ID работы: 10687988

Красный Журавль.

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пойти за тобой

Настройки текста
      Бутыль алкоголя была опустошена. Как и корзина секретов опустела. Но, даже рассказав всё, что не говорили друг другу, они свободно общались обо всём, что только взбредет в голову. Юрий достал вторую бутылку и это было последним воспоминанием их обоих за этот вечер. Пьяные головы ушли в легкий отпуск и наверняка лишь змейки запомнят этот эпизод.       "Знаешь, а я больной. Очень странное ощущение, которое.. тяготит меня каждый день. И даже журналистика не может меня отвлечь! Я чувствую яблочный запах, кишечник завязывается узелочком на желудке, в котором.. грачи.. грачатся.. или что они делают там? Кар.. кар? Я воспламеняюсь, становлюсь горячим, как вулканические лавы! Я.. я изучаю, но не.. не нахожу ответов. Ты знаешь, что это, Танеч-"       Юрий резко проснулся. Он уснул в очках, в одежде на своей кровати. В голове правила боль и туман, отчего думать давалось с трудом. Сев на месте, он держался одной рукой за голову, второй же ощупывал всю площадь кровати. — Ушла.. — Вздохнул грустно Юрий, поднимаясь на ноги, неумело зашагав в сторону кухни. Нога почти зажила, и можно было более уверенно ходить, но нагружать конечность точно не желательно. — Тань, если.. видш.. слышишь, ты подай знак, я тебя найду.       Но снова ни единого признака её нахождения. — Точно ушла..       В голове вертелись те его слова о странных ощущениях, болезни.. правда ли он говорил об этом с ней? Правда ли сознался в красном, теплом ощущении любви? Остается загадкой. Самое ужасное, что он не помнит её ответа. Вдруг она и ушла из-за этого? Подумала, что новая любовь пройдет по тому же пути, что и с Ричардом ? Хотя нет, не могла же такое подумать про друга. Или могла..?       На кухне взял молока и отпил нехилую часть прямо из горла, дабы унять неприятное последствие ликера. И уселся прямо на пол, вздыхая. Делал всё предельно осторожно, ведь почти каждый сантиметр кухни был покрыт бумажными журавлями. Весь стол, столешницы, шкафы и пол, лишь оставляя небольшую тропинку до холодильника. За всё время Журналист истер и изрезал все пальцы об непослушную бумагу, но собрал уже 986 журавликов, и оставалось не так много. Сколько труда и нервов вложил в это, хотя порой до конца не был уверен, зачем он это делает. Хотелось остановиться, прекратить заниматься бессмыслицей, а руки продолжали складывать, складывать…       Но сегодня он решительно был настроен довести работу до конца и загадать желание: избавиться навсегда от этой "яблочной болезни". Избавить себя от вечного, смущения перед Татьяной. Перестать мучиться от любви. А именно - убить в себе любовь. Она мешает журналистике, она может помешать и дружбе… а такую свою первую дружбу совершенно не хотел терять. Иного выбора не было.       Взяв необходимую бумагу, направился обратно в комнату. Там по классике включал телевизор, чтобы послушать новости, поставил молоко рядом на всякий случай и положил бумагу на специальную табуретку для неё. Но на табуретке он случайно обнаружил миску. И нечто округлое лежало на них. Пришлось отложить бумагу и двумя руками хватать неизведанные объекты. Это были не те фрукты, что он ставил для Татьяны. На запах были.. яблоки! Большие, гладкие, явно совсем свежие. Это уже второй раз, когда в его квартире появилось что-то, отчего поначалу пробовать фрукты было страшно. Вдруг внутри них расставили ещё гору капканов? Грачевич стал исследовать тарелку. Ладонью, помимо яблок, смог обнаружить небольшую бумажку. С виду была пуста, но кто-то чем-то тонким продавил бумагу, бережно вырисовывая рисунок из точек. Это было слово на языке Брайля:       "Таня"       Мгновенно мысли Юры рассыпались на крупицы после прочтенного сообщения. Сердце забилось чаще. Никто ему ещё до этого.. не писал. На ему понятном языке. И эти яблоки…       Юрий снова задумался.

***

— Таня! Татьяnochka! — До боли знакомый голос послышался со спины.       Восьмиглазова вернулась домой ближе к утру, ведь нуждалась в своей чистой одежде. И еде, конечно. И как повезло, что всё её пребывание в злосчастном доме Ричард беспробудно спал, ни о чем не подозревая. И встретились они лишь на работе. Целые сутки роскошник не видел её. И предчувствовал, что разлуки их будут становиться длиннее… — …убегаешь, как horse от цыганки. — Ричард тут же встал перед девушкой, застав ту в коридоре. — И как мне это понимать? — Оставь, Ричард, мне надо работать. — Отстранилась Татьяна, не желая с ним беседовать. — Что же ты так? We с тобой квиты. Одинаковые головные убоrы тому подтвеrждение. — Ричард приметил бинты на голове Восьмиглазовой, но и сам с таким же расхаживал после того удара Татьяны. Голос его становился с каждым предложением всё недовольнее. — Только вот кое-кто сразу пrыгнул в чужие заботливые hands, а кто-то лежал и истекал беспомощно кrовью в бессознательности. Как ты могла, Татьяна, после всего, что я- — Ты сделал больно! — Пропищала та, перебивая. — Не пытайся обманывать, что ты это делал во благо, ты знал, что это мне не поможет! В последнее время каждый твой сюрприз обращается в болезненный кошмар, я устала от этого! — Продолжала говорить, пусть и знала, что большую часть её слов не дойдут до мужчины. — Послушай, я же делал всё это rади тебя! — Улыбнулся сквозь злобу Сапогов, действительно пропустив мимо ушей тихий голос девушки. — Искал эту секту, изучал your вид, your пrоисхождение. Я знаю всё, о чём ты бы желала знать, милая! Нашел единственный способ избавить тебя от этих доставучих змей. Я want вылечить тебя! Чтобы во вrемя нашей свадьбы я мог целовать твои нежные губы, не стrашась обrащения в камень. Я хочу вечного счастья для нас, а ты своими глупостями отдаляешь это, чеrт побеrи! — Хватает резко Таню за руку, чтобы она от него не отшагивала, хмуро глядя ей в шею. — Вечного? — Сказала Таня, тут же отдернув руку. — Ты хочешь жить вечно молодым за счет моей крови? Терзают сомнения, что это ради меня. Видела я твои колбочки с кровью.. насобирал всю, что бедная змейка на полу оставила? Любил бы ты меня, хотя бы малейшее сочувствие к живому существу проявил, что является частью меня, пусть и очень натянутой. Я люблю их и не дам их тебе под нож.. то есть ножницы. И ножниц у тебя нет, не получишь! И вообще, я уйду, ухожу! Я буду проводить время с тем, кто принимает меня тем, какая я есть, а не пытается меня насильно изменить под свои хотелки! Которые даже не приносят пользы! Я не хочу с тобой вечного счастья, слышишь?! — Таня в этот момент вывалила всё, что думала. Наконец не стала потакать словам бывшего спасителя. Было очень тяжело для этого собраться духом, сильно нервничала, но она после этих слов почувствовала себя свободнее. Словно тяжелый груз в один момент упал с неё. Но это ещё не было концом. — Ах, значит уходишь? — Прошипел Сапогов, сжимая руки в кулаки, но позволяя себе смеяться даже в таком обозленном настроении. — Ха-ха, легко пrинять любого человека в миrе, когда слеп на оба eyes, не так ли? Кrайне интеrесно узнать, что же делает черный свитеr в bathroom. Если мне не изменяет память, то только одна кrотовидная пеrсона у нас носит подобные тrяпки. Знаешь, как я angry, если у меня отбиrают желаемое? А я всегда беrу то, что хочу. Иначе.. этого не получит никто.

***

997.. 998.. 999

Юрий лежал в кровати, собирая последних бумажных журавликов. На фон был включен телевизор, разбавляющий одинокую тишину. — 1000… — Произносит вслух, поднимая над головой последнего бумажного журавля. Он достиг этого, потратив дни и ночи. Руки, измозолившиеся и израненные от острой бумаги едва дрожали. — Передо мной.. последний журавлик! — Повторяет, садясь на кровати. С кухни он сместил всех журавлей к себе в комнату, отчего могло с первого взгляда померещиться, что в помещении выпал снег, ведь настолько бумажные птицы покрывали собой всё, что только видно. Юра использовал всю бумагу, что у него была, и хватило как раз. Победа! Можно загадать всё самое возможное и невозможное, оно сбудется, он верил в это. Но только.. в самом начале он ещё имел уверенность в своем желании, чего под конец работы почти и нет. — Знаешь, журавлик, для чего я тебя сделал? — Стал вертеть диковинку в руке, параллельно взяв в другую руку красное яблоко. — Чтобы вылечить меня от любви. Я её не понимал сначала, боялся даже. Она мешала мне работать! Я совсем потерял хватку. Но всегда во всех книжках писалось, что от влюбленности не уйти и не уехать, это словно.. проклятье. — Юрий призадумался, откусив большой кусок от яблока, медленно принявшись жевать. — Ох.. совсем как её духи. — Проглотил кусок, выдыхая. — Но может быть, влюбленность не так ужасна? Хотя.. нет, мы с Таней друзья, очень хорошие друзья! Она явно не захочет ещё долго отношений после..       «Информационные новости девятого канала»       «Сегодня необычайное событие! Директор нашего канала, а именно Ричард Сапогов, нежданно объявил о свадьбе совместно с Татьяной Восьмиглазовой, с чем поздравляем! Приглашаются на праздник все, кто сможет увидеть на экране адрес проведения. А на этом всё, я удаляюсь, до скорого!»       Ведущий сообщал весть второпях. Сделал такой неприятный акцент на слове «увидеть», будто бы назло. Так ещё быстрее покинул эфир, не дождавшись рекламы. Наверняка сбежал на праздник.. — Праздник!? — Юрий вскочил на ноги с места и сразу взвыл от боли. Нога, как назло, ещё ныла, не зажила до конца. Но хромалось гораздо меньше, что было уже плюсом. — Нет, я знаю! Это обман, это ловушка.. меня хотят поймать и в капканы засадить, уж я не поведусь! Таня на такие дела не согласиться! Как и Ричард не согласится приглашать всех подряд..       Грачевич выключил телевизор. Но сердце не на месте. Он в безопасности, но насколько можно быть уверенным, что в порядке Таня? Можно загадать журавлиное желание, чтобы больше не мучить себя переживаниями о ком-либо. А можно.. — Нет! Она дарила мне то, чего я всю жизнь не мог достать. Почувствовать то, что никогда не мог почувствовать. Лишаться этого ради стабильности? Бросать в такой момент человеческую жизнь, обменяв её на бумажки? Так ли поступит настоящий журналист?       Задав себе прямые вопросы.. в этот момент раскрылись все ответы. Наступил момент, где нужно прямо сейчас, в эту секунду решать, что лучше.. что важнее. Ненависть к Ричарду росла, как и необъятная любовь к Татьяне. Новость по телевизору дала знать, что он единственный, кто может спасти её. Невидящий. Не видящий препятствий! Если так его разум поглощен ею.. возможно, это та счастливая судьба? Его везение.. — К черту. К черту бумажный ширпотреб! — Тысячный журавлик рвется на куски, бросается на землю. Юрий намерен хоть идти, хоть хромать, хоть ползти и плыть, но к Татьяне, Тане.. Танечке….       Он знал, где она живет. Он чувствовал, что она где-то дома, не на работе. Увы, не знал точного этажа и квартиры. Но с умением перемещаться через кастрюли и шкафы наверняка поиски не затянутся.       Он бежал, периодически прыгая на одной ноге, чтобы вторая отдыхала. Провод микрофона делал резкие подножки, запутываясь, но Грачевич бежал сломя голову, не останавливаясь, даже если после этого придется неделями снова лежать на кровати с бинтами. Хоть машины сбивайте, хоть птицы клюйте – всё равно! В этот момент его явно двигал вперед не разум.       Сильно боялся, что память его может в столь важный момент подвести, и он прибежит к неправильному дому, потеряется и опоздает. Но иных вариантов пути не было. Он четко отсчитывал шаги при беге, но, немного не рассчитав, на конце пути врезался в закрытую парадную дверь. Если бы он видел.. видел бы в глазах звезды, несомненно. Выронил от внезапности палку и микрофон, шатаясь на месте. С такими ударами уже наработал себе иммунитет, что такое столкновение не вырубило его и позволило устоять ногами на земле. Максимум - будет сиять очередной синяк на лице. Зато убедился в том, что он на месте. Холодная, твердая дверь, гладкая такая – он точно в нужном месте. Поднимая с земли свои вещи, он стал думать, как пройти внутрь. Для этого требовались особые навыки журналиста! И они имелись! Но неизвестный человек, открывший дверь изнутри и мирно ушедший по своим делам, сработал куда быстрее Юрия, что даже было к лучшему. Никто не угадает, что у журналистов на уме. Дело оставалось за малым. Он знал нужный этаж, но не знал номера квартиры. Но учитывая, что их всего 4 на этаже – будет несложно. Но это оказалось ещё легче, чем думалось!       Юрий, поднявшись по лестнице, в один момент остановился. Запах на лестничной площадке с привычного запаха забившегося мусоропровода быстро переменился на приятный, душистый запах, но очень резкий. Но запах этот не спутаешь ни с чем – духи Татьяны! Те яблочные духи, что так давно не вдыхал, по которым так сильно соскучился. Запах был уже повсюду и не совсем поймешь, от какой двери он шел.       Но в очередной раз Грачевичу повезло наткнуться на маленькую колбочку, что лежала на одном маленьком коврике возле двери. Журналист поднял улику, сразу определив, что это бывший сосуд тех духов, который, по странным стечениям обстоятельств, был брошен здесь и вылит до последней капли. — Таня? — Юрий спросил в пустоту, прижав легонько находку к груди.       Таня ждала его, точно ждала его здесь! Оставила подсказку, чтобы он её нашел.. и спас! Осознание этого придавало сил. Юрий готов был с потрохами выломать эту дверь и выпустить принцессу из заточения. Поэтому он очень строго постучался в дверь, предупреждая, что настроен очень серьезно. И опасно!       В ответ никто ничего не отвечал, да дверь не планировали открывать. Юрий ещё раз постучался, прибавив в своем стуке больше агрессии, больше ноток опасности. — Открывайте!       И снова ничего. — Я сейчас.. это.. незамедлительно ворвусь! — Уперто продолжал Юра, резко дернув ручку, что.. позволило открыть дверь. Всё это время она не была закрыта. — Ничего себе, вот такая вот игра.. — Рассуждал озадаченно, входя в квартиру, где его тут же сбоку толкают вперед, заставляя упасть на пол. Быстро всё промелькнуло, но Журналист смог подставить руки, дабы не заработать себе в коллекцию новый синяк. Позади слышно запирание двери и неприятный довольный смешок. — Вот и птичка угодила пrямо в клетку, ха-ха-ха-ха… — Ты.. да как ты смеешь, да ты сейчас за всё получишь! — Грозно твердил Юрий, поднимаясь с места, за что лихо получает коленом в живот, падая обратно. — Ай! — Давай без детского garden, жуrналюга. Нам нужно поговоrить с тобой! — Ричард крепко ухватил его за руку, таща прямо в гостиную, бросая в очередной раз на пол.       А Юрий всё не сдавался, вставая на ноги при любой возможности. Ориентируясь по голосу, он ухватился обеими руками за палку, со всей силы ударив, попав по воздуху. Ещё раз - снова промах. Слепому, в ответ на промахи, прилетают кулаки, опять по животу. Отсутствие зрения сильно подводило. Крепко стоящие ноги компенсировали это, но явно ненадолго.       Поставив перед собой палку горизонтально, вдруг чудом удалось заблокировать фешенебский удар, который мгновенно сломал палку напополам. На мгновение в мыслях Юра почтил память о долго служившей ей диковинке, что помогала уверенно идти и не падать. Она ему была верным солдатом, что плачевно погиб в героической схватке. Но долго оплакивать не стал, сосредоточившись на том, чтобы не атаковать, а заблокировать больше атак, в надежде, что враг просто устанет с ним трепаться. Выходило это не всегда, но куда лучше, чем бить в ответ. Делал шаги в бок и назад, преграждал руками удары. Ричард стал от злости бить совсем уж в непредсказуемые стороны, отчего много встрясок получала и голова, не говоря уже о больной ноге, которая принимала больше всех пинков хлестким носком туфель Сапогова. Глазастый.. приметил слабое место. А тот в ответ даже шевелюру ему испортить не может. Замолк ещё в этот момент, чтобы эту игру сделать совсем уж невыносимой для слепого гражданина.       Удар по ноге и Журналист почувствовал, будто бы внутри что-то хрустнуло. Боль заставила грохнуться на колени, а тут же прилетел удар коленкой по подбородку, который планировался в живот. Это выбило из Грачевича последние силы.       Тело упало на пол. Ртом быстро и прерывисто хватался воздух, с сердце находилось в суматошных поисках более медленного биения. Юрий разумом не хотел сдаваться, но конечности едва подчинялись своему хозяину. В ушах гудел звон, который заглушал довольный смех одержавшего победу Ричарда. Фешенеб сел, обеими руками хватаясь за больную ногу проигравшего. — Now мы тебе кое-что подпrавим, ты не пrотив? Надо же сделать так, чтобы ты никогда не дошел больше.. до Татьяноchki.       Руки сжали больную ногу, надавливая сильнее. Юрий старательно пытался скопить все силы, что были, второй ногой пытаясь оттолкнуть вредителя. В таком состоянии многие бы видели уже тот свет, но он даже на свет не мог посмотреть. И не хотел. Да вот даже толчки ногой не помогали ни на грамм, Ричард от этого лишь довольно посмеивался, что загнал жертву до такого состояния. — Ха-ха, угомонись, ногу тебе не сломаю, но будешь пrотивиться – будет иначе. I know, что у тебя имеется то, что пrенадлежит полнопrавно мне. Татьяна сказала мне, что оставила ножницы у тебя. Давай так.. я не хочу пrоливать лишней кrови. И ты по пrошлому опыту знаешь, что я легко в любой момент смогу обчистить всю твою кваrтиrу, сжечь её вместе с тобой, а ты этого даже не заметишь, ха-ха. И это ещё не говоrя о том, что о дальнейшей rаботе на Девятом канал можешь и не dreamствовать.       Юрий восстановил дыхание. Боль всё ещё одолевала всё тело, но с передыхом стало двигаться намного легче. Немного приподнявшись на руках, он презрительно смотрел в сторону голоса Ричарда, длительно ничего не отвечая. Грачевич примерно понимает, где он расположен в пространстве и тянется рукой в карман. — Я на твои дешевые заманки не куплюсь! Делай что тебе угодно, но я пришел за Татьяной, любимой Татьяной, и я не позволю тебе завладеть приспособлениями, что могут разными способами ей вредить! Из всего чистого у тебя только твой бред! Бред, который не спутать ни с чем! И я говорю – нет! — Озлобленно заявил Журналист, доставая из кармана складной нож, который тут же раскрывает и вонзает в правую руку Ричарда. Не промахнулся, по ошеломленному крику Ричарда это было прекрасно слышно. — ААА! ЧЕRТ ПОБЕRИ! — Фешенеб отскочил, взвывая всякие разношерстные ругательства, перемешанные с разными языками.       Это дало немного времени Юрию подняться, ухватиться за ручку ближнего шкафа, старательно удерживая равновесие. Постепенно силы возвращались. Жаль одно, он не успел вынуть ножик из руки Ричарда, лишившись последнего своего преимущества. Да и Ричард довольно быстро вынул нож, что не зашел столь глубоко, обматывая раненую руку первой попавшейся тряпкой. — Какой же ты отвrатительный кrотёныш! Хотя.. было очевидно, что ты мне так пrосто не повеrишь. Но rаз пrишел за Татьяной, так послушай её мнение по этому поводу. — Он медленно направился в коридор. — Татьяna! Come on! Rасскажи этому негодяю всё то, что ты о нём думаешь! Только честную пrавду.       Юра округлил глаза. Он был уверен, что Таня где-то здесь, в каком-нибудь страшном заточении, ловушке, но всё это время она была в соседней комнате. Ох, боже, а он её вовсю любимой называл! Знакомые стуки каблуков становились громче. Девушка покорно вышла в комнату, не проронив ни слова. Грачевич невольно улыбнулся, делая слабые шаги к ней. Но его моментально остановила рука Сапогова, преграждающая дальнейший путь. Вторая же рука держала окровавленный нож почти у шеи Журналиста, специально не прикасаясь, чтобы тот даже и не подозревал о ноже под горлом. — Юра, прошу, верни ножницы.. — Неуверенно говорит Татьяна. Тот шокировано вскинул брови. — Что?! Нет, Танечка, я не позволю ему тебя уничтожить! Такую прекрасную, такую хорошую.. Мы уйдем отсюда и больше не вернемся! Жить своей прекрасной.. дружественной жизнью. Без этого недоделанного живодера-мучителя! — Юра, всё будет хорошо. Я согласилась на свадьбу. Я хочу.. пробыть жизнь с ним. Тебе не нужно забивать голову переживаниями обо мне, честно. Давай обойдемся.. без этой войны. — Продолжала Таня, сама же вся дрожа от страха.       Эти слова звучали так неправильно из её уст, так скверно и обреченно. Не может же быть, что она так легко взяла и переменилась в своих решениях. Эта новость по телевизору.. её уход.. нет, не может быть!       Она подошла чуть ближе. Грачевич уловил вновь тот дурманящий запах её духов. Приятный, нежный.. наверное, единственное, что скрашивало жуткую обстановку. И по этим духам он нашел её! Духи привели его к нужной квартире.. и только Таня знала, что значат для него эти духи. Она ждала его! Точно ждала! Наверняка не для того, чтобы так всё ужасно бросить и закончить. Не может быть так! Этот аромат.. среди него был ещё неприятный металлический запах, сопровождающийся с ещё более неприятным запахом крови. Прям под его носом. Ричард постепенно убирал нож от Юрия, показательно кивая девушке, что она делает всё правильно. И мгновенно прозрела в голове слепого мысль.       Резко наклонившись, Юра зубами хватает металлическую часть ножа, с таким же резким поворотом выхватывая нож из рук Сапогова, который в тот момент очень расслабился. Промахнуться, порезаться было много шансов, но в этот момент запах сыграл на руку. Ничуть не медля, в сторону недовольных восклицаний Ричарда, Юрий не пытается бить его, а просто прыгнул в сторону его, выпирая локоть вперед, всем телом тараня и поваливая врага на пол. Попал! Предполагалось, что он грохнется вместе с ним, но тут Таня неожиданно хватает героя за руку, притягивая к себе, чтобы тот обрел равновесие.       Лучше поздно, чем никогда. Перепало Сапогову снова по голове, но не отключился. Так уже над ним просто победу не одержать. Юрий вытащил изо рта нож, недовольно кривясь и мыча, убирая в карман возвращенный нож. — Тьфу! Какие ножи невкусные, точно их в пищу употреблять не буду.. — Проворчал, после чего злость быстро сменил на радость, хватая Таню за обе ладони, поглаживая их большими пальцами. — Вот теперь когда мне смерть не угрожает, ты можешь высказать всю чистейшую правду, Тань! — Произнес это так, будто бы до этого были всё мелочи жизни и только. Такое вызывало улыбку, но ненадолго, боковым зрением замечая, как Ричард поднимается с пола, что вызывало жуткий страх. Но Фешенеб не действовал, видимо, ожидая слов девушки. — Я… я… — Отвела взгляд, не зная, как бы тут лучше всё сказать. — Юrий, ты совеrшаешь большую ошибку. — Прошипел Сапогов. — Знаешь, Ричард, твой план самый банальный и простой, до которого любой дурак догадается, если возымеет такой источник любопытных изучений, как Татьяна. Но был бы твой план хоть на немного осуществим, то уже давно бы всех Горгон переплавляли на эликсиры вечной молодости и жития. Но что-то вечных людей не наблюдалось.. разве что Катамаранов.. но не думаю, что ты хочешь выглядеть подобно ему. Не знаю, что будет с Таней, если всё ей перерезать, но мы и не узнаем, ведь как хорошо иметь при себе кислоту, растворяющую ножницы. Меня дурманило любопытство узнать всё о необычных сущностях, но я исключительно мирными путями выяснял у них новое! Никогда не.. навреждал. И я готов вовсе отказаться от новых знаний, если они причиняют боль. И Танечка даже и.. не сущность! Она человек! С самой лучшей змеиной прической! И я забираю её, потому что тут её обижают и- — Ах, ты ж- — И я увольняюсь с Девятого канала! Даже и не мечтайте мне этим угрожать. — Юрий перебил попытку Ричарда перебить, осуждающе показывая пальцем на Фешенеба. — Ножниц нет! Меня на работе тоже нет! И Танечки.. а.. — Юрий повернул голову на Таню. — Так какое у тебя решение?       Ричард стоял на месте, округленными глазами глядя неизвестно куда. В глубине души бурлила месть, но одновременно возникал вопрос: «А есть ли смысл?». Он не сможет достигнуть цели, а постоянные попытки нападения на них лишь могут вызвать неоднозначные реакции у телезрителей, которые могут однажды узнать о подобном. В голове возникало ещё больше вопросов, последним из которых уже был: «А стоило ли оно того?» Но думать о таком уже поздно.       Таня уже и не верила, не верила, что это может оказаться концом всего ужаса.. самым конечным концом из всех концов. — Прос- — Не извиняйся, Танечка! — Юрий сразу же заботливо приобнял девушку, не позволяя ей извиняться. — Я чувствовал, что нуждалась в спасении. И спас! А теперь я отведу тебя туда, куда тебе самой захочется.       Таня ещё ярче расплылась в улыбке. От объятий стало ещё спокойнее. — Всё, что до этого сказано, было ложью... Я хочу пойти за тобой, Юра.       Юрий, счастливый, поднял поломанную палку с пола. — Тогда я готов к пути!       Они ушли вдвоем из квартиры, даже не попрощавшись с Ричардом. Не взглянув в последний раз. Таня под руку вела хромающего Юру, что-то поговаривая о том, что во всем ему поможет. Так легко и безмятежно всё закончили, ушли, даже не добили врага. Ричард остался один.. надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.