ID работы: 10687793

Наш маленький kattunge.

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12. После рождения, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет больно бил по векам. Девушка жмурилась, открывая глаза. Зрачки с непривычки расширились и тут же вернулись в привычное состояние. Белые стены, просторная чистая комната, напротив пара кресел, а воздух источал стойкий запах лекарств. Она в больнице, в частной клинике, которую сама выбрала. Разум постепенно возвращается к реальности, в памяти подсвечиваются события последних часов. Она стала мамой! Первым делом Агата щупает живот. Немного рыхлый, но больше был не похож на воздушный шар. Девушка улыбнулась и облегченно вздохнула. Теперь и подниматься свободнее будет. За дверью она слышала шаги и тихие, почти неразличимые голоса. Но один ей все же удалось узнать. Мужской, немного хрипловатый, низкий. Она бы распознала его из миллиона других.       Вскоре дверь скрипнула и в палате показалась доктор Андерсон. Женщина с доброй улыбкой подошла к кровати и присела, отмечая что-то в планшете с бумагами. — Там… — Агата показала взглядом на дверь. — Мой парень?       Доктор безмолвно кивнула и усмехнулась. — Он тут всю ночь и утро сидел. К каждому, от акушеров до простых уборщиков, обратился с вопросом «как она?», «когда её можно будет увидеть?» Потом приехала ваша подруга и он немного успокоился. Переключился на автомат с печеньками.       Девушка не в силах сдержаться, хихикнула. Она узнала в словах врача своего неуловимого шведа и молча закивала. Доктор Андерсон вновь обратилась к записям. Что-то подчеркнула, подписала и подняла взгляд на Агату. — Чувствуете себя хорошо? — спросила она, и девушка кивнула. — Прекрасно. С ребёнком тоже всё в порядке, скоро медсестра его принесёт. Пока отдыхайте. — сказала и поспешила удалится. У двери врач обернулась и вопросительно посмотрела.       С молчаливого согласия в палату влетел Александр. Он с порога кинулся к Агате, присел перед её кроватью на корточки и заключил её руки меж своими тёплыми ладонями. Рэйчел зашла следом и, подтащив одно из кресел ближе, тихонько в него присела. — Такие холодные… — шепнул парень, касаясь губами пальцев. Взгляд не сходил с её немного бледного лица. — Как себя чувствуешь, лилла каттен? — взволнованным тоном узнал он. — Нормально. Правда, всё хорошо. Не стоило так… волноваться. — усмехнулась девушка, вспоминая слова Андерсон. — Я всегда буду за тебя волноваться. — Я знаю. — ответила Агата с улыбкой.       Они втроём разговаривали о чём-то незначительном. Алекс на протяжении трёх минут активно интересовался самочувствием любимой, а девушки обменивались многозначительными взглядами и мысленно хихикали над ним. Но всё поменялось в один миг. Миг, когда медсестра с ужасно знакомым лицом преодолела порог палаты. Она узнала в худенькой девушке свою новую приятельницу из парка, Аннелиз. Но этот факт отошел на задний план, когда взгляд зелёных глаз Агаты пал на свёрток.       Мир остановился для неё. Друзья обернулись и, проследив траекторию взгляда, сами замерли в ожидании. Сотрудница клиники плавно двинулась в сторону троицы. Она подошла так близко, что открылось личико малышки. Огромные глаза, как свежая листва на деревьях, с удивлением взирали на Харрис. Малышка строила забавную гримасу, изучая черты лица каждого члены компании. Младенец оказался на руках матери, которая едва ли дыша со смесью неискрометной радости и испуга качнула его. — Она… такая… — замолчала, будто забыв слово. Но в это время на помощь пришла Рэйчел, вставшая рядом. — Крошечная. — подруга поправила одеяльце у лица девочки и озарилась умилительной улыбкой. Агата благодарственно кивнула ей. Нильсен же присел на край постели и тоже заглянул внутрь свертка. Сейчас выражение лиц родителей стало похожим, в них смешалась целая палитра эмоций: от светлых до мрачных. Мужчина наклонился к любимой и шепнул: — Глаза твои взяла… — на губах возникла шутливая разочарованная улыбка. Агата усмехнулась, коснувшись подушечками пальцев торчащей коротенькой прядки малышки. — Зато волосы явно от тебя. — Главное, чтобы чувство юмора своё было. — Рэйчел хохотнула, исподлобья намекающе покосившись на обоих.       Несмотря на совсем небольшой вес ребёнка, около трех килограмм, руки Агаты со временем начали уставать. Видя это, Александр подался вперёд с намерением забрать новорожденную дочь к себе, но передумал. Ему казалось, что она слишком хрупкая, словно кукла. Рэйчел, заметив неуверенность новоиспеченных родителей, взяла бразды правления на себя и забрала малышку на руки. С губ Агаты сорвался неразборчивый звук, сопровождаемый открытием и закрытием рта несколько раз. Но поняв, что ребёнок в надёжных руках, девушка выдохнула. Нильсен же поднялся на ноги с озадаченным видом и сложил руки на груди. Повисла тишина, изредка нарушаемая кряхтением девочки. — Рэй, у тебя что секретный детский сад есть? — подруга непонимающе захлопала глазами, глядя на наблюдающую за ней Харрис. Но эмоция быстро сменилась и девушка весело хмыкнула. — Откуда ты так хорошо ладишь с детьми? — глядя то на парня, то на подпугу, ждала ответа Агата. — Какое-то время подрабатывала в частном детском саду, а ещё с кузиной нянчилась, когда ещё подростком была. — В случае чего, значит, мы знаем на кого оставить Кэтрин. — молодая мама посмеялась и краем глаза заметила Алекса, плюхнувшегося в кресло рядом. Он выглядел немного потерянным. Агата закусила губу и хотела спросить его о чём-то, но Линд оборвала мысль: — Кэтрин? Звучит мило. Малышка Китти. — улыбнулась девушка, опустив взгляд к ребёнку, и та заактивничала, радостно агукая. — Ей нравится, ребят. — посмотрела на друзей. Услышав это, они повеселели и тоже улыбнулись.       Вдруг Агата посмотрела на подругу и выдала: — Рэйчел, станет крестной для Кэт? — та словно ленивец из мультика расплылась в широкой улыбке и по палате пришёлся визг умиления. Но он быстро сменился успокаивающим шипением над малышкой, которая, видимо, подумала, что время покричать. Подняв взгляд на Агату, потенциальная крестная ответила: — Ещё спрашиваешь? Конечно. Быть кем-то большим, чем подруга родителей, для такой милашки, это словно подарок свыше! — обняв Харрис свободной рукой за шею, Рэйчел присела рядом, на край кровати. Александр поднял взгляд на них с улыбкой и присел обратно в своё кресло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.