ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 6. Освобождение Гима.

Настройки текста
Примечания:

***

Некоторое время спустя после односторонней бойни, к месту уничтоженных сил противника приближался взвод мотострелков с усилением в виде двух ЗПРК и одной самоходной РЛС под командованием младшего лейтенанта Антонова. Погода была жаркая, солнце мариновало солдат в чревах БМП нещадно. В целях защиты от попадания маленького предмета летящего сто метров в секунду, военнослужащие сидели в броне. Были получены сведения что на данном материке преобладает холодное оружие в виде мечей, копий, луков, а также магическими зверями такими как виверна, было принято решение о вводе экипировки под кодовым названием «Форма-Рл1». «Рл1» — расшифровывалась как Родениус летний-1. В целях дополнительной защиты солдаты были облачены в новую форму предназначенную для работы на «Родениусе». В неё входила штаны, телогрейка и спецкостюм от различных порезов и укусов, защита рук, ног, паха пластичными доспехами из кевларовых волокон по первому классу защиты которые не сковывают движение. Бронежилет «Жук» в цифровом камуфляже по третьему классу защиты, штурмового шлема 6Б28бмР * c противоударным забралом «Заслон» и возможностью крепления тепловизионного, ночного и комбинированного зрения. Баллистические очки для защиты глаз. Разгрузка на пять магазинов и трёх гранат и боевой ранец на 25 литров. Таким образом облаченные солдаты ехали к точке по данным полученным с помощью БПЛА. Вот головной БМП-3К остановился примерно в ста метрах от побоища. — Сокол — Гнезду, визуальное подтверждение ликвидации противника, как понял приём? — сказал в бортовую рацию Антонов не отвлекаясь от монокуляра БМП. — Гнездо — Соколу, принято. Внимательно осмотритесь на наличие возможных данных у противника, и сделайте фотографии для ква-тойнских партнеров, как понял, приём? — из рации прошипел голос. — Сокол — Гнезду, принято. Конец связи. При сближении с местом побоища конвой остановился и из машин врассыпную стали выбегать солдаты и располагаться по позициям. — Жуть какая… — прошептал один из солдат проходивших контрактную службу в командировке. — Такой противный запах мертвечины. Мне это будет сниться в кошмарах. Он осмотрелся по сторонам и увидел где-то изодранные, сожжённые до черноты, или почти целые трупы в средневековых доспехах. В середине этого порядка развевался почти целый флаг лоурийского боевого знамени. Вот его отделение отправили осмотреть и сделать снимки прошедшего артобстрела. — А-А-А-А! — проорал один из оживших «мертвецов». — НЕ НАДО! УМОЛЯЮ! Я не хотел… не хотел… Все отделение переполошилось от этого пронзительного крика агонии, послышались звонкие щелчки переводчиков огня на АК-12 и АК-109М*. Все стволы были направлены на этот кричащий «труп». — Твою мать! Сука. — ёмко выразился один из солдат держа на прицеле одного из выживших. — Ты кто такой, блять? Отвечай! — Я не хотел идти! Меня заставили под угрозой казни… — изошёл на взрев выживший после артобстрела. — Я… Я просто хотел жить спокойной жизнью, с женой… Вот снова выживший стал истошно реветь словно не мужчина в шрамах и щетиной, а маленький ребенок. Страшное зрелище. Перед смертью, все грани стираются. Безымянный феодальный солдат испытал настоящий животный страх и прошёл сквозь это адское пламя и остался жив. — Товарищ сержант, там один из рыцарей оклемался. — доложил солдат в звании ефрейтора. — Кричит, что не хотел этого и то, что его заставили. Сержант посмотрел в ту сторону откуда был слышны рыдания и сказал: — Приведите его в порядок, а я доложусь Антонову. — Так точно. — ефрейтор выполнил воинское приветствие и ушёл обратно к ревущему. — Товарищ младший лейтенант, во время фотографирования местности, моё отделение обнаружило четырёхсотого. Он находится в бреду, рыдает, но ни на кого не кидается. Медики приводят его в чувства. — Какой живучий однако, чтобы хоть один выжил… Обошёлся всего лишь контузией, как это понимать? — поинтересовался Антонов. — Не могу знать, товарищ младший лейтенант. — Ладно, можешь идти, через некоторое время поспрашиваем его, кто он и откуда. — Так точно! — сержант резво развернулся и ушёл к своему отделению. Через некоторое время рыцарю стало полегче от горячительного напитка который жёг горло нестерпимо, он думал что это какой-то метод пытки, но подумав что его могли убить тогда, когда он заревел, унёс эту мысль на самую далекую полку. После дали какую-то палочку с белыми крапинками, сказали мол — «Полегчает». Он принял её, подожгли, он втянулся и дрожь стала немного отступать и в голове мысли приходили в порядок. Вот настал момент общения с командиром этих странных людей. Странность заключалась в их доспехах, он никогда не видел таких. Ему задавали вопросы про то, откуда он, и так далее. Он всё рассказал как есть. После чего его заковали в кандалы и посадили в самоходную повозку. — М-да, какие же мудаки. — нахмурился ефрейтор и сплюнул после прослушанного монолога. На следующий день, солдаты осмотрели палаточный лагерь на предмет каких-либо приказов. Приехали и ребята из РХБЗ, уложили трупы в горки и подожгли в целях предотвращения возможных эпидемий. Аналога бубонной чумы ещё не хватало.

***

Княжество Ква-Тойн. Столица Ква-Тойн. Совет Лотусов. — Доклад окончил. — атташе вздохнул. — Боги… Какой ужас. — поражённо сказал один из глав приказа не отвлекаясь от «фотографий» прикрыв рот рукой. — Я не верю в это… — Как они добились этого?! Они же говорили что не обладают магией. Увидев же эти фотографии, я другого мнения. Как они уничтожили двадцатитысячное войско за какие-то мгновения?! При этом не выходя из своего гарнизона… — грузно уселся один из глав приказа после произнесённой тирады. — На поле боя они извергли настоящий ад на землю. — Хм, может они наследники древних империй? В древних писаниях были трактаты об этом. Их деяния схожи… — Не несите чепухи! Это бред! Каната жестом руки призвал к тишине. Все главы приказов замокли, что было слышно журчание декоративных ручейков. — Прошу вас, прочитайте. — сказал Каната приглашая жестом руки помощников. Вот помощники раздали всем присутствующим материалы напечатанные на бумаге высшего качества закупаемого у Российской Федерации. — Это… Это… — прошептал глава приказа военных дел, а его глаза становились всё больше и больше. — Сегодня Российская Федерация прислала нам план общевойсковой операции «Освобождение». Они хотят провести штурм и захватить Гим, c помощью своих драконоподобных клинков мечей сиречь «самолётов». Они пройдут до столицы Лоурийского королевства и захватят Харка Лурия. Вооруженные силы России хотят вытянуть основные силы лоуриан и нанести сокрушающий удар. Нас просили не мешать, ибо наши скорость и логистика несоизмеримы. И так, какое ваше решение по поводу этого плана? — воодушевлено воскликнул Каната. — Я не против. — Если они окончат эту проклятую войну с минимальными потерями, то это будет хорошо. Я за! — Я за! Все слушающие дали положительный ответ на исполнение плана «Освобождения». Голосование по этому плану было единогласным.

***

Город Гим. Штаб командования Лоурийской ставки. — Где сейчас передовые силы?! — раздражено крикнул Адем. — Господин, мы посылали запрос по манакому, но никто не выходил с нами на связь.— понурив голову произнёс рыцарь. — Это начинает меня раздражать! — презрительно скривился Адем. — Что насчёт дозора отправленного в Эджей? — Они вскоре прибудут, господин. — тихо произнёс рыцарь. — Хорошо, теперь исчезни с глаз моих! — рыкнул Адем. Рыцаря как ветром сдуло из штабной палатки генерал-лейтенанта Адема. В то же время, рыцарь-наездник Муура летел на своей товарке виверне. Погода была прохладная, облачно, это делало полёт некомфортным. Его эскадрилью отправили в сторону Эджея, разведать территорию. Двенадцать виверн разделилось по секторам пребывания восточных передовых сил. Ну как могло исчезнуть двадцатитысячное войско? Массовое бегство дезертиров? Возможно, но куда они могли исчезнуть за такой короткий период времени. Муура же летел в сектор в котором последний раз находились передовые войска. — Они должны быть где-то здесь… — смотря на землю, произнёс Муура. Он снизился на высоту двухстах метров. Он увидел кратеры, сложенные горки сожжённых трупов, и как вороны предвестники демонического вторжения скупо поклёвывали трупы. — Как же сильно пахнет горелой землей и мертвечиной. — ошалело констатировал Муура смотря то на кратеры, то на аккуратно сложенные горки трупов. — Это же наше боевое знамя! Муура сообщил об этом по манакому, получив приказ спешиться и осмотреться, он выключил манаком. Вот он спешился и огляделся. — Боги, что за битва здесь произошла?! Это просто невозможно… Штаб на связи Муура, сообща… — тут Муура прервался от того что его виверна утробно зарычала. Он посмотрел туда же куда смотрела морда скалящейся виверны. Он сфокусировав свои слух и зрение, увидел далеко на горизонте летающее нечто схожее с каким-то неведомым насекомым которое издавало жуткое стрекотание, а за ним ещё несколько таких же. Инстинкт самосохранения выкрученный на полную, кричал — «Беги немедля!». Он вскочил на виверну и взлетел в небеса, что есть мочи. В тот же момент ударный вертолёт Ми-28НМ выпустил ракету Р-73 с жутким шипением в виверну. Муура считал что если он увидит эту стрелу, то сможет избежать её. Он резко ушёл вниз когда ракета почти приблизилась. — Чёрт, она меня преследует… — как мог выдавил из себя Муура беря равнение. Ракета же преследовала его, какие бы тактики воздушного боя он не применял, какие бы аэродинамические трюки он не исполнял вместе с виверной: зигзаги, мёртвые петли, крены влево, вправо. Это не помогало хоть чуток оторваться от преследователя. Стрела же просто меняла направление. — Штаб! Меня преследует неизвестный объект, похожий на стрелу света! — Муура кричал в манаком во всю мощь своих связок. В этот же момент Муура почувствовал легкое и холодное прикосновение Бога Смерти, а в его голове всплыло воспоминание: — «Желаю тебе удачи, дорогой муж». — улыбаясь произнесла жена держа дочку которая родилась год назад. — «Хочешь к папе на ручки, солнышко?» Дочка улыбнулась, когда Муура взял её на руки и нежно покачал её в своих объятиях. — «Муура, возьми этот амулет», — сказала жена и вложила в руки предмет странной формы из золота. — «Он защитит тебя». Муура положил его в поясную сумку, поцеловал дочку и жену и вышел из дома. Вот воспоминание прошло, и Муура зарычал: — Я НЕ МОГУ УМЕРЕТЬ ЗДЕСЬ! Нет! Не сейчас! Он стал резко подниматься на высоту чуть не теряя сознание от перегрузки и также резко нырнул. Ракета же неотвратимо преследовала его. Амулет загорелся ярким светом, и резко потух. Ракета приближалась, как вдруг раздался оглушительный грохот взрыва. «ВЗ-БУУУМ!» Стрела взорвалась и нестерпимый жар накрыл наездника с виверной, но беря равнение Муура ушёл от преследовавшей его стрелы на запад. — Боги, спасибо что ниспослали мне такую жену. — пробормотал Муура.

***

В это же время в лоурийской штабной палатки происходили волнения. — Господин Адем… Мы потеряли связь с дозором. — выдавил из себя оператор манакома. Адем повернул голову и посмотрел на того пронзительным взглядом и спросил: — Что они говорили в последней депеши? — Они сказали что их преследовали стрелы с дымным следом, господин. — сказал оператор, а на лбу появилась испарина. — Будешь нести подобную чушь и я перережу тебе горло. — злобно прошептал Адем, а после громко крикнул. — Ты это говоришь в присутствии Генерала Пандура! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ НЕСТИ ПОДОБНУЮ ЧУШЬ! — Да, господин… — тихо произнёс оператор манакома. — Адем, зачем же так кричать? Своими криками делу не поможешь, сконцентрируемся на том, что нам делать на данный момент. — спокойно произнёс Пандур. — Как идёт продвижение основных войск к Гиму? — Сир, на данный момент воздушный патруль насчитывает сорок четыре виверн… — Господин Адем, это срочно… — прошептал один из свиты. Когда Адем услышал что сказал тот мужчина, скупая капелька пота начала стекаться по его лбу. — Господин Пандур! Нужно срочно вызывать подкрепление! Я отправляюсь в Джин Харк, нужно мобилизовать силы чтобы удержать Гим. — Хорошо, генерал-лейтенант, можете ехать. Дело важное, именно поэтому доверяю это вам дорогой Адем. — Я не подведу вас, господин. Адем ударился в галоп, загоняя коня в мыло, а его мысли были тревожнее и тревожнее: — «Сначала, откуда не возьмись возникли эти страшные рокочущие виверноподобные клинки, потом достался пустующий Гим. Опять это повторяется, это чувство неминуемой гибели. Нет, захват Эджея и вторжение в Ква-Тойн провалилось и всё из-за этих чёртовых русских… Они обладают магическим оружием древних? Я должен доложить об этом наблюдателю». В то же время в Гиме, Пандур смотрел в небо и думал о том, что никакого внезапного нападения не произойдет. От взгляда виверн не скроется не одна армия, да. Шутка ли? Сорок четыре виверны могут противостоять огромному войску, не зря их считают смертоносным орудием. Чем их больше, тем выше военная мощь государства. — Считаю, нужно доверить тылы генерал-лейтенанту, а как вы считаете? — спросил Пандур у своего визави. — Я согласен с вашим мнением, сир. В тот же момент шестнадцать виверн синхронно сначала окутались дымом, а после градом забили по руинам Гима. А затем послышался звук продолжительного раската грома, и в небе стали пролетать Су-34 будто рыча. — Какие быстрые твари… — прошептал один из солдат Лоурии смотря в небо. — Что это такое? — спросил второй тыча пальцем в небо. В рядах феодального ополчения стала нарастать паника, началась давка, крики и переругивания. Но катастрофа на том не закончилась, и авиационная группа ВКС РФ, развернувшись выпустила ещё сноп ракет, тем самым полностью перечеркнув достижения элитной эскадрильи виверн Лоурии в односторонней бойне. — Что происходит?! — крикнул Пандур внезапно осипшим голосом. — Они сбрасывают свои яйца! В укрытия! — истошно завопил один из рыцарей выживших при штурме Гима. В этот момент продолговатые яйца со страшным шипением разбивались до попадания на землю, и оттуда стало валить густое белое облако. «ПШШШШШШШШШШШШШ»  — О боги… Это те самые клинки из депеши штурмового отряда… — тихо произнёс помощник Пандура. — Господин! Нужно срочно спускаться под землю! Они не могут достать своим дьявольским оружием под поверхностью, прошу седлайте коней! Снаружи очень опасно. Они сели на коней и что есть мочи их взмылили чтобы убежать от этой опасности. Пандур обернулся и был шокирован, его руки и поджилки тряслись от страха происходившего на его глазах. Страшное белое облако, жгло солдат, оплавляла их бронь, оставляя после себя страшные ожоги и волдыри, которые обильно кровоточили. Стали быстро задымляться землянки на случай прибытия этих страшных тварей, и оттуда выбегали ополченцы, рыцари, пехтура. Этот туман не жалел никого, все воины истошно рыдали, кто-то блевал, кто-то корчился от боли. Жуткое зрелище. Пандур ударял коня ногами в стремя, чтобы быстрее сбежать из кошмара наяву. Его живот свело судорогами. Он слышал пронзительный свист, но упорно сопротивлялся, а его инстинкт надрывая глотку кричал — «Беги, не оглядывайся, беги!». В голове же проклёвывались страшные мысли: — «Это ужасное орудие не дело рук смертных. Настоящая мощь древнейшей магической империи, которая бросала вызов самому Пантеону Богов. Боги разозлились и сбросили звезду на знавшихся выскочек, магический заслон не смог совладать с метеоритом, и континент был полностью уничтожен. Эту Империю боялись все живые разумные расы, и даже по сей день, упоминание о ней вызвало страх в душах разумных существ. Эта Империя правила с помощью тирании и насилия целое столетие. Их знания о магии были на недоступном пике могущества. Имя этой Империи —Равернал». В тот же момент его, помощника и свиту посекло ударной волной от взрыва сброшенной бомбы из Су-34. Пандура сожгло в адском пламени, он даже и моргнуть не успел. Помощника и свиту синхронно срубили осколки, буквально «сбривая» головы и конечности. Так окончилась история Генерала Пандура. Через некоторое время в Гим прибыл взвод РХБЗ.

***

Военная база вблизи промышленного города «Слобода». — … таким образом, мы выбили противника из Гима. Потерь среди личного состава нет. — доложил командующий 1-й Освободительной Дивизией Ква-Тойна генерал-майор Ворошилов А.А. — Сейчас мы закрепляемся на подконтрольной территории. — Хорошо постарались, молодцы, переходите к следующему этапу. — сказал голос по ту сторону проектора. Алексей автоматически встал во фрунт, произвёл воинское приветствие и гаркнул: — Так точно! Служу Российской Федерации! * — Вольно. Конец связи. Операторы выключили проектор, а Алексей мысленно вздохнул. Зайдя в кабинет, он сел за стол, открыл выдвижной ящик, достал кофе, заварил его и с каким-то неуловимым блаженством стал его пить. Сколько мороки свалилось ему на голову словно снежный ком. Чего стоят эльфы-фанатики которые заприметив новое лицо в цифре, падали ниц перед тем. Но он преодолел эти трудности и заслужил звёз… Точнее наслаждение прекрасным напитком, выращенным агрономами в Сибири.

***

Пограничный город Гим. Подконтрольная территория ВС РФ. Когда сюда приехали контрактные военнослужащие РХБЗ их не особо удивили последствия применения боеприпасов с белым фосфором. Срочников же которые прибывали здесь в командировке, тошнило и бросало в дрожь. Везде трупы в средневековых доспехах, при этом не первой свежести. Приторный запах гниения и горелой плоти сильно бил в нос. Их задача очистить город от последствий применения фосфорных боеприпасов и очищение колодцев. Они конечно с пробуксовками, но выполнили поставленную задачу. Прибыли инженеры которые возводили первичные фортификационные сооружения на границе с Королевством Лоурия. Прибыли сапёры которые разминировали оставленные подарки. Вот прибыли мотострелковые и танковые взводы. За ними прибыли и мтошники. За двадцать четыре часа вблизи Гима были возведены блокпосты с колючей проволокой, палаточный лагерь и заправочные станции. Следующий этап операции «Освобождение» стал исполняться.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.