ID работы: 10688501

Двое нá двое.

Слэш
NC-17
Заморожен
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 107 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5. Признание.

Настройки текста
      Расположившись на большом тёмном диване, все три подростка сидели как рыбы. Они перекидывались немыми взглядами, но даже их было достаточно, чтобы понять, как они нервничают.       Пик же сидел в кресле напротив, сверля ожидающими взглядами всех девятиклассников.       — Долго в молчанку будем играть? Объясните наконец, что произошло. Эмма! — девушка вздрогнула, поднимая виноватый взгляд. С глубоким вздохом она быстро протараторила:       — Обещай, что не расскажешь родителям и всё ещё будешь считать меня своей сестрой.       — Э… ладно? Что-то настолько серьёзное?       Вару и Хелен в унисон кивнули.       — В общем… Я начну с главного. Мы с Вару больше не встречаемся. Точнее, мы никогда не встречались. Он мой лучший друг. — Восьмой молчал, не смея прерывать сестру, однако даже это заявление повергло его в лёгкий шок.       — Я придумала это, чтобы больше времени проводить с Хелен.       — Что? Зачем?       — Дело в том, что… Хелен мне не просто подруга. Мы пара. Уже 5 месяцев.       Сейчас не самый подходящий момент, но Вару еле сдерживал громкий смешок, увидев как Пик изменился в лице. Его рот чуть приоткрылся, а глаза бегали от одной девушки к другой.       — Стой. То есть, вы лесбиянки?       — Ну почти. Я би.       — Какой-то многоебучий треугольник. Я правильно понял, что ты прикрывалась Вару, чтобы ходить на свидания с Хелен?       — Да.       — И…ты… Ты всё же лесбиянка? — он перевёл взгляд на беловолосую. Она неловко улыбнулась и прижалась ближе к девушке. Вару взглянул в красные глаза. Почему-то он заметил в них не отвращение, а просто некую печаль. — Всё равно не пойму, зачем было устраивать всё это. Ты могла изначально сказать, что у тебя появилась девушка.       — Можно подумать ты бы нормально отреагировал. Ты всё детство говорил мне «Вырастешь — парня классного найдёшь», «Парням нравятся умные девушки, так что выучи это правильно получше».       — Слушай, Эмм, да, мне не нравятся подобные отношения, но ты моя сестра. Ты могла хоть за камень выйти замуж, и я бы слова не сказал. Уж если выбирать, что мне не нравится больше: однополые отношения или враньё, то второе я просто ненавижу.       — То есть, ты не против?       — Я нет, но остались ещё родители, от которых тебе нужно это скрывать. Ты знаешь, как отец относится ко всему «не такому». А мать его всегда поддержит, даже если знает, что он не прав. Кстати, Хелен, у тебя вроде мамы тоже лесбиянки? Они знают о том, что у тебя есть девушка?       — А…да, знают. А откуда ты-       — Извини, я взболтнул. — перебил её Пятый.       –… Ещё не пойму, как ты на это согласился. — Старший посмотрел на Вару.       — Ну, во-первых, Эмма моя лучшая подруга, а во-вторых я-… Во-вторых, я просто хотел помочь ей.       Девушки странно взглянули на него.       — Ясно. Ну что, я надеюсь, это был последний раз, когда ты врала мне. Пошли на кухню, чай сделаю. Когда дождь закончится, проводишь Хелен до дома.       После того, как Король ушёл делать чай, подростки ещё некоторое время посидели в гостиной. Они всё ещё обдумывали прошедший диалог, и были благодарны судьбе, что он закончился без криков и скандалов.       — А почему ты не сказал ему, что тебе нравятся парни? — Хелен обратилась к Валету, который сидел немного зажато, с отведённым в сторону взглядом.       — Ему нравятся девушки, это факт. А если бы он узнал, что я гей, прекратил бы общение. А я этого не хочу. Ладно, забыли. — он с тусклой мордашкой направился туда же, куда пару минут назад ушёл его Король.       Девушки проводили парня сочувственным взглядом, но потом Хелен пришла гениальная идея. Она улыбнулась во весь рот, поворачиваясь к подруге.       — Я знаю, что делать!       — Ты о чём?       — Я почти уверена, что я нравилась твоему брату. Он не раз приглашал меня на свидания, но я отказывала. Сейчас, когда он узнал о наших отношениях, он, вероятно, немного тоскует. Оно и понятно, почти совершеннолетний, но без партнёра. А вот Вару он вроде не безразличен.       — Ты что, хочешь попробовать…       — Свести их!       — Хелен, ты гений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.