ID работы: 10688514

Euforia

Ben Barnes, Asa Butterfield (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Что вам нужно от неё? — немного агрессивно спросил Эйса по телефону незнакомца, который максимально напоминал ему кого-то. Имя будто вертелось на языке, но парень всё не мог понять какое именно.       — Это не важно. Ты должен быть мне благодарен, в любом случае, ведь если бы не я, она бы не была сейчас с тобой, не так ли? — холодный голос, который акцентировал внимание на каждом слове, пробирал до костей, а Эйса уже заметно нервничал.       — Вас никто не просил о помощи, тем более такой ценой, — проговорил он сквозь зубы, чувствуя, что скоро не сможет контролировать свою ярость.       — Может быть и так, — незнакомец говорил абсолютно спокойно, хотя ноток презрения или насмешки в его речи не было.       — Вы заплатите за это! — крикнул Эйса, но разговор уже оборвался.       Похаживая нервно по квартире во время разговора, парень оказался на кухне и уже слабо контролируя свои действия, он достал самую дешёвую тарелку и швырнул её на пол. Раздался громкий звон хрупкого разбитого стекла. Эйса вышел на террасу подышать свежим воздухом.

***

      Бен Барнс сидел в тёмной комнате на кровати и долго о чем-то думал, уставившись в одну точку. Он осторожно отложил телефон на прикроватную тумбочку и уже собирался ложиться спать, как что-то, точнее кто-то рядом с ним зашевелился, шурша одеялом. Молодая девушка, с немного острыми чертами лица, внимательно смотрела на Бена. Её ярко красные волосы будто рассыпались по постели, а зелёные глаза были внимательны как ни у кого другого.       — Дозвонился? — немного холодно спросила она.       — Да, но Эйса взял трубку, — Бен Барнс был явно этим озадачен.       — И что он сказал?       — Конечно же он был очень недоволен, но он меня не узнал. Парень пытался мне угрожать, но я скинул звонок, — мужчина усмехнулся.       — И что ты думаешь делать?       — Ещё не уверен. Но мне кажется, что нужно поговорить с ним ещё раз. Я должен встретиться с ним.       — И что ты скажешь ему? Что думаешь, что изнасиловал свою дочь? — девушка подняла брови от удивления.       — Нужен тест ДНК и только Эйса сможет мне помочь в этом. Сама Алиса ни за что не придёт ко мне.       — Ты спятил. Тебе нужно лечиться! — красноволосая немного повысила голос.       — Заткнись Карен, я плачу тебе за это не маленькие деньги! — рыкнул на неё Барнс, — Я подумаю о твоих словах, но сейчас мне нужно как-то это решить. Я вроде достаточно запугал Алису, но когда она поймёт, что вся история про контракты Эйсы это полная чужь, она начнёт говорить и это ничем хорошим для нас с тобой не закончится.       — И что ты предлагаешь, Бенни? Ты сам завязал эту игру, тебя посадить за это мало, — Карен была абсолютно не в восторге от этого всего. Она жалела Алису, но при этом неизменно оставалась со своим любовником при любых обстоятельствах.       — Выследи Эйсу. Это совсем не трудно, ведь так? — с надеждой спросил Бен Барнс.       — Ты его недооцениваешь, а он ведь не глупый. К тому же у него есть брат. Морган разбирается в маскировке и весьма не дурно.       — Сделай это. Никакие отговорки не принимаются, — властным голосом проговорил мужчина и его темные глаза в этот момент стали чернее ночи.       — Хорошо, но я жду доплату, — решила получить свою выгоду Карен.       — Ладно, будет тебе.       — А что будешь делать, если парень тебя узнает?       — Рано или поздно это всё равно случится. Я ещё не придумал, что делать, если честно, но этим тоже нужно заняться и побыстрее.       — Ладно, как скажешь, босс, — Карен поцеловала Бена Барнса в щёку и, отвернувшись, дала понять, что все вопросы будут решаться утром.

***

      Что-то громко разбилось. Алиса, как бы крепко не спала, всегда могла сквозь сон услышать, когда что-то было не так. Девушка проснулась, вокруг было темно. Она первым делом осмотрелась в поисках Эйсы, но в комнате его не было.       Алиса встала с кровати и на всякий случай взяла футболку парня с пола. Она вышла на кухню и попробовала позвать Эйсу, но ответа не последовало. Девушку все больше охватывала нарастающая тревога и волнение. Алиса включила свет и увидела осколки тарелки на полу.       Девушка не увидела никого постороннего, крови тоже не было, но всё равно не понимала, что происходит. Она прошла через большую гостиную и вышла на террасу.       Прохладный ветерок обдувал её голое тело, но Алиса не замечала. Включив декоративные лампочки, в самом тёмном углу, она увидела возлюбленного. Эйса сидел обхватив колени руками и смотрел куда-то вдаль.       — Что случилось? Почему ты здесь? — Алиса подбежала к парню и встревоженно вглядывалась в его лицо.       — Почему ты в таком виде? — Эйса глянул на голую девушку перед ним. Алиса замешкалась, она была так напугана, что и забыла об этом. Ей стало неловко.       — Ну, что-то разбилось, а тебя не было рядом и... Ладно, — девушка надела футболку, которую все время держала в руках.       Эйса не вел себя как всегда, что-то точно случилось. Его глаза были полны ярости. Алисе было не по себе, она будто стояла перед незнакомцем.       — Почему ты не говорила мне, что он тебе угрожает? Что он пишет тебе, склоняет к встречи? — спросил парень после того, как девушка присела напротив.       — Как ты у... — но Эйса уже помахал её же телефоном ей перед лицом.       — Я догадываюсь кто он, но может ты могла бы подтвердить мои догадки? — парень говорил с такой токсичной интонацией, что Алиса чувствовала себя хуже, чем после разговора с мамой.       — Прости...       — Понятно, снова покрываешь его. Если мои догадки правдивы, то времени у нас мало.       — Эйса, что с тобой такое? — не выдержала девушка.       — То, что твоя жертва была напрасна. Я перечитывал свои контракты вчера. Как бы он не старался, никакие компрометирующие фото, не изменили бы моего положения, потому что никто не имеет права следить за моим домом. В другой обстановке нас нереально было подловить вместе на тот момент.       — Что? — пораженно переспросила Алиса.       — Мне очень жаль, Алиса, но это так.       Мир в очередной раз рухнул, девушка обхватила голову руками и в ужасе вскрикнула. Алиса истерически заливалась слезами, а руки сами рвали волосы на голове. Эйса до определенного момента просто смотрел, ведь понимал, что девушке нужно выплеснуть эмоции, затем неожиданно сватил её за руки и осторожно уложил на пол. Алиса не могла пошевелиться и, глотая слёзы, просто смотрела на нависшего сверху возлюбленного.       — Я кретин, я знаю. Если бы при нашем знакомстве я не сказал, что моя приватность так важна, ты бы не стала её защищать. Если бы я не избегал тебя, мы бы были близки раньше и ты бы знала об условиях моей работы. Я в этом виноват и я это решу, ты ещё будешь счастлива.       — Прости меня, — всхлипывая прошептала девушка.       — Ты не должна извиняться. Сейчас мы с тобой вместе выпьем успокоительное, пойдем спать, а завтра утром подключим Моргана и будем решать, что делать, — проговорил парень, а Алиса кивнула. — У меня есть только одна просьба.       — Какая?       Эйса вытер рукой слёзы, которые предательски текли по щекам.       — Прости, я всё время врал. Я играл роль сильного человека, который способен на многое для того, чтобы ты быстрее вернулась в норму. Но на самом деле я не такой. Я не железный и мне тоже очень нелегко. Я тоже нуждаюсь в твоей поддержке.       Девушка притянула возлюбленного к себе и нежно обняла. Они оба были сломлены и нуждались друг в друге так, будто иначе мира не существовало. Пара так и уснула лёжа в объятьях на террасе при свете декоративных лампочек. И пусть сон был неспокойным, но они были вместе и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.