ID работы: 10688109

Океан взывает моё имя

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разорванная на части душа, это точно не то о чём стоит думать сейчас. Сейчас не стоит думать о порче, что течёт по венам словно кровь. Не стоит вспоминать про её существование. Это последнее. Хотя… Тарталья прокручивает снова и снова в голове эту мысль, за которую цепляется когтистыми пальцами не желая упускать. Это отвратительно.       Его выдержка сковывающая зверя самой Бездны потерпела поражение одним легким, неосторожным ударом. «Это конец» — думается Чайльду осматривая кисти рук. Они чёрные. Оно течёт по его венам, пульсирует запрещённой энергией, и отдаётся болью в висках. Он слышит клацающую, слюнявую пасть чудища, что сидит внутри него. Они одинаковые. Без капли отличий. Тарталья — это порождение Хаоса. Прямой наследник Темного Величества, потому что смог жить с Бездной внутри все эти годы.       Он кивает названному дракону и принимает поражение. Моракс оказался лучше него. Моракс — неподвластный Король Ли Юэ оказался умнее и изворотливее Чайльда.       «Нужно уметь проигрывать» — вторит он себе на периферии сознания, когда старается вычеркнуть из жизни всё, что помнил, всё что выстраивал. Сейчас всё это полетело в небытие, прямиком в зияющую дыру Порчи, которая сладостно скалилась и потирала черные руки, в предвкушении его души. Он не сомневался в этом. Цепи что держали голодного зверя Хаоса, само порождение тьмы, наконец, вылезло из закромов его души.       Черная паутинка на коже чуть левее солнечного сплетения, пульсирует и отдаётся душевной болью. Это клеймо никогда не сотрётся.

Ещё есть время

      Чайльд думает о том, что давно не навещал семью, и внезапно возникший Тевкр, только подтверждает его догадки. Ему тяжело. Он не может вынести это. — Братик, а ты любишь Чжун Ли? — из невинного детского рта, вырывается порочный и терзающий душу вопрос; заставляя сердце старшего гулко бухнуть, а затем продолжить биться так же как раньше. Всё позабыто и стёрто. — Теперь, наверное, нет, — он говорит это без капли сожаления и раздражения. Как будто не было бессонных ночей, гуляний по каким-то своим тропам и разговорам по душам. Всё фарс. Такой нежный как шёлк, что способен облепить со всех сторон, но такой же непрочный. Чайльд даже не старался разорвать невидимую пелену перед глазами. Он верил, как в последний раз. Он доверил Чжун Ли самое ценное и теперь платит по счетам.       Тевкр не отвечает ему. Возможно делает какие-то свои выводы, которые не будут понятны взрослому. Например, родителям и Антону, Тоня скорее всего поймёт. Хотя нет, они всё поймут. Просто по разному.       Чайльд оставляет Ли Юэ полностью. Он оставляет в Ли Юэ того парня, что прибыл сюда на корабле из Снежной по особому поручению. Уплывает он другим. Наверное, бездна заберёт своё. Она сожрёт его изнутри, он в этом уверен, так что не стоит держаться за это. Не стоит по напрасну надеяться на то, что всё обойдётся.

***

      Аякс живёт. Да не так как раньше. С болью в сердце, с наполовину разрушенной душой, но живёт. Так как подобает нормальному человеку. Он забрасывает в самый темный ящик своих раздумий всё своё прошлое. Всё, что так долго холял и лелеял. Свой титул, работу, надежды и мечты. Он не кланяется Царице при встрече и не шепчет восторженные речи о своей стране. Он не обязан.       Он прокручивает в голове все свои годы. Фатуи или нет, какая, к чёрту разница? Все они по сути одинаковы. Тарталья не состоит из оптимистического настроя и наивного, детского характера. Он создан на поле битвы. Его поломанная душа нужна только разве что океану. Он взывает. Бурлит и переливается, хочет затянуть глубже. Хочет забрать то, что ближе всего ему: то в чём он нашёл собственное отражение.

Душу

      Она состоит из вечных сражений, она сильна духом, она свободна. Теперь он свободен как никогда. Он ближе всего к воде. К Хаосу, что так напоминает шторм. Душа Аякса напоминает океан. И он хранит свою душу для океана. Потому что океан помнит. Океан будет воспевать израненную душу, впитает боль, душевную и моральную, и наполнит снова, очищая разум от накопившегося разочарования. Чайльд знает, что не избежит этого.       Когда временная петля рушится с помощью Богини и Итера, он думает, что это конец. Богиня мертва. Победа за ними. Точнее за ним — Итером. Он вернул сестру — он молодец. Вот только само существование их мира, благодаря смерти Божества, теперь стоит под угрозой. Аякс Тарталья ждёт. Он впитывает время и отсчитывает примерное количество дней до своей смерти. Ему осталось не долго. И возможно только поэтому его внутреннее Я, наконец, начинает биться вольной птицей в клетке. Он терпит. Ждёт смиренно своего времени и помогает своей семье. Потому что драконы близко, а тьма ещё ближе.

Нельзя нажимать на спусковой крючок

      Чайльд держится до последнего. Он игнорирует письма из столицы с просьбой явиться, он игнорирует солдатов, что приходят в его дом каждый понедельник почти в одно и то же время. Он пытается справиться с демонами внутри, что хотят выпустить всю ярость мужчины наружу. Он справляется. И плевать хотел на чернеющую левую грудную мышцу. Тьма не отпустит его.

***

      Он проваливается в самые потаенные закрома своего подсознания и пожимает руку тьме, что обвивает пальцы и шепчет ему на ухо — «Ты не изменишься». Он соглашается. Ничерта не изменилось. Он всё такое же порождение тьмы как и раньше. Просто раньше сдерживался и животного инстинкта не наблюдал. Он не чувствовал жажду убивать и сражаться. Сейчас же не чувствует ничего кроме пустоты. Она разносится приятным покалыванием и океан вторит ему его имя. Океан зовёт Аякса. Потому что Аякс соткан из свободы и силы, из человечности и кровавой жатвы. Он не изменился.       Обрыв разрушается под телом падшего дракона. Всё грохочет и большая туша падает в океан. На одного мифического существа меньше, на неуправляемость и неподчинение Аякса больше. У него за спиной прорастают крылья. Но не такие о которых говорятся в книгах. Они часть души, продолжение свободы и пусть их никто не видит. Чайльд чувствует себя, по-настоящему, свободным. Он чувствует себя полноценным королём океана. Осиал теперь пережиток прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.