ID работы: 10688435

И чё нам теперь делать? (3) Финал

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В четверг Погода на улице была пасмурно-осенняя. Вода в небольшом водоёме неподалёку мраморно-чёрная. Настроение — прекрасное. — Люблю свою шарагу за то, что её можно прогуливать! Услышав за спиной знакомый голос, Алексей и совсем ещё маленькая девчушка, лет семи, стоящая рядом с ним, синхронно обернулись назад, встретив подошедшего к ним Пашу немного удивлёнными взглядами. — Ты пришёл раньше. — Я же сказал, прогулы — вещь! Ты что меня совсем не слушаешь? — Слушаю, но лучше бы не… — Пап-пап, а это кто? — озадаченная девочка настойчиво потянула машиниста за рукав, привлекая к себе его внимание. — Это… — Лось в кимоно, — с готовностью закончил чужую реплику Паша, довольно протягивая ребёнку ладонь. — Почему в кимоно? — недоумённо поинтересовалась Катя, рефлекторно пожав предложенную ей руку. — Потому что мы стоим рядом с афишей «Смешарики маскарад». — Ты что, смешарик? — абсурдность собственной фразы вынудила девочку глупо хихикнуть. — Ага, Пашарик, не слышала о таком? — Не слышала. — Ну, как же? Они ведь там все вместе ходят: Крош, Бараш и Паш. — Пап, этот мальчик странный. — Знаю, милая, ты даже не представляешь насколько… Компания из трёх человек дружно выдвинулась в сторону более оживлённой части парка. — Ой-ой-ой, — Паша негодующе сунул руки в карманы, качая головой в такт каждому новому междометию. — Жалеешь о том, что позвал меня на прогулку, старпёр? — Нет, но думаю, что пора бы уже начинать. — Брось, зато со мной не скучно! — мальчишка подначивающе пихнул собеседника локтем, в ту же секунду, мягко и будто бы невзначай подцепив рукой чужие пальцы. — Па… — Пап, а я шарик хочу! Воспользовавшись ситуацией, Алексей стремительно высвободил ладонь из Пашиного захвата, развернувшись в сторону дочери всем корпусом. — Милая, ты ведь знаешь, что твоя мама сильно ругается, когда я покупаю тебе подарки? — Но она не будет ругаться, правда! — Давай лучше купим тебе что-нибудь вкусное: мороженое или сладкую вату? — Ну, па-ап… — Да чё ты в самом деле? — подросток озадаченно почесал голову. — Купи ребёнку Пинки Пай, тебе жалко что ли? — Мне не жалко, просто… — Ой, ля-я, — Паша хлопнул себя по карманам, решительно отдалившись от машиниста в сторону женщины с внушительной связкой пёстрых шариков на какое-то время. — Вот, держи, малая. Огромная надувная игрушка на верёвочке, протянутая Кате, в одно мгновение вызвала на поникшем лице девочки взрыв неописуемого детского восторга. — Это мне? — Ну, да. — Спасибо, Паша, ты лучший! — Хах, — мальчишка разомлённо хмыкнул, оказавшись в плену благодарно сжавших его детских рук. — Как же просто подняться в твоих глазах… — Ну и зачем ты это сделал? — недовольный голос Алексея мгновенно испортил парню всю идиллию. — А в чём проблема? — Паша недоумённо развернул девчушку лицом к собеседнику, наглядно демонстрируя ему пример непомерного детского воодушевления воплоти. — Тебя так сильно раздражает радость других, или бесит счастье конкретно твоего ребёнка? — Моя бывшая все равно выбросит этот шарик, какой смысл было покупать его? Чтобы Катя расстроилась ещё больше? — Нет! — услышав слова отца, девочка усиленно замотала головой. — Я не дам маме его выбросить, он мой! Паш… — Ну-ну, мелкая, не реви, — подросток утешающе потрепал девчонку по плечу, с готовностью приобняв её одной рукой. — У нас твой шарик останется. Я его, когда ты наиграешься, к полке какой-нибудь присобачу, и он будет тебя там до следующего раза… ждать и гавкать. — Гавкать, — со смешком повторила девочка, успокаиваясь окончательно. — А ты думала… — У нас? — Алексей непонимающе развёл руками. — Он же сдуется? — Да чё ему будет? Он же гелиевый, долго висеть может! А у Кати повод почаще приходить будет, согласна, малая? — Ага. — Ну, вот и отлично. Паша и Катя удовлетворённо кивнули друг другу, словно два влиятельных бизнесмена, только что заключивших между собой отличную сделку. — Тогда давай ещё шариков купим? Я вот тот хочу и тот… — О-о, да ты ценитель, малая! Только у меня это, налика с собой больше нет, хотя… — мальчишка лукаво прищурил глаза, внезапно прижавшись к груди машиниста так тесно, что тот невольно оторопел от его действий. — Ну чё, папаш, кошелёк или поцелуй? — пальцы говорившего бегло огладили собой чужую куртку, заставив мужчину напряжённо вздрогнуть. — Ой, Паш, а ты… — Ты что делаешь? — в противовес Катиному, голос Алексея прозвучал так холодно и отталкивающе, что совсем не привыкший слышать его таким подросток растерянно пошатнулся, отступив при этом назад. «Никаких проявлений чувств за пределами квартиры и на людях» — дурацкое правило, обозначенное машинистом вместе с кучей других правил, на которые Паша добровольно подписался в самом начале их отношений, попав под влияние состояния «влюблён до безумия и не хочу думать ни о чём, кроме этого». Нет, он вовсе не забыл об этом правиле. Не забыл, просто ему очень хотелось делать что-то подобное. Что-то безобидное и глупое. Такое, что по его мнению должно было вызывать на лице партнёра глупую улыбку, но никак не подобную реакцию. Второй болезненный укол неприятно ткнул Пашу куда-то в грудь. — Шутка, — мальчишка натянуто улыбнулся, поспешно демонстрируя собеседнику выуженный из его кармана бумажник. — Пошли, мелочь, ограбим старушку на асортимент, я достал деньги… — Ура! — Зачем вам эти шарики? Подросток молчал, неуверенный в том, стоит ли ему вообще говорить что-либо сейчас, но ситуацию удачно спасала Катя. — Затем, что это Гравити фолз! — Не вижу логики. — Ты просто старенький, пап, тебе не понять. Не сумев сдержать улыбки от последнего заявления девочки, Паша прыснул смехом совершенно искренно. — Мелкая, ты мой кумир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.