ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

КИ. Мы не можем позволить им победить.

Настройки текста
Примечания:

//Республика Ква-Тойн. На границе с Лоурийским Федератом. Российская военная база №11/04.//

             — Внимание! Всем постам! Поднять уровень террористической опасности на красный! Протокол перехват, в случае сопротивления — ликвидировать! Ориентировка! Квадрат В6-056-125, противник крайне опасен, соблюдайте осторожность, как поняли? — из рации раздался женский голос.              — Принято, конец связи. — ответил второй летчик загруженного под завязку десантниками и вооружением Ми-8 переключая передачу на пульте управления. — Что у вас?              — Пока всё глухо, — ответил по рации летчик одного из Ка-52. — тепловых сигнатур не обнаружено.              — Принято, конец связи. Всего сутки назад все российские военные базы на территории Ква-Тойна поднялась по тревоге. А спустя час ударные подразделения ВКС при поддержке ФСБ отправилось на поиски боевиков. Вся территория была блокирована силами ВС РФ. Ни одна муха не должна проскочить мимо блокпостов и кордонов. И сейчас злые сонные вояки не свет не заря отправились искать и карать террористов устроивших кошмар в Бисе.

***

//Где-то в лесах Ква-тойнского Княжества.//

             — Вызов не прошёл, повторите, — щёлкая клавишами радиостанции с тарелкой похожей на спутниковую сказал боевик в лазурном бронекостюме на неизвестном для парпалдийских и лоурийских ушей языке.              — Пр…шес… Пшшш… эвакуация… коорди… Пшшш… семь…шест… три…ста… Пшшшш… — через помехи пробивался голос.              — Сука… — сплюнул боевик сдёргивая с ушей наушники.              — Чё там? — спросил второй боевик в таком же бронекостюме и чёрной маске.              — Иномирцы глушат сигнал, смог разобрать только то, что поступил протокол о эвакуации…              — Хуёво, — припечатал боевик закуривая сигарету одновременно прикрывая её уголёк.              — Манти… Пшшш… прото… Пшшш-кол… два… тридцать… — первый боевик обратно надел наушники и стал записывать. И тут во время прослушивания приказа уронил ручку, а глаза в разрезе такой же маски разом оледенели.              — Чё там? — забеспокоился второй боевик.              — Заткнись, — шикнул на того первый боевик вернувший самообладание и стал снова записывать что-то в блокнот поднятой с земли ручкой. После прослушки тот снял наушники и протёр рукой намокший лоб. И спустя минуту произнёс: — Протокол два-тридцать-четыре.              — Заебись, чё, — дёрнул плечами второй боевик стрельнувший пальцами потушенный окурок в дерево.              — Через пять минут выдвигаемся, — подошёл к двум другой боевик с лычками лейтенанта. — Какая информация из центра?              — Два-тридцать-четыре, — мертвенно произнёс первый боевик. Лейтенанту стояло больших усилий чтобы не разразиться матершенной тирадой. Общая эмоция отразилась в нервном дёргании щекой. Их просто кинули на произвол судьбы. Вся операция пошла не по плану. Никто не ожидал такой прыти от иномирцев считая их просто отожравшимися ленивыми захватчиками которым больше никто не противник. Как оказалось, это не так. Центр передал следующие указания. Эвакуации никакой не будет. Вы сами по себе. Уничтожить всё оборудование, дать отпор иномирным преследователям. Все эти установки перемешались в голове лейтенанта. Он стал нервно стучать по автомату размышляя. Другие подчинённые помалкивали. Пока из рации не послышался нервный шепот одного из бойцов: — Внимание! Наблюдаю противника в ста сорока метрах от наших позиций.              — Приготовиться к бою, — скомандовал лейтенант и все шустро и тихо стали передвигаться к линии обороны.       Иномирцы в лесном камуфляже медленно и аккуратно передвигались к лёжке боевиков со вскинутыми автоматами.              — Сколько их? — шепотом спросил в рацию лейтенант аккуратно накинувший на себя маскировочную сетку.        — Тридцать заходят с левой стороны, двадцать с правой, — также шепотом ответил боец смотревший в диоптрический прицел пулемёта, — скоро выйдут из-за пригорка.              — Открывай огонь как выйдут на открытую местность.              — Есть, — закрыл один глаз пулемётчик группы улёгшись поудобнее.

//Где-то в лесах республики Ква-Тойн.//

             — Семь-три, наблюдаю тепловые сигнатуры в семидесяти метрах от вашей диспозиции. — по рации ответил оператор разведывательного БПЛА, — как принял, приём?              — Принял, — ответил командир группы ФСБ. Тишина леса была потревожена стрекотанием очередей похожих на пулеметные. В сторону одной из групп бойцов ФСБ устремились трассирующие пули отбивающие искры об камни и поднимающие маленькие столбы грязи.              — Откуда огонь?!              — Контакт на три часа! Из-за того оврага ебашит пулемёт! Пять триста, три двести! — выкрикнул боец по рации и открыл огонь на подавление.              — Рассыпаться! Сука, РПГ сюда, бля! Блоха как слышишь меня? Ебани разок по уёбкам! — зло выкрикнул приказ командир группы спрятавшийся за каменной глыбой обросшей мхом, — Муха-Топазу, на приём.       Боец под позывным «Блоха» высунувшись из-за пригорка с РПГ-22 гаркнул «Выстрел!» и кумулятивная реактивная граната с визгом вылетела, а через три секунды глухо хлопнула приземлившись на позиции противника.              — Муха на приёме, — ответил тому оператор дрона.              — Выбей на хуй эту пулемётную лёжку, бля! Ориентир — от нас в пятидесяти метрах на три часа. За буераком засели пидорасы! Как принял?!              — Топаз-Мухе, принял. Наблюдаю противника, сброс, — послышался голос оператора дрона.       Спустя минуту овраг был буквально утоплен глухими взрывами гранат сброшенными на позиции боевиков. А спустя двое минут после бомбардировки москитной авиацией пулемёт противника заглох.              — Подтверждаю поражение цели, — доложил оператор дрона.              — Семь-три, это Беркут-1-2, подхожу к месту вашей дислокации, — по рации сообщил летчик ударного вертолёта Ка-52М, а на фоне общего гвалта боя послышался и рокот работы лопастей ударных вертолетов. — Наблюдаю вас, обозначьте противника.       Один из бойцов включил инфракрасный лазер на своём автомате и высунувшись из-за угла указал на овраг, откуда остервенело сопротивлялись боевики. А рокот лопастей всё приближался.              — Беркут-1-2, принял, отрабатываю по цели, — донеслось из рации и в ту же минуту, небо разразилось визгом выпускаемых ракет и пролетающим над позициями бойцов ФСБ Ка-52М.       Выпускаемые неуправляемые авиационные ракеты Ка-52 разносили позицию противника поднимая столбы земли и пыли, сотрясая старые деревья от ударной волны прилётов, молодые же с треском ломались и падали.              — Беркут-1-2 отработал, отхожу, — ответил летчик и вертолёт беря крен вправо начал улетать на базу отстреливая тепловые ловушки.              — Пошли-пошли! Быстрее! Под ноги смотрите, мало ли, что оставили эти уёбки, — дали приказ командиры и группы спецназа аккуратно и быстро стали подходит к позициям оглушенных и ошеломленных противников.              — Внимание, наша задача найти «Обьект», остальных кто не может идти своим ходом в расход…

***

      Бойцы разбились на двойки и проходя мимо контуженных боевиков снимали с тех маски, чтобы найти куратора минувшего теракта. Один боец держал на мушке голову боевика, другой пристёгивал на руки наручники и надевал на голову чёрный мешок.              — Контроль, — сказал кто-то из бойцов и в глуши леса послышались одиночные выстрелы.       Спустя пять минут, всех живых боевиков пинками усадили на колени у того же оврага где, те оборонялись. Удалось взять живьём пятнадцать боевиков, какое-то сломанное оборудование похожее на радиостанцию со спутниковой связью, остальные двадцать боевиков либо умерли в агонии или же от контрольных в голову от спецназовцев.       Рядом с боевиками стояли и бойцы спецназа готовых в любую секунду прервать нездоровые шевеления со стороны первых парой выстрелов. Их взяли в плен. Понимали это и боевики не делая особо активных и лишних движений замерев в долго тянувшемся ожидании участи.       С одного из боевиков сняли душащий мешок и один из иномирцев посмотрев что-то на бумажке произнёс: — Ne tot, — и боевик не успев ничего понять, обмяк от удара прикладом по затылку и рухнул на землю.              — Vot on! Popalsya uebok, — воскликнул спустя пять минут на непонятном языке командир боевой группы иномирцев, — nu privet, dolgo je mi iskali tebya, — и нажал что-то на похожей на рацию вещи, — Topaz-Baze, «ob'ekt» naiden…tak tochno… konec svyazi, — посмотрел иномирец на бойца разведывательно-штурмового подразделения империи таким взглядом, каким смотрят на крупную богатую добычу, — pakuem mrazei i uhodim.       Удар сзади был очень сильным и лейтант потеряв сознание, рухнул на землю.       Один из этапов операции по поимке террористов увенчался успехом и сейчас всех их грузили в бронированные автозаки. Следующем пунктом назначения которых служила российская военная база. Ещё оставались некоторые схроны недобитков. Но ВКС и ФСБ при поддержке Народной Милиции Республики Ква-Тойн неустанно преследовали террористов, чистили схроны, а уцелевших конвоировали для последующих допросов. Они начнут завидовать мертвым и пожалеют что не удавились лично во время штурма, как их более проницательные товарищи корчившиеся в конвульсиях от прикусывания ампул яда вшитых в воротники их униформ.

***

//Два дня спустя после конвоирования боевиков на российскую военную базу №11/04. Подконтрольная территория ВС РФ.//

      Один из боевиков сидел на неудобном металлическом стуле с чёрным мешком на голове. Сколько бы он не пытался, вырваться не получалось, сколько прошло времени? Семь часов? День? Два дня? Неделя? Голова гудела, а в ушах до сих пор был слышен писк после атаки вражеского боевого автожира.       Послышался писк и дверь с металлическим звуком раскрылась. А после был слышен глухой шаг подошв.              — Snimete s nego mechok, — послышался спокойный голос иномирца. Его пришли пытать, лейтенант это понимал.       Рональда тошнило от контузии, как в этот же момент на него словно дикие звери набросились эмоции. Отчаяние, злоба, ненависть! Чувство предательства, чувство, что тебе уготовано быть забойной скотиной чтобы забрать секреты своей родины в могилу. И сразу же на смену их пришло чувство одиночества, понимание безнадёжности. Семнадцать лет службы Империи, что всегда тайно хранила покой Тресмондуса и берущая своё начало с войны c Раверналом и его приспешниками.       Свет, яркий свет ослепил лейтенанта заставляя его проморгаться от рези в глазах. И тут его взгляду представились иномирцы, враги, приспешники демонического отродье. Хотелось сплюнуть от злости. Этому суждению служило то, что он не понимал их языка, и иномирцы его. Хотя парпалдийцы, лоурийцы и остальные народы общались на всеобщемировом языке для разрешения языковых трудностей. Рядом с иномирцами стоял полуэльф получеловек позорящий своих предков.              — Вы понимаете меня? — спросил этот полуэльф лейтенанта на всеобщемировом языке.              — Да, — ответил лейтенант холодно смотря на предателя.              — Отлично, ответите на пару вопросов?              — Никогда! — рявкнул лейтенант.              — Daite emu paru doz uspokaitel'nogo, — сказал иномирец садясь за стол. Он выглядел более старым чем остальные присутствующие в помещении.       К нему подошли двое иномирцев. В их руках были сжаты какие-то цестусы. Резко резануло в щеке от удара, он был сильным и лейтенант поплыл. Потом был нанесён удар по печени, почкам. Его отбивали словно мясо, но боль была терпимая.              — Dostatocho! — произнёс старый иномирец и палачи отступили.              — Мы знаем, что вы являетесь куратором этого террористического акта. Сколько человек входит в «Рассвет»?..              — Пошёл на хуй, предатель! — зло гаркнул перебив полуэльфа Рональд, — я не скажу ни тебе, ни этим захватчикам ни слова! Ты понял? Ты познаешь Ад и его глубины за предательство своего мира!       Куприянов потёр переносицу и достал из наружного кармана кителя пачку сигарет. Достав сигарету из пачки полковник закурил её, после чего позвал жестом переводчика/врача/следователя в одном лице выучившегося в российской академии и шепнул ему на ухо «Я понимаю тебя Ито, внутри тебя клокочет ненависть, но не переусердствуй с этой мразью, она ещё нужна живой, понял?», на что тот согласно кивнул и ответил по уставному «Есть». После чего Куприянов потушил сигарету в пепельнице и вышел из допросной.       Старший лейтенант Ито Аша один из выпускников российской академии выпущенный по экспресс курсу. После окончания учёбы, поступил на службу в Управлении Внутренних Дел по Гиму под шефством полковника Куприянова, после чего был перенаправлен в Бис, во время теракта потерял жену и троих детей.              — Итак, — подошёл к боевику Ито пытаясь спрятать кровавый оскал, — с чего начнём?              — Иди на хер, ты от ничего добьёшься, мерзкая полукровка, — прошипел тот.       На что полуэльф кивнул и повернулся к двум другим иномирцами и что-то им сказал. Рональд понимал что они говорит на всеобщемировом языке, но не понимал иномирцев. Словно какой-то иной диалект. После чего те достали скальпели, плоскогубцы, что-то похожее на паяльник и ещё несколько инструментов.              — Начнём с пальцев, а там посмотрим, — едко припечатал Ито беря иголки и молоток.       Боевику зафиксировали руки и палач-предатель стал засовывать иголки под ногти. Боевик же сжал челюсть и тихо рычал прямо в лицо полуэльфу. А после тот начал забивать иголки под ногти глубже с помощью молотка. Лоб главного куратора боевиков покрылся испариной и губы сжались в напряженную линию.              — Ты не переживай, — кровожадно улыбнулся полуэльф вбивая иголки под ногти, — я тебя обязательно вылечу и буду пытать до тех пор пока ты не сломаешься. О! — палач повернулся к иномирцами и что-то сказал, после чего в допросной заиграла какая-то музыка.              — Ублю… док, — просипел боевик.       После вбития иголок, боевику плоскогубцами стали вырывать ногти под агонизирующий крик. После чего Ито протянул за шею боевика к себе и прорычал прямо в ухо: — Говори! Явки, пароли, схроны! Где прячутся ваши недобитки?!              — Пошёл на хуй, хы, — прошептал боевик и безумно ухмыльнулся.       Ито повернулся к другим палачам, что-то сказал и сел за стол. Один из палачей накинул целлофановый пакет на голову и стал душить, а второй начал бить по болевым точкам корпуса используя кастеты в обеих руках.       Мозг Рональда начал паниковать и искать способы выживания для организма. Тело начало дёргаться в конвульсиях, а рот замычал.       Через минуту окровавленный пакет сняли с головы, а сам боевик тяжело закашлял. Но ему даже не дали прийти в себя, и теми же плоскогубцами ему стали ломать пальцы. Из-за рта боевика вышёл нечеловеческий визг который тут же был заглушён двумя прямыми ударами в щёку.              — Ну что? — поинтересовался предатель записывая что-то на бумагу, — так и будешь молчать?              — У… — не успел боевик сказать что-то оскорбительное и получил удар под дых и закашлялся.              — Ну-ну, только по существу, — повертел указательным пальцем кровожадный изверг, — дай знак если захочешь поговорить.       В это же время крик перешёл на новые тональности общей агонии…

[ Настрой - П.автора.]

      Пять суток главного куратора пытали: ломали кости, резали уши скальпелями, душили, топили водой, отбивали кастетами и молотками по больным местам и точкам. Пытали скручиванием, электричеством. Травили голодом. Лечили с помощью магии, и снова пытали. Пока однажды боевик ревя не попросил прекратить истязание. Лучше пуля в лоб, лишь бы эти постоянные пытки прекратились, подумал Рональд.              — Я слушаю тебя предельно внимательно, — посмотрел на того полуэльф.              — Мы прибыли по заданию Центра… — просипел потухшим голосом боевик, — наша задача заключалась в подрывании стабильности в регионе. Чтобы захватчики иного мира утопились в крови предателей. Мы не можем позволить им победить. Если ничего не сделать, магический пакт Богов будет нарушен, — уронил голову потерявший веру в Тресмондус боевик, — тогда магия снова возвратится в наше Троемирие в полной силе. А с ним и вторжение либо Равернала, либо кого ещё хуже.              — Мы уходим от темы, — стараясь скрыть эмоции холодно припечатал полуэльф. — Зачем вы убивали неповинных и беззащитным людей?! Что мирные жители вам сделали?! — рявкнул тот ударяю по столу.              — Как я и говорил, это должно было быть первым этапом операции и началом паники в регионе, — ответил тому боевик, — лучше смерти сотен тысяч разумных существ, чем последующее разрушение нашего мира. Мы должны сохранить баланс. Магический барьер крайне ослаб после переноса в наш мир двух чужеродных иномировых держав…

***

//Российская Федерация. Москва. Департамент военной контрразведки ФСБ.//

             — … Да? — спросил в трубку мужчина в черном кителе с погонами генерал-майора.              — Товарищ генерал-майор, это Куприянов. Код 17-05-22.       Генерал-майор посмотрел на часы и спросил: — Где и во сколько?..

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.