ID работы: 10688244

Lost in the summer

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Хорошо, подведём итоги: Чимин знает то, что некое «нечто» дерёт ему дверь уже седьмую ночь подряд. И первым подозреваемым была кошка, которая, как позже оказалось, умерла уже как год назад. Что с этим делать — он в душе не чает. Но всё же это лучше, чем ничего. Всматриваясь и немного погрызывая конец ручки, он хмурит брови, вглядываясь в блокнот, одолженный у бабушки, в котором предварительно записал всю известную информацию. Также, что немаловажно, он знает, что оно, если можно так выразиться, исчезает, когда наступает рассвет. То есть, с приходом первых лучей в его комнату. Символично, однако. Опускаясь глазами на следующую строчку блокнота, Чимин замечает пункт номер три: глаз. Он до сих пор не может понять, что это был за глаз. Возможно, это были лишь выходки его невыспавшегося организма, что довольно-таки вероятно. Но почему-то он уверен, что видел его. Хорошо, но этому же должно быть какое-то логичное объяснения. Должно же? Чимину это, к сожалению, не известно. И что делать с этой ненужной информацией — он тоже не знает. Тэхён молчит, лишь тихо переваривая всю сказанную другом информацию. Возможно, он предпочитает думать, что его друг за столь короткое время пребывания в деревне успел сойти с ума. Возможно, Чимин и сам не отрицает. — Это всё, что нам известно? — из динамика доносится голос Сокджина и почему-то Чимину становится немного спокойнее. Сокджин же умный, рассудительный, он же должен как-то помочь. — По крайней мере, это всё, что я смог вспомнить, — говорит Чимин, отодвигая стул и немного морщится от скрипа ножек о деревянный пол. Он садится за стол, круча ручку между пальцев. — Чимин, друг, — начинает Тэхён, — ты ничего конечно не подумай… Но ты уверен, что тебе это не приснилось? Хорошо. Чимин был морально настроен к этому вопросу. Но если честно, он уже ни в чём не уверен. — Тэ, это не может сниться уже неделю подряд, — проговаривает он, еле как шевеля губами, и вглядывается в окно, замечая там знакомую фигуру. — Я перезвоню, — и сбрасывает, даже не попрощавшись. В следующую же секунду Чимин слышит как на весь дом отдаётся звук дверного звонка. Он знает, что бабушка сейчас в гостях, и вернётся вроде как не скоро. Поэтому Чимин медленно поднимается, и лишь благодарит всевышнего, что сейчас день и всё видно. Он доходит к двери, и как только прочищаете горло, чтобы спросить уверенным голосом «кто там?», слышит дверной звонок снова. В ушах неприятно бьет от неожиданности и он лишь выкрикивает: — Кто там? — Агуст. Открывай давай, — слышит Чимин, и с облегчённым вздохом открывает дверь. Парень немного топчется у порога, но над чем-то подумав своей голове, проходит в дом, аккуратно разуваясь. — Привет, — говорит Чимин, ожидая пока Агуст поднимется и пройдёт внутрь. Агуст немного мнётся у порога, с любопытным взглядом осматривая всё вокруг. В его глазах читается некое удивление, примерно как и у Чимина, когда тот впервые зашёл сюда несколькими днями ранее. Чимин приглашает Агуста в свою комнату и, садясь на кровать, замечает как тот, снимая рюкзак, плюхается на кресло. — Чего я пришёл-то, — начинает Агуст, открывая свой рюкзак и копошась в нём. — Ты забыл это, — он протягивает ему плеер, который Чимин уже обыскался. Радости в глазах парня напротив не сосчитать, тот уже думал, что навечно потерял его в этом огромном доме, но вот оно — спасение. — Подумал, может, важное что-то. Агуст хмыкает и, пожимая плечами, чуть-чуть наклоняется, передавая в чужие руки плеер. Он видит как Чимин светится, промолвяя лишь искренне «спасибо огромное». Тот лишь хлопает себя по ногам и, издавая тихий вздох, встаёт с кресла. Чимин не сразу понимает, что гость собирается уходить, но в следующую же секунду подпрыгивает с кровати, говоря немного громче, чем следовало: — Может, останешься на чай? — Терпеть не могу чай, — проговаривает он, останавливаясь, и, поворачиваясь, смотрит растерянному Чимину в глаза. — Тогда, может, кофе? — предпринимает он попытку. — Ну, может, — произносит Агуст, улыбаясь краешком губ и Чимин готов поклясться, что немного задерживает взгляд на улыбке того, ведь это вроде как первая его искренняя улыбка. Приятно понимать, что она из-за него.

***

На улице уже виднелись звёзды, бабушка, недавно пришедшая со сладостями к чаю, читала свою книгу, а Чимин с Агустом до сих пор сидели за кухонным столом и младший выпивал уже третью по счету кружку чая. К огромному удивлению обоих, у них оказалось очень много общего. И они сами не заметили как разговор о погоде плавно перерос в обсуждение фильмов. — Я считаю, что его смерть была самой несправедливой за всю историю кинематографа! — говорит Агуст, направляя взгляд на смеющегося Чимина. Тот лишь кивает в подтверждение, и они дальше возвращаются к обсуждению всего на свете. Сейчас их темой разговора как раз таки является кинематограф. Оказалось, оба буквально влюблены в приключенческие фильмы с толикой романтической линии. Какого была неописуемая радость, когда Агуст сказал, что ещё ни с одним человеком у него столько общего. У Чимина просто тоже. Они обсуждали буквально всё на свете. И у Чимина действительно даже не было времени, чтобы устать от этого разговора. Агуст, кажется, за сегодняшний совместно проведённый день сказал больше слов, чем за всё время их знакомства. Чимину было настолько приятно разговаривать с человеком, у которого буквально такие же интересы как у него. Он даже словами никогда бы не описал, насколько был счастливым, когда Агуст упомянул в своей речи, что обожает слушать музыку. Всё действительно было предельно хорошо, даже слишком, но у Агуста зазвонил телефон. Он, лишь тихо извинившись, достал того из кармана. И на удивление Чимина, его устройство было вполне цело. Агуст прочистил горло и взял трубку. Чимин был способен лишь со стороны наблюдать за изменениями в лице того. В следующий же миг Агуст помутнел, нахмурив брови и сбросил трубку. Потом же он лишь извинился перед Чимин снова, сообщив, что ему пора. Чимин старался не подавать виду, что ему было грустно и проводил того до дверей, поблагодарив за прекрасно проведённый вместе вечер. Он, со вздохом закрывая дверь, постучал в комнату к бабушке и зашел, падая прямиком на кресло. — Ушел твой друг? — спрашивает та, откладывая книгу и опуская очки на переносицу. — Ага, — произносит тот. — Ему позвонил кто-то и он сразу как только повесил трубку сказал, что должен идти. — Как его зовут? — спрашивает старушка, смотря на поникшего внука. — Агуст, — отвечает, перебирая пальцам волосы. — Оу, я такого не знаю, — говорит она, вспоминая как он выглядит, когда только заходила в дом проходя мимоходом кухни. Чими лишь хмыкает и, углубляясь в свои мысли, подрывается с кресла, загораясь одной, возможно, сумасшедший, но, вероятно, действенной идеей.

***

Время за полночь, а Чимин придумал идеальный план по поимке «нечто». На протяжении некоторого времени ему нужно было собирать нужные детали. И сейчас, стоя на продуманной заранее позиции и приводя свой план в действие, он безумно гордится своей идеей. Страшновато, конечно, немного, но всё должно сработать. Единственное, что сейчас остается делать — так это ожидать прихода «нечто». По его расчетам оно должно явиться через несколько минут. И Чимин, сначала не теряя надежды, действительно стоит на своей позиции. Все вроде как идёт по плану, до того момента как сквозь гробовую тишину дома слышится звук рингтона Чимина. Он содрогается, как только слышит звук, но потом лишь раздраженно подходит к телефону, лежащему в другом конце комнаты. Вглядываемся в дисплей: неизвестный номер. Чимин хмыкает, не желая тратить времени и сбрасывает трубку. Он откидывает телефон на кровать, отходя обратно к двери. Еле дышит, когда опять возвращается в горячую зону. И снова. От стен отбивается громким эхо звук рингтона. Чимин недовольно передвигается на другой конец комнаты, и прислоняет телефон к уху, взяв предварительно трубку. — Тэ, если это ты, то знай, я сейчас критически занят, — говорит он полушепотом прямиком в динамик. — Окно, — произносит голос из трубки. Чимин хмурит брови и рефлекторно поворачивает голову к окну. Он замечает какую-то фигуру и, сощуривая глаза, пытается разглядеть, что это там. Он делает небольшой шаг вперёд, и замирает, когда замечает человека, вплотную прислонившегося к окну. Он не моргает и даже не сводит глаз с Чимина. Он будто статуя, закованная в оконную раму и предназначенная для того, чтобы пугать парня. — Какого..? — произносит на выдохе Чимин, автоматически делая маленькие шаги назад и упираясь в кровать. Он оглядывается вокруг, когда слышит всего лишь одну фразу в трубке: — Осталось две попытки, — произносит басистый голос из динамика телефона, и после этого слышатся лишь гудки. Чимин замирает, понимая, что тело опять будто сковано тяжелыми цепями и пытается лишь дышать. Тем временем единственное, что он способен различить — так это звук скрежета когтей о его дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.