ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Последующие месяцы для Северуса прошли весьма напряжённо: свободного времени у него почти не оставалось, так как он был то и дело занят тем, что преподавал, помогал своим змейкам с их проблемами, проверял работы студентов, которые, в свою очередь, стали умнее, не все, конечно же, но очень бо́льшая часть, и стали меньше нарываться на отработки, давая Северусу чуть больше времени, которое он мог посвятить сыну. Ещë профессор достаточное количество времени проводил в библиотеке, ища информацию о хоркруксах, перечитав всë возможное. Он смог узнать о том, что часть души, которая хранится в Гарри, сейчас находится в неактивном, "спящем" состоянии и просто не сможет ему навредить или вообще захватить его тело. Из этого состояния огрызок, будем его так называть, сможет выйти, когда Гарри станет совершеннолетним магом или пока тот волшебник, сделавший Гарри своим хоркруксом, сам не захочет, чтобы душа «ожила» в нем. Про второй вариант пока можно не волноваться, так как на данный момент Волдеморт исчез, но в тоже время нужно бы поторопится уничтожить этот огрызок, ведь не известно, когда Темный Лорд вернется. Северус смог найти информацию о неком ритуале по выведению из человека этого осколка души. Он несложный в исполнении, но есть шанс, что волшебник, над которым его выполняют, погибнет или останется сквибом. Конечно, если маг, проводящий ритуал, и маг над которым производят ритуал, имеют большой запас силы, последствий можно не бояться, но ведь Гарри только одиннадцать, он еще маленький и слабый волшебник. Сейчас предпринять ничего нельзя — нужно подождать пока Гарри наберется больше сил и хоть немного опыта.

***

Приближались зимние каникулы, а это значило, что студенты смогут отправиться домой и отпраздновать рождественские праздники в кругу своей семьи, чем большинство и занялось, собирая свои вещи и спеша на Хогвартс-экспресс. Гарри и Драко стояли на Астрономической башне, наблюдая за студентами, выходящими за территорию Хогвартса и разбегающимися в разные стороны. Кто-то направлялся в Хогсмид, чтобы аппарировать оттуда домой, кто-то на станцию, а кто-то просто прогуливался, наслаждаясь погодой. На улице было поистине волшебно, снег падал небольшими хлопьями, накрывая все вокруг белой пеленой. — Драко, а ты поедешь домой на каникулы? — спросил Гарри у мальчика. — Да, скоро должен прибыть отец и мы с ним отправимся домой, а ты? — Если честно, то точно не знаю. Я разговаривал с отцом по этому поводу, но он отмахнулся, сказав, что позже поговорим на эту тему. Но я бы хотел отправиться домой, там я могу провести больше времени с папой, нормально поговорить с ним, ведь в школе нам это почти не удается, а мне не хватает этого, — с заметной грустью в голосе сказал Гарри. Ему и впрямь не хватало общения с Северусом, ведь он привык, что дома они всегда проводили время вместе, а здесь такого не может быть. — Не грусти ты, — сказал Драко, положив свою руку на плечо Поттеру, в знак поддержки, — мы можем сейчас сходить к нему, и вы поговорите, а я пойду соберу свои вещи. — А почему бы и нет, пойдем.

***

Мальчики подошли к апартаментам своего декана, где Драко оставил Поттера одного, направляясь в гостиную факультета. Гарри постучал в дверь и дождался короткого «Войдите» раскрыл двери. Он застал Северуса за столом, заполняющим какие-то бумаги. — А, Гарри это ты, проходи. Я сейчас закончу с делами, и мы поговорим с тобой, — сказал Северус спокойным голосом, таким, которым разговаривал только со своим сыном. — Хорошо, — сказал Гарри, рассматривая апартаменты своего отца. Ему приходилось бывать здесь достаточно редко и только по каким-то серьезным причинам. Просто так, от скуки, Гарри не беспокоил Снейпа, зная, какая у него трудная работа. Гарри расположился возле камина, грея руки, всё-таки на улице стоял мороз, а в подземельях всегда холодно, особенно зимой. Спустя какое-то время к Поттеру присоединился и Северус, располагаясь с ним около камина. — Пап, а мы отправимся домой на каникулы? — спросил Гарри разворачиваясь к отцу. — Если честно, то я не раздумывал ещё над этим вопросом. Понимаешь, обычно на рождество я всегда остаюсь в школе, так как смысла отправляться домой мне не было, — улыбнувшись, сказал Снейп, слегка взлохматив ему волосы, — но если ты хочешь, то мы можем отправиться домой и провести праздники там. — Я очень хочу провести праздники дома с тобой. А это не помешает твоей работе? — Гарри очень обрадовался такому расположению. Он был счастлив, что сможет провести время со своим отцом, который стал для него самым близким человеком. — Возможно, но это не должно тебя беспокоить. Раньше я ведь справлялся со своей работой, и сейчас смогу. Только сейчас мне нужно ещё и беспокоиться об одном маленьком, но очень дорогом мне человечке, — говорил Снейп не переставая улыбаться, к концу своих слов он обнял его за плечи, показывая тем самым насколько правдивы его слова. — Мне очень приятна твоя забота, отец, — Гарри обвил его руками за талию, и не отлипая продолжил, — я тогда пойду соберу свои вещи. — Иди, Гарри. А я зайду к Альбусу, отдам ему отчёты и сообщу, что не буду здесь оставаться и отправлюсь домой. — А он уже знает про нашу историю? — поинтересовался мальчик. — Нет, но, возможно, я расскажу еë, если потребуется. Северус проводил сына до двери и отправился к директору.

***

— Альбус, я принес вам отчёты. На моём факультете осталось на каникулы пять человек, остальные отправились домой. — Хорошо, мальчик мой. Это все, или ты хотел о чем-то поговорить? — Почти. Я хотел вас предупредить, что в Хогвартсе на каникулы я не останусь и отправлюсь домой. — А что послужило причиной? Если не секрет, конечно. Просто ты обычно каждый год оставался здесь. — Есть причина: я стал временным опекуном Гарри Поттера и решил, что мальчику пойдет на пользу провести каникулы вдали от школы, — говорил Северус, наблюдая за реакцией директора. — Мне не послышалось? У мальчика же есть опекуны. С ними произошло что-то страшное? Северус вкратце рассказал историю, придуманную им с Гарри. — И теперь Поттер находится под моей опекой, Дурсли в курсе событий и были не против, я бы даже сказал наоборот, были очень рады избавиться от мальчика. — Ох, я благодарен тебе, Северус, за такую помощь. Я надеюсь вы нашли с мальчиком общий язык? — Дамблдор был слегка огорчён таким раскладом, так как у Дурслей ему было проще достать мальчишку. Но, так как он теперь под опекой Северуса, это будет сделать сложнее, тем более, зная каким подозрительным и упрямым тот может быть. Будет ещё хуже, если он привяжется к мальчику, но директора никто не сможет остановить в его планах, уж в этом он постарается приложить все свои силы. — Не переживайте, Альбус, с этим всё в порядке. Я бы хотел, чтобы никто больше не узнал об этом, поймите, люди Темного Лорда не исчезли, и могут попытаться навредить мальчику из-за этого. — Конечно, Северус. Я сохраню эту тайну. Северус попрощался с директором лёгким кивком и вышел из его кабинета, направляясь в свои покои дожидаться Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.