снова хрипло рассмеялся, заставляя Се Ляня приоткрыть один глаз и посмотреть наверх. Спустя мгновение Сюэ Ян вздохнул и сел рядом, опираясь руками на ноги и опускаясь на раскрытые ладони подбородком. – Ну, так что там с Чэн-Чэном? – А? – И почему все такие глухие? Мне закричать тебе на ухо? – Нет! – Се Лянь резко принял сидячее положение и замахал руками. – Не надо. Просто… Да ничего с ним не случилось. Он просто занят с другими. Вот и все. – М-ммм. С другими… омегами? – Какая разница? – Большая. Ты ж поэтому выглядел так, как будто конец света случился. – Что? Ничего я так не выглядел! – Мда… Дети. Вот и все ваши проблемы, мне бы такие. – Пф-ф… – Се Лянь обиженно отвернулся и скрестил руки на груди. – Можно подумать, ты особенный. – Это ты к чему? – Я был там вчера. – Там? Се Лянь кивнул. – Там – это где? – В актовом зале. Я… Мы оба там были, просто Сань Лан искал тебя, и так получилось. Мы не специально и быстро ушли, но я видел. Почему учитель Сяо лежал под тобой? Сюэ Ян растянул губы в улыбке и хищно облизнулся. Он слегка наклонился вперед и протянул: – А ты догадайся, раз такой умный, что научился подглядывать за другими. – Я не подглядывал! Это случайно вышло! И… Это… Он… – омега замялся, прежде чем окончательно озвучить свои мысли вслух. – По школе еще в прошлом году ходили слухи. Но я не обращал на них внимания.  – Ну-ну?  – Тебе… Тебе он нравится? – Кто он? Говори поточнее, а то сам знаешь, недопонимание из-за того, что кто-то что-то недоговорил, не так понял и так далее. – Учитель. Учитель Сяо, – твердо повторил Се Лянь, поднимая глаза на Сюэ Яна. – Он тебе нравится?  Парень безмолвно уставился на него в ответ, и когда омега уже решил, что его сейчас просто пошлют, внезапно Сюэ Ян спокойно кивнул головой и произнес: – Да. – Что? – Нет, ну, ты точно глухой. Я сказал да. Да – это положительное утверждение. Значит, да, он мне нравится. – Но ты… Ты же должен был отрицать это!  – С чего бы? – Потому что… Потому что так бы каждый поступил! Зачем ты сказал мне правду? Сюэ Ян мягко посмеялся и склонил голову на бок, начиная рвать травинки одной рукой. – Почему? Да-а… Интересно, почему я тебе так сказал, – протянул парень. – Наверное, потому что ты выглядел так, как будто заплачешь. Ну, я про то, что ты выглядел так, когда пришел ко мне.  – Нет, я- – У тебя явно было в мыслях какое-то дерьмо, и ты думал о нем и пришел к выводу, что все плохо. Поэтому… Почему бы мне тебе не сказать, как все плохо у меня? Чтобы ты понимал, что не только у тебя одного куча проблем.  – Конечно же, я это понимаю. Я же не глупый, я знаю, что у всех есть проблемы, и у кого-то они похуже, чем у меня в тысячу раз, но ты… Ты сделал глупость! Зачем ты так просто ответил мне? А если я сейчас пойду и расскажу всем? Тебя исключат, а учителя Сяо уволят! – Ты никому ничего не скажешь.  – Ха, откуда такая уверенность? – У тебя нет причины пойти и рассказать, – улыбнулся Сюэ Ян. – Давай начистоту. Ты сам признался, что видел нас еще вчера. И ты понял, с кем я там был, но ты не пошел сегодня утром и не доложил, хотя сам догадывался, что мой ответ будет положительным. Моя репутация в этих стенах уже ушла в минус, меня ничего не спасет, поэтому – одно твое слово на такую скандальную тему, и меня вытурят, а Синчэня соответственно попросят уйти. Но ты же этого не сделал до сих пор. Мой ответ тебе был без надобности. Услышав его или нет, ты бы все равно никуда не пошел. Поэтому я и сказал тебе правду. Мне нечего бояться. Ты никому не скажешь.  Се Лянь отвел глаза в сторону и не смог ничем на такое возразить. На самом деле он бы действительно не пошел, потому что они же по факту ничего не делали. И на самом деле от того, что Сюэ Ян сейчас признался – ситуация не поменялась. На самом деле Се Лянь имел предположение, что эта симпатия явно односторонняя. И это можно было легко проверить хотя бы по тому, как Сюэ Ян выглядел сейчас. Альфа просто со скучающим видом продолжал рвать траву. Мальчик немного поерзал на месте и спросил: – А… А как сильно? – Не знаю, у меня измерительного прибора нет на такой случай. – Понятно… Хуа Чэн должен был пойти со мной, но когда я пришел проверить, где он, то увидел, как он стоял в компании трех девчонок и успокаивал их. Они плакали. – Пха-хааа, да ты милаха, мелкий. И ты обиделся на такую глупость? – И вовсе это не глупость! Он мог бы сказать, что у него дело появилось!  – Брось, ты что совсем дурачок? Да они же наверняка его облепили, потому что он вчера себя показал и теперь ему точно прохода давать не будут. Сколько секунд ты увидел из того, что там было? Три? – Я не считал. И хватит смеяться! – Ах-ха-ха-хааа! Какой же ты собственник оказывается. – Не смейся! Не смейся!  Се Лянь расстроенно запыхтел и не выдержал, привставая и замахиваясь кулаком на альфу, начиная стукать его по плечу и руке, до которой мог дотянуться. Сюэ Ян быстро перехватил его за запястья и заломил их тому за спину, лишая возможности двигаться. Се Лянь начал барахтаться на чужих коленках, на которые его тут же взгромоздили. – Отпусти!  – Да вот еще. Чтобы ты снова начал меня бить? Я лучше так тебя оставлю. – Но ты смеялся надо мной! – Конечно, смеялся, ты же выставил себя идиотом, который приревновал на пустом месте. – Я не ревновал! – А щеки твои красные говорят об обратном, – усмехнулся альфа и встал с земли, закидывая Се Ляня себе на плечо, отчего он взбесился еще сильнее.  – Я НАПИШУ НА ТЕБЯ ЖАЛОБУ! ОТПУСТИ! ПОСТАВЬ НА ЗЕМЛЮ! Я ВСЕ УЧИТЕЛЯМ РАССКАЖУ! – Ва-ааа, да ты оказывается ябеда. Не ори. Пошли к твоему ненаглядному, хочу видеть его реакцию, когда я ему все расскажу. – Что?! – ужаснулся омежка и забрыкался еще сильнее. – НЕ ГОВОРИ! НЕ ГОВОРИ, СЮЭ ЯН! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ГОВОРИ ЕМУ НИЧЕГО! – Почему это? Думаю, его реакция будет забавной, а ты и вовсе со стыда сгоришь. Это будет лучшее веселье за всю последнюю неделю. – Не говори, не говори, не говори, не говори!!! Се Лянь продолжал истошно вопить, пока его возражения оставались полностью проигнорированными. На второй минуте такой тряски, когда они вышли из кустов и зашагали по главной дорожке к корпусу средней и младшей школы, Се Лянь начал кидаться всеми угрозами, которые только мог придумать. Сюэ Ян был непреклонен. Он продолжал ухахатываться до того момента, пока сам Хуа Чэн не сбежал по ступенькам крыльца и направился в их сторону. Он выглядел очень запыхавшимся, поэтому сразу же уперся руками в коленки и судорожно задышал через рот. Когда он поднял голову и узрел картину брыкающего Се Ляня на плече Сюэ Яна, то подумал, что мир сегодня точно сошел с ума. Что успело произойти со вселенной за последние сутки? Хуа Чэн что-то пропустил, или что-то произошло в его сне, и он очнулся в параллельной реальности? Не ясно.  – Пусти, пусти, пусти! – Чэн-Чэн, ты как раз вовремя, представляешь, что я узнал. – А почему Се Лянь на твоем плече и кричит так громко? Я немного опоздал… Ты был прав насчет девчонок, они вообще слова «нет» не понимают. А еще они мне соврали. Они совсем не плакали, а просто притворялись. Все девочки такие коварные? – Хм-мм, дай подумать, а что на этот счет думает Се Лянь? – Сюэ Ян повернул к нему голову и уткнулся носом в тазобедренную косточку ребенка. – Се Лянь, ты рад, что Чэн-Чэн почтил нас своим присутствием?  – Замолчи! Замолчи, замолчи, замолчи! Хуа Чэн, все, что он скажет, это неправда! Не слушай его! Сюэ Ян засмеялся в голос и покачнулся, чуть не падая и не роняя омегу следом за собой. – Осторожно, – забеспокоился Хуа Чэн. – Что между вами произошло? – А, пока ты отсутствовал, мы классно провели время в вон тех кустах. – Классно? Вы что играли в ту игру?  – В игру? – удивился парень. – Да. Ты же вчера играл в какую-то игру, когда лежал на ком-то. Се Лянь сказал, что это игра. Я предложил ему в нее сыграть, но он отказался. Вы в нее играли, пока меня не было? Сюэ Ян замер. Он медленно наклонился и опустил Се Ляня на землю. Сразу же после того, как это произошло, старшеклассник схватился за живот и рухнул на асфальт, начиная буквально заливаться слезами от смеха. – Ах-ха-а-х-ах-а-ах-ха-ха-ах! Я не мо… Аха-ха-ха-ха-ха! Вы серьез-… Пха-ха-хха-ха-ха!!!  Хуа Чэн удивленно смотрел за этой истерикой, пока Се Лянь не пришел в себя и не потащил его за собой к школе. – Что с ним? – альфа указал пальцем вперед.  – Он псих, не обращай внимания. Хуа Чэн все еще был в замешательстве. Они смогли подняться на пятый этаж, и родной живой уголок встретил ребят на удивление шумной компанией. Лань Сичэнь, Цзян Чэн, Лань Ванцзи и Вэй Усянь. Все четверо были в сборе и сидели за одним столом. При чем вид у Вэй Ина и Лань Чжаня был очень далек от позитивного настроя. Лань Ванцзи постоянно нервно дергался и тер свою щеку влажной салфеткой, а Лань Сичэнь сидел рядом с братом и успокаивал его. – Что здесь происходит? – спросил Се Лянь. – Тут такое дело… – начал Лань Сичэнь. Цзян Чэн перебил его и заговорил громче: – Лань Ванцзи теперь будет ходить к вам в кружок. – Что? – удивился Хуа Чэн. – Почему? – Когда Вэй Усянь пошел целовать Лань Сичэня в щеку, как ты ему загадал, то Лань Ванцзи решил проследить за нами и увидел, что он собирается сделать. Он встал между ними в самый последний момент, и по итогу… Ну… Вэй Усянь поцеловал его, вместо Лань Сичэня. Так что теперь он решил ходить сюда, чтобы и дальше брата защищать. Се Лянь тут же развернулся к Хуа Чэну и отвесил ему подзатыльник. – Хуа Чэн! Ты бесстыжий!  Хуа Чэн прыснул от смеха и даже удар на него никак не повлиял.  – Ахх-ах-ха-ха! Ну, технически мое задание он выполнил! – засмеялся альфа. – Я же сказал поцеловать его обожаемого Ланя. Ах-ха-ха-ха-ха! Перестановочка получилась. Вэй Ин, тебе хоть понравилось? – Да иди ты! Пойду рот с мылом помою. Се Лянь сочувственным взглядом проводил угрюмо уходящего альфу и снова отвесил Хуа Чэну подзатыльник. Мальчик от этого нагнулся вниз и присел на корточки, продолжая смеяться.  Се Лянь вымученно простонал, начиная тереть точку меж бровей. – За что, ну, за что… Почему он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.