ID работы: 10688401

Вечное сияние

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2001

Настройки текста
**** История не связана с реальными событиями или персонажами, все совпадения случайны. **** Аяса долго ехала, так долго что было сложно сосчитать даже примерно. Но нужный пункт назначения уже казалось был совсем близко. Она не знала этой жизни, этих людей и их языка. Намного позже поняла что и бежать дальше смысла особо нет, придётся только ждать. Ну а уж потом бежать, бежать без оглядки из этой дыры и подальше. Ей грезились хваленные стариками теплые страны, полные свободы, вот где ей беглянки уж наверняка были бы рады. Хотя скорее всего Аяса так хотела думать. Благо была с собой огромная карта, с ней казалось все куда проще, немного еды и компас. Но увы не она выбрала этот путь, а война. Грязная и беспощадная забирающая все на своем пути. Забрала дом, семью, братьев и сестер. Оставалось снова только бежать. Мать не угомонено повторяла ей: «Куда угодно но только не в Р***, она погубит тебя. Не слушай отца, он болен разумом давно.» Слово «болен» было еще очень мягко сказано, ведь именно поэтому в первую очередь и уехала. Хотя по сути променяла один ад на другой но абсолютно холодный и чужой. Все лучше чем на холоде в одном платке, думалось ей пока ехала в поезде, вспоминая оскал отца и потухший взгляд матери что собирала остатки того что можно взять с собой. Хотя даже этого не на долго хватило а лишь на часть пути. Дорога была мучительно долгой и сколько времени Аяса ехала тоже с трудом могла посчитать. Её поймали на товарнике вместе с другими эмигрантами на подступах к столице. Остальных же отправили в основном назад, кого-то как и её забрали в участок на автозаке. Полицейские то и дело пытались с ней заговорить уже там в участке, но она понимала лишь мизерную часть из того что они говорили. В голову пришла безумная идея, выхвотив бумажку и ручку и написала английское " Translete " — переводчик. Хоть что-то полезное чему все же её научили. Но как не бились они нашли того что более менее ее понимал, хоть и диалектом все отличалось но это лучше чем ничего. — Я не понимаю, она говорит что пересекла 3 страны прежде чем попасть сюда, и не понимает почему она здесь. Ну это насколько я понял. Офицер лишь почесал голову под фуражкой и поправил форму на заявления переводчика. — Ну чтож, взять её некому, уж больно хорошо отбивалась от моих ребят, да и сложно в таком возрасте учить языку. Хорошо хоть сама догадалась нам объяснить что ей нужно. Будем оформлять, подадим запросы в розыск а дальше видно будет, наверное придется для начала в приемник. — Это вы верно подметили — Он и сам в нервных падугах понять мелкую сам был в недоумении, как ее не остановили раньше, куда смотрели органы пропуская товарняк. Может все давно повязано, уж больно смутно это все. Одно было понятно наверняка, ни денег, ни документов, пустота. Аяса лишь смотрела на них озлобленным волчонком и повторяла раз за разом свой вопрос на чуждом всем языке: Я могу наконец уйти? Но нет, она не смогла, ментам даже пришлось одеть на нее наручники чтобы не сопротивлялась пока не приедут из приюта. Хотя само место куда потом попала в итоге было не так уж и плохо. Тепло, еда, никто особо не обращает на нее абсолютно никакого внимания, а значит есть возможность удрать куда глаза глядят, но вот куда еще предстояло выяснять. Язык для Аясы казался вообще чем-то невыносимо тяжелым, уж больно плохо давался он ей. Она ругала сама себя за акцент, то и дело сама себя лупила что делалая ошибки. — К плохо говорящим тут дурно относятся… Учись, а сбежать всегда успеешь — Повторяла воспитатель.- Мудрость женщины виднелась в усталых глазах. Она сразу обратила на белокурую малышку свой взор как только она сюда попала. Этот урок она запомнила на всю жизнь, и взяв зарок выучить чертов язык так хорошо, что-бы не у кого и вопросов не возникало откуда она родом. Но самое забавное было в том что на её родине, в той деревне где она жила банально не было названия. Единственное что говорила что там живут люди огромный 4х метровый брусчатый забор. И то чужаков она лично никогда не видела. Это всё все равно было бесполезной шелухой, Аяса тут застряла и надолго, выбора особо не было кроме как привыкать. В тихую молилась по ночам, просила помощи и защиты но в маленькой головке уже тогда вертелись нехорошие мысли а не послать ли все к чертям. Возможно просто напиться растворителя и дать ему сделать свое дело, ведь она так и не сдержала обещание данное матери, всё равно она в чёртовой стране будь она неладна. Время — это то что мы изменить не в силах, но можем повернуть в свою пользу. Этой мудрой наукой она и пользовалась. Учила разные стихи, много читала пыталась узнать что такое мир за границами того чему её учили с детства. А мир оказался черным, мрачным, телевизор стал буквально настоящем 8 чудом света для Аясы. То и дело видела как мелькали уже более знакомые на слух слова. Но говорилось там вовсе не о хорошем, добром и светлом. Она быстро узнала что там убийства, пожары, война везде и все друг друга не любят. А завтра дождь. Какой-то человек нажмет кнопку и все умрут. Малышка все же старалась не обращать на всё это внимание, но техника буквально манила её новой информацией и зрелищами. Время шло но в детдом почему-то все ещё никто не собирался отдавать. По этому поводу она беспокоилась меньше всего, ведь встретила судьбу как ей показалось. Маленького паренька такого же как она сама. Забитый, грязный и растрепанный, приехал так же один Бог знает из какой дыры этой планеты. Тебя как зовут? —еле выговаривая произнесла девочка поправляя белокурые волосы под платком. Лотос. — Аяса приметила необычность его имени и немного испуганный вид от её вопроса, но снова не придала этому значения. Ведь в глубине души она понимала что ровно пару лет назад была таким же загнанным в клетку зверем ожидавшим своей участи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.