ID работы: 10688501

Двое нá двое.

Слэш
NC-17
Заморожен
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 107 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6. Обычный концерт, или начало новой истории?

Настройки текста
      С того момента прошло около недели, и всё это время девушки ждали подходящего момента, чтобы свести Пиковых недотрог.       К сожалению ребята между собой не общались. Оба были в состоянии небольшой утраты. Причём оба тосковали по невзаимной любви.

***

      Резкий телефонный звонок разбудил Пиковую Даму. Ещё не открыв глаза она обматерила звонящего, но увидев номер возлюбленной она неловко отвела взгляд. Приняв вызов, девушка с зевком спросила о причине столь раннего звонка.       — Ты не поверишь, что я только что узнала!       Звонкий и радостный голосок любимой не мог не вызвать у Десятой лёгкой полуулыбки.       — В наш город завтра приезжает известная поп-группа «Dabro»! Немного прошерстив аудиозаписи Пика я узнала, что он очень часто слушает их песни. А Вару не раз говорил нам, что он очень любит эту группу. Как тебе идея позвать туда Пика? А я позову Вару!       — Отличная идея. Я думаю, он согласится. А не согласится — уговорю.       В трубке послышался мягкий смех.       — Тогда завтра в 8 вечера в центре города.       — Поняла. До встречи, солнце.       — До встречи.       Откинув одеяло и встав с кровати девушка лениво потянулась и одев первую попавшуюся футболку спустилась на кухню. Там сидела вся семья, включая Пика, который явно неохотно ковырял приготовленный для него омлет.       — Пик, ешь уже, всё давно остыло, — строгий голос матери заставил Пика вернуться в реальность. Уильям — отец и глава семейства, бросил на Пика хмурый взгляд, отчего юноша явно напрягся и начал с трудом есть остывший завтрак.       — Всем доброе утро, — сказала девушка, тоже присаживаясь за стол рядом с братом.       — Доброе. Есть будешь?       — Да нет, я просто чай попью.       — Как скажешь.       — Хей, а почему меня вы заставили есть, а ей и чая хватит? — вдруг возмутился Пик.       — Потому что ты уже третий день отказываешься есть! Если так продолжится и дальше — ты совсем ослабнешь. Вон уже чуть ли вилку не роняешь.       На это Пик лишь нахмурился и снова уставился в тарелку, лениво откусывая ещё один кусочек.       — Кстати о пиках. Хочешь пойти завтра со мной на концерт, братишка?       Пик удивлённо приподнял одну бровь.       — На чей?       — «Dabro» какие-то. Меня просто Хелен пригласила, но кажется тебе тоже не помешает развеяться.       Услышав название группы Пик улыбнулся уголками губ.       — Хорошо, я пойду.       — А у нас вы не хотите разрешения спросить? Собрались они. Завтра мы вообще-то хотели съездить к тётушке Бриз*. — Уильям строго посмотрел на подростков, но тут за детей решила вступиться мать.       — Перестань, Уилл. Что им там делать? Мы всё равно отправим их в комнату или на улицу. Так пусть хоть среди сверстников побудут, повеселятся. Они будут на созвоне с нами.       В их семье была интересная политика. Если что-то разрешает мама — отец соглашается. Он доверяет своей жене, поэтому привык считаться с её мнением.       — Уверена, Айда? — вот и сейчас можно было понять, что он вот-вот согласится. Пиковые уже растянулись в улыбке, предугадывая окончательное решение родителей.       — Абсолютно. Они уже не маленькие.       Строгий взгляд усатика** сменился понимающим и более мягким.       — Бог с вами, идите. Только телефоны на звук поставьте!       — Ага!

***

      Вечер следующего дня.       Оба подростка собирались на концерт. Эмма надела чёрный топ, шорты и кожанку. Яркий красно-чёрный макияж отлично дополнял образ. Пик не уступал ей в выборе одежды: белая футболка, чёрная кожанка с парой заклёпок на воротнике и тёмные джинсы. Волосы он оставил распущенными, разве что рожки уложил лаком Эммы, так как они могли растрепаться.       После 20-минутного разговора с отцом, где он ещё раз объяснил им некоторые правила поведения, раз 5 напомнил о том, что они ещё несовершеннолетние и чтобы были осторожнее. Их родители хоть и были строгими, было видно что они любят детей. Очень любят. И именно из-за этой любви они так относятся к ним. Очень волнуются и переживают по каждому поводу. Даже могут устроить скандал, если они опоздают хоть на минуту.       Когда они наконец прибыли на концерт и встретились, Дамы крепко обнимали друг-друга, а вот Пиковые стояли и в недоумении хлопали глазками.       — Что он тут делает? — в унисон спросили парни, переводя взгляд на своих проводниц, которые наверняка были в курсе всего этого.       — Ну, мы подумали, что если бы мы пригласили кого-то одного, то вы бы тут заскучали. А так вы есть у друг-друга! — Хелен не смогла сдержать мягкий смешок.       Вару залился густым слоем румянца, явно понимая, что девушки устроили это не просто так. Они знали и о его чувствах, и о том как он желает быть с этой хмурой тучкой.       — Отказов мы не принимаем, так как деньги на ваши билеты уже потрачены, — Эмма гордо вздёрнула голову.       — Ла-а-дно, всё равно это лучше, чем быть тут одному. Пошли, Вару, оставим наших голубок одних, а то щас кудахтать начнут.       — Эй!       Схватив Вару за руку Король утащил его глубже в толпу, чтобы сестра ему что-нибудь не сломала раньше времени. Пятого безумно смущала такая компания.       — Ну чего ты такой мышонок тихий, а? Зажался вон весь, как ребёнок которому скоро на прививку. Расслабься.       — А?.. Нет, я в порядке. Просто это всё так резко произошло…       Неловкую паузу прервал громкие голоса двух братьев — главных солистов группы Dabro. Пиковые сразу устремили взгляд на сцену.

***

      После пары песен Вару наконец мог спокойно выдохнуть. Они подпевали каждую строчку. Вся эта атмосфера была довольно приятной, особенно когда на песне «Юность» многие включили фонарики и подняв руку вверх начали плавно водить из стороны в сторону.       — Тебе нравится эта группа?       — Да, она моя любимая. Я не очень люблю концерты, и будь это любая другая, я бы не пришёл. Ты кстати тоже знаешь многие песни…       — Ага, частенько их слушаю. Не скажу, что она прям моя любимая, но она очень хорошо влияет на меня. Бывает, что мне нужен толчок, чтобы двигаться дальше, и она отлично помогает.       Вару неосознанно улыбнулся. Рука сама потянулась к чужому запястью, а когда наконец достигнула желаемого — тело мягко шмякнулось на чужую грудь. Восьмой не стал его отталкивать или что-то спрашивать. Он просто приобнял его свободной рукой и с лёгкой улыбкой продолжил наблюдать за певцами.       Дамы к тому времени стояли довольно далеко, и усиленно засоряли память своих телефонов десятками фотографий обнимающихся Пиковых.       — Как думаешь, у нас получилось?       — Уж поверь, Пик даже меня редко обнимает без повода, а если он дарит это кому-то ещё, то это точно кто-то особенный.       Хелен запрыгала от счастья, воодушевлённо пища.       — Эта так классно, помогать кому-то сблизиться!       — Не говори. Теперь осталось только придумать, как дать им понять, что их чувства, чёрт возьми, взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.