ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Отец и сын аппарировали домой, где их сразу с заметной улыбкой встретила домовая эльфийка. Мэлли очень полюбила мальчика, потому что он к ней был добр и никогда ничего плохого не делал, а также был сыном её хозяина, так что не уважать и не любить она его просто не могла. — С возвращением, хозяин Снейп, Гарри, — сказала Мэлли. Она называла мальчика по имени, потому что он сам ее об этом попросил, так как ему было неприятно, когда его называли хозяином, тем более такое милое существо. — Здравствуй, Мэлли. Приготовь нам обед, пожалуйста через час, — попросил Северус, и эльфийка с характерным хлопком аппарации исчезла. Перекинувшись парой фраз, Северус и Гарри разошлись по своим комнатам, чтобы положить вещи и переодеться. После возвращения Снейп оставался предельно серьезным, так как он думал, как бы рассказать Гарри, что в его теле живёт осколок души Темного мага. За обедом мальчик не выдержал такого напряжения и спросил у отца, почему он такой неразговорчивый и грустный: — Отец, у тебя какие-то проблемы появились? — забеспокоился сын. — И да и нет, но мне приятна твоя забота. Не переживай, просто мне нужно очень серьезно с тобой поговорить, и возможно после этого ты начнёшь по-другому смотреть на мир, и в том числе на меня, — Снейп был напряжён не на шутку, он не мог знать точно, как Гарри отреагирует на эту новость, но пусть лучше он узнает это от него, чем от кого-либо другого. — Что бы там ни было, я никогда не отвернусь от тебя. Ты ведь мне спас жизнь и ты мой папа, так что я никогда не посмотрю на тебя по другому, — сказал Гарри, успокаивая Северуса и себя. — В общем, Гарри… — Снейп пересказал то, что ему рассказал Дамблдор о той ночи в Годовиковой впадине и то, как он стал хоркрурсом, — …мы не знаем сколько у Темного Лорда хоркрурсов, но намереваемся их все уничтожить, сколько бы их не было. Ещё я могу подозревать, что Темный Лорд не знает о том, кем ты являешься, и это даёт нам огромный плюс. Лучше будет если об этом никто не узнает. — Я не знаю, что и сказать, — какое-то время они сидели молча. Гарри усваивал информацию, которую только что услышал, а Северус не хотел его торопить, давая время осознать все, — то есть это означает, что я должен буду умереть, раз во мне находится осколок души Волдеморта? — Ни в коем случае. Ты не умрешь, и запомни это хорошенько, — Северус сказал это жёстким тоном, который не давал даже и шанса на возражения, — я долго искал информацию насчёт этого и нашел несколько вариантов решения проблемы. Но по-моему мнению, из них безопасен только один, но и у него есть свои подводные камни. — Ты мне его расскажешь? Мне ведь нужно знать, к чему готовится. — Верно. Это некий ритуал, который проводится между двумя людьми. Один человек его проводит, а второй пораженный. Но вот только эти люди должны обладать большим запасом магии, так как есть шанс остаться сквибом или в худшем случае умереть. — Так, давай проведем его, я думаю, у меня будет достаточно силы. Ты тоже очень сильный маг. Тем более, как я думаю лучше провести этот ритуал как можно раньше и не ждать моего совершеннолетия, потому что огрызок, как я подозреваю, будет тоже развиваться. Он ведь должен стать сильнее для захвата моего разума. — В этом есть логика, но ты все равно не готов еще к этому ритуалу, — стоял на своем Снейп. — Отец, пока мы с тобой будем подготавливаться для ритуала, я могу развивать свой магический потенциал. Одно другому не мешает. Да и к тому же ты можешь меня тренировать сейчас, на зимних каникулах. Нам ведь лучше время не терять, пока Волдеморт не возродился. — Хорошо, Гарри. Это очень разумный подход к ситуации. Тогда предлагаю начать наши тренировки уже после рождества, а сейчас закончить с обедом. После обеда Гарри и Северус занялись украшением их дома, Гарри все-таки смог уговорить отца. В гостиной они наколдовали большую ёлку, украшая ее зелёными, золотыми и белыми шарами. На самой верхушке ели установили фигурку ангела. На подоконники установили свечи, -- традиция, которая символизирует победу света над тьмой, двери украсили рождественскими венками, а под потолком разместились веточки плюща, украшенные рябиной. Так как рождество был семейный праздник, Северус решил отпраздновать его в компании своего сына и уделить ему как можно больше внимания.

***

Гарри все ломал голову, какой подарок можно было купить его отцу, ведь тот должен быть достойный его. Отпросившись у Северуса, Гарри в компании Драко и его отца направились в Хогсмид, чтобы выбрать подарок на рождество и на день рождения сразу, ведь он у Снейпа был почти сразу после рождества, а так как на этот момент Гарри будет уже учится, то не сможет купить его позже, так что лучше времени было не подобрать. Хорошо, что Люциус знал Северуса уже достаточно долгое время, и он мог бы подсказать Гарри, что магу может понадобиться и быть полезным. Эта небольшая компания ходила некоторое время по различным лавкам, и остановили свой выбор на книге «Расширенный курс для зельеваров» и различных специфических ингредиентов для редких зелий, эти вещи они выкупили у старого мага за приличную сумму, однако книга была редкой и ценной, а эти ингредиенты больше нигде не продавались, потому что были из других стран. А вот с подарком на день рождения пришлось попотеть: мальчик хотел выбрать подарок, который бы напоминал о себе. Обойдя ещё половину Хогсмида, они зашли в ювелирный магазин, в котором Гарри увидел красивый кулон, который можно было зачаровать так, чтобы он оповещал тебя, если к тебе применяют заклинания, вредящие тебе и твоему здоровью. Если такое произойдет, цепочка будет нагреваться, тем самым оповещая об опасности, также на ней находилась небольшая подвеска в форме сердца, в которую, при желании, можно вставить фото. Гарри решил, что это отличный подарок, и купил его. После приобретения всего, что ему понадобилось, они зашли в небольшое кафе перекусить и отдохнуть от всей беготни.

***

У Северуса же больших проблем с подарком не вышло. Зная, какими способностями владеет его сын, он остановил свой выбор на покупке фамильяра. Придя вечером к своему знакомому, он купил у него небольшую магическую змею, которая спокойно смогла бы уместиться у Гарри на запястье. Она была нежно-рыжего цвета и с глубокими черными глазами. Мистер Бин — так звали продавца — сказал, что эта змея имеет некоторые способности. Если она признает своего хозяина, то больше никогда с ним не расстанется и умрет вместе с ним, будет всегда его оберегать и, если потребуется, ее можно зачаровать так, чтобы видел только хозяин. Ещё с помощью своих глаз она может обездвижить противника, тем самым давая хозяину время защититься или напасть на врага. Северус назвал ее Эден.

***

Ранним утром в Рождество Гарри вскочил с кровати и побежал в душ. Быстро выполнив водные процедуры, он поспешил одеться, ему уже нетерпелось подарить отцу подарки. И вот он уже сидел в гостиной у ёлки, укладывая подарки так, чтобы отец сразу увидел их. — Мэлли, как думаешь, ему понравятся подарки? — спросил мальчик у эльфийки. — Как по мне, да. Хозяину Снейпу нравятся подарки от Гарри, ему приятно, когда о нем заботятся. — Надеюсь на это. Ты нам приготовишь завтрак? — Конечно. Когда вам его подать? — Я думаю когда отец проснется, чтобы ничего не остыло. — Будет сделано, — сказал эльфийка и с хлопком исчезла. Гарри остался сидеть в комнате возле ели, наблюдая, как горят щепки в костре и дожидаясь Северуса.

***

Северус проснулся около семи часов утра и не спеша начал приводить себя в порядок. Умывшись и одевшись, он спустился в гостиную и увидел такую картину: его сын, разметавшись на ковре возле дивана, спал крепким сном. «Наверное, проснулся рано и ожидал меня», — подумал Снейп. Подойдя к сыну, он слегка похлопал его по плечу, чтобы разбудить: — Гарри, спать нужно в кровати, а не на полу, — улыбнувшись негромким и ласковым голосом сказал Северус. — Ой, а я и не думал, что усну. С Рождеством, отец, — хриплым от сна голосом сказал Гарри. — И тебя, сын. Пойдем позавтракаем, и позже я тебе покажу твой подарок. Так они и поступили, а после завтрака Северус указал под ель, где на небольшой подушке спала змея. — Так как ты говоришь на парселтанге, я посчитал, что эта змея станет тебе отличным фамильяром. Как тебе она? — Она прекрасная, думаю мы с ней сможем подружится, — Гарри решил поговорить со змеёй на змеином языке, и та не отказала ему, и стала его фамильяром, — а это тебе от меня, — мальчик вручил книгу и несколько коробок с ингредиентами. — Спасибо, Гарри. А я как раз хотел найти себе эту книгу: мне много кто советовал ее, но нигде не смог ее найти. А что там в коробках? — Там находятся различные ингредиенты для зелий, надеюсь они тебе понадобятся, — ответил Гарри, и Северус заглянул в одну из коробок. — Конечно понадобятся, благодаря им я смогу сделать зелья с усиленным эффектом. Ты подарил очень хорошие подарки, а главное, нужные, спасибо тебе, — Северус обнял Гарри. — И тебе спасибо. Мы с Эден нашли общий язык, она очень умная змея, — мальчик обнял отца в ответ. После столь приятного времяпровождения Северус предложил отправимся в гости к Малфоям, так как те звали их к себе в гости после Рождества. Гарри согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.