ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 10. Демонстрация Силы.

Настройки текста
Примечания:
Империя Парпалдия. Столица Эстирант. Центральное Третье отделение иностранных дел и национальных стратегий развития. В имперской столице — Эстирант, располагаются три отделения отвечающих за дипломатические решения. Первое Отделение располагается во дворце. В данном отделении решаются дипломатические вопросы, исключительно с пятью сверхдержавами в цивилизованных районах. Для решения оных требовалась: деликатность, скрупулезность, полномочия для принятия политических решений. Руководство состоит из отпрысков императорского рода, но возможны исключения для лордов, герцогов и маркизов. Второе Отделение располагается за пределами дворца, владеет полномочиями для решения вопросов по внешней политике, регулирует дипломатическими отношениями с другими странами в цивилизованных регионах, кроме сверхдержав. В дипломатических вопросах, данное отделение, с помощью своей могущественности продавливает интересы императорской столицы. В основном работают представители средней и высшей аристократической голубой крови. Третье Отделение, единственное располагающее филиалами внутри Империи и за рубежом, в некоторых странах в которых преобладает Средневековье, относится чуть ли не к запрещённой организации. Оно отвечает за все страны Вне Цивилизованных Земель. Этому отделению дан полный карт-бланш на разрешение любых вопросов в варварских странах. Это заключалось в оказании давления, подготовке государственных переворотов, шантажу, заказным убийствам, также этому отделению в случае необходимости было разрешено использование специализированно созданной боевой группы войск «зондеркоманд» для устрашения и уничтожения сопротивляющихся варваров, которое в последствии превращается в войну за выживание последних. Имя этим «зондеркомандам» — Императорская Армия Надзора. Задача же этого отделения заключалось в том, чтобы выжать все ресурсы из стран которые эпохально меж Ранним и Поздним Средневековьем, которые просто не могут по нескольким причинам дать достойного сопротивления захватчикам. В кабинете начальника Центрального Третьего отделения. — Господин Посол, у вас что-то важное? — небрежно бросил мужчина средних лет с тронутой сединой волосами, и длинными усами. — Прошу прощения, что принимаю вас за обедом. — Лорд Кайос, мой король прислал чрезвычайное сообщение о том, что «Врата Миров» пали под натиском демонического отродья, — посол Королевства Топа проглотил ком в горле и продолжил, — Носгурат вернулся, а с ним и высшие орки… Послышался звон вилки о тарелку и лорд Кайос посмотрел на посла и уточнил: — Хах, это тот самый король демонов из мифов вашего государства? Не смешите меня, это пережиток примитивного оружия Древнейшей Колдовской Империи. Она сгинула, а её эхо в виде демонических зверей находит отзвуки в наше время. — Как бы то ни было, мы запросили помощи у всех стран, с которыми имеем дипломатические отношения. Моему Королевству требуется военная помощь, чтобы уничтожить эту угрозу, и по возможности запросить вашу магическую артиллерию, которая по слухам, весьма эффективна… Лорд Кайос посмотрел исподлобья на посла, прожевал кусок мяса и сказал: — Вам наверное, дорогой Посол, нужен ответ прямо сейчас, и я вам отвечу… Это невозможно. — Лорд Кайос! Вы не понимаете, если это отродье захватит наше королевство, оно переключится на вас! Умоляю вас! Если Топа падёт, то Филлад будет… — Дорогой посол, вы наверное что-то путаете. Наша армия могущественна и крайне сильна. Одного батальона хватит, чтобы с легкостью разорвать демонических тварей из мифических сказаний в клочья. — перебил того Кайос, и поправив платок продолжил. — Но в любом случае, вы выбрали неподходящее время для просьбы. Вот взгляните на эту кипу бумаг из Южного 3-го отделения. Кайос указал рукой на маленькие деревянные коробки стоявшие на письменном столе, из которых торчали конверты и свитки. Короткую паузу, разорвал Кайос дотянувшийся до конверта. Он взял его и разрезав ножичком, достал оттуда пергамент, поводил бровями и сказал не отрывая взгляда от него: — Вы не прислали в этом году рабов, дорогой посол. Хоть я и отношу себя к умеренной партии, попрошу быть вас осторожнее, — Кайос посмотрел на своего визави и улыбнулся в усы, но от этой улыбки, посол Королевства Топы поёжился, вот он отпил из бокала красного вина и продолжил. — в Империи, немало людей которые очень, я подчеркну, очень вспыльчивы и нетерпимы. Прошу вас воспользоваться моей каретой, она доставит вас по безопасному пути.

***

Небо над побережьем Фенн. На помощь дружественному Королевству Фенн был отправлен корпус ветряных драконов бога-короля Гахары. — Насколько же прекрасная погода. — прищурил глаза наездник на драконе. — Господин Сусан, эта крепость-корабль следит за нами с помощью ярких «огней». — пророкотал дракон наезднику. — А чём ты? Я не вижу никаких огней. — Фех, люди… Эти огни похожи на свет, с помощью которого мы общаемся с сородичами и определяем расстояние и положение друга или врага. — ветряной дракон указал мордой на корабль. — Хм, то есть этот корабль может увидеть нас даже с такого расстояния? — Именно, но его свет настолько силён, что возможно он видит намного дальше. Сусан хмыкнул, и дальше они проследовали за российском кораблём в тишине.

***

Королевство Фенн. Место проведения демонстрации. «Наблюдательная галерея». В гавани королевской столицы Аманоки открывался великолепный вид на военные корабли из государств Вне Цивилизованных Земель стоявших на рейде. Русских кораблей среди них не было. Глубины не позволяли встать якорем в порту, из-за чего корабли Российской Федерации стояли на достаточном отдалении от берега. — Посмотри на эти морские крепости Магриб, их по недоразумению называют военными кораблями. — сказал Король Мечей Шихан и указал рукой на горизонт. — Согласен с вами, господин Шихан. Но расстояние меж нашими старыми кораблями и их крепостями два километра, не думаю, что они смогут потопить оные. — Они собираются атаковать? Я не вижу того, чтобы их корабли приближались к нашим. — Однако их корабль, абсурдно огромен, но вооружён только двумя пушками. — Хм, начинается? — спросил сам себя Шихан смотря на хронометры подаренные русскими послами и прищурился. Стволы спаренных артиллерийских установок АК-130 с «Настойчивого» навелись на старые военные корабли Королевства Фенн, и произвели по четыре выстрела. «Бум! Бум! Бум! Бум!» Результат произвёл фурор на участников смотра возможностей кораблей ранее неизвестной страны — Российской Федерации. Само понятие войны в глазах участников смотра, и самого Короля Мечей Шихана, перевернулось с ног на голову. Он увидел настоящую силу, c которой нужно считаться. А темп стрельбы магических пушек этого миноносца поражал его до глубины души. Даже Парпалдии не снилась такая сила. — Дорогие советники и друзья, кажется всем стало понятно, что необходимо укрепить отношения с Российской Федерацией, возможно стать под их защиту. — заявил Шихан и улыбнулся. На его слова все участники смотра демонстрации, согласились. В капитанской рубке эскадренного миноносца «Настойчивый». — Товарищ капитан 2-го ранга! Наблюдаю двадцать виверн приближающихся с Запада! Капитан 2-го ранга посмотрел на карту сделанную по снимкам со спутника и пробормотал: — … Парпалдийская империя… немедленно свяжись с нашими в Аманоки! — Так точно! — гаркнул боец. Прошло от силы минут пять, но были ощущения того, что прошли растянутые часы ожидания ответа. — Товарищ капитан 2-го ранга! Докладываю! Парпалдийская Империя в конфронтации с Королевством Фенн, есть вероятность нападения первой на королевство, в целях устрашения. В королевской столице присутствуют военные советники из других стран Вне Цивилизованных Земель. — Понятно. Объявляю боевую тревогу! Всем кораблям, огонь по готовности! Не дайте им приблизиться на удобное для атаки расстояние. — Так точно. — козырнул боец. На корабле началась работа, без спешки, без суеты. Сказывались еженедельные учения. В небе над Королевством Фенн. — Капитан, виверны дрожат от страха, возможно где-то есть ветряные драконы с Гахары. — доложил один из всадников Парпальдийской Империи по манакому. — Переходим ко второму плану. Летим прямиком к месту проведения праздника дикарей. Разделяемся на группы. Твоя группа летит к прибрежным городам, сожгите всё, что увидите. — Есть! — А мы… — договорить капитан не успел, его окутало облако жара и осколков. В сторону эскадрильи всадников на вивернах стали работать артустановки. С каждым новым попаданием унося жизни разумных из-за плотного построения первых. Грохот и жар охватил эскадрилью виверн. Осколки не обращая никакого внимания на доспехи и тела, пролетали сквозь них c такой силой, что буквально вырывали плоть и конечности из тела. Но всадники умирали до встречи с осколками, от удушья, ударной волны или жара, заживо сгорая в своих доспехах. Жуткая смерть. Король Мечей Шихан никогда в своей жизни, не видел, настолько могущественных созданий, ибо людьми назвать тех, кто настолько играючи уничтожает карательный эскадрон Императорской Армии Надзора, трудно. Эта русская морская цитадель своими магическими пушками, просто сдувала виверн, словно надоедливых мошек. Русские защитили его страну, его родину, его столицу от полного истребления, ничего не требуя и не просив взамен. Он ещё больше преисполнился желанием иметь если не дружественные отношения, то встать под протекторат, настолько могущественной державы. Он даже не сдвинулся с места, всматриваясь в этот корабль, до рези в глазах. Шихан сумел сохранить лицо перед своими поданными и дипломатами из других стран Вне Цивилизованных Земель. Зеваки, дипломаты и подданные Королевства Фенн ликовали и воодушевленно выкрикивали здравицы кораблю на горизонте. После скоротечного боя, русские офицеры доложили капитану 2-го ранга о том, что боевая задача выполнена. Но половина королевской столицы — Аманоки охвачено огнём. — Понятно. Следите за радарами, мне кажется это ещё не конец. — сказал капитан и задумался. — Так точно.

***

Недалеко от ведения боевых действий. На безымянном скалистом островке в Восточном Океане. — Переждать здесь, на камнях, было верным решением. Наше вмешательство было бы излишеством. — прогремел ветряной дракон. — Да. Россия приняла бой за Королевство Фенн, и вышла победителем. — протянул Сусан и потёр подбородок.

***

Королевство Фенн. Королевский дворец. — Позвольте выразить вам наши полнейшие благодарность и признательность за оказанную помощь в отражении нападения Парпалдии. — сказал Мотам и поклонился. — Благодарим вас. — вернули поклон российские дипломаты. — Но нам нужно уточнить некоторые детали для рапорта. Разрешите вопрос? — Конечно, спрашивайте посланники. — ответил Шихан. — Кому принадлежали виверны? Как мы понимаем, они могут быть использованы только в вооружённых силах. Обычные налётчики не могут их использовать из-за дороговизны. К какому подразделению данный эскадрон принадлежал? — К Императорской Армии Надзора, это безусловно. — сказал Мастер Меча Мотам. — К Императорской Армии Надзора? Каковы их задачи в данном регионе? По первым данным полученным от вас, они должны были оказать на вас давление в целях устрашения. Каковы причины? — Понимаете ли дорогой посланник. Эта армия была создана с одной целью… чтобы уничтожать несогласных и высасывать ресурсы из держав, которые и отпора не могут дать. Что могут мечи против их магически усиленных мушкетов? Ничего они не могут… в эту армию набирают настоящих мерзавцев, которых тренируют и готовят к истреблению. Мне… Мне страшно за мою родину. Если умру я или мои советники, думаете Надзор смягчится? Нет, мои подданные от беременной девушки или ребёнка будут сражаться до конца. И в конце всего, от моего Королевства ничего не останется, ибо эта Империя как прожорливая тварь, жрёт и не давится. Когда-то я был ещё юнцом, и существовала страна подобная нашей, и однажды империя обратила на неё внимание, имперские дипломаты решили устроить засаду на всадников этой страны, и используя этот подлог, захватили и аннексировали это государство. — Шихан вздохнул. Он мог это сказать в маленькой комнате, где были два русских дипломата, один уполномоченный посол. А также сам Шихан с приближённым советником. Тем паче, он признал могущество Российской Федерации и ничего постыдного не видел в том, что мог позволить себе откровенно высказаться пред сильнейшим. Дипломаты стали переговариваться на тайском и монгольском языке, из которого Шихан не понимал, одним словом ничего. Они переглянулись и старший из них стал говорить: — Мы получили данные о том, что к вашему королевству с юго-запада приближается эскадра. Она тоже относится к Парпальдийской Империи? — Да. — кратко ответил Мотам за Шихана. А Шихан осунулся и понурив голову в пол прикусил губу. — Мы поможем вам в решении этой проблемы. Не беспокойтесь. — успокоил Шихана и Мотама, уполномоченный посол. — А что вы хотите взамен? — Наладить с вами торговлю и построить две военно-морские базы на территории вашего королевства сроком в сто пятьдесят лет. — Пустое, я согласен, я трезво смотрю на вещи и отплачу за спасение моей родины. — сказал посвежевший лицом Шихан. Спустя два дня были подготовлены документы. Был подписан договор о торговле с Королевством Фенн и включением его в Экономическое Сообщество Востока. Также был подписан договор о аренде земель для строительства военно-морских баз Российской Федерации. Взамен же Российская Федерация на срок аренды земель взяла Королевство Фенн под протекторат. Юго-Восточное Море. На флагманском, стопушечном фрегате, Парпальдийской Империи. — Господин Капитан, эскадрон виверн отправленный на карательную миссию, не отвечает на сообщение манакома. Последний ответ состоялся два дня назад. Есть опасения, что с ними что-то случилось. Капитан вопросительно выгнул бровь и небрежно бросил: — Всадники наверное до сих пор в азарте. Дикари ничего им не смогут сделать, не несите чушь лейтенант. — Но! Факт остаётся фактом, эскадрон до сих пор не прибыл. Капитан, вы должны сохранять бдительность. — спокойно высказался мужчина, деловито и размеренно прохаживаясь по палубе. — Есть, господин адмирал! — гаркнул капитан и встал во фрунт. — Господин капитан! Вижу варварские корабли Королевства Фенн! Они движутся с востока! — Отлично! На ловца и зверь бежит! Приготовить магические пушки к бою! — капитан чеканил приказы, и матросы с младшими офицерами выполняли указания размеренно и экономными движениями. Вышколенность - вот слово обозначающее военный императорский флот Парпалдии. Из орудийных портов фрегата выдвинулись стволы магических пушек. В то же время Юго-Восточное Море. Территориальные воды Королевства Фенн. Тринадцать кораблей военного-морского флота Королевства Фенн патрулировали воды в связи с эскалацией конфликта с Парпальдийской Империей. Эти корабли были оснащены парусами и вёслами. Корабли были обшиты деревянными настилами через равные промежутки для защиты от подожжённых стрел. Командир флагманского корабля феннского флота Кусир вглядывался в вражеские корабли и сжимал кулаки. У него был припасен подарок для парпалдийских кораблей в виде крупнокалиберной магической пушки. От тревожащих мыслей перед битвой его отвлёк голос помощника: — Так значит, они выслали ещё и флот. — Нужно атаковать первыми, пока они не развернулись бортами к нам. — Командир, сможем ли мы победить их? Кусир повернулся к своему помощнику и сказал: — Они не ожидают, что мы сможем им, что-либо противопоставить. Они уверены, что мы просто дикари. В этом и кроется наш крошечный шанс на…

***

На эскадренном миноносце «Настойчивый». — Ракетная атака! Командиру боевой части два, цель надводная, пеленг триста двадцать! Дистанция семьдесят километров. Принять целеуказание!

***

— Что это?! — перебил один из матросов командира феннского флота указывая пальцем на стрелу с дымным следом которая пролетела над ними. Все смотрели на множество противокорабельных ракет пущенных с «Настойчивого» в парпалдийский флот. Никто не находил ответов на этот вопрос. Прошла минута и один из кораблей Парпалдии был охвачен огнём. Все были мягко говоря шокированы. У Кусира стали трястись поджилки. То что произошло перед его глазами, перевернуло его картину мира. За считанные минуты был потоплен весь вражеский флот. Кусир воспользовавшись моментом и суматохой, пошёл в атаку под всеми парусами. В итоге этого сражения были захвачены в плен Адмирал Поктауэр, и его капитан. Остальных добивали прямо в море. Сражение в Юго-Восточном Море было выиграно. Когда «Настойчивый» разрезая волны, прибыл месту боестолкновения, все феннские моряки были шокированы. До них не доходила информация из столицы. Потрёпанных Поктауэра и капитана передали русским бойцам, и первых посадили в каюту. Дальнейшая их судьба не известна.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.