ID работы: 10687942

la emoción de nuestro amor

Слэш
NC-17
Завершён
1066
Лин_ бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 252 Отзывы 337 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
—То есть, вы хотите сказать, что у нас сразу несколько предметов будет вести какой-то новый препод из-за того, что половина учителей отказались от нашего класса?! — широко раскрыв глаза от шока, еще раз уточнил я, уставившись на друзей. —Ты забыл добавить одну маленькую, но важную деталь. Новый жестокий, ответственный и жутко принципиальный препод. —А так ты все правильно понял, Антон,— заканчивает за Поза Оксана.— Но красивый он, с этим не поспоришь. — Охренеть новость, конечно,— прерываю очередной спор о красоте еще не известного мне мужика. Нельзя сказать, что такое происходило часто, но Дима, слишком волновавшийся за подругу, имел привычку спорить с ней обо всем, что не заслужило его доверие.— Не это я ожидал услышать в первый учебный день. — Кто ж виноват, что ты умотал отдыхать и вернулся только к середине сентября. А мы между прочим в беседе все писали. —Да не было там интернета! Я же вам тысячу раз уже сказал! —Так, ребят, давайте продвигаться к кабинету,—обрывает Поз, смотря на время.— А то Арсению Сергеичу нас за дверь из-за опоздания на литературу выставить нетрудно,— поднимается со скамейки Дима, направляясь ко входу в учебное учреждение.—Хорошо, если не придумает наказание похуже. —Хоть увижу, каков ваш Арсений,— иду вслед за другом, добавляя Окс на ходу.— А ты мне после уроков про него подробнее расскажешь. Да, вот такой вот я человек, не могу устоять перед возможностью получить личную информацию о любом человеке. Даже если мне на него глубоко фиолетово. Наверно, это связано с тем, что моя жизнь слишком скучна, поэтому мозг пытается найти хоть какое-то развлечение. Или во всем виновата Оксана, которая на протяжении уже шести лет посвящает меня в сплетни всего города. Но мои философские умозаключения прерывает он. Заходит в кабинет, а в мысли врывается без стука. Извините, а вообще законно быть таким шикарным? Что там Поз говорил? "Этот мужик не так уж и великолепен"? Надо будет посоветовать ему проверить зрение, а то старые очки уже потеряли свою ценность, если уж не могут отметить всю прелесть мышц, виднеющихся под рубашкой, офигенных волос и...взгляда. Кому он продал за эту красоту душу? —Buenos días, niños*, присаживайтесь,— оглядывает класс внимательными льдистыми глазами, взъерошивая густые черные волосы. Идеальный... Стоп. Это что испанский? Серьезно? То есть вы хотите сказать, что мой учитель сочетает в себе все качества, которые я хотел найти в будущей девушке (кроме, конечно, бицепсов), так еще и дополняет это все знанием самого лучшего в мире языка? Это смешок судьбы такой? Конечно, я просто ужасно знал испанский, но элементарные фразы всегда хранились в памяти как что-то неимоверно ценное. —Итак, начнем с опроса... если мне не изменяет память, дома вы должны были прочитать "Легкое дыхание" Бунина,— Арсений Сергеевич опускает взгляд в журнал, видимо высматривая жертву.— О, Шастун соизволил появиться. Ты и ответишь. Итак, Антон, начнем с легкого. Как общество оценивает поведение Ольги? И еще один смешок судьбы. Только сейчас более грубый. Сегодня явно не мой день. —Ну Арсений Сергеевич, меня же не было, я даже не знал, что читать надо было,— в просительном жесте вскидываю брови, выражая этим всю скорбь мира. По крайней мере, мне так казалось. —Ты уже знаешь мое имя, а значит и отношения к предметам, за которые я отвечаю. Поэтому задание для тебя не должно оставаться секретом, в конце концов, интернет у тебя там должен был присутствовать,— препода не покоряет мой взгляд. Не задевает никакую струнку души. Окей, придется смириться с предстоящим учебным адом и выполнением домашних заданий, чего хотелось избежать. —Вы не представляете, но интернета серьезно не было,— не сдаюсь, пытаясь выиграть этот бой не на жизнь, а на смерть. Впрочем, стоит признать, что битва явно неравная. — Останешься после урока, решим эту ситуацию. Хоть что-то. На удивление Арсений Сергеевич объясняет хорошо, даже очень. Видно, что произведение он не просто читал, а вникал в суть, чувствуя, какой скрытый смысл вложил туда автор. Жаль, что мне нудное творчество того времени совсем неинтересно. Ну правда. Я люблю читать, честно, но что-то более...современное. Просто за душу меня не трогают эти многостраничные описания природы и все тут. Согласитесь, между приключенческим романом и учебником биологии 90% людей выберут первый вариант. В моем случае ситуация почти идентичная. Из рассуждений меня вырывает настойчивая трель звонка, заставляя вздрогнуть. Медленно собираю вещи, говоря друзьям, что встретимся около кабинета алгебры, а сам иду к сидящему за столом Попову, явно забывшему про мое существование. Но я настойчивый. —Вы сказали подойти... —А, Шастун, точно,— люди постепенно уходят, оставляя нас наедине.— Ты уже многое пропустил, поэтому я тебе сейчас напишу произведения, которые ты должен будешь прочитать, а отчитаешься во внеурочное время, я тебя предупрежу. Он начинает сосредоточенно выписывать названия, пока я буквально прожигаю в нем дыру заинтересованным взглядом. Он...странный. Вроде и нет ничего особенного, но притягивает как магнит, сука. Хотя разве можно столь идеальную внешность назвать не особенной? Окей, он красивый, но почему я хочу узнать, что кроется за обложкой? Залезть в его тайны, пробраться в мысли, понять, как он думает? —Эй, ты завис что-ли?— проникает в сознание слегка хрипловатый голос. —Извините,— скомкано прощаюсь, забирая из рук листок. Фига он тут настрочил. И мне все это читать? Хах, не дождешься. Только замечаю на горизонте Оксану, как в голове вспыхивает яркой табличкой напоминание. —Окс, с тебя обещанная информация,— запыхавшись, выдыхаю, устраиваясь на подоконнике. Знаю, что мы договаривались позже, но не терпится и все тут. —Об Арсении? Ну...— подруга присаживается рядом, опуская голову на плечо.— Во-первых, он у нас учитель еще тот. С мировым именем так сказать. Я вопросительно выгибаю бровь, ожидая продолжения столь интригующей фразы. — Он в Испании какие только предметы не преподавал. Причем в одном из самых лучших университетов, поэтому и дисциплина такая, от него поблажек не жди. Мне кажется, это действительно тот учитель, который составляет контрольные сам. —Так он испанец? Где тогда их хваленое дружелюбие и общительность?— чуть ли не вскрикиваю, вспоминая сдержанное поведение и немногословные диалоги. Да, люблю я эту страну. Столько фильмов и статей о ней не просмотрел мне кажется ни один россиянин. В мечтах я даже лелеял надежду хоть раз там побывать... —А по твоему они все под одну копирку должны быть?— присоединяется к обсуждению Поз, жуя какую-то булку. Откуда он их только берет?— Все же от воспитания зависит, может у него родители русские? —Да дайте мне рассказать,— обиженно тянет Фролова.— Короче, помимо этого он сценарист, писатель, критик, спортсмен, актер, журналист и кто-то еще, но я не помню,— загибает пальчики подруга, перечисляя.— В общем, не мужик, а золото. —Что ж он тогда тут забыл?— развожу руками, только непонятно, указываю я на нашу школу или страну в целом. —Ой, я-то откуда знать должна, Антон? Сам у него и спроси, если интересно. Ох, зря ты это сказала, Оксана. Я же теперь реально буду всеми способами пытаться узнать правду. Арсений Сергеевич, готовьтесь к атаке Шастуна... А ваши опросы только сыграют мне на руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.