ID работы: 1068869

Стук капель

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не верю

Настройки текста
- Тук… Тук... Звук падающих капель разносится по помещению… - Тук…Тук… Он сводит с ума… Такое чувство, что бьют молотом по наковальне… « Сколько же это будет продолжаться? Сколько я здесь нахожусь, где я?… » - Мечутся мысли, словно загнанные зайцы, в голове у невольного обитателя этой маленькой, серой и страшной камеры. - Тук… Тук… Стук капель раздражает, злит, заставляя делать лишние движения, причиняющие еще большую боль, израненному и измученному телу… - Тук… Тук… Прикованная к стене фигура дернулась, заставляя греметь цепи, что опутывали её руки, и тихо застонав сквозь плотно сжатые зубы, наконец, открыла, налитые кровью глаза, обведя ими темное пространство. - Твою… мать… - Еле выдавил из себя парень, тяжело вздыхая. – Камера.. я.. п-попался-ся.. – Не говорит, еле слышно шепчет, потому что на слова, не хватает воздуха. Прерывисто задышав, юноша опять закрыл глаза и попытался сосредоточиться, и вспомнить.… Вспомнить хоть что-нибудь из того что произошло… - Тук… Тук… Он не понимал.… Как?… Как он мог попасться?! Он вор! И не просто какой-то там «щипач», а самый настоящий профессионал, который еще не разу, не подводил своих клиентов.… Не подводил, а теперь подвел… - Тук… Тук… Заказ был очень легкий.… Достать магический свиток из дома заместителя ректора Академии Колдовства.… Всего лишь какой-то магический свиток, для него… НЕГО самого великого вора в королевстве, этот заказ был очень простой и легкий. Ведь он сам, великий Кот де Крейтэни, уже не раз, обчищал королевский дворец и казну… Вор принял, такой легкий для него заказ, платили за этот свиток довольно щедро… - Тук… Тук… .. Принял заказ… И провалился… Попался… Его ждали… Парень не мог сообразить, кто? Кто посмел его подставить?! Об этом заказе знали только три человека… Глава гильдии воров, отец юноши… Заказчик.… И лучший друг Кота… Ирван… - Тук… Тук… « Отец не мог… я его наследник… Заказчик не мог, он не знал когда именно я пойду на дело.. остается только.. Ирван… » - Лицо вора исказила гримаса боли, отчаяния и злости.. Капли.. Эти чертовы капли сводят с ума.. не дают нормально подумать.. раздражают… - Тук… Тук.. Ирван не мог! Он лучший друг Кота, они с детства с ним вместе проводили время, вместе учились воровать.. Вместе… Он был ему как брат… Он не мог.. не мог... - Нет.. Ирван.. ты не мог… - Шепчат разбитые в кровь губы, он еще верит… верит в то, что его друг не предатель.. Но если не Ирван, то кто?... - Тук… Ту… Стук капель резко обрывается, Кот сного открыл, такие тяжелые глаза и устремил взгляд на, едва заметную дверь, за которой раздавались голоса, но вот они стихли.. и наступило молчание.… Скрипнули ржавые петли, прерывая такую родную тишину... - Ирван? Ирван ты пришел за мной?! – Обезумевшие и опухшие от слез глаза, устремляются на высокую фигуру мужчины, который, не спеша, словно красуясь, запирает дверь на ключ… Ирван поворачивается, улыбается одними только губами, берет табуретку и ставит прямо перед юношей, который жадно разглядывает своего лучшего друга. Мужчина садится на деревянное изделие и тихо, но четко произнес глядя в полные надежды и безумия глаза, вора. – Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.