ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 7. Крах Королевства Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Пограничный город Гим. Подконтрольная территория ВС РФ. Гим было не узнать. Шутка ли? Превратить целый город в крепость, на месте руин бетонные коробки превратились в полноценные здания. Были возведены казармы возле которых стояли столбики с памятками с изображением званий, несения караульной службы. пожарной безопасности и так далее. Возле здания штаба висел баннер на котором было написано — «Посылать на войну людей необученными — значит предавать их». В построенном же инженерами здании штаба приехавший на передовую из «Слободы» Командующий 1-й Освободительной Дивизией Ква-Тойна Алексей Александрович ждал новостей от ВКС и ВМФ чтобы синхронизировать начало операции. Сначала ВКС по полученным данным со спутника должны нейтрализовать порт и стойла виверн. После чего ВМФ заблокирует побережье, а СВ выступят в наступление. Железобетонные стены с колючей проволокой укрывали всю границу Ква-Тойна от любопытных глаз. Над этими стенами были видны лишь вышки с прожекторами и люди в зелёных кирасах и шлемах. Посреди железобетонной стены стояли ворота с красной пятиконечной звездой. Возле этих врат стоял КПП в виде блокпоста с шлагбаумом. Оборона была поставлена по науке. Российские военные понимали что враг в анахроничном обмундировании, но преуменьшать силу противника глупо и недальновидно. На складах же втихомолку происходило «бедствие». Было это связано с тем что морда по кличке «Прапорщик» зажала новинки Военпрома для контрактных военных. — Вот же морда усатая. — сокрушённо процедил старшина поглаживая АК-74М. — Срочники со 107-ми и 12-ми гоняют, а нам вот нате на лопате. — Срочникам то что? Они сюда на командировку приехали, посмотрят, пощупают, понюхают и обратно на Родину. А нам службу нести, да воевать. — Прав был Александр Васильевич! — В чём же? — Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать безо всякого суда. — процитировал Суворова старшина, да вздохнул. — Радуйся, что нам не выдали автоматы Фёдорова* или ППШ с «калачами»* на худой конец. У нас же этого добра навалом. Да и что с супротивников взять? С топорами, мечами воюют, по слухам в Генштабе на полном серьёзе хотели дать нам СКС и ППШ. — удерживая ухмылку сказал визави. Старшина же этой ухмылки не заметил и тихим тоном спросил: — Серьёзно чтоль? — Да не переживай ты, шучу я. — улыбнувшись сказал визави. — Петросян мля… — сказал старшина вернув тому улыбку. На том их кратковременный перекур закончился, и они пошли строить взводы к началу выдвижения.

***

Королевство Лоурия, Замок Харк. В большем зале замка состоялся «разбор полётов». Атмосфера была гнетущая и мрачная, в связи с серией поражений в войне. — Это катастрофа! Мы не смогли закрепиться на территории Ква-Тойна, как нам докладывать об этом Его Величеству? — шипя произнёс канцлер Маос. — Я… Я не знаю… — сказал командующий генерал Патаджин прикусив губу. — Он припомнит мне, что я говорил что мы сможем захватить весь Родениус молниеносно, и то, что там живут одни свинопасы и крестьяне… — Они трусливые твари, сражаются с помощью своего магического оружия, господин Ямирей, вы как дворцовый маг должны знать большего нашего, прошу вас, поведайте что вы думаете по этому поводу? — Из докладов… Сие было выяснено заклинание «управляемой световой стрелы». — зажмурившись шепотом проговаривал Ямирей хмурясь. — Древняя магия… Должно быть… Это… Ямирей раскрыл глаза, которые были полны страха и открыв рот прошептал: — Империя Равернал вернулась… Уважаемые и могущественные люди Лоурии спали с лица, когда услышали, что сказал Ямирей. Наступила тишина. Первая минута. Вторая. — Вы правы, господин Ямирей. Это объясняет наши катастрофические потери и поражения за поражением. — понурив голову сказал Патаджин. — А в легендах разве не говорилось о том если Равернал вернётся то, в течении одного дня всё окутает тьмой? — поинтересовался Маос, после непродолжительной паузы продолжил. — Я считаю это совпадением, тем паче если бы эта древняя империя вернулась, то она утопила всю нашу землю в крови и не заключала никаких соглашений с ни одной из стран. — Да… Пожалуй вы правы господин Маос. Эта страна только появилась, и уже обросла репутацией. Прошу прощения. — согласился с канцлером Ямирей. — Однако же, пустой болтовней нам ничего не добиться. Вы говорите о каких-то мифах и легендах, пока нашей державе угрожают?! Да, Маос? Вы промахнулись в выборе противника, вы уже дряхлый старик! Помните тех людей которые пришли из Российской Федерации. Всем же бросились в глаза их наряды и поведение? Прошу прощения, но вы идиоты! Мы наступили на лапу медведя, и теперь терпим поражение за поражением. Нужно было хотя бы поговорить с их послами. Но вы Маос упёрлись рогом и услышав про грязных полукровок Ква-Тойна и Квилы вышвырнули их из страны, слава богам не убили… — чуть не изводясь до истерики кричал второй генерал Смарк. Вот он прокашлялся, отпил из кубка вина, осмотрел всех остальных, у тех лица были бледными или красными, от стыда ли, от страха ли, или же из-за злости и продолжил. — Наш король в течении десяти лет готовился к этому великому походу. Влезая в долги и грабя вассальные государства, ради этого момента! Де-ся-ти! Зал окутала гудящая тишина но недолго, эта тишина раздразнила Смарка, он резко встал и швырнув кубок в стену, вышел из зала. — Может его в холодную? Посидит, может ему остудит буйную голову. — спросил Патаджин. — Нет, он просто не смог сдержать своих эмоций. Ему это можно простить. — сказал Маос, вставая из-за стола. — Сейчас же нужно учитывать то что Россия может вторгнуться на нашу территорию. Увеличьте дозоры и караулы, а я отправлюсь к королю с доложением. — Хорошо. — ответили синхронно Миминель и Патаджин поклонившись.

***

Северный Порт королевства Лоурии. — Вы разгневали их! Вы получите возмездие за ваши мерзкие поступки! За всю вашу мерзкую натуру! Молитесь своим богам о спасении! — кричал мужчина с рубцами и увечьями, в одних обносках на эшафоте, смотря на зевак острым взглядом. Да, его судьба вызывала горькое послевкусие, его казнят возле ратуши, но он не чувствовал ни страха, ни сожаления, в его сердце не было ничего. Он лишь хотел увидеть смерти тех, кто виновен. Над портом пролетели звено истребителей-бомбардировщиков Су-34 с неизвестным и страшным гудением для лоуриан похожим на раскаты грома. Прохожие посмотрели в небо с бледными лицами. — Ха-ха-ха! Вот оно! Возмездие! Умрите в адских муках, твари! — кричал тот мужчина, словно пробуя на вкус те сказанные слова, а его губы образовали оскал. Вот же момент произошла серия взрывов накрывшая верфи и ближайший рынок. Оглушительный грохот и ударная волна превратила мирных жителей в стихийное бедствие неуправляемой толпы, началась паника и давка. Все хотели найти укромное место чтобы схорониться от этих страшных существ. В военно-морском штабе лоурийского флота началась тревога. — Свяжись с командующим эскадрильи виверн! — крикнул командующий королевским флотом Вэйл. — Нам нужна поддержка! Немедленно! — Есть! — гаркнул помощник и что есть мочи выбежал передавать приказ. В одну из казарм рыцарей на вивернах пришлось прямое попадание. — Быстрее! По вивернам! — кричал лидер эскадрильи рыцарей. Побережье Родениуса. Капитанская рубка фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков». — Тащ командир, обнаружены вражеские виверны. — Как только будете готовы, открывайте огонь!  — Так точно! Военная база в Гиме. -… Принято. Конец связи. — сказал генерал-майор Алексей Александрович и наблюдая за колонной через окно переключившись на мегафон дал приказ. — Первая дивизия выдвигайтесь! Желая вам боевой удачи! Все синхронно сели по машинам, и выехали из Гима в наступление на Лоурию. Воздушное пространство Лоурии. Су-34 выпустив ракеты класса воздух-воздух играючи уничтожили половину второй эскадрильи всадников на вивернах. Последние не понимали где враг, и откуда придёт удар на следующий раз. — Что… это за ужас? — тихо спросил сам у себя один из всадников который видел как его напарников окутывали дым и огонь. В тот же момент его виверна взбесилась и резко нырнула вниз. — Что ты делаешь? Не своевольничай! У-а-а-а. — кричал тот своей виверне, которая взбесилась и неудачно приземлившись исполнила вместе со всадником акробатические трюки. — Ау, как же больно… — простонал всадник, потерев спину смотря на виверну. — Чего это ты?  — Глыть. — виверна же потянула мордочкой вверх, указывая всаднику на небо. — Боги… — прошептал всадник смотря в небо. То что происходило в небо, шокировало его, в небесах происходила не битва, а бойня. Неизвестные стрелы с дымным следом преследовали всадников и уничтожали их. Вот он посмотрел на виверну, которая легла на землю и часто-часто дышала. Он подошёл к ней ближе, сел на колени и гладя её по чешуйчатой макушке прошептал: — Спасибо тебе, ты спасла мою жизнь. — Эй! Ты в порядке? Откуда ты? — кричал тому мужчина в кольчуге с сюрко герба королевства. — Я не ранен. Рыцарь второй эскадрильи всадников на вивернах. Моя виверна ушла с поля боя. — Тебе повезло выжить… — сказал заутробным голосом тот мужчина. — В каком смысле? — спросил всадник настороженным тоном. — Все… Королевские всадники… Они все были уничтожены… Ты остался один… — сказал солдат заутробным голосом. — Что?! Сто наездников? Как такое может быть? Это ведь… Ведь трудно даже для великих держав Трёх цивилизованных земель. — прокричал всадник, осунувшись упав на колени. Стражник же положил ему руку на плечо в знак поддержки. В то же время вблизи порта Лоурии. На пристани Вэйл смотря на небо был потрясён. Его переполняли злость, удивление и бессилие, словно невидимой удавкой сдавливающей горло. Гордость любой из держав — виверны, были уничтожены словно это не показатель военной мощи, а какое-то недоразумение — пылинка, которую можно банально сдуть. От паршивых мыслей его оторвал помощник: — Командующий… Они уже тут… — не смог выговорить помощник держа подзорную трубу трясущимися руками. — Дай сюда. — отрывисто сказал Вэйл отбирая подзорную трубу, а посмотрев в ту сторону, куда указывал помощник, его выражение лица стало ещё мрачнее. Там по водной глади, на горизонте шли корабли Российской Федерации. Он был в том уверен. Почему? Он никогда не видел чего-то подобного у соседних королевств, да даже в империи Парпалдии, в которой он проходил обучение морскому делу. Это были те самые корабли, о которых приходили депеши с манакома. Громадные дворцы, крепости, обитые железом и обладающие магическим оружием неподвластным смертным. Он парализовано смотрел на них через подзорную трубу. Его помощник и офицеры дёргали его, кричали, но не выдержав напряжения побежали с пристани, а он же так остался стоять словно соляной столб. Само его нутро надрывно кричало — «Беги! Беги!». Но было уже поздно, вся пристань и штаб военно-морских сил Лоурии были полностью уничтожены артиллерийским ударом. Через некоторое время в небе над замком Харк были обнаружены Су-34 которые кружились вокруг замка на достаточном расстоянии. На крепостные стены стали выбегать маги в белых балахонах. — Всем! Поднять посохи! — скомандовал Ямирей. — Этот проклятый шум… Не могу сконцентрироваться… — жалобно переругивались маги. — Не отвлекаемся! Не дайте шуму вас отвлечь! — гаркнул Ямирей. В момент окончания синхронного заговора, мана в посохах магов стала образовываться в огненный шар. Маги произвели залп по самолётам, но получилось чуть лучше чем никак. Су-34 летели на достаточной высоте, и не один из огненных шаров не попал в цель. Этот жест был понят и принят, и самолёты легли на обратный курс.

***

Королевство Лоурия. Столица Джин Харк. Был собран военный совет в связи с прошедшим налётом. Атмосфера накалялась до предела. — Докладывайте, что происходит на местах! — чеканя слова, сказал Патаджин осмотрев всех собравшихся. — Штаб нашего флота был полностью уничтожен, наше побережье на осадном положении, даже рыбацкие лоханки не могут пройти. — сказал офицер утирая пот тыльной стороной ладони. — Их «железные драконы» неуязвимы для моих магов. Они достаточно быстры и находятся на безопасном расстоянии от эффективного попадания огненным шаром. — хмуро сказал Ямирей. — Наших королевских всадников на вивернах осталось на пересчёт на одной руке, но виверн не осталось вовсе. — сказал Миминель понурив голову. — Господа послы империи Парпалдии, наше королевство находится на грани уничтожения. Прошу вас… Поддержите нас. — поклонившись сказал Маос людям в тёмных балахонах. Весь зал окутала тишина, были слышны лишь перешёптывания парпалдийцев. Но недолго и один из парпалдийцев безэмоциональным голосом стал говорить: — Вы не оправдали наших ожиданий. Всё то время когда мы инвестировали средства на поддержку вашему королю, он терпел поражение за поражением. Мы считаем что нужно пересмотреть вопрос целесообразности этого договора. Вот послы встали из-за стола и пошли к выходу. Их провожали взглядами военные. Один из послов не оборачиваясь сказал: — За сим, мы лишаем вас нашей поддержки. Судьба вашего государства нам безразлична. Вот они ушли, а Патаджин в сердцах ударил кулаком по столу, что тот подскочил. — Прошу прощения! — выкрикнул один из советников. — Что ещё?! — гаркнул Патаджин смотря на него. — Русские не использовали армию на суше, если они до сих пор в Гиме, то есть возможность этим воспользоваться этим и нанести удар. Предлагаю подготовить латную конницу к удару. — Действительно, наши рыцари виртуозно сражаются на суше… Как бы сильны они не были, если их пехтура слаба, мы сможем их победить… А же ли мы атакуем их внезапно… — среди офицеров и советников начался гомон. Патаджин же мысленно обдумывал сказанное советником и хмурился. Королевские рыцари тяжёлой кавалерии смогут удержать столицу от вторжения вражескими силами.

***

Замок Харк. Тронный зал. — Ваше Величество, мы потеряли порт и всадников на вивернах. Мы считаем следующим шагом врага будет наступление с суши. Маршрут противника будет проходить по тракту, поэтому мы устроим засаду в городе Бирз и атакуем их в городе, чтобы нивелировать возможности их магического оружия в городском массиве. — доложил командующий армией Лоурии генерал Патаджин сев на колено, опустив голову. — Хорошо, возьми под стражу виконтов и маркизов которые разлагают моральный дух солдат. — хмурясь приказал Лурий. — Слушаюсь, Ваше Величество. — ответил Патаджин и вышел из покоев. Лурий проводил того взглядом и вздохнув погрузился в мрачные мысли которые были связаны с тем существом которое пролетев на замком разорвала виверну на куски. Его не отпускало уныние после произошедшего события. Громогласный рёв и форма этого существа шокировали короля до дрожи в ногах.

***

Следующее утро. Дикие пустоши недалеко от королевской столицы Лоурии — Джин Харка. Танковая колонна из семи Т-72БЗ и трёх САУ «Коалиция-СВ» объехала Бирз по пустошам, благодаря аэрофотосъёмке и приблизилась с Джин Харку на расстоянии пистолетного выстрела. — Слушай, мы приблизились достаточно близко к их крепости, а они нас пока вроде не заметили. — сказал настороженным тоном наводчик мехводу тоже высунувшемуся из люка танка. — Да… Простор и свобода, в нашем мире бы мы не приблизились так близко, тут даже укрыться негде, нас сбрили бы. А тут можно себе такое позволить… — ответил мехвод наводчику. В то же время на сторожевой башне крепости. — У-а-а, прости, я проспал, пора меняться. — зевнув сказал один из караульных. — Подожди немного, я что-то вижу… — не отвлекаясь от подзорной трубы ответил визави. — Чего там? — спросил того караульный. — Это… Это же стенобитные орудия! — шокированно проговорил второй караульный. — Немедленно свяжись с орденом рыцарей-защитников по манакому. Быстрее! — Это семнадцатая сторожевая башня, к северу были обнаружены вражеские осадные орудия. — сказал второй караульный в трубку манакома. В момент его доклада, пророкотали множественные взрывы. Это САУ сделали ход, и стали накрывать залпами стены и то что за ними. «Бдыщ! Бдыщ!» — Что происходит?! — прокричал Патаджин выглянув с балкона. — Неожиданная атака? Быть того не может, как они обошли Бирз? Они должны были завязнуть в боях… Он занырнул обратно в свою комнату и стал резво надевать свои доспехи и быстром шагом добрался до штаба. — Господин Патаджин. — поклонился тому офицер и продолжил. — Нас атакуют вражеские осадные орудия к северу от врат. — Высылай четыреста латных конников, на нашей стороне мобильность, поэтому не дайте им воспользоваться их магическим оружием. Но не геройствуй, если силы врага не иссякнут, отступай… — Слушаюсь. — сказал офицер поклонившись и передал приказ всей кавалерии к началу атаки. Вот всадники вышли из врат Джин Харка и ударившись в галоп бросилась в атаку на танки. — Нам дарована честь атаковать первыми! За Лоурию! За короля! В строй конницы ухая и стрекоча стали стрелять из НСВТ. 12,7 калибр не оставлял никаких шансов на успех. На расстоянии четырёх тысяч метров энергия пули этого пулемёта не оставляла аккуратненьких отверстий, она вырывала конечности и уродовала тела в этих консервных банках. Пули рикошетили и убивали не только всадников, но и коней. Одному из всадников повезло, пуля отрикошетив от его наплечного доспеха, сломав тому руку, опрокинула с коня. — Отступаем! Все назад! — осипшим голосом кричал командир рыцарей. Не все вернулись в Джин Харк живыми и здоровыми, хватало и тяжелораненых которые уже на следующий день будут мертвы. Как у них при себе остался рассудок после этой бойни, никто из русских военных не понимал. Придерживая пробитый живот командир тяжёлой конницы доложил Патаджину о том, что в их строй летели красные и зелёные линии, убивая и калеча кавалеристов. Получив приказ, командир ушёл в лазарет. — Что думаете советники? — угрюмо спросил генерал Патаджин у своих людей. — Нужно провести отвлекающий маневр с тяжеловооруженной пехотой, в то время когда лёгкая конница зайдет с флангов и нанесёт внезапный удар. — М-да, да когда они уже успокоятся? — спросил танкист сам у себя, смотря на приближающихся воинов в латных доспехах. Зрелище великолепное, громадные мужчины в полных латных доспехах, и с щитами в половину их роста. Вот их построение образовало шеренгу и выставив щиты и копья стали медленно, но верно приближаться к расположению танков. По команде танковые пулемёты снова застрекотали и пули пробив щиты тяжеловооруженных пехотинцев стали выбивать из строя их самих рыцарей. — Это что за хрень? — крикнул командир танкового отделения. Из всей шеренги выжил только один, держа щит. В его щит прилетела очередь из НСВТ, но это не принесло никакого толка. Пули звонко рикошетили от щита врезаясь в землю. Руки этого рыцаря давно онемели от таких ударов, но прокусив себе губу до крови, он держал щит до последнего. — Это может аукнуться в будущем, нужно заполучить этот щит и отдать яйцеголовым, чтобы они его изучили… — проговорил командир отделения и передал информацию командиру взвода. — Командир! С флангов к нам приближаются рассеянные отряды конницы! — Вот же… Занять оборону, не дайте нас окружить. — приказал командир взвода. В капитанской рубке фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков». — Товарищ капитан 1-го ранга, мы получили запрос на поддержку с воздуха от 1-й дивизии. — Принял. Свяжись с «Прибоем», пусть вышлют звено Ка-52К. — Так точно! Над головами танкистов стрекоча пролетели четыре Ка-52К изрыгая кинжальный огонь на вражескую конницу из пушек 2А42 и ГШ-23 разрывая тех на кровавые ошмётки. На этот раз коннице никто не позволил сбежать с поля боя. Стволы пушек рыскали в поисках добычи. Какофония из криков агонии, матов, и ржания коней закончилась кровавым кашлем и сопением. — Беркут-01, боевая задача выполнена, берём обратный курс на «Прибой», как понял, приём? — Принял, возвращаемся.

***

Ночь была тихая, слышны были лишь болезненные вдохи выживших и раненных. — Хм, их вошь летает лишь ночью, это хорошо. Наконец-то наступила тьма. Эти дьявольские отродья будут трепетать. — прошептал тайный убийца Кальцио. Генерал Патаджин разрешил его отряду провести ночной рейд на позиции вражеских сил. Под покровом ночи они передвигались словно хищные кошки, не издавая никакого шума, размеренно, не спеша. Вот дистанция до позиции врага незначительная и подчиненный Кальцио тихо прошептал: — У них до ужаса очень тихо. Даже костры не горят. — Соблюдайте бдительность, они одержали победы, а пьяных возгласов ликования не слышно. Подчиненные лишь отрывисто кивнули и стали приближаться всё ближе и ближе как вдруг послышались громкие возгласы с вражеской стороны и в неба полетели сигнальные огни. — Товарищ командир, вражеский отряд преодолел отметку в сто метров. — шепотом сказал солдат смотря в монокуляр ПНВ. — Понятно, сигналка готова? — также шепотом спросил командир, удобно вставая за ПКМ. — Так точно. — ответил солдат. — Передай всем произвести залп осветительными снарядами. Вот солдат передал приказ и в ночном небе родились новые звёзды. — К бою! — выкрикнул командир и тишину разорвали стрекочущие выстрелы пулеметных и автоматных очередей и в сторону идущих в темноте силуэтов полетели красные трассера. - Что?! Мы как на ладони... - выкрикнул Кальцио и пуля ударив того в торс, уронила на землю. Он запыхтел отрывисто дыша, желание выжить и выброс адреналина подняли его и он, что есть мочи несмотря на переломанные рёбра побежал обратно, бросив свой отряд. Пули калибра 7,62x54R не оставляли шансов на успех побега и вдогонку в Кальцио прилетела очередь. Он захрипел от кровавых пузырей и упал наземь. Ночной рейд на позиции Вооруженных Сил Российской Федерации потерпел сокрушительное поражение.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.