ID работы: 10687942

la emoción de nuestro amor

Слэш
NC-17
Завершён
1067
Лин_ бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 252 Отзывы 337 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Я не мог его забыть. Голубые глаза, смотрящие слишком глубоко в душу, знающие каждый мой секрет, мерещились на каждом шагу, да даже в зеркалах. Что уж говорить о том, что я пол города шёл за человеком, который со спины был похож на Арсения. Не понимал, зачем иду, просто тело требовало вновь ощутить его. Его запах, его тепло, его касания, его ритм сердца, еле-еле ощутимый поцелуй в висок, его дыхание у уха, его пальцы в моих волосах, его любовь. Любовь, которой, оказывается, никогда не было. С каждым словом только больнее, разрезая изнутри скальпелем, не давая шанса выжить. Хочется кричать, бить посуду, вымещать это чувство хоть куда-то. Но не помогало. И истощение в зале до чёрных кругов перед глазами тоже бесполезно. Потому что ни на секунду из головы не выходил он. Человек, бывший когда-то островком спокойствия, теперь принёс столько проблем. Причем одной фразой, вот насколько я уязвим перед ним. Был. Ты убил во мне меня, Попов. Теперь пустая оболочка.

— Не забуду, Тось.

Забыл, вычеркнул из своей жизни, оставив меня за бортом и даже не кинув сдувшегося спасательного круга. Только сделал это в штормовую погоду, чтобы волны погребли меня на то самое дно, которое я когда-то видел в твоих глазах. Только ошибался сильно, потому что там правда лёд, а не океан. Этот лёд сравнится по толщине с байкальским, а то и с залежами самой Антарктиды. А ещё говорил, что я холодный, на своё сердце посмотри.

— Можно продать душу за этого парня?

— Для тебя этот парень будет бесплатно.

А душу то забрал в итоге. Ты ничем не отличался от остальных, Попов. И за океаном на самом деле прятался мой персональный ад. Моя вредная привычка. Как сигареты, с каждой затяжкой убивал только сильней. Словно дым проникал в лёгкие, не давая кислороду проникнуть внутрь, отравляя кровь, заполняя все внутри углекислым газом, убивая. Убиваешь меня. Мой персональный палач, уже опустивший топор вниз. Только про последнее желание так и не спросил. Я ведь спать не могу, потому что твой образ во всех снах. Просыпаюсь в холодном поту, сжимая подушку в побелевших пальцах, на щеках опять эти чёртовы слезы, потому что опять видел тебя. Чёртовы руки, увитые венками, чёртовы глаза, в которых я утонул, чёртовы скулы, которые я целовал, чёртовы волосы, которые я перебирал ночами... Ты не выветриваешься блять из организма никакими методами. В крови уже, диффузией слился с моими молекулами и питаешься моими страданиями. Уйди из памяти, сердца, жизни, пожалуйста. Я не хочу чувствовать это всю жизнь.

— Плохо быть зависимым от человека, потом слишком много вещей может ранить.

Ты мой наркотик, Арсений. Я говорил, что с уменьшением дозы в виде тебя жить станет легче. Не стало. Я не могу без истерики чувствовать запах орехов, пить кофе, слушать наши песни, видеть книги, которые мы читали вдвоем на твоём темно-синем диване, не могу слышать про Питер или Испанию, не могу воспринимать набережную или именно тот кинозал, где проходило наше первое свидание, не могу смотреть свой любимый мультфильм и проходить рядом со школой. Потому что в этом всем ты. Оставил свой след, миллионы воспоминаний, от которых сердце колет, а мозг на полном серьёзе говорит организму отключить работу, впадая в бессознательное состояние. Больно, знаешь ли.

      — Солнце или Луна?

Я до сих пор не снял тот браслет, связывающий нас с тобой тонкой мысленной нитью. Почему-то только он не вызывает стрессового состояния. Он так и висит на исхудавшем запястье, напоминая, что я никогда не смогу выйти на передний план, являясь просто спутником. Иногда взгляд цеплялся за эту до сих пор важную вещь, и мозг хочет уже наконец избавиться и от этого упоминания об учителе. Но руки так и не доходят, оставляя браслет на месте.

Чтобы не забыть, какая ж сука любовь.

— А ты сколько раз умирал?

— Шесть.

Это седьмой. Помню, в тот день он сказал, что не допустит ещё один по причине, связанной с ним. Допустил. Отпустил. Забыл. Не сделал. Не стал. Не уберёг. Не позаботился о том, сколько пачек сигарет я выкуриваю в день. Не любил. Столько его обещаний, сказанных с такой искренностью во взгляде, в голосе, в эмоциях, перекрыла одна фраза, убившая меня, наши отношения и моих последних бабочек в животе. Да меня даже от имени Арсений мутит уже! Он значил слишком много, отдавался уже тогда где-то под ребрами, в самом сердце. Но тогда это было приятное щекотание чего-то внутри, согревающее получше любого пледа, камина или чая. А теперь отдаётся только острыми спазмами похуже любой пытки. Словно где-то там, в районе солнечного сплетения, вырастили сад с нежными, весенними и яркими цветами, предназначенными только одному, но сейчас сад засох, и остался только завядший кактус, режущий внутренности своими иголками.

— Вот тебе и 18, Тось.

Первый раз был с ним. Первый поцелуй был с ним. Первая настоящая любовь была с ним. Не слишком ли много чести одному человеку, который оказывается просто друг и не больше. Столько нежности, заботы, открытости и, как мне казалось, любви было в каждом его жесте с самого начала, с первого знакомства. Кофе, завтраки, походы ко врачу, подготовка к экзаменам, объятья во время просмотра какого-то сериала, тихое мурчание на ухо, совместная готовка ужинов, мягкие поцелуи словно в первый раз, мимолётные касания пальцев, вызывающие ток по всему телу. Как оказалось, только моему. Арсений, перед тем как все-таки начинать близкое знакомство стоило проанализировать свои чувства полностью, испытать их, а не разрешать мне в слезах бросаться тебе на шею.

— В тот день Арсений приехал первый.

Лучше бы не приезжал, а позволил умереть ещё до всей той боли, которую я испытываю сейчас из-за него. Просто дал бы мне спокойно умереть, уйти до того, как наступит ад для моих мыслей и тела. Но нет, у него же "отцовские и братские чувства", приехал помочь, откачать, выхватить лезвие из рук. Только для того, чтобы через пару месяцев воткнуть его до конца в самое сердце. И прокрутить ещё пару раз, добивая оставшихся бабочек, цветы, надежды. Когда-нибудь я отключу эмоции, обещаю. И перестану сравнивать все происходящее с ним. А ещё лучше, если заведу котенка и начну упрямо двигаться к своей цели. Только для этого надо отпустить.

— Береги себя, Тось.

После его отъезда я ни разу не попытался причинить себе подобный вред. Потому что понимаю о бесполезности этого способа, который добавляет только шрамов на запястьях, ключицах или рёбрах, но никак не освобождает от проблем и переживаний. Даже в самые сложные моменты истерик я не посмотрел в сторону таблеток или ножа. Теперь привык вывозить сам свою боль. Ладно, не привык, но в активных попытках. Пока что выходит, уже месяц, как я не оставлял на себе ни одного шрама.

Нельзя изменить прошлое, тогда зачем оглядываться на него.

Да потому что оно само о себе напоминает, без моей помощи прекрасно справляется, знаете ли. Оно вообще послушное, всего лишь пару раз в день до истерик из-за каждой мелочи доводит, но потом не мешает, давая сил приготовиться к новым жертвам моей забранной души. Самый большой кусок её ты забрал, Арс. Мог бы хоть мне две крупинки оставить, чтобы я смог кое-как возродить её обратно. Жить то хочется, а не выживать.

— Если остынешь, извести меня.

Известил. Позвонил при первой же возможности. Интересно, как долго он думал об этом. Или с самого начала это знал? Так же как и знал о том, что уедет. Так же как и знал о том, что я не смогу отпустить. Так же как и знал о том, что я люблю. Безнадежно влюбился. Вылечить он хотел, позаботиться. А в итоге только хуже сделал, потому что очутиться на дне, когда попробовал запах небес, мучительно. И запах льда тоже узнал благодаря ему. А хотелось бы океан почувствовать. Теперь вытащить себя смогу только я. Хочу ли я этого?...

— Ты делаешь меня счастливым.

— Ты наполняешь мою жизнь смыслом.

Какая же явная ложь.... Ладно, возможно, я был слишком эмоционален, когда Арсений известил меня о своём решении остаться. Могли же остаться друзьями, а я резко оборвал связь, не желая больше ничего слушать, потому что с каждой секундой жгло на щеках только сильней. Я любил. Просто не смог бы общаться с ним в дружеской атмосфере, мозг точно подбросил бы интересный факт о времени, когда мы были вместе. А я этого не хочу. Мы больше не общаемся... Раздаётся звонок в дверь, заставляя напрячься. Я никого не ждал, тем более в полночь. Но по ту сторону стоит снова солнечная Оксана с бутылкой белого полусладкого наперевес и яркой улыбкой с крепкими объятьями в подарок. Спокойней становится от её присутствия, потому что теперь я не один. Уже много лет рядом есть друзья, находящиеся рядом во время любого пиздеца. Все-таки, я сделал неправильный выбор. Потому что дружба опять из раза в раз доказала свою незаменимость. Только они, друзья, в переломный момент будут рядом. Да, мы не всегда понимаем друг друга с полуслова, но, блять, есть что-то гораздо важнее. Это что-то выше просто общения, оно на уровне не то что поддержки, а.... чувств. Мы просто вытащим друг друга из всего, потому что не безразличен человек, даже если в ссоре сильной приедем первыми. Потому что дружба выше чем любовь. А зависимость сильней. — Я почувствовала, что тебе плохо, поэтому тут же решила, что поможет только сурковская поддержка, — она хитро подмигивает, стягивая кроссовки с ног. — Рассказывай. — Как его забыть? — смысла врать и скрываться уже нет. Особенно когда рядом стоит Оксана. Девочка, с которой мы знакомы с самого первого класса, где я дёргал её за косички, развязывая банты. Потом извинялся ещё долго, кстати. — Напиши ему, выскажи все свои эмоции. От понимания, что ты всё это вылил на причину проблем, нервная система расслабится, отпуская. Если тебе нужно одиночество, я тихо на кухне побуду, сыр пока что нарежу, ещё что-нибудь. Она как всегда понимает без слов, позволяя мне уйти в тишину своей комнаты, смотря на выключенный экран телефона. А вдруг сработает? Только надо печатать быстро, не задумываясь, иначе опять закинет в леса воспоминаний.

Вы

Ты ранил сразу наповал,

Не предупредив, не дав надеть броню.

И я ночами тосковал,

Храня в кармане фотографию твою,

Ты успел ранить за столь короткий срок

А я теперь умираю,

Вот черт, ты подал слишком жизненный урок.

И ты не видишь, но с каждым днём я умираю,

Забыть тебя все обещаю.

Но ты тут, где-то въелся под кожей

Пока я по кусочкам себя собираю,

Лучше бы в тот вечер я был с крыши сброшен,

Чем теперь страдать от тебя.

Я ненавижу эти едкие слезы,

Что буквально сжигают мою щеку.

Слишком долго я верил в грезы,

Но от жизни я больше не сбегу.

Ты стал явным примером,

Что любви нет, и доверился я зря.

И в мире своём сером

Я молчу тайны наши храня.

Хотя нет уже нас, и не было тоже.

Я не буду тебя обвинять, но скажу,

До тебя не было в жизни ничего дороже.

Ты раскрасил мой мир, сделал счастливым,

Но в итоге ушёл..

Я назвал все, что было, фальшивым,

Когда записки наши друг другу перечел.

Ты не любил, просто забота.

Пусть будет так. Молодец,

Нашел себе идиота.

И я забуду тебя, обещаю.

Воспоминания больше не открываю.

Ты теперь никто, и не отвечу тебе на звонок,

Но буду знать, что мной самый близкий пренебрег.

Игра удалась, ты хороший актёр,

Выиграл приз,

Но вот кто режиссёр?

В самое сердце, пулей навылет

Ударил, атаковал, забрал.

Твои слова меня убили,

Но больше я не отдавал.

Я все ещё тебя люблю — Ты всё? — в косяк двери тихо стучат пальцем, когда я со стоном откидываю телефон подальше от себя, не хотя видеть это сообщение ещё хотя бы раз. Слишком много чувств для человека, которого я должен был забыть. И теперь точно забуду, иначе себе не разрешу поступить. — Да, пойдем на кухню.

Это все просто жизненное испытание, которое надо пережить.

Не пережили.

***

— Но он же осознал потом свою ошибку, пап? — детские глаза смотрят так преданно и заинтересовано, что Антон сглатывает. — Что?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.