автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

преданность

Настройки текста
На протяжении нескольких следующих дней было достаточно ветрено и холодно. Снег падал еще несколько раз, и, на самом деле, это можно было называть редкостью. В основном, каждый год люди довольствовались лишь снижением температуры. Сюэ Ян плелся из магазина. Он как раз прикупил себе несколько булочек и собирался открыть их и съесть. В его правой руке был смартфон, где он листал ленту и пытался понять, что сейчас происходит в топе всех событий. Кажется, в мире, как всегда, с одной стороны голодовка из-за снижения зарплат, а с другой милые котики, с которыми все постят умилительные видео. Альфа фыркнул. Время было позднее. Он возвращался из школы. Старшие классы, если учились прилежно, обычно задерживались там допоздна. Некоторые дети могли прийти домой лишь в девять вечера, и это было абсолютно нормально.  Обычно утром проходят уроки, после чего начинается обеденный перерыв, после него послеобеденные занятия, а уже после, когда они кончатся, самостоятельная подготовка к предстоящим экзаменам, и все равно, если вам их сдавать через три года. Лучше все делать заранее. Также некоторые себе брали дополнительные уроки, еще прибавить сюда домашнюю работу, которую большинство привыкло делать в стенах школы, а не дома, где хотелось только прийти, принять ванну и вырубиться до следующего дня. Таким образом, и получалось, что вся старшая школа покидала учебное заведение минимум в семь вечера и не раньше.  Сюэ Ян задержался не потому, что он что-то делал. Он и учеба? Нет, эти слова нельзя ставить близко в одно предложение. Их вообще в одно предложение лучше не ставить. Сюэ Ян остался в школе, потому что ему назначили часы на отработку наказания. Дело в том, что кроме того случая, который произошел не так давно с Хуа Чэном, парень пришел на урок физики. Учитель решил показать им интересный опыт, ну, а Сюэ Ян, что? Сюэ Яну просто стало интересно, что будет, если соединить-таки эту металлическую палку с электрической самодельной розеткой. Как оказалось – будет худо. Так худо, что Сяо Синчэнь, склонив голову, пытался выгородить его перед всем школьным советом и попытался доказать, что альфа просто любознательный и тянулся к знаниям. Своим… извращенным способом. Но ведь тянулся же! Он просто еще ребенок и иногда перегибает палку! Поймите, он делал это не потому, что хотел действительно набедокурить.  Сюэ Ян прыснул и закатил глаза. Бедный Сяо Синчэнь. Вообще-то, именно потому, что он хотел хулиганить, Сюэ Ян и затеял это все с самого начала.  Ему было скучно сидеть на уроке оставшиеся сорок минут, потому что он был сдвоенным, вот он и решил побыстрее сократить это время. По итогу, волосы на голове их учителя физики встали дыбом, а все листы бумаги приклеились к нему, когда он кинулся останавливать Сюэ Яна. Там еще много чего нехорошего произошло, но об этом никому знать необязательно.  Сяо Синчэнь вышел из кабинета вместе с альфой, кинул на него странный взгляд, который можно было расценить, как: «только попробуй сейчас мне что-нибудь сказать, и я пойду обратно и скажу, чтобы тебя не просто наказали, а назначили мыть полы на нарах». Сюэ Ян хихикнул. Сяо Синчэнь же не дурак. Он прекрасно понимал, что выгораживал того отпетого подростка, у которого мозги на месте, и он дает себе полный отчет того, что он делает. И почему-то… Сяо Синчэнь продолжал смотреть на альфу и быть на его стороне. Как будто всем доказывая, что он слепой. Но ведь не слепой. Глаза на месте. Закрыты только из-за одного варианта могут быть. И Сюэ Ян этот вариант ненавидит. Потому что единственная причина такой заботы – это жалость. Самая настоящая! И Сюэ Яна это бесит. Не надо его жалеть и прощать ему все только потому, что ему в жизни с родителями не подфартило. Он понятия не имеет, где они, кто они, и живы ли они вообще. Детям не сообщалась такая информация, а поскольку мальчик оказался в приюте в слишком юном возрасте – он ничего не мог помнить. Детская амнезия. Максимум, который он может вспомнить это то, как он пытается убежать от других детей или драться с ними. С этого момента стартуют его воспоминания. Потом с педагогов, с нянечек и прочего. Но на большее его мозг не способен. Он не помнит их, поэтому ему на них все равно. И жалеть его из-за их поступка не надо. Может быть, была вообще какая-то катастрофа и выжил он один, хотя… В таком случае обращаются к родственникам, и поэтому… Вероятнее всего, тот самый вариант, что его родители просто козлы, и ребенок им был не нужен, но только для чего-то они решили его родить? Неважно. Какая сейчас разница об этом лишний раз думать и жалеть?  Сюэ Ян жив, здоров, у него две руки, две ноги и голова на плечах. Он не голодает. У него есть крыша над головой, подработки и хоть какой-то круг общения, который он сам себе находил то тут, то там, поэтому ему нормально. Он всегда так жил. Его не надо жалеть. Есть миллион людей, которые живут еще хуже, чем он, при том, что у них есть полноценная семья.  Альфа зевает, прикрывая рот рукой. Пакетики из-под съеденных булочек летят в мусорку, а когда он отходит в сторону, чтобы ступить чуть подальше и перейти к обочине, а потом дождаться зеленого сигнала и начать движение по пешеходному переходу, внезапно какая-то дамочка, которая спешит и кричит такси, толкает его. Девушка задевает парня очень мощно. Сюэ Ян не ожидает этого, поэтому он растерян. Альфа охает, его рука разжимается на автомате, и он просто пытается сохранить равновесие, чтобы остаться на ногах в вертикальном положении. Поэтому, когда все снова становится нормально, его взгляд резко поворачивается к омеге, и он кричит оскорбления ей вслед. Девушка не обращает на него никакого внимания, но Сюэ Ян хотя бы выговорился, так что ему все равно. А когда парень смотрит обратно на свою руку, решая проверить обновилась ли вкладка, понимает, что телефона в ладони уже нет. Когда Сюэ Ян замирает и плавно опускает глаза на небольшие сугробы, которые еще не успели растаять. Прямо в них есть небольшая ямка, и прямо из этой ямки торчит его телефон.  – Пи***ц.

***

Сяо Синчэнь с безмятежным видом стоит на своей кухне и отваривает рис. В другой кастрюле на плите делается бульон, и совсем скоро, как только прозвонит таймер, нужно будет вынуть мясо, покрошить его, а потом засунуть обратно. Вместе с этим ему надо успеть снять с плиты обжаренные овощи и нарезать небольшой салат, который он собирается поесть на ужин. Все остальное ему в школу и на неделю. Дня на три, обычно на столько еды вполне хватает, когда ты живешь один и делаешь небольшие кастрюльки. Омега улыбается и мягко мурлычет себе под нос тихую мелодию, выдавая слова абсолютно в хаотичном порядке и наобум, когда внезапно в его груди чувствуется резкий и небольшой укол.  Рука вздрагивает, и Сяо Синчэнь вздыхает, опуская ладонь на фартук в районе груди и проверяя, все ли с ним в порядке. Когда его глаза поднимаются наверх – зрачки расширяются, и омега больше не возвращается к тому, что делал. Его пальцы откладывают нож и оставляют его на разделочной доске вместе с недорезанной половинкой огурца. Он делает несколько шагов и оказывается прямо рядом с окном. На улице уже темно, и горят фонари. Его дворик достаточно маленький. Он плохо освещаем, если смотреть именно с этого окна и в эту сторону, но почему-то Сяо Синчэнь уверен, что ему сейчас надо подойти к окну и посмотреть в него. Как будто внизу кто-то появится. Он стоит так долгих пять минут. Как раз до того момента, пока не срабатывает таймер. *пип-пип* *пип-пип* – Ох… Мужчина моргает, и его зрачок сужается, возвращаясь в спокойное состояние. Он растерянно оглядывается, как будто немного не понимает, почему он стоит рядом с окном, когда только что явно резал овощи, но просто качает головой. Еще раз оборачиваясь через плечо и кидая беглый взгляд на площадку, Сяо Синчэнь понимает, что никого там нет. Еще бы. Кто туда придет в такой час?  Он возвращается к готовке. Омега составляет сковородку на разделочную доску и переворачивает лопаточкой ее содержимое, еще раз перемешивая готовые овощи. После этого он вынимает небольшой кусок индейки из кастрюли с бульоном и меняет их местами со сковородой. Овощи оказываются внутри кипящей жидкости, а через минуту туда возвращается разрезанная на кусочки индейка. После этого мужчина смотрит на рис, сетуя на то, что ему бы не помешает прикупить себе рисоварку, но ему это сейчас не совсем по карману, а потом его глаза падают на пакет риса, который он еще не успел убрать обратно на полку.  Омега быстро подхватывает его рукой и уже хочет поставить в шкафчик, когда в его домофон раздается звонок. Рис остается на месте. Сяо Синчэнь убавляет огонь, чтобы ничего не убежало, и накрывает посуду крышками. Он вытирает руки полотенцем, которое берет с собой в прихожую, и как только подходит к трубке, на небольшом мониторчике появляется изображение. Запыхавшийся Сюэ Ян, который еле-еле стоит на ногах.  – Чэнмэй? Что ты зде- – Быстрее! У тебя есть рис?!  – Рис?  Омега оглядывается в сторону кухни, где на столе стоит половина неиспользованной пачки, а затем возвращается к разговору: – Есть, но не целая упаковка.  – Пойдет! Открывай дверь!  – А-ага.  Сяо Синчэнь вздрагивает от крика и такого подгоняющего тона, поэтому ничего удивительного, что его руки немного трясутся, когда он старается скорее нажать кнопку. Снаружи на улице раздается нужный сигнал, и Сюэ Ян со сверхскоростью распахивает дверь и влетает внутрь. Сяо Синчэнь открывает входную дверь, начиная осторожно поворачивать ручки замков и снимая цепочку. Ему становится интересно, что такого могло произойти, что Сюэ Яну потребовался рис с такой срочностью? На него напали рисовые воры? Или рисовые вымогатели? Он проиграл пачку риса? Ему загадали желание достать пачку риса? Он украл пачку риса, съел ее и теперь ему надо что-то вернуть, а в магазине закончился весь рис? Или у него нет денег, чтобы купить рис, но вдруг внезапно захотелось риса?  Сяо Синчэнь задумался. И пока он с серьезным видом прислонился спиной к стенке, приложив себе указательный и большой пальцы к подбородку, постукивая себя и размышляя, Сюэ Ян благополучно влетает в его квартиру.  – Быстрее! Где он?!  – К-кто?! – переспрашивает мужчина.  – Рис! Кто же еще?!  – Н-на кухне, – указывает омега в нужную комнату.  Сюэ Ян с бешеной скоростью стягивает со своих ног ботинки и несется на всех парах туда. И только тогда Сяо Синчэнь замечает, что парень что-то держит в своих руках. Он закрывает дверь, потому что Сюэ Яна в этот момент, видимо, не волнует, что к ним может кто-то зайти. Ну, еще бы, квартира-то не его. Омега усмехается и качает головой. Он закрывает на все замки и возвращает цепочку на место. Он ставит ботинки левый рядом с правым и только потом выключает свет в небольшом коридорчике, и идет на кухню. Теперь Сюэ Ян, кажется, успокоился. А еще он, кажется, немного сошел с ума, потому что он стоит рядом с пачкой риса и закапывает в нее что-то, что держал в руках. Сяо Синчэнь тихо сглатывает и, таращась на парня, медленно делает несколько шагов в его направлении.  Выглядывая из-за плеча альфы, омега спрашивает: – Что ты делаешь?  Сюэ Ян все еще тяжело дышит, но со временем его дыхание выравнивается, и он может тяжело, но более спокойно ответить: – Телефон упал в сугроб.  – Оу-у… И ты?  – И я закапываю его в пакет с рисом.  – Интересное решение, – хихикнул мужчина и отошел, чтобы проверить еду на плите. – Твой телефон не утонул в снегу, поэтому ты решил его утопить в том, что на снег немного похоже по цвету?  – Нет, – фыркает альфа. – Рис впитывает влагу. Я не могу его просушить, потому что у меня даже фена в общежитии нет. К тому же, я видел, что сначала надо убрать влагу, а только потом пытаться его прогреть. Если начать дуть феном – велика вероятность того, что вода просто станет перегоняться внутри в разные стороны, и все полетит к чертям. У меня нет лишних денег, чтобы покупать себе новый. Надеюсь, эта штука сработает.  И уверовав в свои же слова, альфа взял небольшой пакетик и потащил его за собой. Он сел за кухонный стол и опустил пачку перед носом, начиная гипнотизировать своим взглядом. Сяо Синчэнь улыбнулся.  – Вот оно как… Где ты это видел?  – Не помню. Где-то, – парень пожал плечами. – А что?  – Ничего, просто хочу отметить для себя, что ты достаточно смышленый.  – Неправда.  – Но ты же починил дверцу в моем кабинете в школе, когда она отлетела от шкафчика. А я даже не понимал, почему эти шурупы не хотят вставляться в отвертку.  Сюэ Ян снова лишь пожал плечами.  – Ты просто не заметил, что их резьба отличается. Если бы ты обратил на это внимание, сам бы справился без моей помощи.  – Чэнмэй очень глазастый альфа.  – Не хвали за то, чего нет.  Сяо Синчэнь недовольно фыркнул и отвернулся к плите. Он помешал бульон и подчерпнул немного на большую ложку, чтобы попробовать, не нужно ли добавить еще немного специй. Слишком острый мужчина не любил, поэтому когда вкус приятно растекся по языку, он довольно облизнулся и решил оставить все так, как есть. После этого Сяо Синчэнь вернулся к салату и, дорезав начатое, тот наконец был готов.  Сюэ Ян оставался сидеть за столом и ждать чуда, потому что он проверял – его сотовый выключился и не включался. И это не могло вдруг случиться, потому что у него села батарея. Зарядки было больше половины. Даже от резкого перепада температуры, телефоны выключаются только если процентов меньше, чем пятьдесят.  Сяо Синчэнь начал перемещаться из стороны в сторону и доставать соусы из шкафчиков и холодильника, чтобы смазать овощи. Он добавил гранатовый уксус, немного соевого соуса и еще слегка оливкого масла. Кунжутные семечки, и его ужин был готов. Омега поставил салат на столик и вытащил тарелку, накладывая себе немного. Сюэ Ян начал наблюдать за этим, и, когда мужчина уселся ужинать, альфа удивленно огляделся в поисках еще какой-нибудь еды. Но ничего так и не обнаружил.  Сюэ Ян выпустил смешок, привлекая внимание. Сяо Синчэнь оторвался от миски. Из его рта торчал небольшой листик салата, который он втягивал губами.  – Что?  – И это все?  – Ну, да.  – Но это не… Этим же… Как, как этим можно наесться?  Сяо Синчэнь дожевал порцию и проглотил все, что было. Его губ коснулась легкая улыбка, и он хрипло посмеялся.  – Это же ужин, я предпочитаю не наедаться на ночь.  – Ты на диете?  – Нет.  – Но это… Это же, как вода. Съешь еще что-нибудь.  – Но я не настолько голоден.  – Мне больно смотреть на это, – альфа закатил глаза и вернулся к разглядыванию риса.  Через несколько минут внезапно на телефон Сяо Синчэня кто-то позвонил, а поскольку он оставил его лежать в гостиной и заряжаться, мужчина вышел из-за стола и пошел проверять, кто это был. Как только он покинул кухню, Сюэ Ян нагнулся вперед и подцепил палочками немного салата, который себе приготовил Синчэнь. Почувствовав эту странноватую смесь на языке, Сюэ Ян скривился, но поскольку деваться было некуда – он проглотил.  – Как он это жрет? – прошептал себе под нос парень и встал со стула.  Сюэ Ян тихо подошел к холодильнику, и, проследив за тем, что мужчина все еще разговаривает по телефону, он быстро открыл дверцы, заглядывая внутрь и рассматривая содержимое.  – Вот дурак. У него же есть ветчина.  Вытащив огромный кусок мяса, Сюэ Ян приставил его поближе к носу, вдохнул сочный запах и облизнулся. Он посмотрел по сторонам в поисках хлебницы и решил сделать несколько бутербродов. Если Сяо Синчэнь не хочет есть сам – не беда, его можно накормить силой. Сюэ Ян это любя, он просто видит, что у того скоро кости через кожу начнут вылазить, а это немного ненормально, даже для тощего строения.  Как только родитель на том конце трубки успокоился, омега облегченно выдохнул. Оказалось, что один из его учеников пришел домой без портфеля. Сам Сяо Синчэнь видел этот портфель, он отнес его на охрану, когда подумал о том, что за ним наверняка придут. И вот за ним пришли. Опечаленная мамочка звонила и интересовалась, не мог ли учитель увидеть пропажу в школе? На что Сяо Синчэнь заверил ее, что все в порядке, и если им нужны все учебники сегодня, то они могут подъехать к воротам и позвонить на охрану. Он дал им номер, их вещь им вынесут, как только сверят фамилию в дневнике учащегося с паспортом любого члена семьи.  Положив свой сотовый обратно на диван, мужчина развернулся и вернулся на кухню. Сюэ Ян сделал вид, что он тут ни при чем, а когда Сяо Синчэнь присел на стул, то увидел, что в его салат кто-то покрошил ветчину. При чем достаточно большими палками, как будто явно пытался накормить не его, а борцовскую собаку. Омега поднял глаза и посмотрел в сторону альфы. Сюэ Ян смотрел в стенку.  – Чэнмэй. – М-мм?  – Ты не знаешь, откуда в моем салате взялась ветчина?  – Понятия не имею, наверное, она была там изначально.  – Да неужели? – Точно тебе говорю.  – Ты… О господи, ты что решил покрошить мне ее туда вместе с хлебом?  – Сперва я подумал о бутербродах, но его бы ты отдал мне, поэтому, когда хлеб был уже отрезан, пришлось выкручиваться.  Сяо Синчэнь уставился на Сюэ Яна. Сюэ Ян нехотя посмотрел на него. Они оба смотрели друг на друга, практически не моргая, пока мужчина не сдался и не отвернулся, заливаясь смехом. Альфа фыркнул. Его благих намерений не оценили по достоинству.  – Аха-ха-ха-ха, Чэнмэй, аха-ха-ха-ха, – смеялся мужчина, прикрывая рот рукой. – Какая прелесть, пха-ха-ха. Ты очень заботливый, но я ведь действительно был не настолько голоден.  Сюэ Ян буркнул себе что-то под нос и лег на руки, утыкаясь в них носом, лишь бы ни на кого не смотреть и не разговаривать. Сяо Синчэнь продолжил смеяться над ним, пока постепенно его хохот не стих, и он не вытянул руку, поглаживая старшеклассника по голове.  – Ты очень добрый.  – Ложь.  – Ты просто скрываешь это, но… – протянул Сяо Синчэнь, подцепляя всю мешанину, которая у него образовалась в миске, и поднимаясь со стула. – Ты можешь показать себя таким с теми, кому доверяешь.  Сюэ Ян снова что-то буркнул, очевидно не собираясь с этим так просто соглашаться. Сяо Синчэнь улыбнулся. На самом деле, теперь называть это блюдо салатом было нельзя, и на вкус оно было странным, но зная, что парень пытался, таким образом, проявить заботу, омега решил, что просто обязан съесть все до последней крошки. Не часто можно было увидеть, как этот напыщенный подросток показывает хоть какие-то чувства помимо агрессии ко всем подряд. Сяо Синчэнь поставил миску с едой рядом с плитой и начал перемешивать суп и смотреть, готов ли его рис.  Сюэ Ян позади него притих, и комната постепенно погрузилась в тишину. Можно было услышать только звуки готовки, которые разбавляли атмосферу. Мужчина так расслабился от этого, что не заметил, как начал повторять те же самые действия, какие он делал, пока находился в одиночестве. Сяо Синчэнь мягко напел несколько слов и продолжил это делать и дальше. Сюэ Ян приподнял голову. Он стал вглядываться в спину, у которой сзади был повязан узелок из веревок фартучка, что позволял зафиксировать небольшой кусок ткани, а потом умиротворенная атмосфера разморила и его. Здесь было тепло, светло и сухо. Рядом был такой же теплый, светлый и мягкий омега, и Сюэ Ян на самом деле не знает, с какого момента он решил подняться. Просто эта спина так манила и буквально кричала о том, чтобы он подошел к ней сзади. Такое часто происходит во всех американских фильмах, да и в их дорамах, которые крутят по вечернему времени, как он иногда замечал, когда задерживался у Хуа Чэна допоздна. Все любят подходить вот так сзади и обнимать. Обычно, конечно, так подходят друг к другу только парочки, но какая сейчас альфе разница?  Его шаги практически бесшумные, и Сяо Синчэнь продолжает стоять и мягко что-то мурлыкать себе под нос. От него так приятно пахнет, что хочется сократить все расстояние и просто пристроиться позади, уткнуться ему в шею и дышать, дышать, дышать. Сюэ Ян закрывает глаза, и его феромон незаметно окутывает пространство рядом с омегой. Он никогда не пробовал так делать. Обычно, его феромоны выходили наружу только в моменты гона, но сейчас он решил воспользоваться ими, чтобы Сяо Синчэнь не волновался лишний раз, когда он приблизится к нему вплотную. Омега впереди него слегка повел плечами, но кажется, сопротивляться не стал. Сюэ Ян вдохнул глубже, контролируя процесс, и когда его рука опустилась на талию старшего, Сяо Синчэнь не вздрогнул, а просто замер, медленно поворачивая голову назад.  Сюэ Ян опустил на талию вторую руку, казалось, что вокруг стало как будто тихо и громко одновременно. Он мог почувствовать, как мышцы на животе немного сжимаются из-за того, что он пытается сомкнуть пальцы и окончательно обнять, а потом Сяо Синчэнь прикрывает глаза и сам подается назад, стирая остатки места между ними и ложась своей спиной на грудь молодого парня. Сюэ Ян смог уткнуться носом в заднюю часть шеи, где начинают расти волосы, и зарылся туда, вдыхая вкусный запах.  Они оба стояли и наслаждались моментом. Сяо Синчэнь продолжал мешать рукой содержимое кастрюли с жидкостью на автомате, пока его другая рука не решилась и не легла поверх сцепленных на его талии рук Сюэ Яна. Где-то на отшибе разума здравый рассудок говорил омеге, что так делать опасно, но ему было так приятно от того, что можно вот так обнимать его, поэтому он решил уступить инстинктам. На самом деле, последний раз, когда у Сяо Синчэня были отношения, был довольно давно. Он и не помнит, чтобы он с кем-то встречался, с того момента как заступил на должность преподавателя в этой школе. Кажется, у него был тогда альфа, но вот что с ним стало, он плохо помнит. Они тогда расстались, но все было обоюдно? Кто предложил первый? Вроде бы альфа, а вроде, и сам омега. Сяо Синчэнь этот отрывок, правда, помнит не очень хорошо, но ему казалось, что это помнить и не особо важно. Наверное, это стерлось из памяти, как стирается все то, что кажется людям неважным. Вероятно, эти отношения были неважны. К тому же, у него появилось столько новых забот и проблем. Постоянная работа с детьми, проверка уроков, составление учебных планов, планерки и собрания, классное руководство, еще больше проблем, которые теперь включали в себя и бесноватых родителей. Сяо Синчэню было просто не до того, чтобы кого-то искать. Ему бы успевать поесть вовремя и поспать нужное количество часов. А потом он помнит, как встретил Сюэ Яна, и как, просто взглянув на него в том коридоре, внезапно все остальное рассеялось по сторонам. Даже Не Хуайсан, который что-то говорил ему в тот момент, очевидно указывая своим веером на этого мальчика, который затеял масштабную драку посреди коридора. И все, что сделал в тот момент Сяо Синчэнь – это сдвинулся с места, подошел к нему и протянул руку, говоря: – Кажется… Они тебя сильно обидели, да?  Сюэ Ян от него тогда отшатнулся, когда услышал эти слова. Еще бы. Когда на тебя все время лишь орут и говорят, что ты это делаешь нарочно, лишь бы привлечь к себе внимание, когда все знают, что ты из приюта и это нормально, что у тебя скверный характер, немного кто захочет спросить, а почему ты вообще это сделал? Нет, о причине драк у Сюэ Яна и других спрашивали, но его обычно никто не слушал. А тут к тебе подходит какой-то незнакомый молодой мужчина и улыбается, спрашивая сильно ли его обидели? Конечно, Сюэ Ян удивился. Для него это было в новинку. Он не знал, как себя вообще в таком случае стоит вести.  Сяо Синчэнь его не винит за это. Да Сяо Синчэнь его вообще, похоже, винить ни за что серьезно не может. Даже сейчас, когда надо бы сказать, чтобы альфа перестал и отошел, мужчина просто стоит и млеет от его прикосновений и рук на своем теле. Омега понятия не имеет, почему это так приятно. Он не помнит, чтобы обычные объятия когда-то доставляли организму настолько прекрасные ощущения, но почему-то сейчас это проиходит.  Сюэ Ян отстраняется от его шеи и поднимает голову, заглядывая в глаза. Сяо Синчэнь точно так же поднимает свои. И они продолжают стоять и рассматривать друг друга. Расстояние между ними постепенно сокращается. Не спеша, медленно-медленно, покуда Сяо Синчэнь понимает, что может ощущать чужое дыхание на своих губах, и когда Сюэ Ян уже закрывает свои глаза, в дверь вставляют ключ с наружней стороны и слышится, как делается первый и второй поворот в замке.  Сяо Синчэнь вздрагивает, а Сюэ Ян делает шаг назад, отходя от него. Они оба смотрят в сторону прихожей, понимая, кто это может быть, но если эмоции альфы можно понять – он злится, то вот что в голове у Сяо Синчэня, Сюэ Ян без понятия. Он подходит к столу и садится за него, начиная выкапывать телефон из риса, чтобы проверить включится тот или нет. Мужчина закусывает губу и идет снимать цепочку с двери, потому что по-другому не войти. Как только он это делает, на его пороге возникает Сун Лань. Мужчина улыбается и заходит внутрь, начиная стряхивать со своих плеч небольшое количество снега, который нападал.  – Представляешь, хах! Машина заглохла, когда мимо проезжал, решил загля… Сюэ Ян выходит из кухни, и у сотового в его руке светится экран. Сун Лань сразу же меняется в лице, когда их взгляды сталкиваются.  – …нуть, – договаривает он, а потом кивает в сторону ученика. – Что он здесь делает в такое время?  – Чэнмэй? Я помогал починить ему телефон, – отвечает омега. – Не выпьешь чаю? А потом мы вызовем тебе такси. Чэнмэй, ты ведь будешь чай?  – Да, если можно, – говорит альфа. Сяо Синчэнь улыбается обоим и исчезает на кухне, начиная греметь всем, чем только можно, пока он наливает воду, ставит чайник, а потом принимается искать чашки. Сун Лань в этот момент делает уверенный шаг вперед: – Что ты с ним делал?  – Раздел и трахал на кухонном столе, а что? Ты как раз прервал на самом интересном месте.  – Рот свой закрой! Не смей даже думать в таком ключе!  – Да? – протягивает альфа, растягивая губы в усмешке. – А то что?  – А то напишу на тебя заявление за домогательство.  – М-мм. Боюсь, боюсь. Ничего, что, чтобы его приняли, надо, чтобы Синчэнь это подтвердил?  – Для тебя он – учитель Сяо.  – Мы не в школе. Он разрешил себя так называть.  – Мне плевать, что он там тебе разрешил, – цедит бета сквозь зубы. – Немеделенно ушел отсюда.  – Для чего? Чтобы у тебя была возможность собраться с духом и подкатить к нему?  – Рот свой гнилой закрой, я тебе сказал. Молча оделся и ушел.  Сюэ Ян смотрит на Сун Ланя, а потом закусывает губу и вертит в руках телефон, думая над тем, стоит ли ему уйти. Если он останется, ничем хорошим это не закончится. Этот мужик будет требовать, чтобы он ушел, Сяо Синчэнь говорить, чтобы он остался. Все это перерастет в скандал, от которого сюда припрется какой-нибудь из соседей, и в итоге, приедет полиция и заберут их обоих. Поэтому, чтобы не раздувать из мухи слона, альфа скрипит зубами, но молча проходит мимо беты, обуваясь и выходя из дома. Благо курточку он не снимал все это время – меньше мороки. Сюэ Ян останавливается в районе лифта и смотрит на то, как позади закрывается дверь. Он хмурится и долго ждет перед тем, как уехать, все еще думая, стоит ли ему сейчас уходить, потому что хочется вернуться и остаться, но потом сам понимает, что… а что бы было, если бы Сун Лань не пришел? Сяо Синчэнь наверняка бы отстранился в самый последний момент, потом просто улыбнулся и сказал ему, какой же он еще ребенок. Да. Наверняка так бы и было.  Поэтому, заходя в лифт, альфа просто надавливает посильнее на кнопку первого этажа, чтобы уйти отсюда. 

***

– Чэнмэй, ты бу-.. – Сяо Синчэнь входит в гостиную и видит, как бета закрывает дверь, а альфы нигде нет. – Сун Лань? В чем дело? Где Чэнмэй?  – Ушел, – спокойно говорит мужчина.  – Ушел? – растерянно переспрашивает омега. – Почему?  – Откуда я знаю, сказал, что ему надо идти, и ушел.  – А куда?  – К себе, наверное. Или по делам. Синчэнь, правда, я не знаю. Зачем ты так переживаешь за него? Он не маленький, дорогу домой найдет.  Сяо Синчэнь поджимает губы и облизывает нижнюю. Когда он поднимает глаза, то старается сдержанно и вежливо улыбнуться другу, потому что он не хочет думать о том, что тот просто сейчас взял и выгнал альфу на улицу. Тем более в погоду, когда снегопад, и у того машина заглохла.  – Да… Ладно, – кивает омега. – Твоя кружка на столе. Я заварил черный.  – Черный? А почему не зеленый?  – Что?  – Мы много раз ходили в столовую, и я всегда брал себе зеленый, и даже тебя просил один раз взять мне его, когда не успевал. Ты разве не помнишь? – удивился бета.  Сяо Синчэнь похлопал глазами и покачал головой.  – Нет. И… Я положил два кубика сахара. Пойдет? Или еще нужно? – Вообще-то я пью без, но… – Ну, прости!  – Ничего, ничего. Я выпью. Все в порядке, – улыбается Сун Лань и подходит ближе.  Сяо Синчэнь вместе с ним заходят на кухню, и он забирает свой телефон из гостиной. Как только бета занимает место за столом и начинает пить чай, омега роется в списке контактов.  – Нормально будет, если я оплачу тебе эконом класс? – Что?  – Такси? – уточняет мужчина. – Твоя машина заглохла, а уже довольно поздно. Завтра рабочий день. Тебе нужно вернуться домой и выспаться.  – О-о… Эм-м… Но я мог бы посидеть у тебя часик? – Зачем? Я собирался ложиться.  – Фильм на ночь? – Я не смотрю фильмы на ночь.  – Как насчет хотя бы одну серию сериала? – Сун Лань, у тебя точно машина заглохла?  – Да!  – Ну, тогда не выдумывай. Допивай, и я вызову тебе такси.  Бета недовольно ругается про себя и сверлит омегу взглядом, пока Сяо Синчэнь вызывает ему машину. Уже спустя пару минут он оказывается выставлен за дверь. Омега закрывается на все замки и не забывает про цепочку. Он вздыхает и обхватывает себя руками. Как только он возвращается на кухню, ему на глаза попадается пакетик риса, вокруг которого валяется несколько зернышек. На его губах сама по себе появляется едва заметная улыбка, и Сяо Синчэнь идет убирать весь мусор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.