ID работы: 10688109

Океан взывает моё имя

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он убивает снова и снова. До чернеющих из-за порчи рук. Он отдаляется от дома и думает, что всё будет хорошо. Он говорит своим: — «Я защищу вас», и уходит, напоследок целуя Тевкра в висок и целуя матушку на прощание. Он уверен в том, что вернётся. Он сможет побороть тьму внутри себя, потому что ему есть что защищать. Чайльд не сможет сдаться, он покажет Бездне свою сущность. И, если потребуется, то без капли сомнения встретиться лицом к лицу со смертью. Он не будет сожалеть.       Его мир рушится. Обламывается на куски словно фарфоровая ваза по случайной нелепости. Он сжимает в руке письмо и кричит, потому что в огромном зале кроме него и, третьего умершего от его руки дракона, больше никого. Этот крик разносится эхом от стен, в нём злость и обида на самого себя. Поток мыслей бьёт по вискам выбивая силы и здравомыслие. Аякс ненавидит Царицу и всё, что с ней связано. Она отвратительна. И свернуть ей шею сейчас не составляет большого труда.

***

      Он не может её убить, потому что так попросил Скарамучча. Они не в сильных ладах, но тот просит лишь об этом, а также о смерти снежного дракона, что на севере их страны. Там полегла большая часть фатуи. От мала до велика. Старший просит у Чайльда лишь об этом. Аякс соглашается без раздумий…       Он возвращается в столицу через неделю, четыре дня занял перелёт с помощью силы Порчи и три на битву с гигантом. Он выиграл. К ногам Скарамуччи катиться оторванная голова человека с рогами. Аякс справился со своей задачей и неважно чем он за это расплатиться. Всё равно уже все предрешено. Предрешено…       …Другого пути нет, как бы он не искал. Порча почти достигает шеи, Аяксу жить от силы месяц. Это конец.       Тевкр, видимо, всё понимает и без слов. — Прости меня, прошу, — шепчет он одними губами пытаясь забрать скорбь мальчишки. Он не может всё изменить. Не может вернуть всё как было. Аякс не всесилен. Океан говорит Аяксу, что это не конец, что это только начало. Чайльд не хочет умирать. Чайльд не хочет оставлять брата одного. Он ненавидит Богов…

***

— У меня больше нет выбора, Тевкр. У меня есть лишь один шанс, без права на ошибку. — Почему ты продолжаешь делать это?! Почему просто не останешься со мной? — у Тевкра на глазах слёзы, он глотает их, и плачет сильнее. Но от этого не легче. Никогда не становится спокойнее от мысли, что останешься один. — Мне не долго осталось, — чуть слышно шепчет он, и Тевкр кричит, пытаясь сильнее закопаться лицом в теплый мех порфиры. От неё пахнет сталью и солью от океана. Аякс пропах сражениями. Его чернеющие руки со стальными когтями на концах, теперь никогда не смогут стать мягкими как раньше. У мужчины одна дорога и лежит она далеко не в мир спокойный.       Тарталья принимает лучший вариант исхода событий. Потому что он не всесилен, а Бездна с океаном становятся всё ближе и ближе. Они высасывают из него сущность. И Чайльд знает: он не сможет оставить этот мир. Не сможет уйти на круг перерождения, если тот, конечно, существует. Он останется здесь с гнетом, яростью и пылью времён. По другому просто не может быть. Вера в лучшее ему не поможет.

***

      Когда корабль причалит к берегу, Чайльд сойдёт с него медленно, будто бы боясь посмотреть правде в глаза. Возможно его здесь не ждут. Хотя, кого он обманывает. Его никто здесь не ждёт вот уже как пару лет. Стоит вернуться, но Чайльд не сможет… Не сможет оставить Тевкра на растерзание судьбы. Мальчишка не выживет и Царица с превеликим удовольствием посадит его на цепь. Его старший брат не позволит этой бляди такую роскошь. Никто не посмеет делать из его близких цепных псов или того хуже.       Мысль с цепными псами врезается в разум и начинает ввинчиваться похлеще самогона. На чистоту, он тоже таким был. Это и сломало и без того хрупкий мир, который держался только благодаря цепям; и всё-таки как бы сильно он ненавидел Царицу, лишь она единственная могла направлять его силу в нужное русло. И всё же… это явно не стоит того.       Тарталья вступает на пирс. На первый взгляд казалось, что здесь ничего не изменилось. А могло? Над Ли Юэ кружатся три дракона, один похлеще другого. Странно было бы, если страна терпела огромные убытки. Так что да, здесь почти всё тоже самое. Почти.       Домики поблизости моря теперь не кишили людьми, а торговцев не было видно даже на милю. Возможно они на окраине города, подальше от берега. Потому что океан опасен. То что находится за горизонтом лишь омут непонятливых узоров, диких криков и шторма. Там нет ничего, кроме удушающей пустоты.       Аякс старается не думать. Не думать о проблемах окружающих его людей, не думать над предстоящим разговором. Не сейчас…

У него нет времени

      Тевкр больше никогда не сможет услышать родную мелодию из Снежной, никогда не сможет почувствовать запах морозной стужи. Здесь тепло. Здесь приятно покалывает тело, а солнце играючи обжигает кожу. Здесь не их дом.       Мысли обволакивают в какой-то сырой и неполноценный кокон. Не хочется забивать голову понапрасну, так что он идёт вперёд. Дальше по извилистым улочкам, что некогда были наполнены жизнью. Издалека доносятся вскрики ребятни, и мужчине лишь на секунду кажется, что всё как раньше. Вот там на пригорке стоит ритуальное бюро, а ниже по улице стоит их любимое кафе. — Народный выбор, — читает он одними губами, потому что мальчишке не надо знать слабости брата.       Аякс когда-нибудь сдастся. Возможно не сейчас, но чуть попозже. Когда веревка на шее, станет ощутимее и вот тогда он вспомнит всё о чём грезил. Он вспомнит всё и захлебнётся в отчаянии. Старший не хочет, чтобы Тевкр об этом знал, потому что в юном мозгу это станет шрамом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.