ID работы: 10687793

Наш маленький kattunge.

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13. После рождения, часть 2

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько недель после выписки.

      Прекрасное голубое небо и мягкая трава, на которой так беззаботно валяться, не зная никаких бед. Тёплое солнышко играло лучами на лужайке. Неподалёку задорно пели птички. Агата лежала, закинув руки за голову, и наблюдала как плывут облака. Но резко погода начала портиться. Поднялся сильный ветер, с корнем вырывающий деревья, а до того ясное небо заволокло непроглядными чёрными тучами. Сердце девушки кувыркнулось от страха, и она побежала. А буря всё усиливалась, толкала в спину. И вдруг всё замерло. Агата остановилась в нескольких сантиметрах от края пропасти, испуганно огляделась по сторонам. Мир, чёрный и страшный, встал на паузу словно фильм. Но радоваться рано. Со дна обрыва поднялась огромная голова младенца. Глаза девушки округлились до размеров планет, она завороженно наблюдала за парящим объектом. Он стал медленно открывать рот. Округу тут же поразила оглушительная звуковая волна, сбившая с ног. Девушка потеряла равновесие и полетела во тьму. Чёрная дыра поглотила её без остатка и выплюнула прямо в реальный мир.       С беззвучным вскриком Агата вскочила с кровати. Тонкие струйки пота стекали по её шее и лицу. Она тяжело дышала и озиралась по сторонам в поиске опасности. Но осознание, что всё что было это дурным сном, не заставило себя долго ждать. Девушка облегченно вздохнула и откинулась на подушку. Она смотрела в потолок, слушая как из коридора доносится шум воды. Александр как обычно проснулся раньше. Харрис хотела вновь провалиться в мир снов, даже прикрыла глаза.       И тут спальню поразил детский крик. Сонно моргая, Агата на автомате подскочила и бросилась к ребёнку. Пальцы вцепились в край кроватки, судорожно качая её. Но плач не останавливался. Наклонившись к малышке, девушка втянула воздух. Неприятный запах утренней неожиданности ударил в нос. Агата дернулась вверх и отшатнулась. В это время в комнату вошёл Нильсен, уже одетый. За последние несколько недель он часто так делал: просыпался пораньше, перетаскивал одежду в ванную комнату и после душа сразу переодевался там. В спальню заходил лишь для того, чтобы поцеловать Агату в носик или поиграть с ребёнком. В остальное время пропадал на работе. И это девушку ужасно бесило.       Услышав его шаги сзади, она обернулась. Плавными кошачьими движениями приблизилась к мужчине. Выбросив руки вперед, сложила пальцы пистолетами и наставила импровизированные дула на Александра, словно ковбой на Диком Западе. — Стоп! Меняемся и никто не пострадает. — вкрадчиво зашептала она. Нильсен обаятельно усмехнулся и поднял руки. Они как в танце пошли кругом. Девушка, оказавшись спиной к выходу, радостно вскрикнула словно индеец. Осторожно подтолкнула возлюбленного в грудь, в сторону кроватки, и бросила, скрываясь в коридоре: — Моя очередь идти в душ. Присмотри за Китти. — мужчина не успел ничего сказать, как со стороны ванной комнаты возобновился шум воды. Озадаченно хмыкнув, Александр подошёл и оперся сверху на кроватку. Снизу с недовольным выражением и надутыми губами на него смотрела дочка. О полном памперсе Агата тактично умолчала. Почуяв запах, мужчина едва не ругнулся по-шведски, но сумел сдержаться и прикрыться широкой улыбкой доброго папочки. — Умно, лилла каттен. — хитро усмехнулся и с энтузиазмом взял ребёнка на руки. Та сердито закряхтела, всем видом намекая на свой конфуз. Осторожно Александр уложил свою малышку на пеленальный столик и озадаченно стал искать пачку чистых памперсов. Для начала посмотрел в кроватке, затем принялся изучать их с Агатой кровать. Но под подушкой вряд ли нашлось бы то, что нужно ему. Под кроватью тоже, а в тумбочке рядом кроме многочисленных кремов и масок любимой не было ни намека на детские вещи. В это время из душа уже вышла Харрис: за то время, как она приняла на себя статус мамы, научилась мыться за пять минут. Её забавляла и злила вся увиденная ситуация одновременно. Девушка с интересом спросила: — Что-то потерял?       Александр, стоящий посреди спальни, пытаясь вычислить местонахождения нужного ему объекта, обернулся на голос. Наткнувшись на двусмысленный и явно недобрый взгляд, почесал затылок и протянул: — Да, детективные навыки. Не помешала бы командная работа. — поиграл он кокетливо бровями, глядя на девушку исподлобья. Она же никак не восприняла этот жест. Просто подошла и молча открыла шкаф, указывая на полку, отведенную специально для детских вещей. Там Нильсен увидел и уже вскрытую пачку. Благодарственно оставив на носу Агаты короткий чмок, взял пачку и подошёл к заждавшемуся ребёнку. Одной рукой он распаковал чистый памперс, параллельно свободной снимая грязный. Последний отправился в стоящую неподалёку мусорку. Мужчина показательно вздохнул и наклонился к малышке, намереваясь надеть подгузник. Но, услышав недовольный кашель сзади, остановился, словно уперся в невидимую стену. — Прямо так надевать собрался? — с закипающей на лице злостью спросила риторически Агата и молча показала на ту же полку, где рядом находились салфетки. Александр скептически кивнул и взял упаковку. В руке по-прежнему был зажат памперс. Свободной рукой он вытянул одну салфетку, но глянув с подозрением на малышку, взял ещё четыре дополнительных. — Этого точно хватит. — усмехнулся про себя и принялся за дело. В ожесточенной битве с липучкой на памперсе Александр одержал беззаговорочную победу. Взяв дочку на руки, несколько раз ловко подкинул её. Она радостно заагукала. Показав результат стоящей у шкафа возлюбленной, Александр самодовольно улыбнулся и уложил Кэтрин в кроватку. Она что-то неразборчиво залепетала. Прислонив палец к губам, мужчина аккуратно коснулся носика девочки и та по-детски хихикнула. А Нильсен взял портфель, глядя на часы на стене. Мельком чмокнул Агату в щеку и умчался прочь.       Оставшись наедине со своими мыслями и радостной дочкой, Харрис тяжко вздохнула и закатила глаза. Порой семейная жизнь утомляла их, и Агата начинала думать о том, что лучше было оставаться прежним составом. Но видя улыбку своей малышки тут же переключалась от плохих мыслей. В первые дни после выписки девушка и сама не знала как обращаться с младенцами. Да и откуда? Она единственный ребёнок в семье, маленьких детей не видела, да и примера материнской заботы рано лишилась. В моменты, когда нужно было успокоить дочку, покормить или поменять подгузник, Агата терялась, чувствовала себя беспомощной и от этого злилась больше и больше. Но тогда на помощь приходил эксперт в вопросах детей, Рэйчел. Именно благодаря ей Харрис научилась базовым способностям мамочки. Исходя из своего опыта неудач, девушка не могла долго злиться на Александра. Для него это тоже впервые. Но недовольство им все же не покидало Агату. Её раздражало, что мужчина слишком рано уходит из дома и слишком поздно приходит, будто ему вовсе не хочется проводить время с ней и их дочерью. И потому Агата решила, что пора серьёзно поговорить об этом.

Тем временем в офисе.

      Александр сидел за столом, разбираясь с бумагами. С финансовыми несостыковками удалось разобраться довольно быстро. Он занялся переносом всех цифр в электронный вариант. Нырнув под стол, мужчина нажал на включение компьютера. Поднявшись, увидел перед своим столом вернувшуюся Рэйчел. Девушка молча наблюдала пару секунд за действиями друга. Когда он от неожиданности вздрогнул и следом нахмурил брови. — Так и знала, что ты будешь здесь. — пройдя в сторону диванчика плавной походкой, девушка присела. Нильсен застучал по клавиатуре, вводя пароль. Параллельно ответил: — Кто-то должен быть на рабочем месте. Разгребать завалы, общаться с покупателями… — неопределенно поркрутив рукой в воздухе, поставил он интонацией многоточие. Линд демонстративно закатила глаза и вздохнула: — Завалы мы разгребли ещё неделю назад, для общения с покупателями целый штат сотрудников есть, а у тебя, между прочим, семья. Не забыл ещё, трудоголик? — саркастично выгнула бровь, глядя на друга детства. Тот на минуту остановился. Сверля льдистым взглядом одну точку, мужчина устало прикрыв глаза и развернулся на стуле в сторону Рэйчел. Колесики визгнули, соприкасаясь с полом. Он посмотрел на подругу с грустью, которая уже когда-то была в его глазах. Её быстро распознала. — Дело как раз в этом? — спросила она. А в ответ лишь тишина. Стало ясно и без этого, что права. — Ты чего-то боишься, верно? — понимающе качнула головой Рэйчел, подперев её ладонью. — Раз уж мы сегодня так откровенны, а ты мой психолог… — безынициативно хмыкнул Алекс, не продолжая мысль. Он поднялся со своего стула и прошёл вперёд. Приземлился на кресло напротив Рэйчел. — Доктор Линд, лечите. — утвердил мужчина и откинулся на спинку. — И в чем же Ваша проблема, мистер Нильсен? — делая задумчивый вид, словно и впрямь имеет образование психолога, подыграла. — Я боюсь… Опасаюсь того, что Агата была права, считая, что мне не стоит рассказывать о беременности. Я думал, что справлюсь. Даже книги читал… Только ей не говори. — он исподлобья глянул на своего «психолога», и та мягко улыбнулась. — Подумаешь, ребёнок. Но на деле даже памперс нормально поменять не могу. И почему, по-твоему, я сижу здесь часами и делаю вид, что занят? Да чтобы не пришлось делать эти, казалось бы, простые вещи. Чтобы она не видела, что я ничего не умею. Не разочаровывалась… — мужчина замолчал и прикрыв глаза, прокручивая в голове сказанное. Тем же занялась и Линд. Она улыбнулась, вспомнив похожую ситуацию. Александр увидел эту чересчур радостную эмоцию и нахмурился. — А, ну да, тебе смешно! — проворчал он и обиженно отвернулся. Рэйчел коротко закатила глаза. — Смешно, с вас обоих. Ты боишься, что переоценил свои силы. Но ведь и Агата тоже.       Нильсен вытаращил глаза на подругу и открыл рот, дабы возразить. Девушка выставила руку вперёд и сомкнула пальцы в центр, останавливая его. — Не сметь перебивать! — даже повысила голос на пол-октавы. Мужчина тут же стушевался в кресле. Поправив воротник, Рэй продолжила обычным, мягким, тоном. — Когда Китти только родилась, Агата постоянно звонила мне и просила помочь. Ты думаешь, что один раз не сумел как следует разобраться с подгузником и уже облажался? Но ты и не подозреваешь сколько раз она терпела неудачи. Когда училась пеленать, у Кэтрин постоянно руки и ноги болтались во все стороны. А про наши уроки по тому, как правильно держать ребёнка, фильм обучающий можно снять. Ей тоже было нелегко. Но она училась, настойчиво и долго. И ничего страшного, если ты где-то допустишь ошибку. Вы любите друг друга, любите свою дочь, а всё остальное опыт. Понимаешь? — Рэйчел закончила свою пламенную речь и плюхнулась на диван как тряпичная кукла.       Мужчина сидел, задумчиво глядя в пол. Когда подруга замолчала, виновато посмотрел на неё и тихо спросил: — Теперь можно? — после молчаливого кивка, добавил. — Ты, наверное, права. — Что-что, прости? Повтори-ка, я не расслышала? — оживилась девушка, издевательски ухмыляясь. — Я пойду. А ты ватные палочки у меня в столе возьми, уши забились, надо почистить. — усмехнулся Александр и вышел за дверь. Теперь им точно необходим разговор.

Вечером.

      Агата сидела на диване в гостиной и смотрела фильм. Кэтрин в это время спокойно посапывала в кроватке после того, как хорошо покушала. В замке послышался шорох ключей. Девушка резко выхватила пульт и выключила телевизор. Когда Александр вошёл в квартиру, она уже стояла в дверях между гостиной и прихожей, сложив руки на груди. Так девушка делала, когда хотела о чём-то поговорить. Оставив портфель на тумбочке, мужчина сделал шаг вперёд и встал в точно такую же позу. Они с минуту молча смотрели каждый в глаза, а затем перебивая друг друга затараторили что-то невнятное. Использовав ранее примененный к нему жест Рэйчел, Нильсен выставил руку вперёд и сомкнул пальцы в центр. Агата замолчала, внимательно наблюдая что будет дальше. Александр приблизился к ней, обхватил руками лицо и нежно приник губами к её губам. Из языки сплелись в медленном танце, каком давно уже не кружились. Пальцы девушки зарылись в темно-русые волосы мужчины. Лица пылали жаром, а тела требовали продолжения. Но вдруг Агата неловко отстранилась от таких сладких губ и шепнула: — Продолжим года через три. А пока детям ещё рано видеть то, что будет дальше. — закусила губы, улыбаясь сквозь них. — Или раньше, если бабушка Оливия согласится посидеть с внучкой пару часиков. — усмехнулся, наткнувшись на многозначительный взгляд Харрис. — Ладно, на пять часиков.       Окончив объятия, пара сидела на кухне. Сжимая чашку ещё горячего кофе, мужчина вздохнул и поднял глаза на Агату. Серьёзные как никогда. Почувствовав, что пора, она накрыла его руку своей ладонью и кивнула. — Я должен признаться. — Я тоже. Но раз ты первый начал, то могу уступить. Мужчина набрав воздух в лёгкие и на одном дыхание высказал всё, что накопилось в его душе: — Я боюсь, что не справлюсь с ролью отца. Что ты во мне разочаруешься, увидев какой я неумеха. И что наша дочь со временем поймёт, что её папа не идеальный.       Несколько секунд он молча рассматривал черты лица, в которые когда-то влюбился. Девушка смотрела в одну точку, как бы обдумывая сказанное. Но уже скоро она подняла взгляд на родные сердцу льдистые глаза и ответила: — Ты самый идеальный папочка на свете. На самом деле, я тоже не особо умело справляюсь с обязанностями. Если бы не Рэйч… — Знаю. Она рассказала о твоих грешках. — усмехнулся мужчина так, словно не было всех этих лет вместе. С азартом и интересом. Он был таким, каким девушка его полюбила. Отставив чашку кофе в сторону, Агата притянула парня к себе и страстно поцеловала. Они дошли до конца барной стойки. Подняв девушку над полом, Александр обнял её за талию. Её ноги обвили бедра мужчины. Поцелуи становились всё горячее. Его губы спустились ниже. Агата задрала голову выше, обнажая шею, которая уже через пару секунд была усыпана будоражащими сознание поцелуями. С губ девушки сорвался стон, и оба понимали, что сдерживаться уже нет смысла. Нильсен усадил возлюбленную на кухонный стол…       Но плач из радионяни заставил остановиться. — Позвонишь на выходных Оливии? — задыхаясь, спросила Агата. Они синхронно кивнули друг другу и направилась в спальню, где уже проснулась дочка и всем своим голосом желала видеть маму и папу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.