ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 10.

Настройки текста
Примечания:

***

      Священная Миришиальская Империя и Сверхдержава Му выступали основными силами Объединённого Флота.       Империя Гра-Валкас получив сообщения о подходящем вражеском флоте, к берегам оккупированного Лейфора, который выступал транспортным узлом для переброски войск и ставший отправной точкой к остальным странам Второй Цивилизованной Зоны, начала собирать свой флот в западном море у Лейфора, чтобы навязать решающее сражение, используя свои эскадры авианосцев и линкоры.        Люкстал, капитан сильнейшего супердредноута Империи — Атланстар, и в настоящее время находясь в составе Имперских сил Правосудия, пристально смотрел вдаль, за горизонт, в попытках что-то увидеть.       Над ним же пролетел строй истребителей держа равнение. Выучка и мастерство имперских летчиков говорили сами за себя.              — Великолепно, — произнёс Люкстал и снова бросил взгляд на далёкий горизонт за водной гладью.       Восточный Флот Империи Гра-Валкас и Имперские Силы Правосудия вливались в одно подразделение. Обычный обыватель ставший бы наблюдателем данного действа, был уверен в неотвратимости данной мощи. И был бы правым в своём суждении.       Десять линкоров. Девять авианосных кораблей. Восемнадцать тяжёлых крейсеров. Двадцать лёгких крейсеров, сто двенадцать эсминцев и шестьдесят подводных лодок. Объединённый Флот Империи Гра-Валкас насчитывал двести двадцать девять кораблей не учитывая суда с топливом, боеприпасами и прочим-прочим.              — Мне кажется, объединение Восточного Флота и Имперских Сил Правосудия в армаду, есть перебор. Даже если мы хотим втоптать в грязь этих придурков, — потрясенно произнёс старший помощник.              — Командование решило раз и навсегда закрыть данный вопрос и показать местным, что барахтаться бессмысленно, — ответил Люкстал заложив руки за спиной.       Решающее сражение случится в Болтийском Море.

***

//Священная Миришиальская Империя. Объект департамента исследований магических летальных вооружений и методов их использования супротив Древнейшей Колдовской Империи исследований. 48-й.//

      На данном объекте проходила подготовка к полёту двух небесных кораблей Химера-2 которые достались в наследство от Империи Равернал.              — Господин Гиркан, сэр, использование небесных кораблей против этих грязных дикарей это безумие! — выпалил один из учёных привилегированных мужей стоявшем рядом с ним.              — Это санкция Его Священного Величества, выполняй приказ, — процедил сквозь зубы Парпе.       Выпаливший мужчина не смог найти слов и опустил голову.       А в это время в небо с пульсирующим рокотом магических двигателей поднялись корабли Химера-2 и застыли запарив в небе. Они обладают защитой корпуса из магических металлических сплавов которые и светлые головы Священной Миришиальской Империи спустя два века повторить не смогли. С легкостью могли отклонить удары всех возможных противоздушных магических боеприпасов, а также оснащены более мощными магическими барьерами. Их крейсерская скорость составляет пятьсот километров в час.       Даже Гиркан не раз видевший их всё также оставался поражён их силой и красотой. Если бы случилось так, что им бросили вызов Империя Лейфор, Парпалдийская Империя и Му все разом, то вопрос победы был бы предрешен в мгновении ока.       Со своей немыслимой скоростью они догонят Всемирный Флот за кратчайшие сроки. Они обладают подавляющей огневой мощью и заставят дикарей забиться в свою нору от страха, а союзники будут рукоплескать и возносить оды радости и уважения этой силе.

***

//Российская Федерация. Москва. Министерство Обороны ВС РФ. 5-й аналитический отдел.//

       Так как данная планета на порядок больше Земли, и время прохождения орбиты значительно выше то, при нынешних обстоятельства невозможно вести постоянное наблюдение за условно-враждебными и враждебными государственными образованиями. Поэтому проводится анализ из полученных фотографий сделанных разведывательным спутником за один оборот.       Николай Васильевич Бронев, один из молодых аналитиков оставшийся на дежурстве, получил свежие фотографии объективного контроля сделанные с интервалом в двадцать секунд. Взглянув на них, проморгался, потом ещё раз просмотрел и его пробил озноб и со лба стали стекать маленькие капельки пота.             — Товарищ майор, это пятый отдел аналитики, младший аналитик Бронев беспокоит, разрешите к вам зайти? — позвонил тот по телефону внутренней связи. Получив разрешение, дёрнул фотографии в охапку и бросился к кабинету начальника пятого отдела аналитики.              — … Твою мать, — в выражениях майор был ёмок, — что это за хренатень такая?              — Не знаю, товарищ майор. Снимки были сделаны над территорией под контролем Священной Миришиальской Империи.              — Эта хрень ещё и огромная, — произнёс начальник отдела взяв линейку и став мерять неопознанный летательный объект на фотографии, — двести шестьдесят метров…       Подняв трубку внутренней связи майор произнёс: — весь состав пятого отдела вызвать ко мне, — получив ответ и удовлетворившись, майор набрал другой код, — здравия желаю товарищ генерал, вас беспокоит пятый отдел аналитики, так точно, майор Соломенский. У нас возникла ЧП, с рапортом прибуду через три часа. Так точно, — поставив трубку обратно, Соломенский посмотрел на Бронева, — молодец Коль, можешь идти, а снимки оставь. Когда все прибудут, проведем совещание.       Покинув кабинет, Бронев побрёл в кабинет. Сутки без сна окупились и сейчас растекшийся в кресле Николай удовлетворенно хлюпал горячим мятным чаем.

***

//Болтийское Море. К северо-западу от континента Му.//

      Поистине громадная армада кораблей была обращена на восток.       Зрелище поистине захватывающее дух. Мощные орудия главного калибра линкоров и тяжёлых крейсеров гордо высились в небо. А над ними же возвышались, словно ангелы-хранители, множественные подразделения палубных истребителей класса «Антарес». Моральный дух войск был крайне высок.       С мостика же самого результативного и боеспособного супердредноута «Атланстар» капитан Люкстал зловеще прищурился в неприятном предчувствии, которого он никогда не испытывал ранее.              — Лейтенант, — произнёс он.              — Да, господин капитан? — ответил тот.              — Будь настороже, у меня чувство, что эта битва будет не такой простой как мне казалось раньше.              — Если вы о небрежности, ей нет места в бою, о чём можно беспокоиться?              — Дело не в этом, лейтенант, это моя интуиция вопит об опасности.       Диалог капитана и лейтенанта нарушил приказ раздавшийся и бортовой радиостанции: — Замечен вражеский флот, приблизительное расстояние — двести шестьдесят километров к часу пути от нашей диспозиции. Первая, вторая и третья эскадрильи приказываю подготовиться к боевому вылету.              — Итак, начало положено, — по-философски произнёс Люкстал заложив руку за спину.

***

//Болтийское Море. К юго-востоку от континента Му.//

      Объединённый Великий Флот состоящий из флотов Священной Миришиальской Империи, Му и прочих держав которые решили взять реванш у Демонов с Запада за нанесённое унижение после проведения Круга Одиннадцати был поистине могущественной силой, без сомнения способная разнести земные флота 18-го и середины 19-го веков передовых гегемонов, таких как Французская, Британская, Германская Империи без каких-либо напряжения сил. И вся эта мощь шла на запад дабы покарать кровожадных пришельцев.       Среди множественного разнообразия можно было заметить корабли с парусным вооружением и дымящих чёрными клубами трубами. Несомненно, затейливое зрелище.       Командующий оперативной группы ВМС Му приказал авиаторам готовиться к взлёту.       Минута. Две. И один из авиаторов Мелтима из второго авиакорпуса взлетел в небо. Его биплан класса «Марин» не подвёл его. До столкновения с противником считанные десятки минут.              — Внимание, подтверждён силуэт вражеского моноплана. Двенадцать часов, малая частота, — Мелтима подобрался взявшись за штурвал.       За врагом скорость и смертоносность орудий. На его стороне большая манёвренность и возможность закладывать виражи. С получением приказа Мелтима пикирует на противника. Знает ли он о нём?              — Моноплан… — шокированно произнёс авиатор 2-го авиакорпуса ВМС Му вспомнил как видел в живую посадку тяжёлого транспортного самолёта россиян. Одна пара крыльев. Мощный двигатель…       Сближение с демоном из другого мира, ещё чуть-чуть и можно бить из курсовых пулемётов калибра 8,4 мм.              — Что?! — воскликнул Мелтима, вражеский моноплан стал отдаляться от него, — сука! — разочарованно сплюнул тот. Вражеский моноплан обогнал группу перехвата и Мелтима поднял трубку радиостанции чтобы сообщить о улизнувшем противнике.       Самолёт-разведчик Империи Гра-Валкас проложил вираж над вражеским флотом сообщая информацию о нём.       Застучали орудия дабы сбить его, однако орудия кораблей Му и остальных не дотягивали до высоты полёта вражеского моноплана, благодаря чему гра-валкаский лётчик водил их за нос.       Райдер, командующий оперативной группой флота Му, со жгучей ненавистью смотрел на вражеский истребитель, кружащий над ним на недоступных, для бипланов, скоростях       Шедшие перед ним корабли Флота Священной Миришиальской Империи дали по очереди из магических орудий противовоздушной обороны на упреждение. Небо прочертилось синими линиями, и одна из них попала в вражеский самолёт и тот задымившись стал падать в водную гладь.              — Кха, — выплюнув кровь прокашлялся гра-валкаский лётчик держась за окровавленный коричневый мундир, — теряю высоту… кха, служу Импера… А после раздался грохот взрыва.              — Надо же… попали с такого расстояния, — ошалело произнёс Райдер.       Первая эскадрилья второго авиакорпуса ВМС Му продвигалась дальше, откуда должен появиться враг. Авиаторы усилили бдительность.              — Наблюдаю множественные силуэты вражеских монопланов прямо по курсу, — произнёс ведущий с отличным зрением.       Остальные авиаторы прищуривались, дабы различить на фоне неба чёрные точки. Однако их количество всё увеличивалось и увеличивалось. Два, десять… двадцать вражеских самолётов…              — Что за… Их там сотни!.. — ошарашенно восклицали авиаторы, — что чертовщина?! Откуда столько монопланов?! — поражённо кричали, ещё чуть-чуть и начнётся паника.       Ужас охватил эскадрилью. Стало ясно, что они погибнут, существует предел человеческих возможностей и есть разница в силах. Даже качественно такую армаду монопланов не возьмёшь…       Мелтима закусил нижнюю губу до крови от накатившей панической атаки. Инстинкты вопили ему — «Беги! Спасайся!».              — К чёрту! — сплюнул Мелтима и включил радиостанцию, — бойцы, отставить панику. Слушайте меня! Мне тоже страшно и жутко, но мы одна из линий обороны сил Объединённого Флота, если дрогнем мы, это подорвёт моральный дух наших союзников и сослуживцев. Мы лучшие из лучших сынов Му, военные авиаторы! Вспомните как в детстве мы мечтали стать великими авиаторами в истории нашей державы! Вспомните свой первый полёт! Вспомните, что эти твари сотворили с нашими соседями! Вспомните, что они сотворили в Картальпасе! Вспомните за что мы сражаемся! За наши семьи, за нашу родину, — ярко воскликнул Мелтима, — мы опытные авиаторы и наша задача убить этих демонов как можно больше, чтобы другим не досталось, — по ту сторону радиостанции послышались смешки, — и потому, давайте покажем им, что значит бросать вызов одной из сильнейших держав нашего мира!              — Сделаем это! — раздалось задорно по ту сторону радиостанции.       Вдохновлённые авиаторы ринулись за лидером и командиром выжимая всё возможное из двигателей своих бипланов.             Перед командиром первой эскадрильи второго авиакорпуса мелькали лица родных. А расстояние быстро сокращалось…              — Ещё немного… — произнёс Мелтима держась за рычаги управления огнём курсовых пулемётов с трассирующими боеприпасами, и нырнул вниз, по лобовому стеклу стали бить пули из пулемётов противников, но оно справлялось.              — Горю, горю, сука-а-а! — зарычал в рацию один из авиаторов.       Биплан за бипланом с визгом падали вниз, в водную гладь. Мелтима понял, что враг атакует с солнечной стороны и предпринял попытку уклонения довернув штурвал вправо. И сжав губы в белую линию напряжёно оттянул штурвал от себя и нырнул вниз поближе к воде, есть шанс того, что враг в кураже погонится за ним.       Так и есть, по фюзеляжу стали стучать попадавшие пули калибра 7.7 мм. И вот за ним ринулся один из истребителей, водя его за собой Мелтима потянул штурвал на себя, а истребитель шедший по пятам врезался в водную гладь и взорвался.              — Фух, выкуси сука, — зло сплюнул Мелтима возвышаясь к небу.       В небе же он понял. Он остался один. Панически пытался выйти на связь, но из радиостанции раздавалось лишь потрескивание помех. От невыносимой злости он ударил по радиостанции. Все ребята под его командованием погибли. Никого не осталось в живых…       Вернув самообладание он взялся за штурвал и навёлся носом своего биплана на один из вражеских самолётов. Вложился всем телом и вжал гашетку водя прицел на упреждение. Попадание… Вражеский моноплан задымился и с визгом стал закладываться вниз. Они не так манёвренны как бипланы. Взявшись за штурвал он оттянул его вниз и заметил, что большая часть вражеских лётчиков отдалилась на большое расстояние.       Взяв на прицел ещё один вражеский самолёт, Мелтима снова зажал гашетку. Попадание! Ещё одна тварь с Запада загорелась и стала терять высоту.       Вражеская очередь пробила фюзеляж и одна из пуль попала Мелтиме в руку заставив его болезненно вскрикнуть, а после зарычать. Повернувшись назад, командир первой эскадрильи второго авиакорпуса увидел отсутствие вертикального и горизонтального стабилизаторов.              — Настал и… мой конец, — Мелтима отпустил хаотично трясущийся штурвал и закрыл глаза.       Потеряв стабильность, биплан Мелтимы стал терять высоту. А после рухнул в море и взорвался…       Десять бипланов Первой Эскадрильи Второго Авиакорпуса Военно-Морских Сил Му были уничтожены в неравной схватке с Авиакрылом Сопровождения Императорской Армады Гра-Валкас. Из ста восьми истребителей, Империя безвозвратно утеряла лишь двадцать.

***

//В это же время. Всемирный Объединённый Флот.//

      Механический, пронзительный и леденящий душу звук сирены раздавался по флагману Оперативной Группы кораблей державы Му.       С палуб пяти авианосцев класса «Гордость Му» истребители поднимались в небо.       А с четырёх дракононосителей Союза Ниграт в небо поднимались повелители виверн.       Каждая держава готовилась к этому сражению с помощью своих ресурсов и парадигмы мышления. А тактики были разработаны вне зависимости друг от друга. Это было роковой ошибкой, а враг остался необоримой угрозой…       Командующий Оперативной Группой Райдер стоял на мостике флагмана «Ла Эрдо».              — Когда будут готовы автопушки? — стараясь не выдать нервозность, спросил он у обученного российскими специалистами лейтенанта ответственного за подготовку автоматических пушек калибра 20 мм.              — Всё будет готово в течении шести минут, господин командующий.        На что, Райдер кивнул.       В это же время события на поле боя стали развиваться…       Повелители виверн Союза Ниграт разительно отличались от своих собратьев тем, что могли подниматься на запредельную высоту в четыре тысячи двести метров и обладали поразительным природным камуфляжем. Их чешуя была окрашена в небесный цвет.       Коммандер орденом рыцарей-наездников Моренор улыбнулся кончиками губ, однако никто не видел этой улыбки за глубоким шлемом. При внезапной атаке у них будет преимущество в данном бою.       По его сигналу повелители виверн полностью раскрыли крылья и вытянули шеи. Внутри их пастей формировались огненные шары.       Один из гра-валкаских летчиков что-то заподозрил и стал брать крен влево.              — Слишком поздно, демон! — выкрикнул в шлем Моренор, — всем рыцарям! Огонь!       Пятнадцать огненных шаров прочерчивая линии красно-оранжевого света рухнули на головы ненавистного врага, однако…              — Что?! — выкрикнул коммандер.       Построение вражеских истребителей рассыпалось. И те играючи уклонились от огненных шаров…              — Коммандер! Позади вас! — панический крик из манакома одним рывком выдернул его из мрачных мыслей.       Гра-валкаский истребитель сел ему на хвост. Над ухом Моренора просвистела очередь из курсовых пулемётов с запоздалым треском выстрелов. И тот решился спрятаться в облаках.       Подловив врага в облаках, повелитель-виверна утробно рыча вытащила из кабины гра-валкаского лётчика и перекусила с хрустом тому шею.       Спина Моренора покрылась холодным потом от осознанием того, что его задумчивость чуть не стоила ему жизни. Скорость монопланов этих демонов была просто запредельная, а оружие смертоносно.       Вот и он поймал очередь из курсовых пулемётов вместе со своим боевым товарищем. Хрипя от боли он решился на последний благородный поступок в своей жизни.              — Ещё чуть-чуть, Мор, ещё немножко братец, — просипел Моренор погладив по загривку своего повелителя-виверну, — вот он… кха…       Командующий орденом рыцарей-наездников Союза Ниграт протаранил один из истребителей Империей Гра-Валкас.       Столкновение!       А после послышался оглушительный рокот взрыва…       Моренор скончался на поле боя. Благородной смертью, не успев почувствовать адскую боль, умерев от перепада давления.

//В это же время. Флагман Военно-морских сил Священной Миришиальской Империи Объединённого Флота, магический линкор класса — Бронзовый. «Цейтнел».//

      Настроение на мостике падало вниз покрываясь мрачным отчаянием от получаемых сообщений.              — Эскадрильи истребителей Му были уничтожены… — раздавались из манакома доклады, — рыцари-наездники Союза Ниграт погибли…              — Это конец… — прошептав одними губами произнёс капитан Цейтнела и рухнул в кресло, — бессмысленные потери…       Флот собранный из девяти самых могущественных держав был либо устаревшим, либо антиквариатом либо мусором. Нет толку от бипланов Му, когда враг обладает такой мощью. Нет толку от ни одного из орденов рыцарей-наездников.       Чувство никчёмности и слабости покрывали капитана Лергена словно одеяло сотканное из мрака с головы до ног.              — Старший помощник, — мертвенно произнёс Лерген.              — Да, сэр?              — Как думаешь, переживём ли мы это сражение?       Ответить старпом не успел. По кораблю раздался треск тревоги.       Посмотрев в бинокль, Лерген подорвался с места как наскипидаренный и дал приказ: — Приготовиться к отражению воздушной атаки.              — Повышаем мощности магического двигателя с сорока пяти процентов, — раздались голоса операторов под мостиком, — Перенаправляем мощности маны в узлы огневых точек. Есть соединение. Напитка магических орудий завершена на восемьдесят… девяносто… сто! Сто процентов!              — Оставшеюся ману перенаправить на контуры охлаждения кондесаторов магического ядра, — приказал капитан.              — Слушаюсь!              — Магические орудия готовы к бою.       Вражеские бомбардировщики стали пикировать на построение миришиальских кораблей.              — Огонь! — гаркнул Лерген и палуба осветилась синим светом.       Синие трассера магических снарядов прочертили небо. Огонь шёл на упреждение. Каждый второй бомбардировщик начинал дымиться, терять высоту и взрываться не доходя до водной глади моря.       Однако большинство бомбардировщиков доходило до цели и сбрасывая бомбы брали крен влево уходя от обстрела.       Магические линкоры класса —«Бронзовый», не обладали защитными барьерами как «Золотые», «Платиновые» или ж «Мифриловые». По этой причине палуба Цейтнела разразилась взрывами бомб убивавших матросов и младших офицеров осколками и фугасным воздействием. Но кто-то отделался контузией как Лерген. А за бомбардировщиками последовали истребители сбривая огнём курсовых пулемётов оставшихся неудачников. А также уничтожая магические зенитные орудия.       В это же время Райдер получал доклады о потерях союзных держав. Королевство Торкия, Великое Пандорское Герцогство, Магакратическая Федерация Магикарайч, Союз Ниграт, Княжество Гиллисейра…       И эти потери только продолжали расти. Их корабли либо тонули либо были охвачены огнём. Первобытный ужас пламени настоящей войны состоявшейся впервые за три века вселялся в сердца офицеров, матросов…       Два авианосца Му подвергались натиску гра-валкаских бомбардировщиков, однако благодаря зенитным орудиям закупленным по спецзаказу и обучению будущих операторов специалистами удалось сбить двадцать четыре вражеских моноплана и отвадить гра-валкасцев от столь плохой идеи.              — Знал бы прикуп — жил бы в Сочи, — произнёс запомнившуюся фразу сказанную российским офицером наёмником Райдер.       Немыслимая разница в технологиях! Уму непостижимо! Три сбитых моноплана с помощью орудий Му против двадцати, сбитых орудиями закупленных у Российской Федерации. От злости Райдер сжал кулак до такой степени, что с него стали капать капельки крови.              — Наблюдаю вражеские торпедоносцы! — воскликнул один из операторов, — взяли низкий курс и четыре из них направляются к авианосцу «Товен»!              — Двадцатки! Не дайте этим ублюдкам подобраться к Товену! Сосредоточьте огонь по ним! — гаркнул Райдер.       Зенитные орудия калибра 23 мм, произведённые ещё при Советском Союзе и проданные Райдеру по спецзаказу развернулись. А после раздался оглушительный грохот работы спаренных зенитных автоматов.              — Прямое попадание… — раздался радостный выкрик оператора закупленного зенитного орудия.              — Сэр, противник сбросил торпеды и принимает попытку уклонения!              — Сука… добить ублюдков, не отпускать! — Райдер бросился к радиостанции между мостиками кораблей Оперативной Группы и попытался связаться с капитаном «Товена», — в твою сторону идут торпеды, прими манёвр уклонения, иначе пойдешь на корм рыбам, — гаркнул он наблюдая в бинокль за авианосцем.       «Товен» медленно стал поворачиваться, но матросам и офицерам выпавшим на палубу «Ла Эрдо» за этим было мучительно больно наблюдать. Одна из торпед задела корму авианосца по касательной, раздался взрыв и поднялся столб воды.              — Доложи, — бросил Райдер вцепившись в бинокль.              — Малые повреждения, герметизируем жилые помещения…        Однако надеждам на спасение «Товена» не суждено было сбыться. Раздались оглушительные слитные взрывы и поднялся громадный столб воды.              — Кха-кха, попадание по складу боеприпасов… Критический набор воды…       Люди высыпавшиеся на палубу, ошеломлённо смотрели на эту трагедию и не могли вымолвить ни слова. «Товен» набирал воду и стал быстро крениться…              — Капитан Мисаго, приказываю немедленно покинуть корабль! — гаркнул капитан флагмана.       А после раздался поистине громкий рокот разрыва склада боеприпасов для бипланов и орудий авианосца. Тот потонул во взрыве сверхновой.              — Мисаго… нет, нет, — отрешённо произнёс Райдер уронив трубку радиостанции, — Мисаго! — выкрикнул Райдер и от злости пнул почему-то железному, потом ещё раз и ещё, — Сука! Ублюдки! Чтоб вы горели в Аду! Исчадия Ада! — сыпал он проклятиями под конец сорвавшись на крик.       Матросы и офицеры сняв головные уборы безмолвно поддерживали траур своего капитана флагмана.       А тем временем, ударные силы Империи Гра-Валка отвернули назад на перегруппировку. Потеряв безвозвратно: пятьдесят шесть истребителей, четыре торпедоносца и шестнадцать бомбардировщиков.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.