ID работы: 10688514

Euforia

Ben Barnes, Asa Butterfield (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Солнце уже было высоко на небе, когда Алиса проснулась. Она так и лежала на террасе в футболке Эйсы, который тихо посапывал у неё на груди, приобняв за талию. Рука, которая была под парнем, ныла от боли, но девушка смотрела на небо, не решаясь нарушить идиллию.       «Всё стало так сложно», — подумала Алиса и всё же попыталась высвободить руку из-под возлюбленного, но сделала только хуже.       Эйса сонно клипал глазами, пытаясь прийти в себя. Он сразу же отстранился от Алисы и молча лёг на спину. Они лежали так какое-то время, не говоря ни слова. После того, что случилось ночью, было трудно сообразить вообще, что делать и что чувствовать.       Алиса может и злилась, что парень взял её телефон без разрешения и читал СМС, но с другой стороны ей стало легче от того, что не нужно было больше скрывать от него угрозы и свои переживания.       Эйса же несомненно винил себя во всем и судорожно пытался придумать долгосрочный выход из ситуации.       Девушка не выдержала и поднялась на ноги. Она оглядела террасу и близлежащие дома. Лондон был прекрасен в любое время суток, а в такую пору город уже был полон движения.       — Куда ты? — спросил парень, глядя на неё снизу вверх и отмечая то, какая же Алиса всё-таки красивая в его футболке.       — Пойду оденусь... Та и не будем же мы целый день тут лежать, —сказала она напряжённо и ушла в дом.       Дома все осталось на своих местах: на кухне осколки тарелки, а в комнате разбросанная одежда. Алиса подобрала с пола бельё и, будто желая смыть с него воспоминания о вчерашней ночи, кинула в стирку. Затем девушка пошла в душ, как можно больше оттягивая момент разговора о вчерашнем.       Когда волосы были высушенны, Алиса надела обычные джинсовые шорты и красную майку и направилась готовить завтрак. Осколков на кухне уже не было, а Эйса уже старательно стоял за плитой и жарил сырники.       — Ты чего? Я бы приготовила что-то, — девушка почувствовала себя немного виновато.       — Мне совсем не трудно, — ответил парень, выкладывая еду на тарелку и добавляя джем. Эйса старался сделать вид, что все хорошо, но на самом деле заметно нервничал.       Пара села за стол, но кушать как-то не хотелось, Эйса сверлил глазами тарелку, а Алиса парня. Казалось это длится вечно, а напряжение в воздухе можно физически почувствовать.       — Ладно, мне кажется, что перед тем, как идти к Моргану, мы должны поговорить, — сказал Эйса медленно, но довольно решительно.       — О чём?       — Боюсь, что обо всём, — парень наконец-то посмотрел на Алису, она была как всегда прекрасна. Её пепельные волосы, тёмно-карие глаза, нос с горбинкой, сладкие на вкус губы... После паузы, Эйса снова заговорил: — Ты злишься на меня, правда?       — Нет, я просто хочу, чтобы это всё быстрее закончилось. Я устала бояться и просто хочу нормальной жизни, — девушка нервно трясла ногой под столом, из-за чего тот шатался, а Эйса прикусил губу, чтобы не сделать замечание.       — Я вижу, что ты врёшь. Я ведь просил тебя так не делать.       — Прости, я просто не знаю, что тебе сейчас ответить. Я ещё не разобралась в том, что чувствую, — ответила Алиса и отрезала кусочек сырника, всем своим видом пытаясь показать, что продолжать разговор не намерена, но Эйса не посчитал его законченным.       — Ладно, поговорим о чем-то более приятном. Я думаю, что мне пора уже сделать публичное заявление, что у меня есть девушка, ты согласна? Мне кажется так будет лучше, сможем везде и всегда быть вместе... Если ты готова конечно...       Алиса от неожиданности выронила вилку на пол. Девушка скривилась и полезла под стол за прибором. Она хотела пойти и помыть её сразу, но парень схватил её за локоть и развернул лицом к себе.       — Алиса, что происходит? Ты сама не своя, такое впечатление будто ты пытаешься убежать от меня, — Эйса был явно встревожен.       Девушка медленно опустилась на стул рядом с возлюбленным. Она собиралась с силами что-то сказать, было видно, что ей очень тяжело. Алиса нежно взяла парня за руку и сказала:       — Мне очень не хочется этого говорить, потому что я правда люблю тебя, но...       — Что? — шепнул Эйса.       — Я должна уехать, так будет безопаснее. Увы, ты сам понимаешь это, я страдаю от твоего присутствия.       Парень молча встал и собирался уходить. Лицо его раскраснелось, жилки напряглись. Он только всеми силами старался сдержать слёзы. Парень сам рассматривал такой вариант, но не ожидал, что Алиса в лицо заявит ему о том, что это всё из-за него.       — Эйса... — позвала его девушка.       — Делай, что хочешь, — сказал он, обернувшись, после чего за ним закрылась входная дверь.       Алиса встала и со слезами на глазах пошла собирать свои вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.