ID работы: 10688495

Гарри Поттер и война Некроманта

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 441 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1 Лето. Глава 9. Вторая миссия. Акт 2. Голодные вампиры

Настройки текста
      В технике магического взгляда вампиры выглядели так же, как и обороняющиеся маги — радужные, сияющие образы только с крыльями. И их было столько, что вся эта разноцветная круговерть слепила. Гермиона Грей Грейнджер смотрела, как на краю последнего вагона, размахивая светящимися от наложенных заклинаний винтовками, отстреливается Блейз Забини. Меч компенсировал невысокую скорострельность своих винчестеров их количеством и точностью — голова бойца представляла собой особенно яркий сгусток энергии: он пользовался взглядом в будущее и успевал прицелиться, не тратя на это времени в настоящем.       — Слева! — закричала она, предупреждая Блейза, но ветер унес её слова и разбил о бесконечный стук колёс.       Забини же уже расстреливал врага, заходившего ему под руку. Кольт в руке злого слизеринца плевался в вампира заколдованными пулями, которые со слабыми взрывами вырывали из тела демона клубы пепла. Он двигался уверенно, не обращая внимания на качку вагона, отработанно, на автомате — это было сродни танцу. Вот в ладонях вместо револьверов появляются два винчестера, которые Меч держит на вытянутых руках. Два хлопка выстрелов, которые доносятся до Грейнджер, невзирая на встречный ветер, и пара подлетавших демонов, разбрызгивая во все стороны кровь, тут же становящуюся пеплом, кубарем падают на рельсы за поездом. Боец же прицеливается в следующих врагов.       Поняв, что залюбовалась работой человека войны, Грей вернулась к делу, бросив короткий взгляд на Хоупа — Вейн плёл вязь заклинания прямо пальцами, в которых была собрана почти вся его сила. В результате сплетение магических линий становилось всё гуще, пока не превращалось в шар пламени. Юноша метал их в подлетающих врагов.       Подстроившись под его темп и постоянные рывки крыши вагона под ногами, Гермиона копировала его движения, удваивая количество фаерболов, летящих в крылатых демонов. Было сложно устоять при этом на ногах: поезд продолжал бешено нестись вперёд в попытке оторваться от преследования.       «Прикройте!» — попросил Меч по медальонной связи.       Он сел на корточки и быстро снаряжал трубчатые магазины винчестеров. Над ним, скупо сея заколдованный свинцовый горох из FG42, крутился волчком Леккс Дизлеспи, отстреливая особенно близко подлетавших врагов. Иногда ветер вперемешку с выстрелами доносил ещё и бешеный перестук колёс.       В какой-то момент Барс замер и безвольно опустил автомат. Грей не видела магическим взглядом, что произошло.       «За мозги трогают, гады!» — с натугой в голосе подсказал Барс.       Надрывно взвыв, он выпустил широким веером очередь, раскидывая подлетевших врагов. В этот момент в бой вернулся Меч. Десяток слившихся парных выстрелов проредил передовой отряд кровососов, а внесённая суматоха помогла Лекксу отразить психологическую атаку. И он стал тут же возиться, перезаряжая своё оружие.       «Не подпускайте их близко!» — посоветовала Гермиона по медальонной связи — свист встречного ветра в ушах не давал возможности общаться голосом.       «Не поверишь, Грей, стараемся!» — с сарказмом ответил Меч, выхватывая револьвер, не успев перезарядить винчестеры.       К ним с Дизлеспи, шатаясь в такт поезду, подбежала Дана Хорнер. Призрак орудовала палочкой, посылая во врагов взрывные заклинания, чем выкроила ещё немного времени. Заклинания разрывали не только врагов, но и клубы дыма от паровоза. Тройка бойцов сдерживала волну врагов, атаковавших конец поезда, и Грейнджер даже смогла выдохнуть, приводя нервы в порядок, но в это время ветер донёс частые короткие гудки.       «Бляха!» — Вейн первым увидел, как на красный паровоз широкой волной пикируют крылатые демоны.       «Меч?!» — Грей испуганно внутренне сжалась.       «Справлюсь!» — Забини понял, что хотела Гермиона.       «Ребята, за мной!» — по команде Грей бойцы быстро рванули в начало поезда.       Наколдовав пузыри на голову, чтобы защититься от едкого дыма, они быстро бежали по крышам вагонов, со страхом перепрыгивая пространство между ними и с трудом удерживаясь на ногах при резких рывках как ветра, так и их движущегося поля боя. Мистер Стим подавал гудок за гудком, подгоняя бойцов.       Леккс, набегая последним, стараясь внести панику в строй атакующих, стрелял в вампиров, заходивших на поезд.       «Грейнджер! Давай вместе! — пришла ей в голову мысль Вейна. — Ветром их собьём!»       «Да! — Гермиона перевела взгляд в технику магического видения. — Готова!»       Они с Хоупом синхронно складывали печати подчинения ветра, готовясь напустить на врагов пару ураганов. Позади них уже затихла винтовка Барса.       Вампиры приближались к кабине поезда, когда ударили Грей с Хоупом. Встречный ветер, скрученный в трубы, снёс вампиров буквально в последний момент, когда первый уже успел ухватиться когтистой лапой за крышу будки паровоза. Ураганы разорвали тучу вампиров, ломая крылья, крутя, разбрасывали их в стороны и развеивали дым из трубы. Нескольких ветер прижал к раскалённому котлу, тут же превращая в пепел.       Разбросанная туча вампиров тут же стала окружать Хогвартс-экспресс с двух сторон, и бойцам пришлось делить силы. Вейн кидал огненные шары на правую сторону. Гермиона, копируя его магию, прикрывала левой фланг их движущегося фронта. Дана Хорнер работала в паре с любимым — Леккс стрелял в одну сторону, девушка колдовала в другую. По своим каким-то внутренним договорённостям они внезапно менялись направлениями ударов.       Прокладывая путь чуть ли не в туннеле из вампиров, поезд продолжал нестись на север.

***

      Гарри Поттер нёсся по коридору, игнорируя чувство опасности. Он уже готовился выпрыгнуть в окно, вытянуть мир до земли и бежать дальше, но в последний момент перед ним открылся провал в пространстве, и его перенесло опять в начало коридора.       — Там ГЕРМИОНА! — срывая горло, орал Поттер.       — Она справится, — последовал из ниоткуда равнодушный ответ Зелёного. — Ты к ней не отправишься! Иди занимайся!       — Там! Моя! Гермиона! — продолжал упорствовать Гарри, второй раз попадая в пространственную петлю, но продолжая бежать в том же коридоре и в том же направлении.       В третий раз его перебросило в подземелья, в комнату без дверей и окон. Гарри в отчаянии ударил лбом каменную кладку.       — Тренируйся! Это — приказ! — прогремело над головой Поттера.       «Скотина!» — мысленно выругался Шрам и встал в боевую стойку.       Но тут же получил подзатыльник и кубарем полетел на пол. Наставник не стеснялся читать мысли и физически карать за неуважение, даже не высказанное вслух. Второй раз Поттер уже хорошо контролировал свои мысли. Впрочем, внимание Зелёного не мешало ему, создав клинки, всё так же соединённые с его кулаками тонкими нитками магии, пытаться снова вырваться из подземелья, разрубая стену. Но едва он разрубал каменную кладку и видел коридор, освещённый парой факелов, как опалённый разрыв в стене тут же затягивался, вызывая бешенство в загнанном в ловушку подростке.

***

      «Ты уже так устал!» — раздался в голове Блейза Забини приятный вкрадчивый голос.       Оставшись в одиночестве, Меч удерживал толпу вампиров на расстоянии выстрела от экспресса, но у него быстро заканчивались патроны, а вампиры приблизились на расстояние действия своих техник влияния на сознание.       «Ага! Сейчас сдохну от усталости!» — усилием воли Меч выдавил голос из собственного сознания.       «Сдайся нам!» — Руки Забини, ищущие на поясе два коротких ноэра, связывала усталость.       «Ага, сейчас, суки, сейчас я как сдамся! — Меч сжал рукояти кинжалов. — Можете ближе подлетать! Принимать капитуляцию! — выкраивал Забини себе ещё секундочку. — Твари!»       Его окружила туча вампиров, закрывая не только голубое небо, но и зелёные поля по сторонам. С тихим свистом, вызывая улыбку бойца, клинки вышли из ножен. Блейзу осталось только направить в них свою энергию. Скрестив пылающие сине-белым светом ноэры перед лицом, Меч напрягся, вкладывая в мечи последние капли собственной мощи. С широким взмахом, выпуская во все стороны волны пси-энергии, не столько раскидывающей врагов, сколько испепеляющей их. Для бойца этот удар обошёлся дорого, и потеряв в какой-то момент от накатившей усталости равновесие, Блейз завалился вперёд, падая с вагона, убегавшего из-под ног. Он уже летел с крыши, когда смог извернуться и зацепиться кинжалом за стенку. Рывок, и Забини смог вбить и второй клинок в стену вагона. Меч, буквально подтягиваясь на ручках кинжалов, уже слышал, как за его спиной хлопают крылья вампиров, с трудом забрался в двери вагона и свалился на пол тамбура, ощущая бешенный перестук колес. Не успев выдохнуть, он обернулся, выхватывая кольт. Глухой щелчок уведомил Блейза, что патронов в барабане нет. Монстр, оскалив клыки, протянул к нему когтистые лапы.       — Чёрт, — успел выругаться Забини.       — Бомбардо! — палочка не дрожала в руках Астории Гринграсс.       Заклинание разворотило всю пасть вампиру, давая Мечу время запихнуть в камору барабана патрон. В узком тамбуре выстрел грянул громче грома. Тело монстра, крутясь, вылетело в двери вагона.       — Молодец! — криво улыбнулся Блейз девушке, быстро снаряжая оружие.       «Меч?» — Грей не увидела бойца обороны хвоста поезда.       «Да, я сейчас поднимусь. Тут было жарковато», — Меч вернул в кобуры револьверы и взялся за клинки.       Следующему вампиру, сунувшемуся в вагон, он одним взмахом отрезал голову. Воткнув оба клинка под потолок, Блейз прыгнул, описывая почти полный оборот. Уже летя параллельно земле, Меч попал ногами в зубы вампиру. От удара его качнуло обратно в вагон, а противник с воем отлетел в сторону. Забини повторил свой акробатический этюд и в этот раз смог оказаться на крыше поезда, где, ловя равновесие на ходивших ходуном досках, тут же взялся за винчестеры.       Из дверей вагона вылетело ещё одно заклинание, сбившее вампира. Блейз, улыбнувшись, стал отстреливаться от поредевшей после его пси-удара орды вампиров. Он был в очень неудачном месте, чуть ближе к концу поезда, и тут вагоны шатало уже так, что было сложно устоять на ногах, и даже перестук колёс вагона был какой-то неровный.       «Ох ты!» — успел он оглянуться и пригнуться от пролетевшего мимо огненного шара.       Поезд по всей длине продолжал осаждать крылатые демоны, кружа над ним живым туннелем. Временами ветер закрывал врагов кубами дыма, гоняя его из стороны в сторону. Хоть сквозь столпотворение монстров были видны и облака, и леса, многие уже успевали зацепиться за вагоны, и горстке магов с трудом удавалось отбрасывать врагов.       Гермиона с парализующим ужасом услышала, как разбивается стекло в вагоне. Для неё это могло означать только одно — враги добрались до детей. Она провалила свою миссию.       — Бом…! — голос Полумны, привычно потусторонний, развеяло ветром.       Взрыв выбросил вампира из окна, и по нему, не глядя, выстрелил Меч. Он продолжал стрелять себе за спину, превращая крылатого демона в бесформенный сгусток пепла.       «Отошли все от края!» — крикнул Вейн Хопкинс по медальонной связи, вырывая зубами пробку из склянки с зельем силы.       Гермиона упустила момент, когда Хоуп, качаясь в такт поезду, начал складывать печати магии. Творил он что-то мощное — руки мага по локоть сияли от собранной энергии. А когда он хлопнул в ладоши, активируя магию, удивился даже видавший разное Забини. Двумя руками, Хоуп держал огромный огненный хлыст. Парень махнул своим оружием, отбрасывая рвущихся к окнам вагонов вампиров. Огонь оставил на насыпи рядом с рельсами узкую проплавленную полосу, игравшую на солнце бликами. Грей видела, как лицо Вейна посерело, и, невзирая на жар пламени, которое он уверенно держал в руках, на нём выступили огромные капли пота.       Не теряя времени, Хоуп прокрутил хлыстом над головой, разгоняя крылатых монстров, и переместился на другой край вагона, едва не свалившись из-за внезапного порыва ветра, повторяя взмах вдоль поезда. В этот раз ему не хватило сил, и хлыст не добил до последних двух вагонов, которые уже облепили вампиры. Оставив после себя след на каменной насыпи, пламя, перестав подпитываться энергией мага, со вспышкой более яркой, но не причинившей никому вреда, исчезло. Вейн обессиленно упал на колени и клонился к краю крыши.       «Дана! Помоги Хопкинсу! Блейз, последние два вагона справа!» — Времени действия огненного хлыста хватило Гермионе, чтобы взять себя в руки и спланировать ближайшие ходы в этой обороне.       Дана Хорнер по прозвищу Призрак уже прикладывала к опалённым рукам Вейна знаменитые бинты Полумны Лавгуд. Проколдованная ткань быстро покрывала раны и слабо светилась приятным нежно-салатовым светом, залечивая ожоги.       — Здорово ты их! — поддержала Призрак друга.       Леккс Дизлеспи прикрывал их, тратя последние патроны из штурмовой винтовки. Последняя пуля сбила только что приземлившегося за спиной колдомедика вампира, и затвор остался в крайнем положении, прося новых патронов.       «Меч?» — успел подумать Барс в спину бегущему к концу поезда, шатаясь, как моряк в шторм, другу.       «Больше нет. Кинь в поезд, я потом подберу!» — последовал непозитивный ответ.       Блейз копил пси-силу, чтобы ударить по вампирам, уже вскрывавшим окна вагона когтистыми лапами. На коротком яростном выдохе Меч ударил просто волной энергии, всё так же не сформированной в бесполезный на этом поле боя пси-шторм. Не останавливаясь, он тут же выхватил кинжалы и воткнул их в крышу, соскальзывая с неё и повиснув перед окном. Чуть качнувшись, Блейз нашёл ногами раму и забрался в вагон через разбитое окно. В пустом купе только дотлевала половина вампира.       «Я опоздал?» — успел подумать Забини.       Он быстро проверял одно купе за другим, разнося по вагону пугающий скрежет разбитого стекла под ногами, но последний вагон оказался пуст: были видны только тела особо неудачливых монстров, попавших точно под удар Меча. Не было ни крови на стенах, ни других следов нападения кровососов на пассажиров.       Держа наготове оба револьвера, Блейз хотел было перебежать в следующий вагон, но тут его тело внезапно задеревенело.       «Ты выдохся! Устал. Я избавлю тебя от этого!» — голос предлагал это так внушительно, так убедительно, что ему хотелось поверить.       Забини захотелось сесть на ближайший диван, опустить руки и вздремнуть немного. А потом, когда приедет тележка со сладостями, взять бутылочку сливочного пива и смаковать её…       Меч почувствовал, что хочет пить не в наваждении вампира, а в настоящем. Он смотрел, как к нему быстро приближается монстр, с трудом протискиваясь крыльями в коридоре. Под ногами монстра противно скрипело битое стекло, добавляя раздражения и помогая сбросить наваждение. Лапа с когтями уже тянулась к шее Забини, когда вампир на полной скорости налетел лбом на ствол кольта. Заколдованная на взрыв пуля обезглавила монстра.       — Ух я потом отдохну! — мечтательно буркнул Блейз и поспешил в следующий вагон.       В этом вагоне его уже ждали трое монстров. Они успели залезть в вагон, пока Меч боролся с наваждением. Впрочем, три выстрела из револьверов, слившиеся со стуком колёс, не оставили им шанса. Забини нёс на своём пути полное уничтожение нежити. Он проверял каждое купе, куда с воем врывался ветер из разбитых окон. В определённый момент настоящая усталость начала брать верх над подготовкой бойца и адреналином в крови, и он поймал себя на мысли, что заглядывает за каждую дверь уже на автомате, теряя внимание. Это его и подвело. С очередным оборотом, уже завернув руку за косяк двери купе, Меч пропустил удар по предплечью, и, громко клацнув металлом по дереву, револьвер отлетел в сторону. Блейз старался извернуться, но следующий удар в плечо отбросил его к стенке коридора. И выбил воздух из лёгких.       Потеряв инициативу, Забини пытался навести второй кольт, но вампир ударом наотмашь выбил и его из руки Меча. Сжав когтистой лапой горло Блейза, Вампир стал второй рукой выкручивать руку бойца и тянуть её к клыкастой пасти.       «Вот не сегодня я должен умереть…» — фаталистично, уверенно подумал Блейз, судорожно ища оставшейся у него свободной рукой рукоять ноэра.       Успев подумать, что вряд ли ему кто-то придёт на помощь, он резанул наотмашь по груди монстра. Второй удар пришёлся уже точнее: снизу вверх под кадык противника. Получив смертельное ранение в голову, вампир ослабил хватку, за что поплатился конечностью — Забини рубил врага на куски, пока от того не остался только пепел.       Призвав обратно утерянные в схватке револьверы, Блейз стал проверять остальные купе. В них так же не было ни следа нападения на живых. Остановившись у первого в вагоне окна, Меч пристрелил нескольких вампиров и услышал, как над крышей громыхнул взрыв огненного шара.       Чтобы выбраться на крышу, ему пришлось ударить ещё одной пси-волной, разгоняя крылатых монстров. Впрочем, недавний враг Забини был прав — он действительно подустал за этот бой, и пси-волна получилась совсем слабая, толкнувшая буквально пару демонов.       «Грей! Я поднимаюсь, не прибей меня ненароком!» — предупредил Меч, хватаясь за разломанную оконную раму вагона.       Рывком перебросив себя через край крыши ногами вперёд, Блейз откатился от края, встал на ноги и громко выдохнул, ссутулившись — спина после знакомства с стенкой вагона начала сильно болеть.       «Сдайся! Прими свою участь!» — Будучи на передовом крае, в одиночестве и изрядной усталости, Забини стал всё чаще попадать под действие психических атак вампиров.       Его окружали семеро голодных тварей. Руки Меча опускались за кольтами медленнее, чем хотелось бы. Стоящего перед ним вампира с яркой вспышкой разрезало от плеча до пояса. Не давая опомниться остальным врагам, за спину Блейза Барс разрядил свой пси-шторм, рывком вытаскивая Забини из-под действия синих спиралевидных линий энергии. Линии больно жалили вампиров, давая Мечу время вскинуть револьверы.       «Спасибо», — хлопнул он Барса по плечу.       «Для чего ещё нужны друзья!» — ответил тот, колдуя палочкой в левой руке.       «Грей, два последних вагона пустые. Живых нет, крови нет, следов нет» — отчитался Меч, приближаясь к остальной группе бойцов, с трудом переводя дыхание и уклонившись от огненного шара, который криво запустил Хоуп, покачнувшись то ли от ветра, то ли от усталости, то ли от постоянной качки под ногами.       «КАК?!» — у Гермионы упало сердце.       «Пока не знаю. Но крови не было, да и мы бы увидели, вытащи они оттуда целый вагон детей, — Блейз, тяжело дыша, вставлял последние патроны в револьверы. — И ещё одно: у меня уже весь заколдованный свинец на исходе. Где подмога?»       «В пути, я надеюсь!»       «Ладно, повоюем ещё сегодня», — оскалился Забини.       Подростки уже сбились со счёта, сколько раз они отбрасывали вампиров, сколько раз колдовали, взрывали, отталкивали и проклинали врагов. Силы были уже на исходе у всех: Вейн с белым, без единой кровинки лицом, как заговорённый, кидал один фаербол за другим. Бинты на его руках местами обуглились и уже давно потеряли всю свою лечащую силу. Дана, шатаясь в такт поезду, металась между ним и Лекксом, колдуя во всё, что шевелится. Она успела вколоть Дизлеспи какое-то зелье, и на пару минут взрывные заклинания Барса стали куда сильнее. Блейз скупо отстреливался последними патронами, обрывая жизнь одного вампира за другим. Сама же Гермиона копировала печати огненных шаров и точно так же, как и остальные, чувствовала, как силы тают.       «Дочь! Ну что ты делаешь? Как ты оказалась в такой ситуации?» — Гермиона замерла, увидев перед собой отца.       Мистер Грейнджер подходил к ней с такой родной улыбкой, знакомым жестом поправляя густые кудрявые волосы, которые унаследовала ведьма. Белый медицинский халат, в котором она привыкла видеть его, когда мама забирала её после младшей школы в поликлинику, развевался на ветру. Он даже привычно закашлялся от дыма паровоза, постукивая себя по груди, приближаясь к молодой колдунье.       — Папа?! — Гермиона не могла поверить: он не мог быть здесь.       «ГРЕЙ!!!» — больно ударила в голову мысль.       Грейнджер почувствовала, как её сбили с ног. Над головой просвистела лапа с чудовищными когтями… заканчивающаяся плечом доктора Грейнджер. Леккс вспорол катаной живот отцу Гермионы под её вопль негодования.       — Это иллюзия! — орал ей в ухо Барс, пропустив от девушки удар кулаком по рёбрам.       Гермиона и сама это уже видела: иллюзия разрывалась на куски — в белом халате стоял с одной человеческой рукой и второй лапой монстр. Кудрявая копна волос венчала непропорциональную голову с клыкастой пастью и красными глазами, наполненными нечеловеческим голодом. Когтистые ноги впивались в доски крыши, помогая монстру удержаться при качке вагона.       Грей направила весь испытанный ужас, всю боль, всю ненависть, даже страх в левую руку, формируя на ней клинок магии. Взмах пришёлся снизу вверх, от плеча до середины груди, но его хватило, чтобы фигура, полностью развеяв иллюзию, оставляя за собой шлейф пепла из опалённой раны, свалилась с поезда.       В этот момент раздался не только звон разбитого стекла, но и детский испуганный крик…       — Аресто моментум! — властно раздалось от кабины поезда.       Голос, казалось, повелевал даже ветром, разносясь вдоль экспресса. Даже чувствуя, как её сковывает заклинание, Гермиона спокойно выдохнула — к ним пришли на помощь.       Аберфорт Дамблдор взмахом руки откинул замороженных вампиров от подростков, защищавших Хогвартс-экспресс. Трансгрессировав в вагон, он нашёл монстра, успевшего схватить маленькую девочку. Взрослый чародей скастовал два мощных заклинания «секо» и вальяжным жестом отправил четыре куска вампира в полёт прочь от поезда.       Вернувшись на крышу, он беспощадно расстреливал десятками заклинаний всех, у кого за спиной были перепончатые крылья. Взрывы и мощные боевые заклинания прореживали ряды нападавших, заставляя их всё ещё висеть в воздухе сломанными жуткими куклами.       Поняв, что сейчас заклинание спадёт, Серый раскидал взрывные заклинания с тем расчётом, чтобы отбросить вампиров как можно дальше.       Едва замедление времени закончилось, поезд накрыло настоящей пепельной бурей — останки вампиров, тлея на солнце, покрыли весь Хогвартс-экспресс хуже вездесущего дыма из трубы. Тела ещё живых, но не способных летать монстров кубарем катились по насыпи путей, ломая оставшиеся после взрывных заклинаний целые конечности.       Гермиона Грейнджер осела на крышу поезда и почувствовала, как та замедляет свои безумные скачки: мистер Стим дал паровозу немного отдохнуть после этой безумной гонки. Перед ней появился патронус-тушканчик и спросил голосом машиниста:       — Госпожа Грейнджер, мы вроде выдержали осаду, каковы ваши дальнейшие указания?       Смотря на маленького серебряного грызуна, исчезающего с крыши вагона, Гермиона счастливо улыбалась и даже не сразу ответила. Появление патронуса принесло долгожданное спокойствие. Впрочем, девушка недолго наслаждалась этим чувством и, призвав своего защитника, ответила:       — Продолжаем движение, мистер Стим. До Хогсмида без остановок.       Патронус доставил сообщение, а машинист подтвердил команду одним длинным гудком. Поезд вернулся к размеренной скорости движения и, успокаивая пассажиров, неспешно покачивался.       Потёртую, изношенную мантию мага трепал встречный ветер, приносящий облака дыма из трубы паровоза. Серый смотрел, как остатки вампиров улетают прочь от поезда, признавая поражение.       — Отбились, — резюмировал он. — Вы молодцы, — похвалил он, но бойцы его не услышали. — Экспекто Патронум! — властным жестом он призвал патронуса–козла. — Альбус, поезд в безопасности, — отправил он весточку брату.       Привлекая внимание бойцов, Аберфорт помахал рукой и указал вниз. Сам чародей после этого просто трансгрессировал на пару метров ниже. Нехитрую команду бойцы восприняли куда лучше и стали спускаться обратно в вагон. Блейз по устоявшейся традиции шёл замыкающим и помогал остальным спускаться с крыши в вырванные двери одного из вагонов. Леккс, спустившийся первым, ловил друзей и помогал встать на ноги. Последним в вагон совершенно неизящным кульбитом спустился Меч.       — Говорю я, молодцы вы, — повторил Дамблдор-младший, заходя в первое же купе и садясь на диван. — Репаро! — указал он на вырванную раму, восстанавливая целостность всего вагона.       Гермиона Грейнджер мелко тряслась. В ней бурлили гормоны и страх, что она потеряла два вагона пассажиров.       — Мерлин великий… — шептала она.       — Гермиона, все целы, — на плечо ей, успокаивая, положила руку Полумна. — Их Астория привела сюда.       Гермиона от радости даже забыла на момент, как дышать, и медленно сползла по стенке купе, не устояв на ногах, чувствуя, как под ней качается пол. Все пассажиры остались целы. Пусть из-за везения, а не под её командованием, но задачу Дамблдора она выполнила.       — Всё в порядке, — рядом на корточки села Луна и смотрела, как от пережитого напряжения у Грейнджер текут слёзы из глаз.       — Астория, молодец! Какая же ты молодец! — улыбалась Грей, вытирая солёные капли с лица и узнавая среди смазанных силуэтов светлые волосы младшей из рода Гринграсс. — Как ты вовремя это сделала!       Блейз, наслаждаясь теплом печати лечения, которую ему на спину наложил Вейн, только улыбнулся однокашнице и снова стал искать взглядом живительную влагу. На время боя ему было не до этого, а теперь жажда навалилась с новой силой. Сам же Вейн накладывал печати лечения себе на повреждённые руки. Леккс Дизлеспи обнимал Дану и успокаивающе гладил возлюбленную по спине. Хорнер поправляла растрёпанные волосы и высматривала раненых. Полумна стояла рядом с Асторией и лучезарно улыбалась. Гринграсс же не знала, куда себя деть, и переминалась с ноги на ногу, смотря в пол.       — Сладкое, мальчики-девочки! — Будто прочитав мысли Блейза, появилась старая ведьма-продавщица с тележкой.       — Сливочного! На все! — Забини обменял горсть монет на долгожданное питьё.       Ему повезло: хватило не только на всех участников сражения, но и ещё одну бутылочку себе припасти.       — С боевым крещением, Астория Гринграсс! — отсалютовал ей бутылкой Меч и залпом проглотил весь напиток. — Мечтал об этом с начала этого ада, — удовлетворённо выдохнул он. — И спасибо, Барс, я в долгу! — протянул он руку другу.       — Жизнь длинная — сочтёмся! — вспомнил тот присказку Артемиса Энтрерри, не зная, как сильно, пусть и совершенно того не желая, ударил Забини по живому.       Блейз приложился ко второй бутылке пива и тянул её медленно-медленно, стараясь незаметно взять себя в руки: он-то знал, что ему осталось мало времени, и теперь за это время надо будет успеть ещё и долг жизни Дизлеспи вернуть. Чувствуя, что так просто надеть себе маску доброго расположения духа не получится, Меч буркнул, что пойдёт посторожит поезд, и быстро покинул собрание.       Гермиона машинально пила сливочное пиво и анализировала произошедшее. Она едва всех не подвела. Её руководство чуть не стоило мирных жизней. И стоило жизни военным. Она чувствовала, как снова задрожали руки. Она не подумала о самых простых вещах — собрать всех пассажиров в первых вагонах и оборонять не весь поезд, а только пару вагонов. Как бы это упростило всё дело! Потом мысли Гермионы быстро переключились на видение, едва не погубившее уже её саму. Через день-два-три-неделю её отца может постигнуть такая же участь. Иллюзия дочери. Сможет ли он противостоять колдовству вампиров? Что опять начинало раздражать, так это отсутствие какой-никакой мгновенной связи с родителями. Телефона. Обычного магического телефона. Она уже вторую неделю не могла с ними толком связаться — два письма совиной почтой с задержкой по суткам туда-обратно, с самыми главными словами, что всё в порядке — это было каплей в том море тоски и страха, которое испытывала девушка, увидев разрушающуюся иллюзию.       — Мистер Дамблдор, — обратилась она к Аберфорту, равнодушно сидевшему на диване купе и, похоже, дремавшему, — а есть способ защититься от иллюзий вампиров?       — Вампирской техники подчинения сознания? — Маг даже не стал открывать глаза. — Нет, конечно. Для этого нужно изучать вампиров, а они этого не потерпят… Вроде помогает концентрация внимания, но всё ненадежно. Пока наверняка известно про эту способность вампиров только одно — энергетически это даже затратнее, чем превратиться в монстра.       Ответив, маг обратно чуть ссутулился, крепче складывая руки на груди и возвращаясь в дремоту.       Гермионе этот ответ было невозможно слышать. Её родители были под прямой угрозой. У них нет никакой защиты от этого. Сердце оборвалось. Она не знала, что делать? Она сама не способна защититься от этого.       «И это лучшая ученица Хогвартса. Не могу разобраться с какими-то техниками кровососов!» — ругала себя Грейнджер.       Она вспомнила, сколько раз её хвалили и родители, и учителя, и Гарри…       — Да сколько я могу ошибаться за этот день! — в сердцах буркнула девушка. — Экспекто Патронум! — призвала она серебряную выдру. — Гарри, мы победили, все целы. Люблю тебя, — отправила она сообщение возлюбленному.       На душе Гермионы стало чуть спокойнее только к вечеру, когда Хогвартс-экспресс подходил к станции Хогсмид. Аберфорт открыл проход в защитном куполе, и поезд стал останавливаться у платформы на окраине магической деревни.       Гермиона вышла первой и, отстранив все тяжкие мысли, следила за разгрузкой юных пассажиров на освещённую фонарями платформу. В сгустившихся сумерках, казалось, кто-то прятался, и девушка только с трудом удерживала свою фантазию, усиленную пережитыми страхами.       — Мисс Грейнджер! Я слышала о нападении, — рядом с ней встала МакГонагалл. — Всё в порядке? — взволнованно спросила она.       — Да, мистер Дамблдор вовремя подошёл. Все дети целы, профессор, — не сдерживая эмоции, опечаленно ответила девушка.       — Это большая победа, Гермиона. Вы все живы. Это главное, — старалась приободрить её декан.       — Он не сидит на месте? — Грейнджер увидела Тома, уверенно рассаживающего прибывших детей по каретам с фестралами.       Юный гриффиндорец чувствовал себя, как рыба в воде, во всей этой круговерти людей. Он уверенно отвечал, что всё в порядке, что да, крылатые кони есть, и да, их видят не все, вот он, например, их ещё не видит — что ему явно давало возможность стать то ли ближе, то ли роднее новоприбывшим. Что дети теперь под защитой древней магии, и что всё самое страшное позади. Его голос, звонкий, детский, разносился над столпотворением, придавая осмысленности движениям и неся успокоение испуганным детям.       — Томас помогает как только может. Он большой молодец, хотя его иногда тоже заносит, — ответила Минерва и вздохнула, не только от воспоминаний о чудачествах «протеже самого Гарри Поттера», но и набираясь сил поставить следующую задачу уставшей девушке. — У меня для тебя указания от Альбуса. Разворачивай поезд и сейчас же езжайте обратно. Дети будут под нашей опекой. По дороге надо будет подобрать группу маглов, расследующих падения вертолётов. На вокзале вас будут ждать Амелия Боунс, Дюк Криган и Эдмунд Крокер, вместе с ними вы будете обсуждать причины гибели пилотов в оперативном штабе. Я порекомендовала взять тебя на этот разговор, потому как другой волшебницы, хорошо знакомой с технологиями маглов, да и вообще с магловской жизнью так же, как и с магией, у нас нет.       — Я поняла, я сделаю. — безрадостно, уныло, но ответственно кивнула Гермиона.       Она тут же отправила патронуса мистеру Стиму, а сама продолжила смотреть, как дети садятся в кареты. Ей самой хотелось так же сесть в такую карету, запряжённую диковинными крылатыми конями, и поехать под защиту древних стен замка. Вместо этого поезд с громким длинным гудком тронулся на разворотный путь.       Почти все повозки уже уехали, рассаживались последние прибывшие дети да Астория Гринграсс, всё так же после боя ведущая себя чуть потерянно. Том уверенно запрыгнул в карету и по-дружески протянул руку девушке:       — Забирайся! Я слышал, на поезд было нападение? Как отбивались? — затараторил он. — ДА! Меня зовут Томас Увайтвотер, для друзей просто Том!       — Астория Гринграсс, — представилась девушка, — да, на поезд напали вампиры, но ребята…       Последняя карета тронулась, унося разговор двух учеников в темноту вечера, подёрнутую редкими огоньками в окнах домиков магической деревеньки. Поезд, уже выхватывая лучом прожектора в ночной темноте блестящие накатанные пути, остановился, готовый начать обратный путь.       — Удачи тебе, Гермиона, будь осторожнее, — напутствовала её МакГонагалл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.