ID работы: 10688402

Надзиратель

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
DarkFeather бета
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 320 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 7. Идиот

Настройки текста
Гарри открыл глаза и зажмурился от яркого света. В его комнате было очень много белых тонов. Он не мог понять, почему так много белого, ведь в Блэк-Хаусе только черные обои. Мутнота рассеялась, и он увидел обеспокоенное лицо Гермионы и Джинни. Они обе сидели возле его кровати, о чем-то перешептываясь. - Он очнулся, нужно позвать Сметвика! - сказала Джинни и сделала несколько взмахов палочкой. - Как ты себя чувствуешь, Гарри? - наклонилась к нему Гермиона. Голова гудела так, будто он снова упал в высоты птичьего полета, играя в квиддич. Гарри схватился за голову, ощущая легкую тошноту. Дышать было тоже непросто, в груди ощущалась тяжесть, будто там застряло что-то острое. - Что произошло? - еле пошевелил языком парень. - Снейп пытался убить тебя! - воскликнула подруга. - Он пробрался к тебе в спальню, пока ты спал, и проткнул тебя чужой палочкой. Похоже, он до сих пор бредит и не проснулся. Но с каждой минутой окружение становилось все более реалистичным. Гарри чувствовал в груди какой-то ком и посмотрел вниз. Его грудь была перевязана толстой марлей в районе сосков. Он быстро определил место ранения по выпуклой части марли. - Этого не может быть, - оторопел он. - Снейп не мог. Я попросил его посидеть в подвале и не выходить. - Гарри, мне жаль. Его нашли на твоей кровати в конвульсиях. Если бы не ошейник, ему бы удалось закончить начатое. - Я всегда знала, что это плохо закончится, - послышался голос Джинни, и она подошла ближе. Сейчас, поставив руки в боки, она больше напоминала строгую мать, чем невесту. - Он навешал тебе лапшу на уши, а ты рад стараться. Ты знаешь, что он пытался тебя отравить? Гарри начал постепенно вспоминать события прошлой ночи. Он был с той блондинкой, заставшей его в коридоре, когда... Два мужских тела врезались в друг друга, их стоны смешивались. Неприличное возбуждение отозвалось в паху. - Снейп не травил меня. Его не было в той комнате. Я не знаю, как он там оказался, но не он дал мне тот напиток. - А кто? Фред и этот, как его, Николя, сказали, что прибежали на шум. Ты лежал голый на кровати и спал... Погоди-ка. Поттер. Поттер, ты был не один?! - она подлетела, готовая влепить ему по лицу. Сказать правду или соврать? Если он соврет, то от этого пострадает Снейп, если скажет правду, то прямо сейчас пострадает его лицо. - Нет, - тихо признался Гарри, и Джинни оскорбленно отвернулась. - Джин, ты сама разрешила провести эту вечеринку. - Я думала, что вы просто будете пить, ну, поцелуешь кого-то раз. Но чтобы спать! Какой позор! Мерлин! За этого человека я собралась замуж! Если кто-то узнает, то все будут шептать за спиной, что мой муж - гулена. Я не могу вынести этого! Я ухожу. Поправляйся, Гарри, а я лучше уйду. Не могу видеть тебя! Она взмахнула рыжей шевелюрой и помчалась к двери, где столкнулась со Сметвиком. - Где Снейп? - уловил момент Гарри, повернувшись к Гермионе. - Я не имею право оставлять его одного. - Он не один, Гарри. Он снова в тюрьме. - Как в тюрьме? Мне нужно срочно вернуть его! - подскочил он с кровати. - Лежите, вам нельзя вставать, молодой человек, - указал Сметвик. Вытащив палочку, он поводил ею у груди Гарри, потом возле его головы и слегка улыбнулся. - Рана заживает отлично. Ребра снова срослись. А вот от похмелья вам следует выпить зелье. Я скажу персоналу, чтобы принесли вам. Рядом сидящая Гермиона залилась краской. Она никогда не видела, чтобы Гарри опускался так низко. Напиться до беспамятства, влипнуть в историю и изменить невесте. Плюс ко всему, профессор Снейп, которого он давеча пытался спасти от тюрьмы, имеет шанс задержаться там навсегда. Сметвик ушел, а Гарри, придерживая рану, все же присел, подсунув под спину еще одну подушку. - Мне нужно срочно найти ту девушку. Только она знает, как все было, и может оправдать Снейпа, - заявил Гарри. - Как ее звали? По лицу Гарри Гермиона быстро догадалась, какой будет ответ. - Хорошо. Как она выглядела? Блин, Гарри! Какая же ты... извини. Ты можешь хоть что-то вспомнить? Рост, вес, цвет волос. - Позови близнецов Уизли. Они давали мне колдофото, - он сглотнул, понимая, что Гермиона увидит, сколько на самом деле было девушек и какими они были. - Позови их, пожалуйста. Почесав лоб, чтобы скрыть негодование и осуждение, она молча встала. Покачав отрицательно головой, девушка вышла из палаты, оставив Гарри со своей растущей совестью. Близнецы не заставили себя ждать - хоть у кого-то всегда было все отлично. Они вошли в палату, попивая из трубочек зелье, словно вечеринка продолжалась. У Фреда в руках было два стакана, у Джорджа - один. Вслед на ними зашел блондинистый парень, и Гарри мгновенно узнал его. Опустив глаза вниз, он не знал, как вести себя. Они, наверно, догадались, что он подглядывал за ними. А потом видели его голым без сознания. А по другую сторону от него лежал дергающийся от боли Снейп. Почему это происходит со мной? - Гарри, хотим поздравить тебя с юбилеем. Это 10 раз, когда ты просыпаешься в Мунго, - подбодрил его Фред и протянул стакан с зеленым напитком. Чтобы не отвечать и не смотреть на них, Гарри сразу отпил. - Можешь нам не рассказывать, мы знаем, как ты провел эту ночь, - присоединился Джордж, переглянувшись с братом. - Мы привели тебе кое-кого для ускоренного выздоровления, - кивнул Фред на Николя. Парень, заметно смущаясь, приподнял руку в жесте приветствия. В его руках был похожий "коктейль". Стараясь не думать о том, как его возбудило тело этого парня, Гарри помахал в ответ. Внезапно он вспомнил, что у той девушки были похожие волосы. - Ребята, вы можете показать мне колдофото вчерашних гостей? - Ты посмотри на него, Фред, едва пришел в себя, сразу хочет продолжения. - Поттер, вошел во вкус. Еще немного, и никакой женитьбы не будет. - Полный улет! Можем устроить загул до осени, каждый день! Выпивка, девочки, рок-энд-ролл! - Парни, вы не поняли, - перебил их Гарри. - Это важно. Мне нужно найти ту девушку, что была со мной. Только она сможет подтвердить и рассказать, что было. - А все так хорошо начиналось, - погрустнел Джордж и вытащил из кармана колдофото с болельщицами. Гарри внимательно осмотрел девушек и сразу понял, что ее здесь не было. - Нет. Есть еще колдофото? Вчера было гораздо больше людей. Она блондинка с короткими волосами, - показал на себе Гарри. - Невысокая, стройная. Голос немного высоковат. Близнецы переглянулись. Похоже, что они, как и Гарри, не утруждали себя в запоминании девушек. Зато Николя снова поднял руку, обращая на себя внимание. - Наверно, ты имеешь в виду Элизабет Свон. Она весь вечер говорила о тебе, расспрашивала о Джинни. Я слышал, что она давно мечтает околдовать богатого парня и женить его на себе. По твоим описаниям подходит. - Ники, ты мое золото, - прижал его к себе Джордж. Это были объятья, мало походили на дружеские, особенно когда рука Джорджа прошлась по маленькой заднице. То ли Николя было все равно, с кем, то ли потому, что братья являлись близнецами и выглядели одинаково, он имел роман сразу с двумя. Близнецов тоже все устраивало. Вероятно, они проводят вечера втроем. Гарри отогнал мысли, не желая представлять это. У него будет на это время. - Ты знаешь, как найти ее? - спросил Гарри. - Да, я продиктую адрес, - улыбнулся Ники.

***

"Я знаю, что ты знаешь" - было написано внизу пергамента, который отдал ему Николя. Сразу после адреса Элизабет Свон Николя написал свой адрес и пароль от камина. "Звони и пиши, милый Гарри. Целую нежно, твой Николя". Гарри сейчас было не до романтики и тем более до чувств, в которых он не был уверен. Сейчас этот Николя ему не казался таким красивым и загадочным. Подумаешь, крепкая маленькая задница, у девушек она тоже есть. Что хорошего в чужом члене? При воспоминаниях о Фреде его передергивало от отвращения. Наверно, это коктейли и зелья на вечеринке так плохо подействовали на его впечатления. С алкоголем покончено, как и с разгульной жизнью. Он хотел оторваться один раз, а в итоге потерял любимую девушку и своего узника Азкабана. С Джинни он сможет поговорить позже, пусть остынет для начала. Со Снейпом нужно решать как можно быстрее, нельзя оставлять его в тюрьме. Уже на следующий день Гарри чуть ли не со скандалом выписался из больницы и, не заходя домой (представляя, какой там беспорядок и хаос), он аппарировал по указанному адресу. Сверив с листочком, Гарри позвонил в дверь двухэтажного дома в спальном районе. Средний магический район. Довольно далеко от Лондона, чтобы не нашли магглы. Не сильно богатые, уютные дома, стоявшие друг напротив друга. На звонок никто не ответил, и Гарри снова позвонил. Неужели никого нет дома? Он заглянул в окно и увидел пустую кухню. Дьявол! Где искать эту Свон? Быть может, адрес ложный или она переехала в другое место? Отойдя на несколько шагов назад, он стал смотреть в окна второго этажа. Может, она спит? Внезапно он услышал шум на заднем дворе. Затем увидел, как девушка определенно знакомой комплекции пытается перемахнуть через забор. - Стой! - закричал Гарри. Это было глупо. Девушка с удвоенной силой подтянулась и перепрыгнула через забор. Призывать метлу не было времени. Аппарировать в то место он не мог, потому что не знал его. Остался проверенный магловский способ. Он побежал параллельно той улицы, куда она исчезла. Выбежав на перекресток, Гарри увидел ее в 10 футах и вытащил палочку. Вскрикнув от ужаса, Элизабет побежала так быстро, как могла. - Петрификус Тоталус! Окаменев, его вчерашняя подружка рухнула на асфальт. Запыхавшись, Гарри бодрым шагом добрался до нее и снял проклятье. - Нет! Я не хочу в тюрьму! Пожалуйста, отстань! Я не знала! - билась она в руках Гарри. - Тише, не ори, - твердо приказал Гарри, и это сработало. - Нам надо поговорить. Спустя десять минут они сидели в гостиной ее дома за обеденным столом. Гарри сидел сбоку от нее, боясь очередного побега. Ему было не до угощений и ее красивых стройных ног, выглядывающих из-под короткой юбки. Только сейчас он мог рассмотреть ее получше. На вид ей было около 16 лет. Вьющиеся светлые волосы до плеч, голубые глаза и чуть вздернутый носик. Она могла бы ему понравиться, если бы не отравила день назад. - Откуда я знала, что от этого зелья может распухнуть шея? Я что, понимаю в этих зельях? Я не какая-то тупая ботанка! - оправдывалась она жалобным тоном, покачивая туфелькой. - Откуда ты взяла его? - вел допрос Гарри. - С подругой сварила, - рассматривала она ногти, будто отчитывается перед родителями. - Она где-то сперла ингредиенты и сварила целый котел. Я купила у нее это зелье. Она сама тоже не хочет закончить жизнь этой дыре под название Крофкросс, где живут одни старперы и такие, как Николя. Я хочу нормальный большой дом, хочу крутые шмотки, ужинать в ресторанах, бывать на вечеринках. Чтобы эльф был свой. Путешествовать каждый месяц заграницу. И мужика, который все это даст мне. Я что, много прошу? Гарри захотелось ей двинуть, а еще она сильно напоминала кое-кого. - Давай ближе в делу, Элизабет. - Я узнала, что у тебя намечается прикольная сходка. У великого и богатого Гарри Поттера классная вписка. Я пошла. А что, нельзя? Вход свободный! - Что было дальше после того, как я отключился? - терял терпение Гарри. - Я позвала на помощь, но никто не слышал. Музыка так гремела. То ли они все бухие были, то ли трахались. Тут бежит на меня мужик в тюремной робе. Всратый такой, нос горбатый, волосы спутанные и давай на меня орать. На нем наручники были, а между ними цепь длинная. Такое же на ногах. Я в шоке, думаю, уголовник сбежал из Азкабана, чтобы убить всех! Я испугалась, хотела выпрыгнуть в окно, а там третий этаж. - Что он хотел? - в голосе Гарри появилась заинтересованность. - Спрашивал про зелье, чем поила. Название какие-то говорит, будто я врубаюсь, что это. Я только два зелья знаю, это шампусик и мартини, - говорила она с видом знатока. - Дальше. - Ну че дальше. Поорал что-то там. Глаза бешеные, я думала, он сейчас кинется на меня. Требовал, чтобы я колдовала. Прикол. Меня из школы на 2 курсе выгнали. А потом, он взял мою палочку, как прыгнет на кровать и..! - она замахнулась показывая удар вниз. - Все. Я думала, добил. А ты как заорешь! Потом он завопил, как резаный, упал и бьется в припадке, как эти... эпилептики. Я тоже заорала от страха. Тут вбегает рыжий Уизли и эта шкура Николя. Уизли вызвал патронуса за Сметвиком. Николя сраку твою прикрыл. Прибежали другие. Такой шум подняли. Все бухие в говно, никто ничего не соображает. Какой-то дебил вызвал авроров. Я увидела красные мантии и деру дала. А что, мне оно надо? Сейчас статью повесят. Мне нельзя в тюрьму! - захныкала она. - Гарри, пожалуйста! Я не хочу в тюрьму, меня мать убьет раньше, чем меня посадят. Гарричек! - сложила она руки в ладошки, умоляя. Значит, он правильно все понял. Снейп спас ему жизнь. Снова. Он проткнул ему легкое, чтобы он не умер от асфиксии. Откуда ему было знать про такие вещи? - Гарри, не пиши на меня заяву! Я не знаю, откуда взялся этот уголовник, я впервые его видела. Я все сделаю! Пожалуйста! - Не напишу. Более того, я скажу, что сам выпил зелье, зная состав, но ты должна рассказать все, что видела, Аврорату. Все то, что сейчас рассказала мне. Понятно? - Все расскажу! Могу даже в подробностях описать этого убийцу! У него рожа такая серая, худая... - Не надо. В отличие от тебя, мы его все знаем, потому что учились в школе. Собирайся, мы выходим сейчас же.

***

В Министерстве было на редкость суматошно. На первом этаже толпились люди в разношерстных мантиях, по виду не являющиеся сотрудниками. Среди толпы авроры уводили людей в тюремных робах, скрываясь за спинами других людей. Гарри шею чуть не свернул, пытаясь отыскать среди них Снейпа, и рассудил, что того еще вчера посадили и здесь быть не могло. По воздуху летали стаи газет с громкими заголовками и колдофото. Элизабет опередила его и, подпрыгнув, поймала одну из газет. "Тайна подвала Гарри Поттера раскрыта!" Какого? "Гарри Поттер, мальчик, победивший Волдеморта, поймал бывшего профессора Снейпа, а ныне - директора - и запер его в сыром подвале своего поместья. Соседи жаловались на ужасные крики пыток, которые мальчик пытался заглушить громкой маггловской музыкой..." - Что за бред?! - вырвал у нее газету Гарри. - Я его не мучил! "Не выдержав пыток, нечеловеческих условий и издевательств от главного героя Британии, Снейп, как разъяренный зверь, вырвался из подвала и набросился на мальчика в его спальне. По словам очевидцев, он нанес как минимум 10 ударов ножом в грудь! Сейчас Гарри находится в больнице и не приходит в сознание. Пожирателя Смерти поймали и обезвредили. Видели бы вы этот жуткий подвал! Все в крови, оборванные цепи, грязь и мрак! Снейп украл редкую книгу, вероятно, желая выучить новый способ управления магией, чтобы освободиться!" - Как она меня достала! Это неправда! Все было не так! - закричал он. Несколько людей обернулись на него и стали перешептываться. Элизабет подпрыгнула за другой газетой. Гарри заглянул через плечо. "Маньяк-который-выжил и жертва Азкабана". - Идем отсюда! Им бесполезно что-то доказывать! Крови и зрелищ подавай! Тупая Скитер! Будет погибать, я руку не протяну! - тащил за собой девушку Гарри. Радовало одно, что Скитер не добралась до тематики вечеринки. Только Гарри подумал об этом, так чуть ли не в лицо ему прилетела третья газета. "Разврат в доме Поттера. Куда катится современная молодежь?" - и далее более мелким шрифтом: "Гарри Поттер обманом заманил десяток девушек в свой дом. Он разделся догола и демонстрировал свое красивое тело, соблазняя всех гостей. Говорили, что как минимум три барышни лежали у него в постели, когда ворвался Снейп..." Зарычав, Гарри не дочитал и выбросил газету. С этой дурой он рассчитается после, для начала нужно поговорить с Бруствером. А там он запретит распространение этой чепухи по Британии. Гарри потребовалось просидеть в приемной около часа, ожидая свободного времени у Министра. С другого конца коридора показалась Гермиона. В ее руках была стопка пергаментов. Она отрицательно покачала головой с глубоким сожалением и, опустив голову, пошла дальше по коридору. Что бы это могло значить? Про ее отношение к вечеринке он узнал еще в больнице. Значит, это был знак о Снейпе или других заключенных. Дело плохо. Он обязан вытащить его сегодня. Министерство настроено очень решительно. Он тоже. Поэтому задержка встречи была вызвана тем, что они ждали, когда аппарирует сюда Сметвик. Дверь открылась, и Гарри пригласили войти. - Жди здесь, - дал указания Гарри Элизабет. - Когда понадобишься, мы тебя позовем. Министр и главный колдомедик ожидали Гарри в кабинете. Сметвик метался из стороны в сторону. Вероятно, он куда-то спешил и пришел сюда потому, что понимал: без него здесь не разберутся. - Гарри! - широко улыбнулся Кингсли. - Рад видеть тебя в полном здравии. Проходи. - Спасибо, - поспешно сел Гарри за стол. - Здравствуйте, Сметвик, Министр, - поздоровался он, ощущая себя на суде. - Мы слышали о произошедшем, Гарри. Мне жаль. Но я предупреждал тебя... - Он не виновен, - перебил Гарри Министра. - Опять невиновен, - пробормотал тот. - Гарри, он околдовал тебя? Он пытался заколоть тебя палочкой посреди ночи! Есть свидетели. Они нашли Снейпа на твоей кровати, в его руке была палочка в твоей крови. - Если бы он хотел убить меня, то колол бы в сердце или хотя бы в левую часть груди, - Гарри задрал футболку, оголив живот, грудь по самые ключицы, и продемонстрировал затянувшееся отверстие между ребрами с правой стороны. Рана напоминала недавний ожог, едва затянувшийся круглый рубец. - Это не доказывает, что он не хотел убить тебя. Вероятно, он метился в сердце и промахнулся. - Снейп не промахнется, - фыркнул Гарри. - Тогда как ты объяснишь его действия? - Я выпил на спор одно зловредное зелье, которое впоследствии вызвало приступ удушья. Мистер Сметвик подтвердит, что я был без сознания. Моя шея, - показал рукой Гарри, - распухла настолько, что я не мог дышать. Девушка, с которой я был, Элизабет, позвала на помощь, но никто не слышал ее. Кроме Снейпа. Он прибежал и стал выяснять причину, из-за которой все произошло. Он лишен магии, он не мог расколдовать и снять отек. Единственное, что он мог сделать, это применить магловский способ. Клянусь, я бы не догадался о таком. Он пробил мне легкое, чтобы оно вобрало воздух. Если бы не его оперативные действия, я бы скончался до прибытия помощи. Кингсли внимательно слушал, сдвинув густые брови, по всей видимости, он плохо разбирался в медицине, чтобы определить правдивость слов. - Что скажешь, Гиппократ? Такое может быть? - повернулся он к Сметвику. - Теоретически, да, - сомнительно произнес тот. - Волшебникам мало известно о магловских методах лечения. Мы не изучаем настолько досконально тело человека и его свойства. Пробить легкое - это большой риск убить человека. То, что Гарри очнулся, можно лишь назвать волшебством! - Откуда Снейпу известно о магловских методах? - допрашивал Сметвика Министр. - Северус любил читать. Не удивлюсь, что он изучал человеческое тело по магловским учебникам. Возможно, хотел лучше понять его работу, чтобы подкорректировать зелья или снадобья. Я давно его звал к себе в Мунго, он толковый зельевар, и колдомедик из него бы вышел отличный. Как верно заметил мистер Поттер, удар был нанесен именно в безопасную для жизнедеятельности область. - Не хотите ли вы сказать, что Снейп - герой и я должен дать ему Орден Мерлина? - ехидно хохотнул Кингсли. - Не знаю, что на счет Ордена, но, учитывая отек и отсутствие магии, пробить легкое - гениальное решение. Гарри заулыбался и почувствовал гордость за Снейпа. Несмотря на его недружелюбный нрав, даже главный колдомедик Британии признал, что он одаренный в области науки. Зря он не слушал его на занятиях. Если бы Снейп не цеплялся к нему по малейшему поводу, он бы мог подружиться с ним еще в школе. Нет, вряд ли. Снейп не переносил Гарри не из-за его неуклюжести. Гарри очень походил внешне на Джеймса, и Снейп, не отомстивший ему в свои годы, отыгрывался на сыне. Тяжело вздохнув, Кингсли не хотелось расставаться с таким удачно раскрытым преступлением. Он явно заточит на Снейпа зуб, и отпускать его, признавать в нем героя, было выше его сил. Пожевав нижнюю губу, он обдумывал отступные ходы, как бы задержать убийцу Дамблдора в тюрьме. - Кто-то может подтвердить, что Снейп знал об удушье? - загорелись зрачки Кингсли. - Да. Она в коридоре, - будто ждал его вопроса Гарри. После недолго допроса Элизабет, которая так и не вынула жвачку изо рта и вела себя так, будто ей все должны, стало понятно, что Гарри не врет. Или, по крайней мере, они сговорились заранее. - Забирай свое сокровище, Поттер, - сухо заявил Кингсли. - Я сниму с него обвинения о покушении на твое убийство. Но только на твое. По поводу Дамблдора он до сих пор находился под обвинением и его вина пока неоспорима. - Я прошу дать мне больше времени, сэр! До конца июля. Я узнал: чтобы восстановить портрет, нужен лунный цикл. Разве вы сами не хотели бы расспросить директора о том, что было? Вы сможете забрать его портрет в Министерство. Что скажете? Гарри был от себя в полном восторге. Его умение манипулировать людьми, находить лазейки и поворачивать события так, что все стороны оставались довольны, росло не по часам. Единственный человек, на которого он не мог произвести впечатление, находился в тюрьме. Его сокровище - Северус Снейп. - Договорились, но для начала мне нужно изменить кое-какие пункты нашего договора, - он взмахнул палочкой и строчки на пергаменте расплылись, превращаясь в другие слова. - Во-первых, никаких шумных вечеринок в доме с обвиняемым. Во-вторых, вы обязаны его запирать в комнате. Ходить по дому Объекту - запрещается. В-третьих, ввести комендантский час. Ограничить общение с посторонними. Приглашать в дом не более двух гостей за раз... Кингсли зачитывал, а Гарри с огромным усилием воли подавлял улыбку. Он успеет восстановить портрет. Снейпу пока необязательно знать о продлении срока рассмотрения дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.