ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 7. Крах Королевства Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Ночью того же дня. — Товарищ командир, не наблюдаю движения! — отрапортовал солдат смотря вдаль из ПНВ. — Прекратить огонь! — приказал командир по рации. — Видимо это последняя из атак… Запроси артобстрел. — Так точно! Вот прошли минуты ожидания, и начался ночной артобстрел. Ямирей и Патаджин наблюдая за этой бойней были шокированы произошедшим. — Всё решится этой ночью. — прошептал генерал Патаджин содрогаясь от грохота взрывов, и повернувшись к помощникам приказал. — Немедленно всех собрать у главных врат! Все кто может держать меч и щит! Всех! Операторов манакома ко мне! — Есть! Через некоторое время прибежали трое человек несущие что-то похожее на радио 20-х-30-х годов XX века. — Сир, всё настроено! — отрапортовали операторы. — Рондо, ты меня слышишь? Главные врата пали, видимо тебе и гвардии с честью дано, охранять короля, мы задержим врага здесь. — сказал Патаджин в трубку манакома. — Понял… — сказал голос из трубки. Облокотившись на балконе дворца капитан королевской гвардии Рандо недолго думая отправился к покоям короля. — Всем гвардейцам собраться у покоев Его Величества! — прогремел командирским голосом Рондо. — Будет исполнено! — ответили гвардейцы ему в унисон. Проходя мимо кухонь Рандо приказал служанкам следовать за ним, сказав им, что их помощь будет неоценима для короля. Возле крепостной стены были собраны все боеспособные мужчины. Генерал Патаджин и Дворцовый маг Ямирей были в первых рядах. Вся эта воинственная толпа отправилась в бой за Лоурию, за Короля.

***

Из разбитых ударом артиллерии врат, начали выходить люди в разных доспехах и оружием от палиц до алебард и глеф. Множество факелов освещали это воинство. — Блять… Где же мы вас хоронить-то будем? — спросил у невидимого собеседника командир танкового взвода, взяв в руки рацию, запросил удар по этой толпе и приказал отделениям готовиться к бою. В это же время слитно ударил залп. В трёх тысяч метрах, в стане воинственной толпы грянул гром. Завязался бой на расстоянии. Толпа немного ускорилась. Маги построились в шеренги и стали зачитывать синхронные заговоры, из-за чего покрывались светло-зеленоватой аурой. Для танков и гаубиц эта была прекрасная мишень. Возле магов ударил снаряд, и множество осколков разлетелось в стороны. Один из осколков удачно влетел в шею одному из магов, и преодолев никчёмную защиту мантии спорол тому горло, и тот стал захлёбываться собственной кровью и упал в судорогах на землю. Магический заговор потерял свою силу, и нужно было его проговаривать снова. Но магам этого не дали, в их сторону полетели красные трассера калибра 12,7, разрывая тех словно голодный медведь которого разбудили во время спячки. Ночная тьма гнала лоурийских воинов вперёд, и поэтому они не могли понять, сколько человек уже потеряли.

***

В это же время в небе над Джин Харком. — Внимание! Скоро будем на месте. — проговорил первый пилот Ми-24ВМ. — Товарищ капитан, 1-я дивизия навязала бой аборигенам, у нас будет время на захват объекта. — Так… Товарищи спецназёры, слушаем внимательно! Мы высаживаемся у дворцового сада, заходим с кухни, объект сложный, идём и чистим размеренно, с расстановкой. Увидите хоть одного аборигена с оружием — ликвидировать. Команда ясна? — Так точно. — гаркнули синхронно спецы. — Отлично! Вот четыре вертолёта подлетели к саду замка и спецы по тросам стали спускаться. Отделения построились и выдвинулись. На одной из кухонь для слуг шла беседа. — Надеюсь, солдаты победят этих дьявольских тварей. — раздался глухой голос за дверью. — Будь уверен, они… — договорить второй не успел, он оглох и ослеп как и первый. На кухню вошёл отряд из пяти человек в чёрной как смоль броне. Раздались громкие хлопки и семь гвардейцев лежали мёртвыми. Четырёхглазые чудовища проникли и без спешки уничтожили лоурийских гвардейцев. Вот в тёмный угол повернулось дуло АМБ-17 одного из спецов, момент и из того угла упал ещё один гвардеец. — Контроль. — сказал командир и как четверо чёрных как смоль спецов сделал контрольный выстрел в голову безымянного гвардейца. — Чисто! — сказали спецы осматривая другие комнаты. Спецы снова собрались и пошли дальше по коридорам замка. На пути их следования попадались гвардейцы. — Капитан Рондо! На нас напали! Это магический отряд! Их цель убить нашего короля, они послали элитный магический отряд! Нужна помощь! — рапортовали манакомом гвардейцы. — Понятно, оператор пришли депешу Генералу Патаджину о том что в замок вторглись враги. — приказал Рондо. — «Если до Патаджина депеша дойдет вовремя, мы сможем зажать их в клещи и уничтожить». — Слушаюсь! — оператор поклонился и побежал выполнять приказ. Спецы поднялись на третий этаж, по плану замка, это должен быть тронный зал. Спецы стали подниматься по лестнице и вот громадный зал с множеством колонн. — Мы на позиции. — сказал шепотом командир в рацию. Ответом ему было два клика рации. Вот спецназовцы стали аккуратно подниматься по лестнице.  — Не надо! Прошу вас! — две зарёванные служанки стояли посреди зала и тряслись от страха. Спецназовцы насторожились ещё больше и держались на почтительном расстоянии от них. За ними встал мужчина с длинными волосами и шрамом на левой щеке. Вот подошёл за спину служанок и сказал: — Вот вы какие… Воины Росси, объявили нам войну из-за то, что мы решили очистить Родениус от проклятых и грязных рас, обошли Бирз и уничтожили военные строения в Северном Порту… — договорить он не успел и поймал головой пулю калибра 9×39, что та лопнула как переспелая тыква, а содержимое черепной коробки разбрызгалось во все стороны. Служанки извазюканные в мозгах и крови заорали. Начался переполох, и из потайных дверей начали выбегать гвардейцы. Спецназовцы отстреливались и оттягивались назад, на парадной лестнице один из спецов выстрелил из ГМ-94 боеприпасом раздражающего действия в противника. Ещё оттянулись, замыкающие смотрели тыл. Ещё один спецназовец крикнул и кинул гранату, все залегли. Раздался громкий хлопок РГД-5, подтянулись, началась стрельба длинными очередями. Минута и спецы начали подниматься по лестнице обратно, вторая и на полу лежали оглушенные, рыдающие и мёртвые гвардейцы. Раздались контрольные выстрелы. Служанки же забитые в дальний угол, вздрагивали от каждого выстрела и тряслись как банный лист. Вот канонада окончилась, спецназовцы перезарядились, сгруппировались, осмотрели служанок, связали им руки и размеренно пошли к дверям с резным рисунком герба королевства. Лурий Харк 34-й сидел на своём троне и содрогаясь от громких хлопков, проглотил застрявший ком в горле. Там за дверьми происходило невообразимое. Вот двери треснули и в зал вошло пять чудовищ с четырьмя глазами в чёрных доспехах держащие странные и уродливые магические палицы. Лурий витал во своих мрачных мыслях: — «Я тот, кто приковал к своей власти другие страны! Я тот, кто прижал к ногтю зажравшихся герцогов и маркизов, и укрепил Лоурию! Я король королей! Хотел лишь объединить Родениус и уничтожить проклятых полулюдей! Копил и грабил чтобы натренировать сильнейшую армию! А теперь… Теперь всё пропало…» — Пакуйте его и на точку выхода. — сказал вроде бы главный из этих чудовищ. Короля одёрнули от этих мыслей ударом приклада и он согнулся в позу эмбриона. Его, короля повязали как холопа, за что ему было обидно… Унизительно… Страшно. — Так точно! — в унисон крикнули четверо что король вздрогнул. Вот его поставили на ноги, как пушинку и загнув ему руки, повели по его дворцу словно дворнягу тыкая этой уродливой палицей. Король видел своего убитого капитана гвардии Рондо, видел трупы гвардейцев. Его тошнило и трясло в руках и ногах. С первыми лучами светила его погрузили в страшное насекомое которое взлетело и отправилось на восток.

***

Только сейчас с первыми лучами солнца лоурийские ветераны и ополчение смогло увидеть многочисленные потери и дрогнув от произошедшего ужаса, бросились бегством назад в Джин Харк. Спотыкаясь о трупы убитых и раненых. Крики агонии, сладковатый запах парного мяса, фекалий и крови как запахи войны XIX, XX и XXI веков в одном флаконе, отрезвляюще подействовали на воинов. — Прекратить огонь. — приказал командир танкового взвода и канонада прекратилась. Даже здесь на расстоянии в две тысячи метров были слышны стоны и всхлипывания раненных. Бойня была окончена в пользу Российской Федерации.

***

Вернувшись назад лоурияне были убиты горем. Терпение лоуриан лопнуло и начали греметь бунты в знак того, что пора оканчивать эту войну за выживание, эти бунты были коротки, но крайне жестоки. Служащие внутренней стражи ненавидели сами себя за то, что сотворили. Множество бунтовщиков было убито и гнило на центральных дорогах столицы, на различных столбах мерно покачивались грозди повешенных зачинщиков бунта. Началась апатия, столицу Лоурии настигла разруха. Когда в город въехали русские военные, те наблюдали хаос и разрушения. Везде была жуткая тишина. Выжившие Дворцовый маг Ямирей, Генерал Патаджин и Канцлер внешних дел Маос представляли законное правительство, и хотели хоть как-то удержать Лоурию от окончательного краха, и в темпе вальса готовили капитуляцию. Оставшийся высший свет в виде вассальных августейших фамилий хотели отторгнуться от королевства, приобретя суверенитет, а потеря самодержца в лице Лурия Харка привело к исполнению желания. Феодальные царьки в виде маркизов, графов и герцогов начали открыто воевать на разделанном трупе государства. Враги стали союзниками, русские солдаты из завоевателей в один момент стали миротворцами и стали тушить буйные головы графов и герцогов. В договоре же за большие суммы они дали августейшим фамилиям возможность иметь суверенитет. «Что посеешь, то пожнешь». В итоге этой войны Лоурия разделилась на пять независимых государств. Российская Федерация провела демилитаризацию и запретила иметь хоть чуть значительную армию, только внутренние войска. Начался диалог о выкупе земель под военные базы сроком в тысячелетия по бросовым ценам, а также отправка геологических разведок. Начались активные переговоры о двухсторонней торговле между шестью странами — Российской Федерацией, Королевством Лоурии и четырьмя новообразованными государствами. Монархия в Лоурии была упразднена, начались новые брожения, которые тушились ФСБ прибывшим в командировку. Бизнесмены русского разлива открывали предприятия легкой промышленности на территории Лоурии давая возможность заработать денег. Военнопленные лоурийские матросы и офицеры взятые в Бойне при Родениусе отстроив Гим, вернулись назад в Лоурию, и стали жить спокойной жизнью, да некоторые решили сыграть в реванш, но получали резкий и жестокий ответ. Весть о том, что Лоурия проиграла дошла до всех цивилизаций Вне цивилизованных земель и коснулась Империи Парпалдии.

***

Королевство Шиос. Королевская столица. — Ваше Величество! Беда! — крикнул глава приказа внешнего дела. — Что такое? Чего кричишь? — поинтересовался король. — К нам пришли вести о том, что наш крупнейший торговый союзник Лоурия… — на одном дыхании глава выпаливал слова, но король его перебил: — Лоурия объединила весь Родениус? Однако… если они не смогут соперничать на политической арена наравне с Парпалдией, то ничего не изменится. — Нет, Ваше Величество, всё не так. Королевство Лоурия проиграло и распалось на пять независимых государств. Оно потеряло весь флот и виверн… — опять главу перебил крик самодержца Шиоса: — Как же так?! Лоурия обладает сильнейшей армией на континенте, я конечно неровня военным советникам, но уверен что Лоурия победила бы, даже мне это очевидно. — Ваше Величество, всё изменилось из-за вмешательства Российской Федерации которое выступило протектором Княжества Ква-Тойн и Королевства Квилы. Оно находится на континенте Россия к востоку от Родениуса. Мы считаем Российская Федерация обрастает грозной репутацией и влиянием. Король Шиос посмотрел на главу, потом куда-то вдаль и задумался, а потом сказал: — Нам нужно срочно наладить торговые отношения с этой Российской Федерацией. Но, сделайте это аккуратно, через посредника… Например через Княжество Ква-Тойн, чтобы не вызвать на наше королевство гнев Парпалдии. Ступайте и займетесь этим делом глава… — сказал спокойным голосом Шиос. — Слушаюсь, Ваше Величество. — глава приказа внешних дел и второе лицо после самодержца поклонился и вышел из тронного зала.

***

Империя Парпалдия. Столица Эстирант. Южное 3-е отделение иностранных дел и национальной стратегии. За столом наполненными писчими принадлежностями сидел мужчина в камзоле и белом парике и если мог испепелить взглядом, то от подчиненного не осталось даже горсти праха. Подчинённый же был покрыт испариной и бледен как мертвец. Вот мужчина за столом покрутил перо для письма, и холодным, даже замогильным голосом сказал: — Парсо, ты и твой отдел подвели меня, тебе была поставлена задача проследить за тем как Лоурия захватит Родениус. Наши инвестиции в Лоурию, канули в лету. Его Императорское Величество пока не знает о нашем промахе. Но до его императорского слуха доходят вести о провале операции и ущемлении его интересов. Что ты можешь сказать в своё оправдание? — Мне… Мне жаль… Прошу прощения… — Парсо согнулся в поклоне, а с его лба скатился ручеёк пота. — Простить, значит понять. А я тебя не понимаю… Ладно… Что с этими варварскими русскими войсками в Лоурии? Что говорят соглядатаи? — Ваше высокородие, связь с соглядатаями была утеряна. Вероятно их захватили русские во время боестолкновений. — Вам удалось раздобыть информацию у местного населения? — Да, ваше высокородие. Купцы Лоурии поведали нашим людям о «железных драконах, стрекозах и железных стенобитных орудиях схожими с нашими с земляными драконами», первые обладающими невероятной скоростью, могут уничтожать виверн с одного выстрела, и вторые наземные транспорты способные противостоять полку кавалерии в чистом поле. Мои люди также на почтительном расстоянии видели некоторых из них, они были одеты в зелёную униформу, в руках у них были посохи… Нет, это было, что-то похожее на наши магические аркебузы и мушкеты. Рекомендация — не делать резких движений, соблюдать безопасную дистанцию и не провоцировать супротивника на активные действия. — Это может быть искаженной информацией о силе противника. Или даже дезинформационной демонстрацией силы. Надеюсь наших соглядатаев настигла смерть, что сыграет нам же на пользу, — начальник Южного 3-го отделения задумчиво потёр подбородок и затем после короткой паузы сказал, — Парсо, уничтожь всю имеющуюся документацию в которой числится Лоурия и Российская Федерация, если до Разведывательного Бюро дойдет информация о провале операции, нам и нашим семьям не сносить головы, и скажи своему отделению тоже самое. Понял? — Да, Ваше высокородие. — Можешь идти… Парсо на несгибаемых ногах вышел из кабинета начальника, уведомить своих подчинённых о уничтожении всей информации о помощи Королевству Лоурия.

***

Княжество Ква-Тойн. Столица Ква-Тойн. Совет Лотусов. — Таким образом, российские войска захватили Харка и отправили его экстренным вылетом в Москву, как они сами говорят — «Обсудить дела насущные». Из-за потери короля, Лоурия разделилась на пять государств. — Старейшина Каната читал переписанную депешу с манакома оператором на листе А4, из-за сложностей перевода с русского на ква-тойнский язык. — Но как? Королевство Лоурия находится в разрухе и там царьки устроили междоусобицу, пройдет время и новый граф или виконт объединит Лоурию снова… — взъерепенился глава приказа иностранных дел Ринсуй, но Каната перебил его мягким голосом: — Нет причин переживать, российские войска отправили своих «миротворцев» и «военную полицию», основав в городах свои учреждения, и выступают гарантом безопасности мирного населения. Я считаю, что Лоурия более не объединится и не сможет создать гегемона, как это сделали Харки. Ни Ринсуй, ни остальные советники и главы приказов не высказали слова против. Каната поддержал театральную паузу и продолжил: — По информации полученной от Вооруженных Сил Российской Федерации, они не понесли никаких потерь. Потери в виде раненных и убитых Лоурии пугают до ужаса… — Сколько они потеряли? — перебил старейшину глава приказа военных дел. — Четыреста пятьдесят тысяч солдат и офицеров по общим данным были убиты, ранены, потеряны без вести, дезертировали и взяты в плен, про мирное население же ничего неизвестно… Зал окутала тишина, собравшиеся в Совете Лотусов не могли проглотить ком в горле. — То есть вы хотите сказать… Что российские военные не понесли военных потерь?! — воскликнул глава приказа военных дел. — Да, пора признать, что Российская Федерация обладает очень могущественной и сильной армией, могу считать что мы знаем про их военный потенциал поверхностно. — тихо произнёс Каната. — Также после войны, некоторые правители отправили через нас письма Российской Федерации, чтобы наладить отношения. — Это прекрасные новости, но простить тех, кто спонсировал войска на взятие Гима, я не могу. — пробормотал Ринсуй. — За сим, я хотел бы и дальше иметь доверительные и дружеские отношения с Российской Федерацией. Считайте, они нас защищали и воевали в этой войне за нас. Они доказали то, что могут не только постоять за себя, но и за чужие страны. Кто имеет желания высказаться против? — Каната обвёл взглядом собравшихся, но те даже не дёрнулись, немного выдержав паузу, спросил. — Кто за? Все собравшиеся подняли руки вверх в знак положительного ответа. Каната улыбнулся и воодушевленным голосом сказал: — За сим, собрание окончено, можете быть свободны.

***

Воссоединение семьи. Поле после битвы вблизи Джин Харка. — Кха-ха. — прокашлялся воин в два метра ростом в изорванном сюрко и бригантине. — Я жив… Голова раскалывается… Вот он с усилием встал, мерно покачиваясь, осмотрелся и увидел разбитые баннеры гербов рыцарей и королевства, трупы тяжеловооруженной баталии, и свой золотистый, тусклый и потрескавшийся щит, со множеством царапин. Огляделся и увидел странных людей в зелёных одеждах с нарукавной повязкой с нарисованным красным крестом. Он никогда не видел ничего подобного, вот эти странные люди его заметили и приближались к нему. — «Кто эти люди? Что они делают?» — задавался этими вопросами воин у себя в голове. — У нас тут живой! Быстрее сюда! — крикнул один из этих странных людей. Вот они обступили его на безопасном расстоянии и задавали различные вопросы, кто он и откуда. Он понял что эти люди лекари, поняв это, он позволил себя перебинтовать и наложить швы. По рапорту командира танкового взвода они заприметили его щит. Воин сказал этим лекарям, что эта его семейная реликвия передаваемая из поколения в поколение. Он вдруг резко встал и посмотрел по сторонам, пока не увидел ещё дымящуюся столицу. Лекари испугались, а бойцы сопровождавшие их направили на него свои палицы. Вот один из лекарей задал вопрос: — Что с вами? — Королевство… Моя семья… — не мог собраться с мыслями воин и говорил дрожащим голосом. — Цвал, верно? Вас же так зовут? Всё хорошо, наши войска оберегают покой ваших семей, не беспокойтесь. — подбадривающе сказал тот лекарь. Но рыцарь тяжеловооруженной баталии, несмотря на различные увечья, побежал в столицу. Командир санитарного отделения приказал не стрелять. Вот он пробежал до столицы и был шокирован. На улицах ходило множество людей в той же форме, что те лекари. Они собирали трупы и помогали раненным. Вот его остановил один из них, но через какое-то время после сообщений с помощью их миниатюрного манакома, пропустил его. Выброс адреналина сделал своё дело, и он добежал до своего дома. Там возле дома его жена, здоровая и живая сидела за резным столом и игралась с детьми. Ему казалось это наваждением, что он даже отмахнулся, но ни жена, ни дети не исчезли. Это выбилось из того, что Цвал видел на улицах Джин Харка. Скупые слёзы стали стекать по увечному лицу бывалого вояки, и он припустил к дому. — Мама! Это папа, папа идёт! — кричали на перепад дети. Женщина развернулась и по её лицу ручейками начали литься слёзы. Она побежала навстречу своему мужу. — Родная, я... Я дома… — сказал Цвал, и мягко улыбнулся. — С возвращением, дорогой. — сказала дрожащим голосом его жена, и они обнялись. А из-за стола молниеносно выбежала стайка ребятишек и облепила отца с матерью с разных сторон.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.