ID работы: 10687977

Второй шанс на жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Все началось совершенно внезапно. Когда грянул первый взрыв, где-то на окраине небольшого городка под названием Стентон. люди решили, что это обычный терракт. И, разумеется, никто даже не шелохнулся, чтобы что-либо разузнать и сделать первый шаг к спасению своей жизни и жизней близких людей. Когда появились первые заболевшие, люди решили, что это просто какой-то новый вид болезни, лекарство от которой в скором времени будет создано и доставлено в больницы и аптеки. Когда по Стентону и близлежащим населенным пунктам прокатилась тревожная волна сообщений о распространении среди людей неизвестной доселе инфекции, никто не поверил в реальную степень угрозы. Новой заразе даже придумали название, никак ради шутки, которая позже обрела самый что ни на есть настоящий и пугающий смысл. КЦИ - Кордицепсная церебральная инфекция - грибковое поражение центральной нервной системы и тканей тела. Вызывалась она вроде бы уже знакомым многим ученым грибком Офиокордицепсом, паразитирующим на насекомых в большинстве случаев. Но что-то вдруг произошло и грибок принялся за людей. За недолгое время новая зараза вызвала пандемию глобальных масштабов и выкосила большую часть населения Земли. Но смерть была бы куда лучшим исходом для людей, чем то, что после заражения грибком, происходило с человеком. Только тогда, увидев своими глазами гибель множества невинных жизней, люди наконец поняли свою глупость, но было уже слишком поздно. Все началось слишком быстро. И волны зараженных, словно от брошенного в воду камня, хлынувшие в разные стороны, распространяя среди уцелевших чудом людей смертоносный грибок, было уже не остановить. За считанные месяцы зараза разлетелась по всему миру, превращая людей в обезумевших существ, тела которых буквально ломало от невыносимой боли. Не помог даже карантин, введенный властями стран. Как бы не пытались они исправить допущенные из-за своего нелепого недоверия ошибки, ничего не помогло. Время было безнадежно упущено. Тем кто выжил, оставалось только бороться, чтобы прожить как можно дольше. И для многих из них главным правилом в ,,новой,, жизни стало то, что никому нельзя доверять. За считанные часы до наступления пиздеца Ночное дежурство выдалось на редкость раздражающим и выматывающим. Армитаж Хакс был из того типа людей, которые пока не увидят, не услышат, не потрогают и не лизнут, то ни за какие коврижки не поверят. А им с напарником - невысоким темноволосым парнишкой по имени Дофельд Митака, довелось столько бреда за ночь выслушать и проверить множество фактически пустопорожней информации, что хотелось выть. Ну какой же идиот пустил слухи о смертельно опасной заразе, которая якобы уже добралась до их городка Хэппи-Велли, штат Орегон, если к ним даже туристы не так часто заглядывали. Хакс вздохнул и перехватил сочувствующий взгляд Митаки. - Не волнуйтесь, капитан, - тихо произнес молодой, но подающий надежды, офицер, - сейчас вернемся в штаб, сдадим все, что набрали за ночь и отдыхать. У нас законные выходные, это же так здорово. Рыжий мужчина усмехнулся, глядя на напарника, который в любой ситуации не падал духом. Он хотел похвалить Митаку, сказать спасибо за то, что тот старался хоть как-то ободрить вымотавшегося за ночь старшего товарища, но просто не успел... Где-то сбоку взвизгнули шины и их машину сотряс страшный удар. В тот момент Хакс еще успел подумать, что не зря настоял на том, чтобы пристегнуться, а иначе оба бы разбили головы о приборную панель. - Какого хера этот урод творит? - рявкнул капитан, чуть ли не пинком открывая дверцу машины и выскакивая наружу. Митака, кое- как справившись со своей стороной, которую немного заклинило от удара, поторопился догнать напарника, пока тот не натворил дел. Но, честно говоря, он бы не успел этого сделать. Заглянув в салон боднувшей их в зад машины оба мужчины отшатнулись в сторону, зажимая носы и рты ладонями. Зрелище внутри было точно не для слабонервных. На водительском сидении, уткнувшись в руль лбом, сидел крупного телосложения мужчина, у которого отсутствовала изрядная часть кожи на левой стороне лица. Рубашка от горла и до живота была залита кровью, которая продолжала сочиться из рваной раны на шее, которая при ближайшем рассмотрении стала ужасно похожа на след от человеческих зубов. - Матерь божья... - хрипло выдал Митака, который, как знал Хакс, был человеком верующим, - что же это такое, сэр? Кто его так...Неужели...? - Успокойся, Дофельд, мало ли каких психов хватает во всем мире? - попытался хоть как-то сгладить нарастающее напряжение, вкупе с окатившей их волной страха, Армитаж, - если его кто-то укусил за шею, это не значит, что это должно быть связано с той хренью, про которую все говорят по новостям... Капитан мог бы привести еще кучу ненужных, но важных с его точки зрения доводов, но с той стороны, откуда вывернул автомобиль с уже мертвым водителем, грянул взрыв и вдалеке закричали в панике люди. - Капитан...? - дрожащим голосом позвал Хакса напарник. - Идем, - слегка побледневший Армитаж махнул рукой в сторону их машины, - нужно проверить, что там случилось. Наверняка там необходима помощь. А выходные подождут. Они не стали тянуть дольше положенного и сразу же направились туда, где в небо поднимался чернильный столб дыма. Ни Хакс, ни Митака не могли знать о том, что их там ждет и что в мгновение ока для них изменится все, заставляя вспомнить все навыки и умения, изучаемые в академии полиции. Просто для того, чтобы выжить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.