ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Священная Миришиальская Империя. Портовый город Картальпас. // Пятый день съезда одиннадцати могущественных стран. //       В этот день Российскую Федерацию признали Сверхдержавой, четвёртой по силе в Новом Мире. Это признание не было единогласным. Восемь представительств за исключением Империи Гра-Валкас и Аннонриальной империи проголосовали за включение Российской Федерации в Круг Одиннадцати. Проголосовавшими за, были: Священная Миришиальская Империя, Му, Королевство Эймор, Княжество Агарта, Королевство Торкия, Великое Пандорское Герцогство, Магакратическая Федерация Магикарайч и Союз Ниграт. В Имперской Амбасаде был объявлен банкет, на котором послы и дипломаты обсуждали совместные дела. // Четвёртый день съезда одиннадцати могущественных стран. //       Сегодня российская дипломатическая миссия покинула Картальпас и отбыла на Восток. Первый Мир. Архипелаг Магдола. К юго-западу от СМИ.       Нулевой Императорский Флот Священной Миришиальской Империи проводил штатные учения рядом с Западными Островами. Офицеры и матросы прилагали большие усилия для того чтобы удерживать планку непобедимого флота на всех окончаниях Нового Мира. В самом же флоте находилось шестнадцать кораблей различных классов. Три магических линкора, шесть магических броненосных крейсеров, пять магических канонерских лодок и два корабля сопровождения.             — Хм? — заинтересовано посмотрел на радар помощник штурмана. На магическом радаре отражались жирные салатовые точки, которые держали курс прямо к местоположению Нулевого флота. Увиденное никак не было штатной ситуации и штурман связался с мостиком. — Капитан, сэр!             — Да, лейтенант?              — Сэр, к северу от нас были обнаружены неопознанные корабли, движутся в нашу сторону со скоростью двадцать семь узлов! По протоколу семь-два я подал запрос связи с Му, объект соблюдает молчание!.. Докладываю, неопознанных кораблей всего двенадцать… ускорились до двадцати девяти узлов.             — Что?! Это не могут быть корабли Му!.. Внимание всем боевым постам! Говорит капитан Эрл! Тревога! Приготовиться к возможному нападению неизвестного противника!       В тот же час на корабле громогласно завыла сирена. По кораблю сновали матросы и офицеры.             — Внимание! Внештатная ситуация! Тревога!             — Вражеский флот ускорился до тридцати узлов!             — В воздушном пространстве не обнаружено магических манипуляций!             — Запрос на поддержку военно-воздушных сил получен! Прибытие авиационный группы через пятнадцать минут!       Манакомы трещали от докладов поступающих один за другим непрекращающимся потоком, с кораблей прямо к Командующему Нулевым Флотом Адмиралу Ультему. Все готовились к бою. Адмирал Ультем посмотрел на капитана флагмана класса Мифрил «Экеc» и спросил:             — Что думаешь, Кромвель? — вопрос адмирала был поставлен так, что капитан сразу же нашёлся ответить. Как по методичке.             — Неопознанный флот без сомнения принадлежит Империи Гра-Валкас, сэр. Наши магические детекторы не способны уловить механические корабли если на них нет большого скопления людей. У меня вызывают опасения применения Гра-Валкасом авиации без применения магии. Наши магические детекторы будут способны определить их месторасположение только при сближении с нами, — отчеканил тот.       На горизонте стали виднеться клубы дыма исходящие от незваных гостей.             — А вот и наши друзья, — пробормотал адмирал флагмана почесывая свой выбритый подбородок, — необходимо преподать этим выскочкам урок. Господа! — гаркнул тот и все повернулись и посмотрели на адмирала. — Выбейте из этих остолопов всю самоуверенность! Не посрамите честь мундира и то всё время усердных учений! Отправим их на корм морским гадам!             — Да! За Священный Миришиал! — на палубах поднял радостный гомон сотен глоток матросов и офицеров.       Ультем улыбнулся, казалось, что адмирал кровожадно оскалился. Его лицо показывало пылающую решимость встретиться лицом к лицу с врагом.

***

Гра-Валкаский Флот. К югу от дислокации Нулевого Флота СМИ.       Флот Империи Гра-Валкас включал в себя два быстроходных линкора, три тяжелых крейсера, два легких крейсера и пять эсминцев. Они шли под всеми парами, рассекая водную гладь.       На флагмане класса «Бетель» Командующий Алькаид смотрел в горизонт через бинокль. Там впереди виднелись вражеские корабли. После непродолжительного лицезрения Нулевого Флота, Алькаид повернулся к капитану и сказал:             — Враг превосходит нас в численности. Не подведите меня, капитан.             — Слушаюсь, господин вице-адмирал.             — Доклад! — гаркнул лейтенант встав во фрунт. — Радар засёк вражескую авиацию, количеством в двадцать пять единиц. Расчётное время прибытия к нашей дислокации — семнадцать минут.             — Приготовиться к ведению противовоздушного боя. Капитанам эсминцев — сблизиться и открыть огонь торпедами, — приказал вице-адмирал Алькаид.             — Есть! — гаркнул лейтант и дал приказ радистам.       Эсминцы шедшие в авангарде, ускорились ещё быстрее. Они шли по водной глади дымя трубами, а их двигатели ревели, выжимая всю возможную скорость.       Прямо же на вражеский авангард шло трое магических кораблей Священной Миришиальской Империи.             — Говорит Бета-2, визуальный контакт с противником. Вражеских самолётов не обнаружено.

***

      Эскадрилья миришиальских самолётов стала пикировать над вражескими кораблями.       Магические двигатели Бет издали пронзительный рёв. Каждый самолёт нёс в чреве пятьсот двадцати четырех килограммовые бомбы.       Стрелы света начали стучать по фюзеляжам миришиальских самолётов словно ливень. Гра-валкаские зенитчики работали по вражеской авиации из 7,7-миллиметровых станковых пулемётов.             — Приготовиться к сбросу! — приказал в манаком командир эскадрильи.             — Ес!.. —  не успел договорить пилот пикируя над одним из кораблей. Его самолёт скрылся в облаке дыма и осколков.             — Что?! — недоуменно воскликнул командир провожая взглядом дымящийся самолёт. А после прогремел осипшим голосом. — Приём! Бета-5 подбит! Перестроиться в одиночные формации!             — Есть! — синхронно раздалось из манакома.       Сам командир последовал за подбитым Бетой-5. И увиденное шокировало его. Крылья, фюзеляж были изодраны в клочья. От самого пилота не осталось ничего, кроме кровавого пятна в кабине.             — Ловите подарок, ублюдки! — взревел командир эскадрильи проходя над самым крупным кораблём вражеской эскадры. Возможно это был гра-валкаский флагман.       Прицельное устройство показывает, что самолёт над целью. Убран предохранитель, мягкое нажатие на клавишу и пятисоткилограммовый привет летит прямо на палубу вражеского корабля. А облегчённый от веса миришиальский самолёт берёт курс назад.       Каждый самолёт найдя свою цель, избавился от боевой нагрузки.       Минута. И свистящая бомба выпущенная из нутра Беты-1 проламывает палубу и падает в трюм.       Вторая минута и прогремел оглушительный взрыв. На вражеском корабле начался пожар и задымление.             — Бета-1, доложите! — из манакома в кабине прозвучал требовательный голос.             — Говорит Бета-1, инициировали бомбардировку. Четыре вражеских корабля потоплены. Ещё три пострадали от накрытия. Потери — девять самолётов, сэр.             — Хорошая работа, Бета-1, возвращайтесь на базу для дозаправки и пополнения боезапаса.             — Есть… — ответил командир эскадрильи и шестнадцать оставшихся изрешеченных самолёта взяли курс на базу.             — Похоже, наши птички хорошо отработали… вражеский корабль остановился, — пробормотал адмирал смотря на дымящийся корабль Гра-Валкаса, — капитан!             — Да, сэр? — вытянувшись во фрунт поинтересовался капитан флагмана миришиальского флота.             — Передай мой приказ «Варианту» и «Гулливеру» открыть огонь залпами по готовности из орудий главного калибра.             — Есть! — гаркнул тот и умчался передавать приказ операторам манакомов.       Орудия трёх магических линкоров стали приводиться в движение. Через несколько минут стволы пушек указывали на вражеские корабли.

***

В это же время, на флагмане гра-валкаского флота.       Командующий флотом вице-адмирал Алькаид зло смотрел на вражеские корабли через бинокль, а другой рукой придерживал платок к щеке. Две авиационных бомбы выпущенные миришиальскими самолётами угодили прямо в машинное отделение. Половину находящихся там либо посекло осколками либо смяло ударной волной, а самого Алькаида задело осколком, оставив глубокую кровоточащую рану. Сам же линкор потерял в манёвренности.             — Господин вице-адмирал! Четыре наших корабля были уничтожены и идут ко дну. На «Бетеле» ликвидированы очаги возгорания и пробоины. Однако повреждения всё равно оказались критическими.             — Делайте всё необходимое, капитан. Передай приказ «Геасу» приготовиться к ведению огня орудием главного калибра. Работаем залпами один за другим.             — Слушаюсь, господин вице-адмирал.       Через несколько минут стволы орудий линкоров «Геас» и «Бетель» были наведены на вражеские корабли.       Секунда.       Вторая секунда и раздался приказ капитанов:             — Открыть огонь!       Оглушительно прогремели орудия двух линкоров. Снаряды плюхнулись рядом с миришиальскими кораблями поднимая гигантские столбы воды.             — Накрытие! Прямых попаданий нет! — гаркнул наводчик главного орудия, — регулирую угол обстрела!

***

В то же время. Нулевой Флот СМИ.             — Противник открыл огонь!             — Активировать защитные экраны!       В ту же секунды миришиальские корабли покрылись прозрачными рябящими куполами.             — Внимание! Приготовиться к ведению огня. — из стационарного манакома в артиллерийском отделении раздался голос капитана корабля.             — Даю наводку!.. Расчёт — тридцать один градус, регулировка влево на двадцать два градуса. Цель подтверждена, главное орудие наведено на цель.             — Инициировать магический контур, — приказал главный заряжающий.             — Семьдесят, восемьдесят, девяносто… сто! Заряжение выполнено на сто процентов, готов к ведению огня, — отрапортовал младший оператор орудия.              — Открыть огонь! — гаркнул командир главного орудия.       Все три новейших миришиальских военных корабля синхронно дали залп, подобно раскатам грома. Снаряды выпущенных из стволов орудий полетели в сторону гра-валкаских кораблей выписывая параболу, оставляя синий след. Последние же предприняли попытку уклонения от «привета».             — Восемь секунд до контакта, шесть, четыре, две…       Детонирование боевой магической части снаряда высвободило всю накопившеюся магическую силу на гра-валканцев. Два корабля утонуло в ослепительной вспышке. Ударную волну от такого снаряда, наверное прочувствовал каждый офицер и матрос.             — Накрытие! Корректировка — влево на двадцать семь градусов. Вероятность прямого попадания — пятьдесят шесть процентов. Выиграв в скорости перезарядки, в унисон снова загрохотали миришиальские орудия. А после залпа корабли снова покрылись прозрачным магическим барьером.              — Вот он, драгоценный опыт, капитан. Именно боевого опыта сражения с продвинутыми врагами нам и не хватало, — назидательно произнёс Ультем смотря на вражеские корабли немигающим взглядом, боясь пропустить хоть что-то.       Капитан же кивнул на высказывание Командующего, смотря на морскую баталию через бинокль.       Вот же момент в один из близлежащих кораблей попал снаряд из гра-валкаского орудия, разбившись о мерцающий купол магического барьера.             — Прямое попадание! Вражеский корабль подбит! — выкрикнул командир главного орудия.       Один же из гра-валкаских кораблей утонул в облаке взрыва, а после стал обильно дымить.             — Мощность экрана упала до семидесяти процентов.       Ещё один удар главных орудий Гра-Валкаского Флота зацепил магический барьер линкора «Вариант» вблизи ватерлинии.             — Мощность экрана снижена до сорока процентов! Необходимо перезапустить защиту! Ещё одно попадание и экран исказится и исчезнет, — нервно гаркнул командир магического отделения на «Варианте».              — Немедленно перезапустить защиту и увеличить мощность экрана до ста двадцати процентов! — дал приказ командир «Варианта».              — Есть! — ответил тому командир магического отдела.        И в ту же минуту рябь исчезла, и мгновенно восстановилась. Только теперь защитный купол был полупрозрачным и отдавал зелёным свечением.              — Приказываю всем бортам! Открыть интенсивный огонь по крупным целям!       В тот же момент миришиальские линкоры и крейсера открыли массированный огонь по крупным гра-валкаским судам. По «Геасу» и «Бетелю» пришёлся неслабый урон, а первый после двенадцати попаданий стал крениться и спускаться в морские пучины.             — Вражеский корабль потоплен! — от этой новости на лицах матросов и офицеров проступили облегчение, радость и гордость.              — Вражеский флот отворачивает и отступает!        В тот же момент, в руки Командующего Нулевого Флота лёг доклад о прошедшем сражении. Увиденное никак не вкладывалось тому в голову. Для вышестоящего начальства это будет провалом и полнейшим из позоров. Элита Флота была потаскана и помята. Три магические канонерские лодки были потоплены, один магический броненосный крейсер потоплен, а другие два дышат на ладан.             — Капитан, задокументируйте весь бой и отправьте оригинал в Аналитическое Бюро, — вручив тому в руки доклад, произнёс Ультем.             — Есть, адмирал, сэр.             — Гра-Валкас не стоит недооценива… — размышления адмирала были прерваны оператора магического детектора:             — Капитан! Под водой замечены различные аномалии, продвигаются в направлении «Варианта»!       Взъерошенный капитан флагмана связался с мостиком «Варианта».             — Ульрих! Немедленно прикажи магам укрепить подводный экран!       В момент, водную гладь затрясло, послышались подводные взрывы поднимающие столбы воды. Торпеды выпущенные эсминцам Империи Гра-Валкас пробили днище линкора «Вариант» и тот стал хлебать воду. А после накренился и отправился на дно.             — Ублюдки! — взревел капитан, — я заставлю их заплатить за содеянное!             — Кромвель, немедленно успокойтесь! — приструнил того Ультем, понимая, что теперь и с него спустят шкуру за потерю новейшего корабля. Эта была жгучая болезненная пощёчина, но адмирал смог прийти в себя.              — О боги… — шокированно прошептал оператор магического детектора смотря на многочисленные салатовые точки на экране. А после связался с мостиком, — сэр, замечены вражеские самолёты… их количество равняется двум сотням! Они в пятидесяти километрах от нас!       Адмирал посмотрел на горизонт, а за ним повторил и капитан и другие офицеры. Там в небе были видны многочисленные чёрные точки и при преодолении какого-то расстояния, увеличивались в размере.             — Мой приказ всем бортам! Приготовиться к ведению противовоздушной обороны! Увеличить мощность защитных экранов до ста сорока процентов! Удачи нам и хранят нас наши боги.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.