ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 9.

Настройки текста
Примечания:

//Архипелаг Магдола. Неизвестное время.//

      После наблюдения за сражением между Империей Гра-Валкас и Священной Миришиальской Империей, российские учёные заинтересовались магическими щитами кораблей и когда всё улеглось, на место одного из потопленных кораблей была отправлена экспедиция. После нахождения корабль был подвергнут тщательному исследованию. Находка настолько поразила учёных, что они захотели изучить больше их магических технологий. Одной из этой технологий был двигатель установленный в новейших истребителях Миришиальской Империи, отправив прошение на возможности изучения был получен отказ.              — Ноль-один, на позиции. Картинка? — отжал тангенту рации боец с ранцем с антенной. Он был одет в буро-зелёный пиксельный камуфляж. Лицо закрывала балаклава той же раскраски. На голове шлем с камерой. Палец привычно лежит на предохранителе АК-107. Сам АК-107 был в той же раскраске, на ствол был накручен ДТК закрытого типа, на крышке ствольной коробки был установлен коллиматорный прицел с магнифером. А под патронником был установлен гильзоуловитель.              — Кристально чистая, — ответила рация, — цель в километре от вашей дислокации.              — Принято, ноль-один, выдвигаемся.        Группа из десяти бойцов ССО и двух обученных специалистов отправилось на поиск цели операции по тропам неизвестного острова. Цель операции — добыть магический двигатель новейших истребителей Священной Миришиальской Империи. Один из истребителей упал на архипелаге Магдола. Задача сложнейшая. Рядом с объектом в шести километрах стоит миришиальская военная база восстановленная вновь.

//Через двадцать минут.//

             — Внимание, — тихо произнёс снайпер группы вооружённый СВК-16, — наблюдаю шестнадцать контактов, принадлежность — десять миришиальских солдат, двое грузят что-то в грузовик, ещё четверо копаются в объекте.              — Принято, один-четыре, отработай по двум у грузовика, один-семь, один-восемь занять позиции, работайте по ситуации. В серых комбинезонах бить нелетально. Один-два, один-три на поддержке. Один — пять, один — девять, один-десять, один-шесть работаем.       В ту же секунду послышалось два хлопка выстрелов. Сработала СВК-16 и тело миришиальца грузившего что-то в маномобиль сложилось, а другой миришиалец сидевший в водительской кабине выпал из неё держась за прострелянное горло, захлёбываясь кровью. В обеспокоенных странным шумом других миришиальцов полетели светошумовые гранаты.       Вторая секунда.       Третья…       И прогремело четыре взрыва оглушивших миришиальских солдат. Кто-то кричал и катался по земле, кто-то пытался дослать патрон в патронник винтовки, но от страха предательски тряслись руки, и патрон за патроном падал на землю. Но после, каждый второй миришиалец складывался на землю от попадания пуль 5,45×39 калибра. Кто-то выл и скулил, кто-то лежал уже замертво.              — Пошли-пошли, — дал команду командир группы и из зелёнки высыпались бойцы ССО РФ.             — Пха-ха-кха-ха-кха-а, — часто дыша и выхаркивая кровь, один из миришиальцев окровавленной рукой потянулся к одному из бойцов стоявшему сбоку от него. — Ма-ма-а-а.       Это были последние слова миришиальского солдата, его добили двумя выстрелами. Первым в торс, вторым в голову.              — Контроль.       К миришиальцами в серых комбинезонах подбегали бойцы и били кто ногой, кто прикладом по голове, либо в челюсть отправив в отключку.             — Чисто.              — Это один-один, мы возле цели. Объект под контролем.

***

//Два месяца спустя. Священная Миришиальская Империя. Портовый город — Картальпас.//

      Этот город стал пройденным рубиконом для этого мира. Здесь произошло множество ключевых событий. И здесь же собирается весь Объединённый Флот. Корабли флотов прибывали и прибывали к рейду у Картальпаса. Это грандиозное событие вселяло в души человеческих масс надежду и воодушевление.       Наблюдавший за этим Бронз сидел за столом и задумчиво покуривал сигару. После произошедших событий на его голове прибавилось седых волос.              — Пришло время нанести ответный визит к этим ублюдкам, — произнёс Бронз смочив горло виски.       С рейда снималось более двухсот пятидесяти кораблей. Объединённый Флот состоял из флотов Священной Миришиальской Империи, а также других держав Первого Мира. В гавани громко играла торжественная музыка, а множество людей выкрикивали пожелания и махали руками. Объединённый Флот Первого Мира шёл на запад, дабы покарать кровожадных демонов из другого мира.

//Две недели спустя. Империя Гра-Валкас. Императорская столица — Рагна. Штаб командования Национальной Армии.//

      Высшее военное руководство Национальной Армии Империи Гра-Валкас собрало совет. Разведка доложило о том, что противник шёл к континенту Второго Мира и скоро объединится с флотом Му. Всего двести шестьдесят кораблей. Предполагается, что противник сойдется у берегов оккупированного Лейфора.              — Похоже дикари стали предельно серьёзными, — улыбнувшись в кровожадном оскале произнёс Кайсар, командующий Императорским Восточным Флотом. — что же, я сокрушу их всей мощью нашей империи.       Весь план дальнейшего театра боевых действий был составлен и совет перешёл в пустую болтовню.              — А что насчёт России? Как докладывали разведчики, они собирают солдат у пограничья Му. Однако мы не знаем их численности и вооружения.       Кайсар до этого довольно пивший алкоголь, поперхнулся и откашлялся. А его лицо с довольно-предвкушающего снизошло в нахмурено-сосредоточенное.              — Что? — произнёс он повернувшись в сторону говорившего.              — Не гневайтесь, Ваше Высокопревосходительство, как было доложено это обычные наёмники. Их выучка оставляет желать лучшего. Пьют да играют. Да и наёмники это пережиток вековой истории, наёмниками войны не выиграть. Для Национальной Армии какие-то наёмники не представляют угрозы.       По спине Кайсара пробежало стадо холодных мурашек. Но как-то явно, он это не показал, только сухо кивнул. Вся эта история с росси напрягало его. Сам Его Императорское Величество запретил как-то оказывать давление на их державу. До него доходили слухи о том, что тайно отправленная делегация на подводной лодке в Российскую Федерацию, вернулась с новостями и кассетой записи какого-то оружия, сам Хамидалл говорят, до сих пор не пришёл в себя, и как-то по-особенному осунулся. Мобарл же вовсе ходил белее простыни и вёл себя заторможено. О большем, никто не рассказывал, не спасали ни угрозы смерти, ни компромат, ни взятки, ни просьбы.

//Месяц назад. Империя Гра-Валкас. Императорская столица — Рагна. Императорский Дворец. Кабинет для малых аудиенций.//

             — Это… что это за оружие, Хамидалл?! — шокированно произнёс Император самой могущественной из ныне существующих держав на западной оконечности Троемирья после просмотренного видео на чёрно-белой плёнке.              — Это испытания ядерного оружия восемьдесят лет назад, Ваше Императорское Величество. Российские дипломаты сказали, что это оружие массового поражения. И за все десятки лет они развили эту технологию настолько, что применение всего тактического боезапаса хватит, чтобы превратить всю эту планету в ядовитую пустыню.              — … — не говоря ни слова, второй после Богов человек молча достал два хрустальных гранённых стакана из-под стола, налил в них крепкий дорогой алкоголь и подвинул один из них главе бюро разведки и информационной борьбы.       Оба резким движением взяли стаканы и синхронно, не сговариваясь осушили до дна.              — Мобарл знает об этом? — сухо спросил Император указав взглядом на первый в государстве телевизор. Подарок российских дипломатов.              — Никак нет, Ваше Императорское Величество.              — Скажи ему об этом, он твой начальник всё-таки… и ещё, дай мой приказ не при каких обстоятельствах не оказывать давление на российских дипломатов. Узнаю, если кто перегнёт палку, задушу собственными руками.              — Слушаюсь, Ваше Императорское Величество.              — И ещё, награди парней за выполнение задания и дай выходной месяц. Они заслужили.              — Будет исполнено, Ваше Императорское Величество.              — На этом всё. Можешь идти, мне ещё нужно кое-что обдумать.              — Есть, Ваше Императорское Величество.

***

//Два месяца назад. Неделю спустя после прошедшего совета правительства. Священная Миришиальская Империя. Имперская столица — Рунеполис. Императорский дворец. Рабочий кабинет Священного Императора.//

      Гиркан Парпе, ведущий руководитель департамента исследований магических летальных вооружений и методов их использования супротив Древнейшей Колдовской Империи менее известной как Империя Равернал, прибыл в Императорский Дворец по приказу Его Священного Величество.       Под охраной гвардии его провели к рабочему кабинету. После вежливого стука командира эскорта в дверь и разрешения войти, Парпе вошёл в него и поклонился фигуре сидевшей в центре кабинета за резным столом. На столе стояли чашки и заварочный чайник. От чашек исходил приятный и освежающий пар и доходил до носа Парпе.              — Присаживайся, — произнёс Люциус не отвлекаясь от каких-то документов.       Парпе нервно, но аккуратно отодвинул кресло и также аккуратно сел.              — Угощайся чаем, — сказал император перелистав следующую страницу.       От нервов, Гиркан не мог почувствовать замечательного вкуса недешевого чая и проглотил всё в один момент. Однако, чай замечательно подействовал, и нервы немного, но расслаблялись.              — Чем могу быть вам полезен, Ваше Священное Величество? — произнёс он набравшись смелости.       Департамент под ответственностью Гиркана Парпе занимался археологическими раскопками, поиском и обнаружением летальных магических вооружений Империи Равернал в руинах и под землей, а также его последующем исследовании, применении в военных испытаний, а также ремонту.              — Мне нужно развёртывание двух небесных кораблей Химера-2, — сказал Люциус серьёзно посмотрев на Парпе.              — Не… неужели вы уловили присутствие Древнейшей Колдовской Империи, Ваше Священное Величество? — поражённо произнёс руководитель департамента.              — Нет, — на секунду позволив себе нахмуриться, ответил Священный Император, — всё из-за проклятых демонов с запада…       Гиркан не знал о событиях произошедших совсем недавно. Только получив приказ, он незамедлительно отправился в столицу. До него доходили какие-то слухи. Однако он от них незатейливо отмахивался. Не знал он и о бомбардировке Картальпаса. Знал, что появилось какое-то государство на западе и разгромило Империю Лейфор, да и всё на этом. Ну пускают себе кровь грязные дикари, да и пускай дальше и продолжают. И понять к чему клонит Его Священное Величество, он не мог. Однако после услышанного рассказа, лицо Парпе постепенно сменялось с недоверия на непонимание, а после наступил гнев.       Непродолжительную тишину наступившую в кабинете нарушил Люциус тихо, почти прошептав, сказал: — Я хочу стереть в порошок их всех и потому начни развёртывание небесных кораблей.       Гиркан взял вновь наполненную служанкой чаем чашку, и посмотрел на руку. Она тряслась. Нет, не от страха. А от бушующего в глубине души спокойного человека гнева. Хотелось крыть всё скверными словами и сыпать проклятьями. Однако разум был холоден. Всего семь небесных магических боевых кораблей Химера-2 доставшихся в «наследство» от Древнейшей Колдовской Империи было на счету Священной Миришиальской Империи. И только пять из них были готовы к ведению боевых действий. И исследователи не смогут их восстановить в случае уничтожения. Сердцем он понимал и принимал, что Его Священное Величество хочет уничтожить их одним ударом да так, чтобы и их невозможным потомкам аукалось, однако умом нет. Бросать один из главных козырей против нецивилизованной и дикой державы он считал излишним. Это всё равно, что забивать гвозди манакомом, и дорого и глупо. А что, если в этот момент, сюда вернутся колдовские мрази? И что им противопоставить?              — Я понимаю, о чём ты думаешь, — прочитав что-то с лица Парпе произнёс печально император могущественной магической империи Первого Мира. Он встал и подошёл к огромному панорамному окну и замкнул руки за спиной в замок. — Однако, у меня плохое предчувствие.              — Ваше Священное Величество?              — При столкновении двух держав, магических и технических нельзя недооценивать противника. Так говорил мой отец. Арнеус и Агра утешают меня, что они втопчут эту гра-валкаскую мразь в грязь, однако меня настораживает возможный ответ этих демонов. Факт в том, что в военной стихии они нас превосходят и применение Химер я считаю оправданным решением.       Гиркан лишь кивнул сам себе уйдя в размышления. Но они продлились недолго и после чего он сказал: — Как прикажете, Ваше Священное Величество. Я сделаю всё возможное.              — Я рассчитываю на вас всех. Можешь идти, Гиркан.       Когда дверь захлопнулась, смотря в окно Люциус прошептал: — Мы не можем позволить им победить. Дорогие ребятишки, я надеюсь, что вы сможете выдержать это испытание на своём веку и сможете отбросить этих иномировых тварей обратно за грань.

***

//Второй Цивилизованный Мир. Сверхдержава Му. Портовый город — Маэкал.//

             — Не уходи, молю тебя, — девушка войдя в дом бросилась в объятья молодого парня, — не оставляй меня одну, Тёма-а.              — Ну что же ты ревёшь, моя дорогая Лаура, а? — погладив по каштановым шёлковым волосам девушки произнёс Артём поймав столь драгоценный для него снаряд. Он и подумать не мог, что в боевой командировке найдет себе спутницу жизни в ином мире. Они познакомились в кафе построенном на деньги одного из российских ушлых поваров.       Удивительные блюда поразили муускую публику, и кафешка стала известной. Артём зашедший туда с сослуживцами перекусить увидел её и поразился её красотой. Красивые длинные каштановые волосы, красивые большие изумрудные глаза и тоненькая талия. Он решился с ней познакомиться и так слово и за слово. И вот. Годы спустя, они вместе. Лаура и Артём.              — Папа звонил когда я шла за продуктами, сказал, что его сослуживцы готовятся к отплытию на войну с этими кровожадными демонами из Гра-Валкас. В гавани не протолкнуться от множества людей. Военных пришёл провожать целый город. Карна уже проводила своего мужа и сейчас места себе не находит, — шмыгнула зарёванная девушка носом, — и ты собираешь вещи, — ткнула она изящным пальчиком в боевой ранец и снова разрыдалась.              — Ну что ты, моя хорошая, — вздохнул Артём и крепко обнял Лауру. — Я никуда от тебя не уйду.              — Правда?              — Правдейшая правда, мы остаёмся здесь и выступив только в случае угрозы штурма.              — А зачем ты собираешь вещи?              — На всякий случай, мало ли, что.       Лаура немного успокоилась, но всё равно её била мелкая дрожь и почти до вечера не отпускала Артёма из крепкой хватки.       А тем временем из порта снимаясь с рейда выходил флот количеством общей сложность в пятьдесят кораблей. Состав которых: пять авианосцев, четыре линкора, восемь броненосных крейсеров, двенадцать крейсеров, шестнадцать лёгких крейсеров, а также пять кораблей снабжения.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.