ID работы: 10688244

Lost in the summer

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Голова раскалывается, а глаза не желают открываться. Чимин лишь тепло греется о рядом лежащее тело и приятно посапывает. Осознание приходит мгновенно, и он в ужасе распахивает глаза, замечая буквально в сантиметре от своего, лицо Агуста. — Чего пялишься? — говорит он холодно, разворачиваясь в другую сторону. Хорошо, у Чимина есть несколько вопросов. Первый: почему он проснулся с Агустом? Второй: где он? Третий: как он здесь оказался? Четвёртый: где остальные? Ну и главный — пятый: что произошло? Последнее, что память позволяет показать, так это как Чимин уснул ещё около костра. Что было дальше — тайна, которую он сейчас точно не узнает. Единственное, что радует — это то, что он выспался. Вот это хорошо. Даже очень. Чимин пытается неслышно потянутся, но миссия проваливается, когда он зевает. Агуст разворачивается обратно и смотрит на него пронзительным взглядом. Чимину даже как-то не по себе стало, страшный он человек. Этот Агуст. — Чего ты чертыхаешься от меня? — спрашивает он, а Чимин действительно… чертыхается. — Боишься? — ухмыляется. — С чего это ты взял? Я всегда такой с утра, — лжец. Пока старший смотрит на него пристально, Чимин пытается напрячь извилины, чтобы понять, где он видел его. Ну блин, точно же где-то видел! — Ты уверен, что мы не встречались раньше? — не сдерживается. — Уверен, Чимин, — отвечает он, разворачиваясь обратно. Чимин хмыкает. Наверное, и правда кажется. В комнату, как по зову сердца, заходит Джей, и, пожелав доброго утра, тащит за собой Агуста. Чимин так и продолжает лежать неподвижно, наслаждаясь долгожданной тишиной.

***

Домой, точнее к бабушке, Чимин приходит ближе к полудню, когда ребята, немного отойдя от недавно выпитого алкоголя, провели его. Как только он вошёл в дом, из комнаты вышла бабушка в своём привычном фартуке и даже ничего не спросила. Чимин лишь благодарно кивнул и немного улыбнулся, направляясь в свою комнату. Как только телефон оказался на тумбе, подсоединённый к зарядному устройству, Чимин и сам решил подзарядиться. Сном. Он окинул взглядом заправленную кровать и просто откинулся на неё. Но уснуть не получилось. Ни днём, ни ночью. Так до сих пор и лежит с открытыми глазами, лишь всматриваясь во все трещины на потолке. Телефон уже поднадоел, поэтому, чтоб не умереть от жажды ночью, он решил пойти на кухню и выпить воды. Стакан медленно наполняется водой из кувшина и Чимин делает неспешные глотки, пока его веки сами по себе прикрываются. Выпив полный стакан, он лишь радушно выдохнул и направился обратно в комнату. По пути в коридоре парень услышал звуки копошения. Желания идти проверять нет никакого, поэтому он лишь ошибочно спихивает всё на полусонное состояние. Дойдя до кровати, он также быстро укрывается одеялом и прикрывает глаза. Какое же облегчение! Этот день прошёл, кажется, слишком быстро. Чимин даже и глазом успеть не моргнул как оказался в кровати в попытках уснуть. Почему-то на ничего другого сил не хватило. Он уже начинает видеть сон, находясь в странном состоянии: вроде ещё не спит, но всё-таки дремлет. Вот только уже привычный для его ушей звук разрушает идиллию Чимина со сновидениями. Он раздражённо открывает глаза, уже не зная, что делать с этой проблемой. Он предпочитает не думать, что, по словам бабушки, кот умер уже как год назад. Это не то, о чём нужно размышлять в середину ночи. Но мозг Чимина это, как оказывается, не особо волнует. Он уже успел представить десятки, хотя скорее даже сотни разнообразных, страшных существ, которые пытаются добраться к нему через дверь. От этого становится не по себе, поэтому Чимин лишь пытается успокоить свой поток мыслей и немного сбитое дыхание. Он делает глубокий вдох и старается не прислушиваться к громкому царапанию когтями о его дверь. Всё же голова забита только этим. Он всё-таки берет себя в руки и тихо привстает с кровати, хватая рядом лежащий телефон. Фонарик мгновенно загорается и Чимин на носочках, немного кривясь, когда пол под ногами скрипит, добирается к двери. Он прикладывает ухо к двери и, обращая всё своё внимания на утихающие звуки, слышит там лишь почти неслышное дыхание. Он прикрывает глаза от страха, надеясь, что названное существо за дверью не заметит этого. Ему хочется исчезнуть, провалиться под землю, лишь бы не присутствовать здесь и сейчас. Да кто бы захотел очутиться в такой ситуации? Чимин — самый трусливый человек, который боится всех и вся. Вот такая он натура, и сейчас именно он стоит за дверью к какому-то незнакомому ему существу, которое мешает спать уже которую ночь. Смелости не хватит ни чтобы убежать, ни чтобы открыть дверь. Поэтому он так и стоит, лишь покоя в себе надежду, что скоро оно уйдёт. И оно действительно уходит. Через несколько минут, кажется, понимая, что Чимин не собирается покидать свой пост около двери. Он спокойно выдыхает, когда больше не слышит дыхания за дверью, лишь тихие шаги. И именно в тот момент, когда он слышит тихий скрип двери, ведущей на улицу, Чимин понимает, что не может пошевелиться, даже чтобы убедиться, не ушло ли оно окончательно. Он, кажется, окаменел на месте. Поистине страшная ситуация: ни пошевелиться, ничего. Может только дышать громко. Что и делает. Как по щелчку он чувствует как страх немного уходит и контроль над своим же телом возвращается. Чимин будто уходит от гипноза и просто возвращается в свою кровать. Он прилаживается и лишь тихо, будто находясь в прострации, успокаивает своё дыхание. Уснуть получается только лишь с приходом солнца, которое ядовито посылало свои лучики через окно. Чимин сначала морщился, а потом, повернувшись на другой бок, уснул таким же беспокойным, как и его текущее состояние, сном.

***

Просыпается парень уже в обед, когда бабуля оказывается в огороде. Он, щурясь от внезапно появившегося солнца, выходит на веранду. Погода настолько жаркая, а солнце — палящее, что Чимину жарко в одной майке и шортах. Даже бутылка с прохладной, освежающей водой не помогает. Он замечает бабушку, как только проходит бесчисленные ряды с картошкой. Когда она успевает её посадить? Бабушка лишь тепло улыбается, когда замечает шагающего в темных очках внука. Она опирается на лопату, застрявшую в практически сухой земле. Чимин подходит и через несколько секунд предлагает бабушке помощь, на что та лишь отмахивается, сообщая, что как раз заканчивает. — Ну что, завёл новых друзей? — спрашивает бабуля, когда они, немного погревшись на солнце, идут домой. — Вроде того, — отвечает Чимин, садясь на стул на кухне и наспех выпивает полный воды стакан. Жажда сразу же уходит, и он лишь счастливо выдыхает. — Вижу, вы повеселились на славу, — подмечает она, садясь напротив внука, который тут же обращает на неё взгляд, полный притворного возмущения. — Они правда прикольные, — говорит он, смотря на довольную старушку. Та лишь сверкает своей фирменной улыбкой, заставляя Чимина чувствовать себя намного лучше.

***

Чимин садится на кровать, как только бабушка, ссылаясь на то, что нужно сходить в соседний магазин, по дороге ещё и зайти к своей подруге, покидает дом. Он лишь начинает бесконечные размышления насчёт того, что пугает его больше всего. Что же это может быть? Не кошка, и даже не зверь какой-нибудь, ведь вчера он услышал дыхание. Он подрагивает, когда вспоминает случившееся. Дышать становится снова тяжело, но он лишь пытается контролировать ситуацию, делая глубокий вдох и прикрывая глаза. Поразмышляв ещё немного и успев уже сотню раз пожалеть, он приходит к выводу, что срочно нужно позвонить Тэхёну. Гудки почему-то тянутся бесконечно долго и Чимин нервно постукивает ногой о деревянный пол, ожидая услышать голос хоть кого-нибудь по ту сторону. И слышит. — Алло, привет, — отвечают ему. И Чимин почему-то ни капли не удивлён. — Привет, Джин-хён, — говорит, немного ухмыляясь. — Где Тэхён? — Он занят немного. Если что, в любом случае у тебя есть я, — Чимин практически видит, как Сокджин подмигивает. Слишком уж хорошо за год отношений тех двоих успел изучить привычки каждого. — Тэхён должен был рассказать тебе о моей… проблеме, если так можно выразиться. — Ты о кошке? — хмурит брови он. — Да, но проблема в том, что это не кошка — это человек, — говорит Чимин, не замечая как его голос тихо вздрагивает. — Оу, — тянет он. — Тогда понятия не имею, друг. — Есть у Сокджина такая привычка: называть всех друзьями. Не считая Тэхёна, конечно же. — Ладно, передашь ему, чтоб перезвонил, когда освободится, — он понимает, что дальнейший разговор будет бессмысленным, потому сразу сбивает трубку после своих слов.

***

На следующий день Чимин опять оказывается в доме Агуста. Оказывается, в деревне так много развлекательных увлечений! Вот, к примеру, пару минут назад они все замученные и смеющиеся вернулись в дом после того, как пытались угнать соседский трактор. Примерно минут пятнадцать они ломали голову над тем, как его завести, пока не поняли, что бензинный бак — пустой. Нужно было видеть разочарование в глазах Мона, когда он еле как украл ключи от трактора у соседа, и как позже оказалось, зря. А у них же были грандиозные планы: «одолжить» трактор на время, чтобы, когда они приехали в соседнюю деревню на вечеринку, все охали. Охали, правда не «все», а они. От усталости. — Круто мы пошли на вечеринку! — взмахивает руками Джей, падая мешком на скрипучий диван. В следующее мгновение около него садятся Агуст и Чонгук. — Но, признайтесь, это было весело, — подаёт голос полный энтузиазма Чимин, так же садясь на диван. По правде, Чимину давненько так весело не было. Он вообще не особо любитель больших компаний, алкоголя и вечеринок. Вот Тэхён — самый настоящий ценитель такого искусства. Но это всё — не Чимина, он до сих пор любит лишь тихие разговоры у костра, и веселые выходки в близкой компании, как в детстве. Почему-то приятное чувство, что это лето и не настолько потеряно, как могло быть, обволакивает его тело, заставляя забыть о проблемах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.