автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

Экстра: пап, расскажи, а откуда берутся дети?

Настройки текста
– Папа-а-а-ааа! Хуа Чэн оторвал взгляд от своего планшета, где пытался на быстром таймере выполнить обводку. Это позволяло ему держать руки в тонусе и давать им должное время на разрисовку. Завтра предстояло заканчивать добивать клиентке сову на рукаве, рисунок был по-настоящему сложным. Следовало сделать все идеально и не давать себе возможностей косячить на контуре птицы, а потом еще и растушевке черных линий по краям. Жолин оторвала его от дел совершенно неожиданно. Се Лянь тоже мог бы откликнуться. Вообще-то он сейчас сидел на кресле прямо напротив него, но почему-то ребенок наметил себе цель на его конкретной физиономии. Старший мужчина слегка приподнял глаза и, оторвавшись от чтения книги, тихо хихикнул, а потом снова спрятался, возвращаясь ко второму абзацу. Хуа Чэн фыркнул. – Предатель… – прошептал он. Жолин похлопала своими огромными глазами и что-то опустила на журнальный столик. Как только Сань Лан смог увидеть название книги, которая являлась учебником по биологии, ему уже поплохело. Серьезно? Проверять ее уроки? Почему он должен этим заниматься? Он же не знает этого предмета. Тихо вздохнув и отодвинув от себя технику в сторону, Хуа Чэн оперся руками о колени и наклонился вперед, мысленно проговаривая у себя в голове, что Му Цин его предупреждал, что дети – это одно из самых прекрасных и одновременно ужасных созданий во всей вселенной, и что ему стоит двадцать пять раз подумать, прежде чем их себе заводить. Из высших небес и ада сейчас Жолин была дьяволом. Жаль, но он ее любит. Поэтому приходится терпеть и строить лицо мудрого и всезнающего человека, который хуже всего на свете понимает эту дурацкую биологию. Хорошо еще, что она к нему с химией не подошла. Хотя, постойте… Сань Лан переборщил. Химию они вряд ли проходят в таком юном возрасте. Он немного прикрыл глаза и кивнул головой в сторону учебника, который его дочь уже начала открывать и перелистывать страницы. – Что-то серьезное? – Не то, что бы… – протянула альфа. – Просто хочу кое-что уточнить. – Это по теме домашней работы? – Не-а, это вообще не мой учебник. Се Лянь выглянул из-за своей книги и моргнул пару раз, проявляя интерес к происходящему. – Тогда откуда ты его взяла? – Рин дал почитать, они изучают животных, да где же это… было где-то ту-у-а, вот оно! Нашла! Смотри, смотри. – М-мм? Хуа Чэн наклонился пониже и подсел ближе к дочери, пытаясь понять, что такого странного и необычного она нашла в изображениях на страницах. По его мнению, все было логично. Вот здесь нарисован табун лошадей, а вот здесь он же только ко взрослым особям добавились жеребята. Что Жолин видит в этом такого захватывающего, что ей захотелось поделиться этим с родителями? – Жеребята? – спрашивает мужчина. – Да! Маленькие лошадки. – М-мм, – кивает взрослый. – Они маленькие, потому что еще только-только появились на свет. Потом они вырастут и будут выглядеть вот так. – Я похожа на дуру? – Э? – Пап, я знаю, кто это, и как они будут выглядеть, – фыркнул ребенок и с деловитым видом приземлился на диван рядом с отцом. Жолин скрестила руки на груди, вздернула вверх свой детский носик, а потом спросила: – Скажи, откуда они появились. В комнате повисла тишина. Хуа Чэн моргнул. Се Лянь за книгой тихо прыснул со смеху и постарался тут же успокоиться, хотя удавалось это с трудом. Честное слово, яблоко от яблони. Только вот у Хуа Чэна была в детстве проблема, что он таким не интересовался, зато к взрослым в спальню заходил, потому что ему любопытно было, а Жолин оказывается интересно другое. Как тут сдержать смех? Умора же. Се Лянь прикрыл себе рот ладонью и принялся смеяться беззвучно. Сань Лан за все это время, сидя на одном и том же месте, только успел моргнуть еще пару раз, но так и не пошевелился. Жолин же продолжала ждать ответа. Надо было что-то делать. Альфа слегка повел плечом и откашлялся в кулак, выпрямляясь в спине. Хуа Чэн отклонился назад и медленно прислонился туловищем к спинке дивана. – Па-а? – А, да… Прости, что? – Откуда взялись жеребята? – Э-ээ… Ну… Как откуда?.. Как бы… Они, э-э… Просто взялись? – А откуда львята взялись? – Какие еще львята? – Они на следующей странице. Се Лянь засмеялся сильнее. Хуа Чэн тут же злобно зыркнул в его сторону. Почему он должен отдуваться с этим вопросом?! Серьезно?! – Дебильный учебник… Убью Рина… – пробурчал альфа себе под нос. Сань Лан вымученно вздохнул и принялся тереть себе веки пальцами, пока Жолин не перелезла к нему между ног. Удобно усевшись в таком положении, ребенок облокотился родителю на грудь и похлопал его по коленке. – Пап, ну, скажи. Откуда? Львята и жеребята – это же дети животных, правильно? М-мм, кстати, а я откуда появилась? Мы появились одинаково? Или по-разному? Я видела, что птицы откладывают яйца, нам это рассказывали, когда мы строили скворечники на трудах. Здесь тот же принцип? У Се Ляня из рук вывалилась книга. – Аха-ха-ха-ха-ха, я не… Аха-ха-ха-ха-ха, простите, простите, я выйду, аха-ха-ха-хп-ха-пха-ха… – Чего ты ржешь?! А?! Тебе смешно?! Почему она у меня это спрашивает?! – Аха-ха-ха-а-ха-ха-ха, ты ей больше доверия внушаешь, аха-ха-ха-ха-ха, – прохохотал омега и скрылся на дверью, в ванной комнате, заглушая свой смех шумом воды. Сань Лан на него обиделся. – А что смешного? – спросила Жолин. – Не обращай на него внимания, милая. Твой папа чокнутый. – О-ооо… А что насчет детей? – М-мм-м… Тебя аист принес. – Нет. – Что? В смысле нет? – Я не думаю, что это физически возможно, – пожала она плечами и немного задумалась. – Бери в расчет вес ребенка и вес самой птицы. К тому же, я видела аистов на картинках, да и в живую в зоопарке. Они слишком хрупкие, чтобы нести кого-то в клюве. – Да брось… – фыркнул Хуа Чэн. Мужчина быстро потянулся за планшетом и создал новый документ, начиная писать физическую формулу и остальные расчеты. Как только они вдвоем смогли найти нужные данные о весе, величине и объемах как птицы, так и новорожденного, а потом все правильно рассчитать, Сань Лан понял, что аист бы действительно не потянул на себе такую ношу. – Я говорила, – хихикнула Жолин. – У него бы шея сломалась. Меня точно не он принес. – Что насчет пеликана? – задумался мужчина. – У него большой мешок в клюве, любой ребенок там поместится на раз. В поисках Немо не смотрела? – Пап, так там рыбки были. – Давай посчитаем. – Нет, не так… Ты пропустил минус в степени. – О-оо, и правда. Пока эти двое все больше и больше углублялись в расчеты и выдумки насчет того, какое бы животное подошло лучше на такую отважную миссию, Се Лянь успел выйти из комнаты и пристроиться позади, в шоке понимая, что Жолин, кажется, откуда-то знает, что такое сила тяжести, и как именно пишется формула третьего закона Ньютона.

***

– Откуда берутся дети? Не Минцзюэ подавился водой, которую пил из бокала, и пока Цянжань с интересом наблюдал за тем, как она летит вниз и расплескивается на полу большой лужицей во все стороны, Яо уже с готовностью повернулся и встал спиной к плите. – У-ууу! Конечно! Я расскажу! Вы начали изучать эту тем-м-пфмп?! Фы шфо фефаефь?!!?! Не Минцзюэ предусмотрительно закрыл мужу рот рукой и отвел того в сторонку, поближе к холодильнику. Пока родители стали обсуждать свои взрослые дела, Цянжань спокойно встал с дивана, где до этого сидел и раскрашивал карту для урока истории, и поплелся в ванную, чтобы достать тряпку и вытереть все то, что тут появилось. Еще подскользнется кто-нибудь. Так нельзя. – Ай! Ты меня укусил?! – удивленно зашипел Минцзюэ. – А чего ты мне рот затыкаешь? – Да ты в своем уме? Ему восемь лет. – И что тут такого? Все равно же узнает, какая разница, когда именно? – Но не в таком же возрасте. – Ха-ааа? Ты собираешься на все взрослые темы так с ним реагировать? А если он в четырнадцать спросит тебя о сексе? – Что?! Никакого секса, пока ему не стукнет двадцать один! – Очень смешно. Уйди с дороги. – А я и не шучу! Ты с ума сошел? Вот это нежное и невинное создание? И мысли недопустимо, чтобы его кто-то облапал своими вшивыми и грязными руками! – грозно прорычал альфа. Яо хихикнул и помахал рукой у себя перед носом. – Думаю, к восемнадцати он уже не будет таким уж милым и невинным. – Даже не думай об этом. Расскажешь ему об этих извращениях, и я… – Что ты? – перебил его Яо, ткнув пальцем в грудь несколько раз. – Ну, что? Ты думаешь, он не будет говорить с остальными? Не полезет в интернет? Поверь, лучше я ему все расскажу, если он об этом спросит. Тебе же потом будет спокойнее. – Мне?! Да у меня так только лишняя причина для сердечного приступа появится. – Я серьезно, лучше он будет знать о контрацепции вдоль и поперек, чем принесет тебе в пятнадцать чудо в свертке или с самого начала внезапно не заявится и не скажет, что ты станешь дедушкой. Минцзюэ замолчал, а цвет его лица побелел на три тона. Яо улыбнулся и мягко похлопал мужа по щекам. Он выглянул из-за холодильника, видя, что их сын занимается вытиранием отцовских слюней с пола, а потом быстро юркнул обратно и чмокнул супруга в щеку. – Расслабься, – протянул Яо. – Так и быть. Не скажу ему сейчас, но ты должен придумать что-то правдоподобное. И, христа ради, если ты используешь отговорку с редиской или с аистами, прямо здесь же тебя и прирежу. И я не шучу, ножик у меня уже на столе. Не Минцзюэ сглотнул, а потом попытался быстро себя успокоить. Как только они оба встали возле своих мест, и Яо вернулся к плите, Цянжань вновь объявился на горизонте. Взглянув в эти детские глазки, обрамленные густыми черными ресничками, которые взирали на старшего снизу вверх, Минцзюэ готов был разрыдаться. И что ему надо на такое ответить? Он ляпнул первое, что пришло ему в голову: – Мы купили тебя в магазине. Большая головка лука скатилась с разделочной доски и бухнулась на пол.

***

– Па-па-ааа, – протянула Яншу, свисая с головы Мобэй Цзюня и дергая родителя за волосы. У того уже, к слову, намечался на макушке очень сильный бардак. Наверняка придется расчесываться и вычесывать эти клоки неделю. Яншу очень любила играть в парикмахерскую, а поскольку волосы у Мобэй Цзюня были достаточно длинными и свисали вниз, доходя ниже плеч, это был настоящий рай для ребенка. Девочка игралась с ними денно и нощно, пока родитель ей это позволял. Цинхуа потом с криками вырывал у альфы клоки полностью спутанных черных прядей и переживал, что его муж облысеет, не дождавшись своей старости, но… что еще оставалось делать? У Яншу так горели глаза. Он просто не мог ей этого не позволить. К тому же, сейчас все было не так уж и плохо. Она забралась ему на голову со спинки дивана, а до этого спокойно сидела и обнималась с пушистыми кроликами, одновременно смотря фильм по телевизору. Кот от нее сбежал уже довольно давно, и Мобэй подозревает, что Мэй спрятался в его кабинете на шкафу. Надо будет его покормить в обед, может быть, запах еды эту большую тушку и выманит. В последний раз пробежавшись глазами по строчкам своего черновика, Мобэй решил, что все складывается в принципе нормально. И сюжет здесь поворачивается довольно непредсказуемо, и герои не совсем картонные. Он сделал так, что даже за парочкой второстепенных персонажей интересно наблюдать и следить за их отдельными ветками, хотя до этого большинство истории альфа уделял все-таки главным героям. В этот раз у Хуалин не должно быть претензий. Он свернул документ, перетащил его пальцем на иконку почты и написал несколько слов в тему сообщения, чтобы переслать его своему редактору. После ее проверки, она должна будет вынести вердикт, и если уже все пройдет через нее, то об остальном можно будет не волноваться. Книга точно поступит в печать, а там уже и новый контракт не за горами. Мобэй улыбнулся, а Яншу в очередной раз дернула его за волосы, пытаясь привлечь внимание. – Папа… – А? Да-да, я слушаю… Что-то случилось? – В школе сегодня я ходила относить тетрадки на верхние этажи. – О? Почему ты? – Потому что я сегодня была дежурной. – Хорошо убралась? – Да. – Молодец. – Знаю, – довольно улыбнулся ребенок. – Но сейчас не об этом. Я хотела спросить. Яншу отпустила волосы отца и свалилась вниз, приземляясь на голову и переворачиваясь на диване вверх тормашками. Ее бледные ноги оказались закинуты на спинку, а светлые волосы рассыпались по всей сидушке, делая девочку больше похожей на одуванчик. Мобэй опустил руку вниз и щелкнул ее по носу. Яншу чихнула и быстро шлепнула отца по рукам. – Ну, пап! Не издевайся! – А что я сделал? – Ты… Ты, блин… А, ладно... так вот! Я ходила наверх и относила тетрадки нашему учителю, но только не тому, кто у нас ведет, а- – Ага. – Да! Мобэй улыбнулся. Не договаривает до конца, но радуется, что ее понимают. Дети иногда бывают действительно забавными. Такие мелочи им могут поднять настроение, просто фантастика, жаль во взрослом возрасте это уже не работает. Яншу принялась переворачиваться на своем месте, а потом почесала рукой щеку. – И там были старшие классы, и они что-то говорили про развод родителей, и- – И ты, конечно же, подслушивала, юная леди? – Нет! Нет! Я не… – Мобэй ей улыбнулся. – Ну, а что еще мне было делать? Они правда очень громко говорили! Я не хотела слушать, но услышала. – Ладно, и что там с разводом? Думаешь о том, не разведемся ли мы с твоим отцом? Ну, будь уверена, в ближайшее время мы этого делать не планировали. – Как будто ты сможешь выжить без папы, – усмехнулась бета. – Точно, – протянул мужчина. – Так в чем же дело? – В беременности! – О-оо… – Ага, – кивнула Яншу несколько раз, становясь похожей на китайского болванчика. – Они обсуждали, что родители разведутся, но кто-то из отцов был беременным, и поэтому пока суд все отменил. Что это значит? – Тебя интересует суд и бракоразводный процесс? – Не совсем. – Беременность, значит… – Да! Что это такое? Яншу несколько раз повозилась на месте, усаживаясь поудобней, а потом застыла и во все глаза посмотрела на родителя, ожидая, что тот ей сейчас все разложит по полочкам. Мобэй Цзюнь мягко рассмеялся с такой картины. Яншу, конечно, очаровашка, это само собой, но стоит ли ей объяснять сейчас эту тему? Он не уверен. Ей же всего семь лет. Он планировал рассказать хотя бы в десять, а лучше в одиннадцать. Да, одиннадцать – это хорошо. Пожалуй, самое то для осознания всей прелести работы своего организма. Поэтому альфа задумался, а потом потер пальцами подбородок. – М-ммм… Понимаешь… Как бы… Беременность – это… – Это когда дети появляются. Да? – А? Не понял, – удивился мужчина. – Но ты же только что просила, чтобы я тебе объяснил. – Просто хотела уточнить, правильно ли я поняла. Потому что из дальнейшего рассказала, который я услышала, этот вывод напрашивался сам собой. – Вот как… – Да, а вот… Как берутся дети? Этого я не знаю. А ты? – Ну, ты же тут сидишь. Яншу радостно заулыбалась. Потому что это было логично. Она ребенок, и если она у своего папы есть, значит, он точно знает, откуда она взялась! Это просто потрясающая новость! – Расскажи! Расскажи! Пап! Пожалуйста, расскажи! – Ну, тихо, тихо… Думаю, если я расскажу, твой отец убьет меня… – Что? Не убьет! Папа тебя любит, зачем ему тебя убивать? – не поняла Яншу. – Да кто знает… Девочка выпятила нижнюю губу, начиная трясти ей, и принялась строить глазки. – Ну, па-а-а-ап. Мне так интере-е-есно. Мобэй Цзюнь горько вздохнул и принялся лихорадочно соображать, прежде чем выдавить: – Ты... вылупилась из яйца. – ...что? – Ага. Большое такое яйцо. – Э-э-э… А откуда- – Твой папа его высидел, – натянул улыбку на лицо мужчина. – Как птица. Яншу замолчала, а потом все еще в сомнениях решила уточнить: – Ты уверен? – Разумеется. Можешь сама у него спросить, когда он придет с работы. – ...э-ээм. Ла-а-адно? Что-то это попахивало очень большим обманом. Оставалась надежда на второго родителя. Эх, а ведь он всегда приходит уже тогда, когда Яншу отрубается, и ее укладывают спать. Это вселенская несправедливость. Может, на всякий случай, стоит спросить об этом их учители по биологии? Уж он-то точно не соврет.

***

Рин огорошил этим обоих, когда они пытались приготовить рагу по рецепту из интернета, и пока Сюэ Ян отправлял нарезанные перцы томиться в духовку, Синчэнь мешал и приправлял соус для финального этапа блюда. – Чего он спросил? Сюэ Ян выключил кран. – Из-за воды ничего не услышал. Что-то важное? У тебя глаза, как два блюдца. Омега даже не нашел, что на это ответить. А вот Рин повторил свой вопрос: – Откуда берутся дети? Жолин что-то говорила про слонов, но я не особо ее понял, больше формул по физике было. И откуда она их знает? Даже я о таком никогда не слышал. – Слоны? А при чем здесь слоны? Рин пожал плечами. – Понимаешь… – Синчэнь отставил посуду и принялся вытирать руки полотенцем. – Дети, они… – Тебя нашли в капусте. – Бред же, – фыркнул ребенок, скрещивая руки на груди. Сюэ Ян спокойно продолжил нарезать помидоры, отмахиваясь рукой: – Ну, тогда аист принес. – С аистов все и началось, – протянул мальчик. – Сначала аист, потом пеликан, так они и дошли до слонов. И какой в этом смысл? Пап? – Э-ээ… – Ох, да пофиг. Мы тебя зачали. Знаешь, что это такое? Это когда один взрослый вставляет в другого свой чл- – ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ДОГОВОРИТЬ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДО КОНЦА! – прикрикнул Синчэнь. Сюэ Ян засмеялся и повернулся к нему лицом. – А что такого? Банальные отговорки на него не срабатывают, значит вырос. Почему бы не сказать? – Тактичность, Ян! Тактичность! Используй другие слова и другое описание. – Не нравится, как я говорю, давай сам. Синчэнь недовольно поджал губы, а потом повернулся к сыну, который, хлопая глазами, смотрел на него в ответ. – Это… Ну, вообще-то «зачатие» подходящее слово. Только вот сам процесс. Знаешь, что такое сперматозоиды? Рин покачал головой. – А что такое сперма? – прохрипел Сюэ Ян, расплываясь в улыбке. – Это я знаю. – МОЖНО СПРОСИТЬ ОТКУДА?! – взревел Синчэнь. Сюэ Ян засмеялся по новой и отвернулся к столу и помидорам. Рин немного пригнулся и попытался спрятаться за столом, тихо бубня себе под нос: – А кто не знает?.. Зачем так кричать, пап?.. – Да потому что… Вы… Ты и он, вы оба… Агрх! Вы меня доводите! Я в ванную! Как только мужчина унесся и поспешно закрыл за собой дверь, включая воду, Сюэ Ян отложил нож и поманил сына к себе пальцем. Тот сразу же поспешил к нему подойти. И как только родитель наклонился вниз и зашептал ему всю правду на ухо, глаза у Рина превратились в точно такие же блюдца, какие были у его папы, как только он задал этот вопрос.

***

– Пап! Пап! Пап! Пап! Пап! – Не ори мне на ухо! Хэй! Чего тебе? – рявкнул Вэй Ин, пытаясь разобраться, куда здесь нужно прикручивать винтик. Маленький альфочка тут же затих, но ненадолго. К крикам своих же родителей быстро привыкаешь, поэтому и этот случай не был исключением. Джун спокойно пристроился рядом с ним и в отличие от брата не пылал столь мощным энтузиазмом. Вэй Ин посмотрел на них обоих и не особо понял, что такого произошло, что один из двойняшек улыбается, а вот второму, кажется, стыдно. И за ситуацию, и за брата в том числе. Придется отложить починку. Вэй Усянь вздохнул и быстро смахнул выбившиеся из хвостика пряди назад, заправляя те за уши. – Ну, чего такое? – Пап, смотри, что мы видели! – Говори за себя, я это не смотрел. – Пап, он смотрел. – Пап, я не хотел смотреть, просто он меня заставил, – недовольно пробурчал Джун, скрещивая руки на груди. – Что тут у вас? Планшет Лань Чжаня? – удивился Вэй Усянь, принимая технику в руки. – И кто вам разрешил брать вещи старших без разрешения? Под конец предложения голос альфы начал достигать устрашающих ноток, поэтому Джун тут же поспешил вставить слово: – Нет, нет, нет! Папа разрешил его посмотреть! Иначе мы бы не стали его трогать. – А-аа, – тут же расслабился Вэй Усянь, заглядывая в открытые вкладки. – Ну, тогда ладно. И зачем он вам понадобился? – Мы хотели посмотреть кино документальное про пингвинов. Нам задали по биологии. – Ага… – Но в итоге мы нашли кое-что другое, па! Зацени, зацени! Тянхэй быстро повернул технику к себе и принялся пальцем искать ту самую закладку с видео, которое они только что умудрились посмотреть. Такое зрелище, ух, об этом точно стоило похвастаться родителю. Вэй Ин не особо понимал, в чем же тут такой азарт и хорошее настроение, но как только его глазам предстала картинка на экране, он тут же поспешил выключить звук. Жаль он не сразу среагировал, потому первые стоны уже разнеслись по всей комнате. Джун моментально закрыл уши и отвернулся к стенке, а вот его неугомонный братец пребывал в неописуемом восторге. Он подпрыгнул на месте и радостно захлопал в ладоши, как будто ему только что сказали, что он выиграл миллион наличными. Вэй Усянь сидел в немом шоке. – Это… Это что такое… – Прикольно, да? А почему он так кричит? Ему нравится? – Лань Чжань… – Пап, а почему он был связан? Это как-то помогает в том, чтобы сильнее нравилось? Да? Аха-ха-ха! Можно еще такие же видео посмотреть? Вэй Ин резко замер и гневно зыркнул в сторону обоих. Былой энтузиазм Хэя, как ветром сдуло, и он боязливо сглотнул. Джун его предупреждал, что так будет, но тот его не послушал. Старший брат мигом потянул младшего подальше к стенке, пока их отец поднимался с пола на ноги. – Говорил же, что не надо… Говорил! Пап! Послушай, он пошутил. Мы случайно наткнулись, мы не хотели это смотреть! Мы уже все забыл- – Марш в комнату! И чтобы, когда я вернусь, наизусть мне рассказывали все ваши учебники! Буду проверять каждую букву! – Поняли! – Поняли! Оба альфочки сорвались с места и быстро метнулись в свою общую комнату, громко захлопывая дверь и подпирая ее с внутренней стороны стулом. Вэй Ин был в бешенстве. Какого черта Лань Чжань оставляет такие вкладки открытыми? И вообще почему это он их смотрит? И как к этому пришел? То есть он хочет так же? Хочет, чтобы связали его? Или, наоборот, чтобы это он сам так делал? И с кем этого он хочет? С Вэй Ином? Или это просто отдушина, чтобы холодными вечерами передернуть в душе? Так много вопросов, но ни одного ответа. Вэй Ин недовольно фыркнул. Лань Ванцзи показался из кухни и вытащил один наушник из уха. – Я слышал вибрацию… – Ага, слышал он. Брови альфы немного приподнялись вверх. – Что-то случилось? – Именно, случилось. Ну-ка, объясни мне, что это такое, и почему ты это не закрыл и дал мальчикам увидеть? А? Вэй Усянь быстро обошел диван и подцепил мужа под локоть, уволакивая его за собой на кухню, откуда тот сам появился. Он закрыл дверь, а потом отошел подальше и понизил голос до шепота. Конечно, не факт, что сейчас те двое не подслушивают их, приложив стаканы к стенке, но все-таки надежда есть. Джун как-никак растет более адекватным и серьезным. Лань Ванцзи тем временем быстро взял планшет в руки и узрел то заветное видео, которое было в разделе с особо острыми ощущениями на сайте, где стояло возрастное ограничение в восемнадцать плюс. Как только его голова взметнулась вверх, он выдавил из себя три слова: – Это не мое. – Пф-фф, ну, конечно, – прыснул Вэй Ин. – Это мое. – Правда? – Нет, балда, это же твой планшет. Ты им пользуешься, ты лазаешь в интернете, и ты все на нем делаешь. Чье еще это, по-твоему, может быть? Или что? Парни это сами нашли и решили посмотреть? Я просмотрел историю браузера, да они слов таких не знают. – Но это правда не мое. – А чье? Кому ты давал его? – Дяде давал на той неделе… – О-ооо, нет. Даже думать об этом не хочу, – фыркнул Вэй Усянь и принялся махать рукой. – Давай вспоминай, кому еще? Может, не на пару часов? – Эм-м… – Что? – Ну... – Лань Чжа-ань. Лань Ванцзи тихо вздохнул и опустил глаза в пол. – Брат скачивал через него нужные ему файлы и перебрасывал себе на рабочий компьютер. Там было слишком много всего, а почты у него пока нет, поэтому скинули все мне, и… – И? – Я отдавал его на день. Но это было четыре дня назад. – Так там и стоит последнее посещение четыре дн… Погодите-ка… – Вэй Усянь широко распахнул глаза и рот. – Сичэнь… Сичэнь, что? Он это… О МОЙ БОГ! – Вэй Ин? Ты в порядке? Ты слишком сильно улыбаешься, по мне это странно, с учетом того, что именно ты понял о моем брате. – Да я же не в том смысле ору! Аха-ха-ха-ха! Лань Чжань! Ты не понял? – Чего? – Для чего нужно связывать? – Ну, знаешь ли... В том видео все и так понятно. – Дурень, а кого еще нужно хорошенько связать? А? А? – Э-эээ… Людей? – Альф! Вот кого! А теперь давай-ка вместе подумаем, кто у нас с Сичэнем на пару квартиру снимать начал, ну-уу? Улавливаешь? Лань Ванцзи фыркнул, закатывая глаза. – Твой брат? – Умница! – Меня сейчас стошнит, надо удалить всю историю браузера. – Э! Не-не-не-не-не! Дай проверю, что они еще смотрели! Вэй Усянь засмеялся и успел выхватить планшет из чужих рук. Лань Ванцзи принялся идти за ним следом и пытаться вернуть технику обратно. – Вэй Ин. Отдай! – Мне надо над ним в пору посмеяться, он же столько шуточек отпустил на тему, что я родил и лег под тебя. А сверху-то все видят! Ха! Да он у меня теперь всю жизнь будет краснеть и оправдываться, что подобными вещами он сам занимался! – Вэй Ин, будь выше. – Выше? Куда еще выше? – Вэй Усянь остановился на месте и Лань Ванцзи врезался в его спину. – Всего-то пару раз пошучу. Это безобидная травля. – Там и переписка есть. – О-оо? – Будь выше, в смысле… – Лань Ванцзи хмыкнул и прикрыл глаза, прищуриваясь. – Иди в деле до конца. Глаза у Вэй Усяня тут же загорелись, и он заулыбался только сильнее. – Ва-а-а-а-ай! Лань Чжань! Обожаю тебя! Надо было еще раньше заняться твоим воспитанием! Ха-ха-аа! Ты такой горячий, когда строишь злую мордашку! Пойдем в спальню, а? Глаза закатились по второму разу. – Вэй Ин…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.