ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9. Гнев Парпалдии и Демоническое вторжение.

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя месяц Российская Федерация выходит и расширяет зону влияния на восточный регион. В Правительстве РФ началась разработка плана для начала дипломатических отношений с Теархией Гахары и Королевством Фенн, находящимся ближе всех к Российской Федерации. На данный момент из военно-морской базы в Балтийске в Королевство Фенн была отправлена делегация в виде оперативной эскадры. В эту эскадру были включены: эскадренный миноносец 1-го ранга проекта 956 «Настойчивый», два сторожевых корабля 2-го ранга проекта 11540 «Ястреб» и «Неустрашимый». Королевство Фенн. Это государство расположено на острове в форме обратной запятой, длиной в сто шестьдесят километров и шириной в шестьдесят километров к востоку от Российской Федерации и западу от Парпальдийской Империи. Напротив островного государства Королевство Фенн к востоку лежит отзеркаленный остров на котором располагается государство Святая Земля Гахара. По данным разведки, Королевство Фенн похоже на Японию эпохи Эдо. Есть опасения, что жители этой страны обладают таким же нравом как и их далёкие соотечественники. Дипломатическая миссия была набрана из экспертов работавших в Азии, из тех кто филигранно знал языки, нравы и этикет стран азиатского региона, также в дипломатическую миссию были включены историки. Задача же заключалось в установлении дружественных отношений с Королевством Фенн. Для нового рынка сбыта и постройки военно-морской базы.

***

Королевство Фенн. Королевская столица — Аманоки. Король Мечей Шихан смотрел на свои владения, ожидая прихода лучших дворцовых воинов-советников. В Королевстве Фенн не было магии, точнее ей не могли пользоваться. Дело не в том, что могли ли они пускать огненные шары, сосульки или нет, а в том, что они не могли общаться с помощью магии. Манакомы же позволяют общаться тем кто обладает хотя бы незначительной толикой маны. Например, всадник на виверне обладает, выразимся стандартным для человека запасом магических сил, то бишь маной, благодаря которой может передавать сообщения на дальние расстояние с помощью коммуникатора маны встроенного в армет. Маги и воины обладающие запасом маны выше среднего, могут общаться без помощи этих устройств устно, концентрируясь. Разумные же расы с огромным запасом маны такие как драконоподобные гуманоиды, сами драконы и высшие эльфы могут общаться без слов, это было бы похоже на телепатию. Но мы отвлеклись, вернёмся к Королевству Фенн. В этом королевстве преобладают сила духа, доблесть и воинская честь. Беден ты, богат ты, красив или уродлив, то не имеет никакого значения с тем, какой из тебя мечник. Живи мечом и от него и умри. Слабых мечников в королевстве, высмеивали, высмеивают и будут высмеивать. Таковы традиции и законы Королевства Фенн. — Господин, по вашему зову мечники собраны и ждут вашего прибытия. — поклонился мужчина с заплетёнными волосами в косу, и одетым в белое кимоно. — Хорошо, идём. — кратко ответил Шихан не оборачиваясь от панорамы города. Через некоторое время в зале совета дворца. — Я рад всех приветствовать живыми и здоровыми. — сказал Шихан улыбнувшись, поглаживая козлиную бородку. Уважаемые и могущественные мечники поклонились. Шихан же продолжил. — Парпалдия предлагает нам союз и защиту, если мы отдадим им южные леса во владения на пять веков. Но! От кого они будут пытаться нас защитить? Они сами являются самой большой угрозой. Посему я им вежливо отказал. Возможно мы находимся на пороге войны, готовьтесь к ней. Также я написал письмо богу-королю Теархии Гахары, он прибудет с помощью. Мы живём и умираем с мечом, пусть даже могущественные империи поймут, что нас невозможно сломить, и тем паче подчинить. Мечники внутренне напряглись, но не показывали своих эмоций. Никто не смел вставить ни одного слова без разрешения Короля Мечей Шихана. Шихан обвёл всех своим острым взглядом, он видел лишь решительность и хладнокровие в глазах мечников, поддержал небольшую паузу, а после спросил: — Что скажете, советники? — Господин Шихан, сейчас не время, но, что нам делать с посланниками с Восточного Океана? — поинтересовался один из десяти Мастеров Меча Мотам. — Ха! Там же небольшая цепь островов и несколько опасных океанских течений… Деревни на этих островах образовали своё государство? — заинтересованным тоном спросил Шихан и представил зарождение такого маленького государства. — Нет, господин. Послы с Восточного Океана называют свою страну — Российская Федерация, она расположена на континенте — Россия. Именно их страна победила Королевство Лоурия. — Да? Я о ней наслышан. Королевство Квила и Княжество Ква-Тойн заключили с ними дипломатические отношения… Очень интересная страна, я хотел бы поговорить с их послами… Проведите меня к ним. — Слушаюсь.

***

Империя Парпалдия. Столица Эстирант. Южное 3-е отделение иностранных дел и национальной стратегии. — … Немедленно! Ты меня понял, Парсо?! Передай своим подчиненным, чтобы они немедленно отправили карательные силы императорского надзора! * — рыкнул начальник третьего отделения резко встав, и ударив по письменному столу. — Мы обязаны раздавить Королевство Фенн, чтобы другим варварам был наглядный урок, понял?! Нашему отделению дана задача решать «варварские вопросы»! — Да, ваше высокородие. — сказал Парсо, сглотнув ком в горле. — Что с ситуацией в Королевстве Альтарас?! — Ваше высокородие, мы провоцировали чернь на государственный переворот, но… — Что, но? Меня это не волнует, Парсо! — перебил визави, начальник третьего отделения прохаживаясь по кабинету. — Мне всё равно, что ты будешь задействовать! Хоть сам приди в королевский дворец и всю королевскую чету на штык посади! Для меня и нашей империи важен только результат, а не твои оправдания! Ты должен выиграть в дискуссии с вышестоящими офицерами, и преподнести идею начала войны, как единственно верную стратегию. — Есть… Ваше высокородие. — сказал Парсо и поклонился. Начальник третьего отделения успокоился, взял наградной кремневый мушкет с полки украшенный золотой гравировкой, и грузно сел за стол. Посмотрел на своего подчиненного, поглядывая на наградное оружие, и спокойно начал говорить: — Парсо, раз тебя назначали в третье отделение иностранных дел, то ты должен знать… Мягкотелость и милосердие пачкают душу. Если мы повернёмся спиной к этим варварам, они разорвут нашу империю на кусочки. Наша задача втаптывать и насмехаться над ними, унижать и давить своей мощью. Забирать все их земли, богатства и людей во блага империи и Его Императорского Величества. Именно поэтому мы должны посылать имперский надзор, и поощрять инициативу насилия над этими существами которые имеют наглость сидеть на наших землях. Если мы дадим слабину, то грязные варвары начнут нас недооценивать и будут этим пользоваться. Передай офицеру надзора, чтобы он подготовил войска для карательной миссии. — Слушаюсь ваше высокородие. — Парсо поклонился и вышел из кабинета.

***

Королевство Топа. Врата Миров. Это королевство находилось в ущелье между континентами Филлад и Грамеус. Филлад это континент на котором располагались государства Третьей Цивилизованной Зоны. Грамеус это неизведанный континент на котором нашли убежище остатки легионов демонов проигравшие в войне против Четырёх Героев и Посланников Верховного Бога две тысячи лет тому назад. Королевство Топа было основано этими четырьмя героями и смельчаками которые дали последний бой демонам. Это королевство выступало заслоном между демонами и людьми. Демонами также были свиноподобные дикие орки, тролли, огры, гоблины, и земляные драконы отличавшиеся от своих собратьев на Филладе. За минувшую декаду были обнаружены и уничтожены мелкие группы тварей бродившие недалеко от стены. Была отправлена разведка, которая по возвращению не нашла никаких поселений вблизи к вратам. На наблюдательной башне состоялся разговор двух пограничников. — Столько здесь стоим, а твари прибегают только маленькими стайками, хотя, будь их под сотню, врата бы они не взяли. — печально высказался пограничник подглядывая в горизонт с башни. — Не недооценивай их, в древних писаниях говорилось, что они были страшным бедствием. С которым нашим предкам пришлось считаться. — сказал тому второй караульный полуэльф. — Что... что это такое? — шокированно прошептал первый караульный смотря в горизонт, где между заснежённых холмов продвигалась чёрная тень. — О, боги, не может быть. — сказал его визави смотря на эту же тень растекающуюся по земле, словно вода. — Сконцентрируй взгляд! — крикнул тому первый пограничник концентрируя взгляд. — Стая? Нет, стадо гоблинов! Их же не может собираться более ста голов… Их просто тысячи. — Нет, их десятки тысяч… Вижу диких орков… А это кто? — ошарашенно прошептал первый караульный показывая пальцем на мощных существ в чёрных и серых латах, с древковым оружием похожим на пики и уродливые полэксы, со штандартами герба в виде драконьего красного глаза на чёрном полотнище, а после прошептал. — Высшие, тёмные орки… Откуда они здесь?! — Немедленно свяжись по магической связи с комендантом! Второй полуэльф хмурясь, начал доклад о обнаружении большого количества демонов. Прозвучал горн, не используемый всё это время, с создания Топы как государства. Началась суматоха, на крепостные стены выбегали лучники, мирные жители укрепляли ворота бастиона-крепости и варили масло. Пехтура выбегала из казарм и строилась плотными коробками напротив врат. Началась тихая паника. По женским щекам стекались слёзы, женщины держали детей на руках и безмолвно рыдали, мужья целуя детей и жён на прощание, шли в ополчение. Через день, чёрная мгла застелила всю землю. Громадное демоническое войско стояло напротив Врат Мира. Гоблины и дикие орки рычали. Высшие тёмные орки выкрикивали грозные, деморализующие, боевые кличи на древнем языке и били по щитам. — Сколько же их… — прошептал ополченец нервно потирая лук. — Бей без пощады, и помни, что за твоей спиной твоя семья, ибо эти, — сказал тому сержант показывая мечом на демоническое войско, — тебя не пощадят. — Да… Я понял… Спасибо. — кивнул ополченец, вздохнул полной грудью и как-то подобрался. Вот настал роковой момент, и со стороны демонов прозвучал грозный горн, звук которого потряхивал воинов на крепостной стене, но они не дрогнули. Воины тоже выкрикнули боевой клич. — К БОЮ ГОТОВЬСЬ! — прокричали сержанты, и лучники с ополчением натянули стрелы на тетиву. Из далеких рядов демонического войска, на небольшой пригорок вышли тролли, на которых были сооружены осадные орудия. Вот катапульты на троллях сработали, и в крепостную стену улетели камни. Минута, и стена стала разрушаться, погребая под собой воинов Топы. — Стреляйте! — скомандовали сержанты, и лучники открыли огонь. Гоблины и дикие орки превращались от стрел, в ежей. От лат же тёмных орков, они звонко отскакивали. Вот снова прозвучал горн, и в далеких построениях поднялись сигнальные флажки, и повёрнутые к ним орки развернулись, и синхронно пошли маршем на штурм, а их боевой клич и шаг отдавались громким эхом по всему войску. Издалека же был виден громадный, алый земляной дракон, а седло на нём, напоминало трон, на котором восседал, бич человеческий. — Демон-король Носгурат, а рядом с ним шла его свита, в виде демонических зверей. — Синий и Красный огры. Рядом со крепостной стеной, дикие кабаноподобные орки подбирали отскочившие камни, и с недюжинной силой кидали их в защитников Врат Миров. Потери людей и полуэльфов стали существенны, но в пылу боя, защитники не обращали никакого внимания, пуляя стрелы в исчадий Ада. Гоблинов убивало с одного-двух попаданий, ибо гоблины не были в доспехах, а кабаноподобных, диких орков с шести — пяти попаданий из-за толстой кожи, а тёмных орков только при попадании в шею. — Не дайте им подобраться близко! Не отвлекайтесь на гоблинов! Стреляйте чёрным и серым в шею! — кричали сержанты. Вся земля под стопами демонов была в чёрной, и ничем не отличающейся от человеческой, крови. — ТРОЛЛИ! Лучники, стреляйте им в глаза! — кричали сержанты указывая на четырёхметровых уродливых существ одетых в латы, вот эти двуногие подобия носорога перешли на бег. Но защитники ничего не могли сделать, стрелы отскакивали от шлемов на троллях. Вот один из троллей, с тараном на голове, прыгнул и врезался в стену, жалобно порычал и его шея жалко хрустнула и он упал наземь, а земля содрогнулась. Люди на крепостной стене покачнулись и упали от этого удара. Стена же выдержала, но немного осыпалась. Люди снова вернулись в бой, и начали сыпать стрелами в вторженцев. Одна из стрела попала в глаз одному из троллей, и поскользнувшись, он упал на орков, которые не успели отбежать. — Бейте по тарану! Бейте по ни… — не успел договорить один из сержантов своему отряду, в его голову, пробив бармицу влетел болт орочьего арбалета. Но, отряд услышал команду и передал соседнему отряду приказ. И в тёмных орков и троллей которые тащили к вратам стенобитное орудие, ударил град стрел. — Dhu ulbu khobdu! (Опустите свои головы!) — рыкнул мощный орк, закованный в чёрные латы, на древнем наречии. Орки нагнули головы вниз, чтобы защитить уязвимое место и продолжили идти на приступ врат. — Tak bauz mub doraz! (Они стреляют над вратами!) — прорычал командиру другой высший орк. — Ghashan gazog agh krûklak nar dha najor оgh! Báj! (Прикажи диким и арбалетчикам не дать людям высунуться! Выполняй!) Второй орк кивнул и пошёл давать команды. В людей на крепостных стенах над вратами полетели болты, осколки стен и камни. Лучники пригнулись за стеной, отвечая ответным огнём из луков. Вот орки подкатили таран ближе к вратам, и набрав силу он ударил по вратам. Второй удар, и врата снова выдержали. На штурмующих летели стрелы, выливалось кипящее масло и свинец. Падали булыжники. К стенам приближались демоны, вот высшие орки поднялись по штурмовым лестницам на стену, и завязался ближний бой на стене. Человек при всех равных, один на один против тёмного, высшего орка был слаб. Когда орк давит массой и мощью, человеку нужно парировать и наносить точные колющие удары в бреши в латах орков. Против диких же, та же ситуация, но свиноподобные или же кабаноподобные орки были не воинами, а грабителями, потому и не представляли угрозы для подготовленного воина, и любой удар будет для них болезненным, потому что те не имели никакой защиты. — Отходим! — крикнул один из сержантов и лучники с ополчением стали без суеты собираться в одно построение и спускаться вниз. Вот орки увидели отступление и стали выдавливать защитников с крепостной стены. Лучники натянули стрелы на тетиву, дождавшись отмашки сержанта, ударили залпом по орочьей волне. Первых в этой лавине положили, и те падали с крепостной стены, а лучники откатывались назад к войскам у врат. Вот таран пробил врата, и через них хлынули орды демонов. Первыми ворвались дикие гоблины и орки, за ними тролли в чёрных латах, с рисунком драконьего глаза. Высшие орки же строем нога к ноге, синхронно под барабанную дробь и боевые кличи вошли в город. За стенами Врат Миров прозвучал людской горн, и к массивным воротам подбегали плотно выстроенные фаланги пехтуры в ламеллярных доспехах. Вот они ощетинились пиками. Подбадривали друг друга, выкрикивали боевые кличи. Секунда, вторая и начался ближний бой меж людьми и демонами. Дикие орки и гоблины выступали смазкой для мечей, их пустили в бой для того, чтобы подорвать человеческую выносливость и стойкость. Гоблины пищали и прыгали на людей, тыкали уродливыми, зазубренными кинжалами, вгрызались в шеи, а убив людей гадко хохотали. Дикие свиноподобные орки утробно рыча, били палицами и рогатинами. Вот люди перестроились и разбежавшись, вошли насаживая на пики орков и гоблинов как нож сквозь масло. Вот одному из неудачливых диких орков, рубили голову, орк визжал, но вот фонтан красной крови окропил воинов Королевства. Вот дюжину гоблинов насаженных на пику, подтащили к себе в строй, и один из пеших бойцов разбежался и срубил гоблинам головы цвайхендером. Вот прозвучал рык троллей, и дикие гоблины с орками убежали за четырёхметровых существ. — Моа! Немедленно отступайте в Тормис! Мы попытаемся их задержать на время! — кричал мужчина в кольчужном хаубреке, размозжив обратным хватом меча голову хитрому гоблину, который кинул камень в его голову и кинулся на него, благо на мужчине был шлем. — Нет! Я не могу бросить вас здесь, капитан. Я буду сражаться вместе с вами! — крикнул тому блондинистый полуэльф Моа, который вместе с напарником обнаружили демоническое воинство. Вот Моа нанёс размашистый удар по шее гоблина чем-то похожим на гибрид фальшиона и фалькаты. Кровь из шеи гоблина забила ключом, и он судорожно упал на землю, немного побулькал кровавыми пузырями и заглох. Моа же добил его в голову и стряхнул алую кровь с клинка. — Это приказ! Твои знания о демонических тварях ещё пригодятся! — вот капитан и комендант крепости повернул голову к напарнику Моа и сказал: — Гай, немедленно уведи Моа отсюда! Это моё поручение тебе. Полуэльф с короткими, каштановыми волосами кивнул и потянул Моа за собой. —  Гай, что ты делаешь?! Отпусти меня! — кричал Моа сопротивляясь. — Идём, быстрее. — сказал тому Гай и потащил визави за собой. — Нет! Чтоб тебя! Капитан! — «Простите парни, вы наша единственная надежда на последующую месть этим отродьям. Мы задержим их во что бы то не стало». — задумался комендант крепости и улыбнулся Моа с Гаем. — Капитан, большое количество демонов уже за вратами! — отвлёк того помощник. — Понятно, укрепить оборону! Держаться насмерть! — рыкнул комендант и они вместе с помощником побежали к вратам. — Боги… Алый дракон. — прошептал капитан смотря на громадную рептилию на которой гордо восседал Носгурат. — Капитан, там и синий и красный огры. — тихо прошептал помощник. — Ясно… Тогда повторим подвиг наших предков и выпнем демоническое отродье обратно за горизонт. — сказал комендант и громко выкрикнул боевой клич перед бойцами: — За Королевство Топа! За наших предков прошедших сквозь демонические легионы! За четырёх героев! За Верховного Бога! К бою! Прогудел горн. Воины воодушевленно выкрикнули боевой клич, и построились в клин. Секунда, вторая и пехота рванула на демонических вторженцев. Высшие орки выстроились в стену щитов и ощетинились пиками. Вот люди ворвались в построение демонов. Завязался затяжной бой. Были слышны удары, мат, крики людей, рычание тёмных орков, пищание гоблинов и визги кабаноподобных орков. Дикие орки врывались вперёд, введя людей в суматоху. Тяжелая пехота демонов в виде высших орков и троллей укрывшаяся за дикими продавливала строй. Гоблины пытались напасть со спины на зазевавшихся людей. Вот один из высших орков ворвался в построение людей с пародией на меч, на него налетел человеческий смельчак с бастардом, но получив латным кулаком в голову, человек упал на землю, орк уже хотел его добить, но получив стрелу в подмышку замельтешил, чем супротивник же воспользовался и ударил острием меча в глаз орка и вместе с ним упал на землю уже не вставая. Вот Алый дракон прорычал, и высшие орки отступили, а дикие гоблины и орки продолжали драться с людьми. Потому они и дикие грабители, что они не могут выполнять приказы, и выступают сугубо мясом. Вот супротив людей вышли два огра. Два демонических зверя в четыре метра ростом, красный и синий, они не были одеты в доспехи, а вооружены они были палицами. Они одним взмахом умертвляли людское войско. С каждым ударом своих палиц, они отправляли людей в полёт. Давили людей, словно насекомых. Люди падали духом, но их капитан снова и снова возвращал их в бой, сержанты же напоминали за что они воюют. И снова люди построились и пошли в атаку. Но, чтобы они не делали, раны демонических зверей затягивались. Это было бесполезно.

***

Королевство Фенн. Королевская столица — Аманоки. — Такое чувство, что мы попали в кино про самураев. — сказал русский дипломат своему визави на китайском языке. — Да, я согласен с тобой. — ответил тому второй дипломат, но уже на японском языке. Вот дверь выдвинулась и из прохода показался мужчина с выбритой головой, положивший руку рукоять меча. Вот мечник нашёл взглядом русских дипломатов и сказал: — Прошу прощения за ожидание, Король Мечей Шихан, прибыл. Вот Шихан вышел из коридора и сев напротив русских дипломатов сказал: — Рад приветствовать вас как посланников из Российской Федерации. — Мы прибыли сюда с миром, поэтому прошу вас принять наши «дары». — сказал дипломат и кивнув атташе, тот поднёс те самые дары перед Шиханом и его помощниками. — Ого! Я приятно удивлён. Очень интересно. — сказал Шихан и смотря на преподнесённые дары, потёр козлиную бородку. А дарами там были: кроссовки, выкованная катана, бусы из жемчуга, водка в красивой упаковке и олимпийка с гербом Российской Федерации. — Прошу вас. Не стесняйтесь. — сказал русский дипломат и указал ладонью на дары. Первым, кто с разрешения Шихана взял один из даров, была девушка с длинными волосами, и одетая в кимоно. — Боги! Это просто восхитительно! Такая идеальная форма жемчужин. Как… Как вы их получили? Вторым кто взял два дара, был мужчина с усами и тронутыми сединой волосами. Видеть мужчину Средневековья в кроссовках и олимпийке, довольно комично. Но у дипломатов, даже не один мускул не дрогнул. Третьим же был сам Король Мечей. Он взял катану и вытащив из ножен, стал её осматривать. — «Слухи о стране которой по силе, выковать такое оружие правдивы». — пронеслась мысль в голове у Шихана и он сказал. — Обилие даров Российской Федерации, продемонстрировало нам, насколько ваши мастера искусны. Любая торговая страна сможет преуспеть торгуя с вами. — Шихан посмотрел на русских дипломатов, поддержал театральную паузу и сказал. — Мы тоже хотели бы иметь с Российской Федерацией дипломатические отношения. — Значит… — Подождите дорогой посланник! Мы хотели бы посмотреть на огневую мощь ваших, железных крепостей воочию. — перебил русского дипломата Шихан и продолжил. — Понимаете, у нас в порту стоят четыре старых военных корабля, и мы хотим чтобы вы отнеслись к ним как к вражеским и потопили. — Вы хотите посмотреть на военную мощь нашего флота? — уточнил у короля, русский дипломат. — Именно. — кратко ответил Шихан смотря в глаза русских дипломатов. — Понимаете ли, чтобы понять мощь страны, нужно увидеть всё своими глазами. Согласны? — Да. — Отлично! Когда можем начинать? — спросил Шихан. — Через час, давайте выберем время и место для демонстрации? — Да, этот вопрос будет решен. — сказал Шихан посмотрев на своих советников, те поклонились и вышли, вот он провёл их взглядом и сказал: — Итак, мы закончили, прошу вас быть гостями в моём доме. — Благодарим вас, за ваше гостеприимство. — поклонились тому русские дипломаты.

***

Российская Федерация. Москва. Когда Российская Федерация попала в другой мир, или на другую планету, учёные до сих пор бьются над гипотезами аномалии, которая выдернула Российскую Федерацию с родной планеты. Сколько времени прошло после продолжительных забастовок, митингов. Хаос поглотил Россию, заводы прекратили работу, люди пытались узнать, что же произошло. Неделю с момента попадания в другой мир, российское правительство приложило все силы для урегулирования ситуации в стране. Вводились войска, для тушения очень буйных голов. На просто буйных хватило полицейских ведомств. Откуда-то взялись различные секты вооруженные боевым оружием со спиленными номерами, вели себя как террористы и кричали о Конце Света. Они брали заложников и требовали ответов. Но ФСБ и МВД жестоко и молниеносно решали эти вопросы. Ещё спустя некоторое время, когда стабилизировали подачу электричества и работу интернета, выступил президент. Он одновременно вогнал население в тоску и дал надежду. Казалось бы, обыкновенное выступление без конкретики, где президент дал сведения о том, что учёные бьются над изучением этой аномалии, сказал, что проинформирует, когда будет составлена теория. Сказал, что мы одни в неизвестном на данный момент мире. Сказал, что нужно сплотиться, и готовиться к вызовам брошенным всей стране, всем вместе, иначе нас схарчат, кто? А кто его знает. Но это возымело эффект, рабочие возвращались на заводы и предприятия, преподаватели в учебные заведения. Плавно, без резких движений, промышленности выходили из застоя, который если продлился ещё чуточку, настал бы кризис. Жизнь простых людей тоже приходила в активное движение. Но мы отвлеклись, вернёмся к Москве. После переноса, посольства прекратили свою деятельность, послы стран родного мира расселись по стране. На данный момент здания посольств взяли в аренду послы Нового Света для ведения дипломатической деятельности. ФСБ же не сводила невидимого взгляда с гостей, и не давала нигде вторым совать свой нос, не в свои дела. В специализированном ресторане для гостей стран Вне Цивилизованной Зоны. В одном из лобби состоялся разговор дипломатов из Королевства Шиос. — Я считаю, что Российская Федерация выступит гарантом безопасности Королевства Фенн. Я наблюдал за действиями Вооруженных Сил Российской Федерации, и могу уверенно сказать, что не существует силы сравнимой с ними! — сказал эльф и чуток втянув дым сигары, немного поддержал его во рту будто смакуя, и расслабленно выдохнул. — Согласен… — ответил тому зверолюд одетый в тройку, выглядел он очень солидно. Вот полулев отрезал кусочек стейка с кровью и закинув его в рот, с удовольствием прожевал. — Парпалдия тоже имеет виды на Альтарас и Фенн. Могу предположить, что если правители Королевства Фенн и Альтарас будут грубы с послами Империи Парпалдии, это может сказаться на их суверенности и ресурсах. — сказал человек, и отпил из бокала красное вино. — Если интересы двух этих мастодонтов в виде Российской Федерации и Империи Парпалдии пересекутся, то войны не избежать. — Благо, наше королевство преуспело в торговых отношениях с Российской Федерацией. Казна королевства богатеет, люди сыты и довольны. — сказал мужчина в одежде привычной для Эпохи Возрождения. Специально по его размеру пошили в ателье. — Конечно, а чего же нашей стране не богатеть? Наше королевство является центром торговли между континентами — Россией, Родениусом и Филладом. — Насчёт Королевства Топы, вы не в курсе, что там происходит? — Российская Федерация сделала первый шаг. Они выслали своих представителей и связались с королевским домом Топы для установления дипломатических отношений. Как говорят российские дипломаты, для исследования Северного Моря и отлова рыбы, и «морепродуктов». — Морепродукты? — переспросил того один из участников дипломатической миссии. — Да, крабы и прочая живность. — Я пробовал краба, привезённого из Топы. Угощение, пальцы оближешь. — сказал полулев и как он подумал, незаметно облизнулся. — Российская Федерация направила в страны множество делегаций. Правда, в Парпалдию, они не хотят отправлять своих дипломатов…

***

Королевство Топа. Город-крепость — Тормис. Моа и Гай добрались до Тормиса, и добежав до коменданта, доложили о том, что с юга надвигается двадцатитысячное демоническое войско. Ядро этой армии представляли высшие орки, тролли, дикие гоблины и орки. Советники коменданта и сам он сглотнул ком в горле. Высшие орки вымерли три тысячи лет тому назад, а значит если это не так, то Королевство Топа ждёт жестокая судьба. Возглавляет же это войска Демон-король Носгурат и два демонических зверя — Синий и Красный огры. Начался спор перегоняющий из пустого в порожнее, но вот стражник ворвался к коменданту и прокричал: — Капитан! Ужасные вести! — вот боец отдышался и сказал. — Врата Миров пали! Гарнизон уничтожен и демоны уже на марше сюда. Скоро они будут здесь! — Как? Уничтожен… Говоришь? — прошептал комендант крепости, вот подобрался, повернулся к Гаю с Мао и сказал: — Простите меня. Вы хорошо постарались, идите передохните. Нас пять тысяч человек, мы удержим Тормис, до прибытия подкреплений. Немедленно передать в Бернген по магической связи, о вторжении демонических войск и их предводителя Носгурата! — Есть! — сказал оператор манакома и убежал передавать информацию. Вот комендант повернулся к шкафу книгами и достал «Летописи Топы». — «Надо же, а я уж думал, что такого бедствия на наш век не случится». — пролетала мысль в голове капитана и он стал перелистывать страницы. — «Посланники Верховного Бога оттеснили демонические легионы на Грамеус и построили вместе людьми, дворфами, эльфами и зверолюдами крепость, а после погрузившись на свои корабли Посланники Верховного Бога, отбыли через водоворот света, из которого прибыли. Человеческая раса отправила тысячу воинов в решающуюся атаку, чтобы раз и навсегда уничтожить демонов. Но против Носгурата вышли ТааР Оу, Киджи и Лютор. Человек, дворф и эльф. Ценой своей жизни, они запечатали Демона-Короля. Зверолюду Кеншиву надлежало вырастить и воспитать будущие поколения их народов. Кеншив сумел после долгого похода вернуться назад, и предупредить о том, что Носгурат может вернуться. Конец». — капитан вздохнул и положил летопись на полку.

***

Через два дня, демоны преодолели поход и встали лагерем у стен Тормиса. — Throk brogb, â izish gan lugûth dhaub.(Жрать охота, у меня опять брюхо болит.) — то ли прорычал, то ли проскулил высший орк сидя на гоблинах. — Nar brumg.(Не ворчи.) — рыкнул тому визави, почесав гоблином поясницу, громко рыгнул и блаженно прорычал. — Аlbai plashnák ashbazg âps. (Эльфийские бабы весьма вкусные.) В то же время у организованных покоев Носгурата. — Akhoth! Az gol latishu dôf! Plathrok ghâr albai asht atish latob dushum bal! (Господин! Я принёс для вас пищу! Бульон из костей эльфийских тварей хорошо восстанавливает магические силы!) — проговорил Синий Огр поднесся котелок с похлёбкой. — Избавь меня от этой речи. — сказал Носгурат смотря на свою руку окутанную чёрной дымкой. — Прошу прощения, мой господин. — виновато потупила взгляд машина для убийств. — Хм? Люди сильно размножились в моё отсутствие. Они считают, что эти земли принадлежат им… Хох, нам нужно преподать этим низшим формам жизни урок. Само их существование вызывает во мне гнев! Всё это принадлежит Древнейшей Колдовской Империи и Императору-Магу. Я уничтожу все эти низшие формы жизни, и когда Император вернётся, мы окропим кровью все континенты… — пророкотал Носгурат, а его губы образовали хищный оскал.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.