ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 4.

Настройки текста
Примечания:

***

//Священная Миришиальская Империя. Портовый город Картальпас. Имперская Амбасада.//

      Послышался звон трели и писк. А в Имперской Амбасаде было нервно.              — Пожалуйста! Соблюдайте спокойствие и проследуйте за гвардейцами. Вам ничего не угрожает! — сквозь гомон голосов и проклятий успокаивал высоких гостей столицы миришиальский атташе, — прошу вас не паниковать!.. Вас отправят в Кан-Браун.       Громкость трели стала выше. Это означало, что вражеские войска уже приблизились почти вплотную к порту. Где-то в сто пятидесяти километрах. А лоб молодого атташе покрылся испариной. Времени на эвакуацию осталось до безобразия мало. А его успели пропесочить и обматерить на все диалекты этого мира. Убегать от варваров? Нет, нам этого не позволит наша гордость. Мы будем сражаться.

***

//В это же время. Порт Картальпаса.//

      Управляющий портом стучал пальцами по столу и куря уже шестую сигару. По донесениям прослушанным по манакому — ситуация складывалась скверная. Но Бронз испытывал противоречащие друг другу эмоции. С одной стороны это страх, а с другой, это крайнее возбуждение от того, что скука вот вот развеется. Выглянув из окна Бронз увидел как истребители Альфа-3 под рокот магических двигателей перестраивались в боевую формацию и уходили далеко на юг постепенно исчезая из поля зрения.       Из манакома доносились возгласы, крики… Сев обратно за стол Бронз надел наушники. Державы за исключением России и Аннонриальной Империи приняли вызов и отправились на юг.              — Начало войны? — спросил сам у себя управляющий портом доставая накладные на размещение и седьмую сигару из шкатулки. Накладная на размещение делегаций-гостей Круга Одиннадцати №2501: «Два линейных корабля, четыре броненосных крейсера, восемь легких крейсеров, два авианосца из Му. Семь линейных кораблей из Королевства Торкия. Шесть магических броненосных фрегатов из Княжества Агарта. Семь линейных бронированных кораблей из Магакратической Федерации Магикарайч. Четыре линкора и четыре драконосителя из Союза Ниграт. Восемь магических линейных кораблей из Великого Пандорского Герцогства».              — Итого, шестьдесят кораблей с учётом наших лёгких крейсеров, — заключил Бронз выдохнув сладкий дым, — дополнительную поддержку окажут рыцари из Ордена Дракона Воздуха…

***

//Священная Миришиальская Империя. Имперская столица — Рунеполис. Императорский дворец. //

             — Начнём чрезвычайное совещание, сэр Агра, вам слово, — произнёс император сидя на возвышенном троне.              — Благодарю, ваше Священное Величество, — поклонился тому генерал Имперской Обороны, — на днях, во время проведения Круга Одиннадцати одна из приглашённых держав из Нецивилизованного Мира, Империя Гра-Валкас провозгласила ультиматум и объявила войну всем Мирам…              — Какие тщеславные ублюдки, — перебил того один из высоких сановников Империи.              — Они высадили десант и в течении трёх дней заняли столицу, а спустя всего один месяц оккупировали всю территорию Империи Лейфор. Пусть они и ублюдки, но уверенности в себе и боевой выучки им не занимать. Так что прошу вас, не перебивать меня во время доклада… — Агра осмотрел присутствующих на предмет возражений, а после когда император кивнул, генерал продолжил, — после объявления ультиматума на Круге Одиннадцати, наш Нулевой Магический Флот к западу от архипелага Магдола был атакован, а после утерян как подразделение. Один уцелевший корабль выступающий флагманом флота передал сообщение об отступлении. Прошу вас ознакомиться с рапортом командующего и старших офицеров. — Агра прокашлялся, — Их линкоры находятся на одном и том же уровне с нашими новейшими магическими кораблями. Исключение — это магические щиты, однако из-за мощности вражеских орудий, они схлопывались практически мгновенно. Только флагман смог выйти из этого сражения относительно целым, его магические щиты выдержали бомбометание противника.       Прошло двадцать минут, а в зале было оглушительно тихо. Никто не мог поверить в увиденное и услышанное. Одно из элитных подразделений миришиальского флота и на новейших кораблях потерпело поражение.              — Быть того не может! Это саботаж! Диверсия! Измена! — стал выкрикивать второй побагровевший сановник Империи.              — Прошу вас успокоиться, для меня это же удар под дых. Голые факты перед вами на столах. Противник продвигается к Картальпасу, где проходил приём делегаций из других держав. Возможно это диверсия, и вражеский флот может продвигаться и к столице. В настоящее время Первый, Второй и Третий флоты, развернутые на востоке, направляются в Картальпас, но они не могут добраться туда вовремя. Единственные силы, которые у нас есть, которые могут им противостоять — это восемь легких крейсеров миротворцев, а также эскадрилья истребителей. Поскольку весьма вероятно, что Картальпас будет в зоне досягаемости морского обстрела, мы обратились к посольствам гостей-делегаций с просьбой перенести Круг Одиннадцати в восточный город Кан Браун, но они отказались, решив вместо этого остаться и противостоять империи Гра-Валкас. Кроме того, только Империя Аннонриаль и Россия убыли назад.              — Каковы возможности Империи Гра-Валкас противостоять нам и союзникам? — поинтересовался император.              — Средние, ваше Священное Величество. С учётом поражения нашего элитного морского подразделения, надеяться и питать иллюзии нет смысла. У наших военно-морских сил нет боевого опыта в сражении против таких противников. — поклонился императору директор разведки Ридж.              — Спасибо, сэр Ридж, — кивнул тому Император, — Арнеус и Агра уведомили меня об остальном. Я даю своё согласие на применение Параона. Приказываю, — сменил тон со спокойного на властный и громоподобный Император. — Перевести магические мощности на военные нужды, при фронтовых городах ввести комендантский час и военное положение. Юношей и мужчин от семнадцати лет мобилизовать в центральные казармы и восточные казармы. Агра и Шмилл, под вашу ответственность.              — Слушаюсь, ваше Священное Величество. — синхронно ответили генерал Имперской Обороны и министр вооруженных сил.              — Отлично, скоординируйте действия с флотами делегаций и сбросьте этих обнаглевших дикарей в океан…

***

//Картальпас. Какой-то из баров.//

             — Я тут слыхал, что выскочки с Запада объявили ультиматум всем Мирам во время проведения Круга Одиннадцати, — огладил бороду один из постояльцев.              — Это какие выскочки? Которые летали над нами, всё спать не давали? — спросил второй постоялец приложившись к пенному.              — Не, эти, как их… — снова огладил бороду первый. — Гра-Вакас… — почесал затылок вспоминая, — а! Гра-Валкас, во! Вспомнил. Те которые летали, это вроде российские были. Но они убыли как три-два дня назад.              — Эх, чувствую, начинается что-то… — приложился к пенному другой постоялец, — не бось, война…              — «Мы прерываем передачу в связи с опасностью. Сегодня указом нашего Священного Императорского Величества Милишиала Восьмого в портовом городе Картальпас вводится военное положение и мобилизация, юношам и мужчинам от семнадцати до сорока пяти лет требуется явится в Управления Имперской Обороны, для последующего прохождения обучения и поступления в регулярную имперскую армию и флот»… — доносился серьёзный женский голос из манавизора.              — Да… — припечатал бородатый постоялец одним глотком опустошив свой бокал. — Дела…

***

      Объединённый флот сформированный лучшими из лучших представителей сильнейших держав шёл в военный поход. Пятьдесят два военных корабля шли в боевом строю придавая уверенность и гордость делегациям оставшимся в Картальпасе.       Командующий Первым Флотом Му Брендас стоял на палубе флагмана «Ла-Касами» был спокоен и уверен в победе объединенного флота.       Му, вторая Сверхдержава которая почти вплотную подошла к Миришиальской Империи в национальной мощи.              — Доклад, — потребовал Брендас подошедшего оператора к мостику.              — Получено сообщение от Миришиала. Вражеские самолёты в количестве двухсот единиц опознаны принадлежностью к Гра-Валкас. Сейчас они находятся в ста тридцати километрах к юго-западу от Картальпаса. Военно-воздушные силы Миришиала отправили седьмую эскадрилью на перехват из Картальпаса.              — Известно местонахождение авианосцев противника?              — Никак нет, господин Командующий. От ВВС Священной Миришиальской Империи не поступало разведданных.              — Ясно, свободен, — отпустил оператора Брендас, — капитан Минилар, приказываю отправить на перехват наши истребители и бомбардировщики. Приоритет — сопровождение нашего флота, пусть летчики держаться ближе к нам чтобы не попасть под дружественный огонь.              — Есть, господин Командующий. — козырнул тому капитан и отправился раздавать ценные указания.       Новейшие бипланы класса «Марин» взмывали в воздух с авианосцев один за другим…

***

//Где-то в небе.//

      Сорок два новейших истребителей Альфа-3 седьмой эскадрильи ВВС СМИ вылетели на юго-запад, грациозно перестраиваясь в боевой порядок в голубом небе в безмолвии которого, был слышен только пронзительный рокот работы двигателей светового разряда.       Командующий эскадрильей Силб нервно сжал штурвал. Это его первый боевой вылет и мандраж присутствовал.              — Всем машинам, подняться на высоту пятисот пятидесяти метров. Внимательно следите за горизонтом. Возможен огневой контакт с противником, — приказал Силб нажав на клавишу манакома.              — Принято. — раздались ответы по ту сторону манакома. Спустя пять минут полёта экипажи Альф получили сообщение о скором визуальном контакте с противником…

***

             — Внимание! Наблюдаю вражеский корабль! — донеслось из манакома.              — Перестроиться в двойки, приготовиться к огневому столкновению. — приказал Силб.              — Есть.       Пронзительная трель работы магических двигателей сменилась тем же рокотом от перестройки построения истребителей.       Силб чувствовал что, что-то не так и посмотрел на солнце, благо очки позволили смотреть на звезду не морщив глаза. Спустя минуту он увидел множество чёрных точек.             — Внимание! Противник заходит на нас стороны солнца — на шесть часов! Взять высоту в отметку — шестьсот — шестьсот пятьдесят метров. — отчеканил Силб потянув руль на себя. В глазах немного потемнело от давления.              — Есть.       Теперь же к рокоту добавилась и тряска фюзеляжа от ускорения и взятия новой высоты.       Послышался свист рикошетов пуль от фюзеляжа.              — Противник открыл огонь! Уклоняюсь!.. Он сел мне на хвост, снимите его! — из манакома послышался нервный голос.              — Принято, работаю, — послышался треск работы главного тридцатимиллиметрового магического орудия истребителя Альфа. В сторону гра-валкаского истребителя унеслись синие трассера.              — Я подбит! Подбит! Теряю высо!.. — панический крик из манакома прервался рокотом взрыва и заставил скрипнуть зубами командующего эскадрильей.              — Поймал ублюдка! Это тебе за Рина! Мразота! — донеслось из манакома. Был слышен треск работы орудия даже внутри кабины летчика.       Вражеские силы тоже теряли свои самолёты. Счёт с начала воздушного боя шёл наравне, один к одному. И это сильно раздражало Сильба. И было обидно до злости.       Истребитель противника зашёл сверху вниз и прошёлся огнём по фюзеляжу и кабине Сильбаского истребителя. Благо калённое стекло выдержало и Сильб уклонился и сел на хвост противнику. Щёлкнув тумблером предохранителя, Сильб вжал клавишу стрельбы, и магические снаряды устремились за вражеским истребителем.              — Везучий урод, — процедил Сильб пытаясь поймать вражеский самолёт в прицельные приспособления и вжимая гашетку беря на упреждение. Фюзеляж от таких виражей и стрельбы в полуавтоматическом режиме уже не трясся, а вибрировал.        Один синий трассер вгрызся в фюзеляж вражеского истребителя и разорвался оторвав хвостовую часть. Гра-валкаский истребитель дымя и с визгом стал стремительно терять высоту и приблизившись к водной глади взорвался.              — Туда тебе и дорога, — зло сплюнул Сильб пытаясь отдышаться. Набор высоты и снижение било набатом по вискам, а веки налились свинцом. Хлопнув себе по щекам Сильб собрался с духом и нажал на клавишу вызова манакома и сухо спросил: — Потери?              — Двадцать четыре, — Сильб сжал руль и его костяшки побелели, — ублюдки потеряли тридцать — тридцать два самолёта.        Сильба обрадовала и удивила эта новость. Сколько же он гонялся за этим ублюдком, что потерял связь с реальностью и ход времени?        И снова послышалась стрекотанья пуль двадцатимиллиметрового орудия гра-валкаского истребителя о фюзеляж самолёта Сильба. Начался бой.              — Тяжело, тело сейчас… разорвёт, — просипел командующий эскадрильей резко набирая высоту.       Ему на хвост сел второй вражеский истребитель, пока Сильб гнался за другим. И вот набрав оную, Сильб развернулся противнику в тыл и открыл огонь, фюзеляж затрясся от отдачи, а синие трассера разрывались позади хвостовой части вражеского истребителя голубым облаком.              — Паскуда, — Сильб сжал челюсти от напряжения вжимая клавишу стрельбы, — сдохни! Сдохните все! Сверху послышались прилёты. Это сильно давило на мозги Сильбу. Гоняясь за двоими, ему на хвост сел третий.              — Кто может, снимите ублюдка сидящего у меня на хвосте! — приказал Сильб не отпускаю клавишу стрельбы. Руки уже онемели.              — Есть. — послышался ответ…

//Спустя час напряженного воздушного боя.//

             — Всем экипажам! Приказываю отступать! Вы сделали всё возможное, остальное сделает подкрепление. - послышался голос из манакома.       Командующему седьмой эскадрильи превосходства в воздухе, сильно досталось, его истребитель был похож на решето, и сам он находился в не лучшем состоянии. Один из осколков двадцатимиллиметрового трассирующего снаряда попавшего в лобовое стекло, пропорол защитную маску и порезал щеку, а от удара Сильб чуть не потерял сознание. Если бы не наработанные часы в контакте с иллюзорным противником каким выступала Империя Равернал, и если бы Сильб не уклонил истребитель на одних инстинктах от пущенной очереди вражеского самолёта, то взлетел бы на воздух вместе с истребителем.       Потери ВВС СМИ составили безвозвратными тридцать два истребителя и лётчика. Из полнокровной эскадрильи осталось десять дышащих на ладан истребителя, а лётчики были не лучше.       ВВС Империи Гра-Валкаса потеряли безвозвратно семьдесят два истребителя ощутив зубастость и напор миришиальских лётчиков. Из двухсот самолётов третьей авианосной эскадры под командованием Сбавла осталось сто двадцать восемь...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.