ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 8.

Настройки текста
Примечания:

//Священная Миришиальская Империя. Имперская столица — Рунеполис. Императорский дворец.//

      Напряженная атмосфера витала в большом зале дворца сильнейшей магической империи. В зале то и дело, были слышны шёпот и пересуды на повышенных тонах. Сегодня состоится совет правительства Священной Миришиальской Империи.       Однако, в один момент двери из дорогих пород дерева отворились и герольд объявил о прибытии Его Священного Величества. Весь зал стих и поклонился ниц. В полной тишине зала были слышны лишь тяжелые шаги правителя могущественной империи Первого Цивилизованного Мира Люциуса Эрудато-Хорурейн Де Миришиал VIII. У императора были длинные пышные платиновые волосы заплетённые в косички, заострённые уши доставшиеся в наследство от дальних эльфийских предков, бледно-голубые глаза. Его лицо было хмурым и тронутое морщинами. Одет же он был в мантию священных императоров, а на его голове красовалась диадема-фокусировщик украшенная аквамарином.              — Произошло, нечто… ужасающее и абсолютно непростительное, — подойдя к трибуне начал свою речь император. Но в его речи можно было услышать еле сдерживаемый клокочущий гнев. — Наши военнослужащие, защитники нашей державы и ни в чём неповинные граждане нашей империи были убиты и замучены в плену… Наши гости и их делегации из других держав были подвергнуты нападению и убиты. Все здесь присутствующие знают о том, что зовутся они Империей Гра-Валкас, и будь проклят тот мир, откуда пришли эти кровожадные демоны в наш. Три тысячи двадцать лет наша империя не знала горя войн, слёз потери, гнева и крови. Но как вы знаете, в наш мир прибыли и иные пришельцы, словно противоположность этим ублюдкам! Они зовутся Российской Федерацией. От лица Священного Величества Священной Миришиальской Империи я благодарю их за то, что они протянули руку помощи в спасении наших граждан, дали пищу и кров бедствующим. Я и наша империя никогда не забудет этого!.. — ударил ладонью по стойке Люциус, — Наша империя за все три тысячи лет выступала за мирное решение дипломатических проблем в Первом, Втором и Третьем мирах. Но, с сегодняшнего дня при поддержке Державы Му и Первого мира мы создадим Объединенный Флот для уничтожения флота противника. А после высадим десант на материк Второго Цивилизованного Мира и загоним демонов туда, откуда они посмели вылезти, и сравняем с землёй их столичный город, такова моя воля и моё решение!       Весь зал взорвался аплодисментами и радостными криками. А после началось закрытое собрание доверенных и важнейших людей Священной Миришиальской Империи.              — Сэр Арнеус, доложите о готовности, — произнёс правитель садясь за стол и сложив руки в замок.              — На данный момент, готовы флоты с первого по третий и могут приступить к выполнению любого приказа. Четвёртый и пятый флоты на данный момент недоукомплектованы. С шестого по седьмой формируются, однако с вашего разрешения я хотел бы разместить эти флоты здесь для защиты водных границ нашей империи от внезапных атак. На укомплектование четвёртого и пятого флотов уйдет пару месяцев.              — Если мы проиграем эту битву, это сильно ударит по престижу нашей империи, — потерев переносицу произнёс министр иностранных дел.              — Мы учли ошибки в прошлых сражениях и на кораблях с первого по третий флоты будут установлены экспериментальные магические щиты, большее количество магических орудий противоздушной обороны, а также в небе будет присутствовать большее количество истребителей. А также с санкции Его Священного Величества на одном из недавно построенных авианосцах будут магические небесные корабли Химера-2.              — А что насчёт Третьего Мира?              — Там сейчас правит Кайос Первый, однако он пытается восстановить империю и ему не до нас, — прикрыв веки произнёс министр иностранных дел. — Да и будем честны, от них не будет толку.              — А, Российская Федерация? Они нам помогут? — спросил генерал имперской обороны.              — Империя Гра-Валкас хоть и объявила им войну, однако ходят слухи, что у них заключено какое-то соглашение…              — Проклятье.              — Также, они дали нам намёк, что загребать жар своими руками не дадут. Помочь врачевателями, пищей, одеждой или ремонтом — да. Воевать их руками — нет.              — Но как же так, в Му они завозят оружие, какую-то технику и своих бойцов.              — Это другое. Частные военные компании. Говорят, что они прибывают, чтобы защитить российский би-знес.              — Что? У торговцев есть свои собственные армии? Это невозможно, — поражённо произнёс генерал имперской обороны Агра.        На что, министр иностранных дел Лиаг по-простецки пожал плечами.              — Ясно…              — Ридж, — хрипло произнёс Люциус прислонив лоб к замку рук.              — Да, Ваше Священное Величество? — обеспокоенно спросил глава разведки и безопасности Миришиальской Империи.              — В случае угрозы нашей империи, я дам согласие на применение Параона, я думал, что мы сможем сдержать этот козырь когда в этот мир снова прибудут колдовские ублюдки и их прихвостни, однако похоже это не так… Я хочу, чтобы в момент нужды весь парламент проголосовал — за. Понял? — также смотря в стол произнёс император тихим глухим голосом.              — Да, Ваше Священное Величество, — склонил голову Ридж.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.