ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 5.

Настройки текста
Примечания:

***

//Где-то в небе над юго-западном направлении от Картальпаса.//

      После победы в воздушном бою, 3-ья авианосная эскадра ВВС Империи Гра-Валкас приближалась к портовому городу Священной Миришиальской Империи. Боевой план наступления данной эскадры включал в себя следующие этапы:       Первый этап. Показательно деморализовать военные силы противника ликвидацией флотов могущественных держав этого мира. Это бы заставило противников перейти под крыло Империи Гра-Валкас за счёт страха и поражения могущественной Сверхдержавы.       Второй этап. Произвести массовые бомбометания по густонаселённым районам вражеского государства и военным объектам инфраструктуры.       Третий этап. После неоспоримого превосходства в воздухе, производить бомбометание по месту скоплений вражеских подразделений до прибытия военных кораблей.       Четвёртый этап. Произвести двенадцатичасовой массовый артобстрел прибрежных территорий, после подавления вражеских оборонных фортификаций высадить десант и начать штурм.       Командирам дан карт-бланш на решения задач операции на местах…

***

             — Парусники?.. — посмотрел вниз Сбавл через лобовое стекло своего самолёта, — это уже не смешно. — включив радиостанцию Сбавл приказал: — Всем экипажам, на лоханки фугасы не тратить. Начать атаку! Группа шесть — ваша приоритетная задача, уничтожить парусные лоханки пулемётным огнём и зажигательными бомбами. Остальным группам задачи без изменений. Выполнять.              — Слушаюсь Командующий, — послышались голоса командиров групп.       Визг сотен двигателей истребителей и бомбардировщиков пикирующих на вражеский флот стал подобен рёву могущественного существа. Пять групп, c первой по пятую лучших асов Гра-Валкаса под шефством самого Сбавла решили нацелиться на более презентабельные цели в авангарде этого флота…

***

//Священная Миришиальская Империя. Южное Море.//

      Далеко в небе разразился грохот. Орден драконьих наездников Союза Ниграт и ВВС Му дали бой пришельцам из иного мира.              — Железные виверны приближаются! — выкрикнул наблюдатель из вороньего гнезда линейного магического корабля Великого Пандорского Герцогства.              — Наглые ублюдки… — зло прорычал командующий пандорским флотом, — зарядить все орудия рунными стрелами! Синхронный залп по моей команде!              — Слушаюсь, Ваше высокородие.       Пандорские моряки действовали как единый организм в упорядоченном хаосе. И всего за считанные минуты, все орудия были направлены в небо.              — Орудия наведены и готовы к бою, Ваше высокородие! — доложил главный канонир корабля.              — Открыть огонь! — скомандовал командующий. Грохот и последующий свист сопровождали горевшие оранжевым светом магические снаряды похожие на стрелы для лука. На высоте шестисот метров те загорелись красным и найдя незадачливых жертв вспыхнули в рокоте взрыва. Истребители шестой группы третьей авианосной эскадры ВВС Империи Гра-Валкас стали терять высоту и с визгом рухнули в водную гладь.              — Попадание! Две железные виверны подбиты! — радостно закричал наблюдатель в вороньем гнезде корабля.              — Молодцы! Повторить залп по готовности! — приказал командующий.              — Будет исполнено, Ваше высокородие.       Через минуты, орудия Великого Пандорского Герцогства снова дали залп, собрав кровавую жатву из ещё трёх истребителей ВВС Империи Гра-Валкас.       Но боевая удача сопровождавшая сынов Пандорского Герцогства закончилась в тот же момент, когда обозленные смертью боевых товарищей лётчики шестой группы взялись за лоханки первых всерьёз.              — Железная виверна идёт прямо на!.. — панически было закричал наблюдатель, но пущенная очередь из крупнокалиберных спаренных пулемётов одного из истребителей «Сириус» прошедшая по кораблю собрала уже свою кровавую жатву. Окровавленный труп облокотившегося на край вороньего гнезда наблюдателя рухнул на палубу уже без головы и руки державшей подзорную трубу.       Почти большая часть команды флагмана флота Великого Пандорского Герцогства была истреблена. На второй заход истребители шестой группы третьей авианосной эскадры ВВС Империи Гра-Валкас подорвали магический аналог крюйт-камеры отправив корабль на дно Южного Моря.              — Флагман пандорского флота «Дохла» потоплен!

//Где-то в небе над Южным Морем.//

             — … Командира шестой группы на связь с командующим третьей эскадрой, — холодно приказал Сбавл.              — Командир шестой группы, господин Командующий. — послышалось из радиостанции.              — Скажите мне, майор, как вы умудрились… УБИТЬ МОИХ ЛЕТЧИКОВ ОБ ГРЕБАННЫЕ ЛОХАНКИ?! — в конце взорвался командующий, — десять лётчиков… вы понимаете меня? ДЕСЯТЬ ЛЁТЧИКОВ ВАШЕЙ ГРУППЫ ПОГИБЛИ ПОЗОРНОЙ СМЕРТЬЮ! От дикарей которые, только вчера слезли с ебучих деревьев! Я буду требовать к вам высшей меры наказания! Вы поняли меня, майор?! — прорычал Сбавл.              — Да, господин Командующий, — мертвенно произнёс пропесоченный командир шестой группы.              — Отлично, конец связи, — и не дослушав ответ Сбавл переключился на общую связь между командирами и командующим, — всем группам, ужесточить натиск.              — Будет исполнено…

***

//Где-то в Южном Море. Мостик флагмана «Ла-Касами». //

             — Союзу Ниграт требуется поддержка! — докладывал радист под мостиком. — Флот Пандорского Герцогства был полностью уничтожен!..              — Что и требовалось доказать, от этих аборигенов никакого толку, — махнул рукой капитан Минилар, — ни на что кроме ловли пуль, они не способны…              — … — мимолётно бросил взгляд на Минилара Брендас набивая курительную трубку табаком, — пандорцы показали себя отличными бойцами, минус десять вражеских монопланов на именно их счету. Наездники из Нигратского Союза уничтожили пять вражеских истребителей, что-что, но они не лапуром чут хлебали всё это время.              — Мне кажется, что эти иномирцы просто не рассчитывали на такой отпор, — вздохнул Минилар.              — Удивишь — победишь, — патетически произнёс Брендас закуривая трубку.              — Флот Княжества Агарта выдвигается из резерва… — доложил радист.              — Мне вот интересно, почему российский флот ушёл, — достав из портсигара самокрутку произнёс Минилар не забывая посматривать на людей под мостиком сидящих за различными устройствами. — Они же такое представление устроили, у меня натурально челюсть отвисла. Благо военная выдр… кхм-кха-кха, — закашлялся капитан флагмана закуривая, — дисциплина и самообладание не допустили казуса который опозорил бы капитана флагмана Первого Флота пускающего слюни как мальчишку, ну или умалишенного.              — Мне тоже не хотелось бы подыхать за чужие резоны… Но, — фамильярно указал пальцем вверх Брендас, — таков приказ верховного командования. И эти миришиальцы тоже ушлые ребята, хотели и этих закрепить к нам в авангард.              — А где они кстати? — посмотрел на командующего Минилар.              — Ушли обратно на Восток.              — Да нет, я не про этих, я про миришиальцев, они вообще планируют помочь нам?       Диалог прервался сигналом тревоги. Завыли сирены.              — Вражеские истребители приближаются к флагману, — отрапортовал радист.              — Приготовиться к противовоздушному сопротивлению! — приказал Минилар.       По кораблю забегали матросы и офицеры. Кто-то садился за зенитные орудия, кто-то наводил, заряжал и докладывал о готовности к бою.       А через секунды услышав отмашку, зенитные точки открыли огонь. Всё пространство заполнилось грохотом взрывов, рокотом плюющихся орудий, свистом пуль прилетающих по броне «Ла-Касами» рикошетом, стрекотанием и визгом теряющих высоту самолётов.       Бомбардировщики приблизились к «Ла-Касами», и к остальному хору прибавился свист падающих бомб.       На секунду линкор был утоплен в яркой вспышке взрыва, а после обильно задымил.              — Повреждена носовая палуба, — доложил матрос офицеру.              — Доклад о ущербе, — потребовал Брендас натянув непроницаемую маску.              — Повреждено главное орудие, зенитные орудия с четвертой, восьмой, одиннадцатой правого борта и второй, шестой и седьмой орудий левого борта! Тушим очаги огня! — заговорил скороговоркой оператор сидящий за устройствами.              — Устройства навигации не повреждены, господин Командующий. Но флагман получил пробоины с левого борта носовой палубы.       Командующий Первым Флотом Му, Брендас вцепился в железную перегородку. Его флагман получил серьёзные повреждения и на ремонт уйдут долгие часы переходящие в дни.              — Вот же суки… — зло прошипел Минилар нервно затягиваясь дымом самокрутки.              — Сообщение от Священной Миришиальской Империи: подтверждена сигнатура супердредноута Атланстар и ряд неопознанных сигнатур, возможно ещё один флот. Их место дислокации — к северу от острова Киэль…

***

//Священная Миришиальская Империя. На рейде у портового города Картальпас.//

      Командующий флотом сопровождения Магакратической Федерации Магикарайч Глейз стоя на палубе нервно чесал подбородок смотря на ожесточенную битву там, в небесах. Голубые и синие снаряды наземных сил Имперской Обороны взрывались оглушая своим рокотом словно тот магический барьер, не позволяющий противнику даже зайти в припортовую зону города.       К нему добавилась и трель воздушной тревоги. И в бой вступили абсолютно все военно-воздушные силы Священной Миришиальской Империи, там было откровенное старье как истребители Бета-1, так и новейшие Альфа-3. Это был жестокий бой, который сопровождался визгом падающих истребителей, рёвом, взрывов, и стрекотни орудий. Всё тонуло в оглушительном гвалте войны. Новейшей войны, выпавшей на век Глайза. Уже прошло полтора часа, а приказа выступать на помощь союзнику всё не поступало.       Один из драконов, легендарных существ Королевства Эймор, потомок предков переживших Войну Древних бросился на вражеский самолёт и оторвал ему крылья, а лётчику перекусил шею и выбросил как тот булыжник. Второй дракон ударил вражеский моноплан так, что тот стал с визгом терять высоту. Воистину, иномирцы накликали на себя гнев могущественных держав. Но и сыны великих предков теряли свою жизнь. Другой дракон лишился крыла и ревя камнем вниз рухнул в водную гладь.              — Командующий, — приблизился к тому оператор. — поступил приказ: не дать прорваться вражескому флоту к Картальпасу.              — Принято, можешь идти.              — Есть, сэр.       Через некоторое время, далеко на горизонте начал брать очертания тот самый ужасный легендарный корабль — супердредноут класса «Атланстар», Глайзу удалось его увидеть вблизи и рассмотреть во время проведения Круга Одиннадцати. Настоящее чудовище из стали уничтожившее весь флот Сверхдержавы Империи Лейфор, и ознаменовало собой начало войны.        Ещё немного и вражеский гигантский корабль подошёл на дистанцию четырнадцати — двенадцати километров. Дальность стрельбы орудий Глайзевских кораблей — это семь-девять километров. У тех Му предел дальности попадания двенадцать километров и это без магии. Держава доказавшая свою силу без магии.              — Вражеский корабль навёл орудия! — выкрикнул наблюдатель.              — Попытку уклонения! Быстрее, вашу мать! — приказал Глайз.              — Противник открыл огонь! «Атланстар» окутался в белый дым от выстрела главного орудия четырёхсот шестидесяти миллиметров. А через несколько секунд рядом с бортом ухнул и снаряд подняв столб воды.              — Все живые?! — гаркнул один из старших офицеров вставая с палубы.              — Один убитый! Трое ранены, сэр! — выкрикнул тому матрос.              — Мама, я не хочу умирать!!! — завыл кто-то ревя, валяясь по палубе.              — Сука, врача сюда, блять! — рявкнул младший офицер подбежавший к ревущему.       Зовущему маму пропороло осколком снаряда руку и зацепила артерию, и сейчас валяясь тот истекал обильно кровью. Скоро к нему прибежал врач и трое санитаров.              — Держи руку крепко блять! — крикнул раненому врач встав на колени и доставая из медукладки гемостатик и жгут, — суки, вцепитесь в него блять, как в жену после долгой разлуки, он же сдохнет сейчас! — повернувшись к матросам выкрикнул тот. — Куда ты жгут натягиваешь, идиот, сука?! — рявкнул военврач уже санитару. — Чему вас только учат в этой медицинской академии, немощи тупорылые, сука!       Через две минуты, всех раненых увезли в медблок флагмана. А флагман попытался приблизиться к противнику, чтобы нанести урон.              — Противник открыл огонь! — выкрикнул наблюдатель. — В укрытие!       Рядом снова ухнул снаряд.        — Мразота, только дай до тебя добраться, — зло прошипел Глейз и потянувшись к манакому за спиной наблюдателя приказал, — из всех орудий, беглый огонь по готовности!       Рокот взрыва донёсся до ушей Глейза оглушив его, а в глазах всё запрыгало в калейдоскопе. Шедший рядом линкор «Карла» скрылся в облаке дыма. Когда же дым развеялся, «Карла» постепенно уходила на дно, точнее то, что от неё осталось. Её просто заутюжила в водную гладь. В ответ же рядом с «Атланстаром» также поднялись столбы воды.              — Накрытие! — выкрикнул наблюдатель.       Ещё один залп, попытка уклонения, но магакратический флот всё приближался и приближался к отметке оптимальной дальности стрельбы орудий. Вспомогательные орудия супердредноута тоже открыли огонь, и их точность и скорострельность были в разы выше, чем у орудий главного калибра.              — Отметка преодолена! — доложил наблюдатель.              — Открыть огонь из всех орудий по готовности!!! — выкрикнул Глейз оглушенный прошлой канонадой.       В тот же момент оставшиеся три линкора и флагман дали залп по врагу. Через некоторое время, «Чудовище с Запада» вспыхнуло пожарами и задымилось.              — Попадание! — воскликнул наблюдатель.              — Это вам за наших ребят, мрази! — воодушевленно выкрикнул кто-то на палубе.       Но как оказалось, всё это было напрасно, одно лишь безнадёжное разочарование. Это первое, о чём успел подумать Глейз умирая от ударной волны. А второе, о чём подумал Глейз угасающим сознанием, это были дети и родная жена с которыми, он не успел попрощаться толком.       Флот сопровождения линейных бронированных кораблей из Магакратической Федерации Магикарайч был полностью уничтожен всего одним чудовищным супердредноутом Империи Гра-Валкас…       Супердредноут «Атланстар» несмотря на полученные повреждения, неумолимо приближался к Картальпасу. И против него выступили лёгкие крейсера Священной Миришиальской Империи, и Первый Механический Флот Му без флагмана. Казалось, что это вверх наглости, пускать супротив объединенной армады двух Сверхдержав один, да безусловно мощный, но один супердредноут было похоже на поступок душевно больного или высокомерного и самоуверенного самоубийцы.       Уверенность военных моряков Му и СМИ в победе была над выскочкой из другого мира была неоспоримой. Однако в тумане за «Атланстаром» проявлялись и другие силуэты.

***

//Вблизи портового города Картальпас. Имперский Эскадрон Правосудия. Флагман — супердредноут «Атланстар».//

      Сиелия, как начальница недавно сформированного подразделения Второго отдела Иностранных Дел Гра-Валкаской Империи и была направленной на Круг Одиннадцати чтобы донести ультиматум Его Императорского Величества, наблюдала за тем, как капитан флагмана Люкстал отмахивался небрежными жестами от медсестёр. Аборигены кликающие себя «могущественными державами» неплохо потрепали флагман, в ходе чего Люкстал получил глубокий порез под правым глазом. Да и лётчикам досталось. Все скромные опасения были оправданы. Да, они понесли потери, но не особо большие, чтобы операция была провалена.       Сиелии также поступило два приказа категорической важности — ни в коем случае не задевать российцев. Всё было оговорено на самом высшем уровне. Также ей было приказано, эвакуировать бойцов Бюро разведки и информационной борьбы Империи обратно домой. Вспоминая тот разговор c российским дипломатом, у неё спина невольно покрылась мурашками. Одним только холодным взглядом цепких серых глаз он заставлял трепетать её, а сердце заставить бешено стучать, такое чувство она испытывала перед Императором и на выпускном экзамене по боевой подготовке курсантов второго звена, что изрядно её бесило.       Скоро наступит второй этап операции. Нужно лишь уничтожить этих ублюдков счастливо верящих в своё заблуждение…

***

// К северо-западу от портового города Картальпас. Империя Гра-Валкас. Имперский Эскадрон Правосудия. Флот авианосцев. Штурмовой Корпус. Первое Крыло Подавления. //

      Первое Крыло Подавления включало в себя шестьдесят самолётов: четырнадцать истребителей, двадцать два пикирующих бомбардировщика и двадцать четыре торпедоносца. Их задача заключалась в полнейшем уничтожении миришиальского флота.       Первое Крыло Подавления отправилось к району проведения операции. И против их выступили Орден рыцарей Дракона Воздуха и собранная эскадрилья ВВС СМИ из ветеранов имеющих опыт боевых действий…

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.